2016.11.15-11.19南京4天4夜,枫叶银杏古迹~

mmqting LV.15
2016-12-14 22:40 261/0

为什么我会选择南京旅游呢,答案总是这么简单粗暴——便宜!

9月上旬无意看到广州往返南京机票不含机建640,马上查查这个城市,11月有枫叶看有吃的,挺适合秋游,这就定下了南京之旅。

年假只剩三天,选择周二晚机到南京,下班直接带行李奔去机场,周三早上还能睡久一点,周六晚机回,周日休息,完全避开高峰。

机票

没什么买国内机票的经验,上网搜了一下,总结就是起飞前15-25天买最便宜。

那就等等9月南航会员日,果然11.15最晚班广州南京CZ3871 21:15起飞的放出了3张220元的特价票,我们刚好3个人,可是朋友们都睡了,想想还是第二天早上买吧,谁知道醒来只剩一张,选择相信网友们的经验,等吧。一踏入10月,变成460元,比9月贵了。买机票真的跟买股票一样~

南航正常国内提前2个月买比较便宜,9月买11月的,10月买12月的,重大节日除外,南航会员日也会有很优惠的票,一般航班比较冷门,最早或者最晚、很多位置的班机,就会有特价票。我最终330元购入11.15广州南京的机票,11.19南京广州从10月开始的510元到了10月下旬就360元,当然主要原因是空位太多。到了10月南航会员日,抢到了11.19南京广州的会员专属票280元,仅限账号本人购买哦~

10月南航会员日,广州南京

南京广州

去程买贵了点,沉得住气还是能抢到票~

分享一下南航会员日的经验,一般刚踏入28号凌晨的那半个多小时,南航系统基本是处于不能查询,刷新很慢,不能付款,机票价格没降的状态。手机客户端基本是崩溃状态,网页刷久一点还能进。半个小时以后就顺利多了,渐渐会员票就多了,付款也容易了。热门城市降价幅度不大,小众一点的时间城市早机晚机抢到优惠票的机会很大,注册个南航会员还是有点用~特价票的里程很少,不过里程说白了就是在南航花了多少钱嘛,慢慢积累

住宿

刚开始在Airbnb看中了,可是我们是晚机去晚机回,考虑到回程那天要提早check out,不方便寄存,最终还是选择传统住宿,但我们是3个人,找酒店比较困难,后面找到了南京时光国际青年旅舍,有家庭房,也有不少人推荐过。

住的家庭房设施不太好,灯光很暗,单人房的墙渗水有点发霉,冷冷的,单人房没有暖气。我们到南京已经快12点了,在广州的时候就已经联系了青旅,说有看守的大叔在,隔天再办理入住,还是很人性化的~

Day 1——11.15

到南京后已经12点多,地铁都已经停运了。好在还有机场快线,2条线到市中心,20元一趟,到市中心再打滴滴或者出租车。我还是推荐滴滴,明码实价,出租车好多都是主动过来问的,太热情感觉很恐怖,我朋友回了一句我会看导航,你不要走远路,然后那个司机就走开了

Day 2——11.16 栖霞山、玄武

栖霞山公园(门票40元),大多数是小枫叶,去的时候还没通红,山林有红有绿,没看到很壮观的枫叶林,但对于我们这些不是经常见到枫叶的人来说还是很开心的呢~

玄武湖公园非常非常大,湖边种的树看得出都是老树,走了1个小时只走了三分之一的公园

Day 3——11.17 夫子庙、老门东

夫子庙跟广州北京路步行街差不多,不过历史气息比广州北京路重~

中华门(门票30元),遇上免费讲解,还有聚宝盆的推销,相信大家也看到修图和不修图的区别吧

Day 4——11.18 中山陵、总统府

中山陵,孙中山先生的墓室,很多旅行团都会到中山陵参观,因为中山陵园区免费开放~

明孝陵、美龄宫的套票100元,还有另外两个景点我们没有去。

美龄宫,里面有家先锋书店,明信片质量超好又便宜,2元一张,而且可以免费代寄~很多景点里面都会有先锋书店,大家可以在大众点评找一下~

中山陵景区的路超美哒~

总统府(门票30元),有现代的建筑,又有园林,人超级多,好多学生和旅游团,感觉没什么好拍照的~

Day 5——11.19

早上到了南京大屠杀纪念馆,我们三个人都是紧紧的牵着手进去的,很多历史资料和图片,有些太残忍并没有细看,有一个场馆漆黑一片只有地下一点点的光来纪念逝去的同胞,感觉压抑而悲伤。

整个博物馆设计得很好,非常值得去一趟,“前事不忘,后事之师”,可以原谅但不能忘却,这是整个博物馆带出给我的感受,并没有拍下太多的照片。

到最后一天才发现总统府隔壁有条商业街,什么吃喝玩乐都有,我住在离总统府并不远,被自己蠢哭了~

南京印象

1. 遇到的滴滴司机大哥听到我们来南京旅游都很惊讶,纷纷表示南京有什么好玩的,这群可爱的本地人~
2. 本来是冲着枫叶和银杏去的,的确最后也看腻了,值了,可是我们回来一周后南京就下大雪了!
3. 不愧为十朝古都,城市里到处都是古迹,而且保护得还不错,是一个有故事的城市
4. 不是吃货的我,感觉没吃到什么好吃有特色的东西
5. 南京的商圈发展很不错,牌子齐全,我们广州第一间forever21筹备了很多年都还没开出来

南京经历过战争的伤痛,同时也见证过不同朝代的繁荣。南京或者不是一个热门的旅游城市,但是城市的空气和街道都挺干净舒服的。
       很多人问我南京好不好玩,我想了一想,中规中矩吧,每个人对好玩的定义也不一样,我是抱着散心放假的心情去的,到处走走。如果你期望要去很多景点玩很多不一样的东西,南京或许不是一个好的选择。跟闺蜜旅游,周围逛逛打打卡,晚上躲在被窝里聊天看平板,也是很温暖的。旅游的地点不重要,重要的是陪你看风景的人~