深秋云南,腾冲、大理、丽江8天游,深度摄影交流篇(二人世界)

Sheffield LV.7
2016-12-14 23:16 1521/3

体验之旅

忙碌了快一年了,许你的承诺注定要到这个时间点才能实现,我们是先预定好12月4——12日的时间然后发现此时并没有很精彩的景色了,本打算去三亚,可是我那位觉得三亚那些地方太俗气了。忽然发现,这个时间很可能是银杏应该落满地了,做好了看到光秃秃的银杏树的准备,因为往年都是十一月底掉了一大半了。非常感谢,我们非常幸运的看到了最美的银杏村。

目录

day6:大理——>丽江古城
day7:玉龙雪山——蓝月谷
day8:丽江古城——>昆明

二,交通工具

我们选择从昆明乘坐飞机抵达腾冲机场,两个人的机票费用一共900,另外支付了80元的行李托运费,我们因为选择了祥鹏航空的低折扣机票,没有免费托运行李额度,最后我们看到很多人把行李带上去了,相当后悔没有把行李带上去。到了腾冲机场叫客栈老板来到机场接,接完后先去县城吃了一碗耳丝,老板接人的费用是180元一个车,也可以打车过去,打车大概200块。

从银杏村到腾冲市区是坐村外面的黑车,20元/人;也可以坐大巴,10元/人。

腾冲县城到热海景区可以打车去,大概50元/车;我当时使用滴滴顺风车,额外给师傅补了20元,相当于40元/车;如果回城的话,建议坐公交车,3元/人,到客运站非常方便。

腾冲县城有直达大理/保山/丽江/昆明的车,可以关注保山交运集团的微信公众号,可以直接在上面购买车票。我们选择了到大理的车,每天有三趟车,微信公众号都能查到,我们坐的是12:00的车次,到大理下关,车费是135元/人,微信上购买收几块钱手续费。

在下关可以坐公交去大理古城,或者打车去,打车大概50元/车,我们是选择坐公交去,好像是坐11路去转4路车,到古城南门下车。

在古城去喜洲可以坐大巴,很多大巴,7元/人;因为我们去的时候是淡季,所以我们当时直接约了一个顺风车,20元/车就到喜洲了。
我们在喜洲是坐大巴去双廊游玩,然后在双廊租了电动车,50元/台,我们租的还是大台的。
我们大理丽江是选择坐火车,当时依然是选择使用顺风车,40元/车直接从喜洲四方街口送到火车站了,然后火票是23元/人,坐火车抵达丽江,在丽江火车站直接坐18路公交直接到丽江古城了。
最后也是坐晚上的火车回到昆明赶飞机的。交通非常便利

三,住宿篇

在银杏村,我们重点推荐极边教师之家,人还算比较实在,处处让你感觉到受关怀,当时是给我们算了150元/间/晚,我们去的时候刚好停电,不过他们家可以发电。
腾冲推荐腾冲翡翠时光别墅酒店,里面的环境不错,关键是安静,我们选择了月光房,真的能够在房里看到月光的。
大理古城的房间非常多,可以去了在慢慢挑,我们住那一间非常一般,我就不推荐了,我们去的这个时间段是淡季,随便挑,而且价格极其便宜。如果你不喜欢住古城,可以直接去才村或者喜洲,我们后来两晚住了喜洲何矣江村的颖翼轩客栈,海景房真的很赞,我们住的时候是400元/间/晚,他们的店长吹牛逼说旺季的时候要一千多一晚。据说这个老板非常有米。
丽江我们住的一般,就不推荐了,我们选择有点失误。

四,景点篇。

此行重点推荐银杏村和洱海,洱海已经是第二次玩了,具体效果间下图。

腾冲银杏村

第一个景点,也是此行最大的一个景点—银杏村,建议住在村子的客栈里,村子的客栈很多,最好网上先先跟客栈联系好,这里推荐极边教师之家,这是一位退休教师的大儿子经营的,人比较厚道,我们去时候旺季也是150元/间。他的联系方式就不给了,免得有打广告的嫌疑。

村子现在已经被围起来收费了,好像生40元/人,我们是晚上到的,算是逃票了。据说晚上8:00以后可以逃票。

如果你们幸运能够赶上银杏叶子最美的风景时,建议玩上两天,慢慢走,慢慢品味,慢慢拍照。满地尽是黄金甲,瓦蓝瓦蓝的天空,如诗如画。
每年的叶子都在十一月初到十二月初之间黄,建议不要听其他各种忽悠,自己上微博搜索实时的叶子状态、赶上好时候,你可以看到一阵风吹过,漫天飘着黄叶落地的场景。

热海

热海景点
这里两个重要的东西不能少,一个是在大滚锅里煮鸡蛋,那鸡蛋真的是我这辈子吃过最好吃的鸡蛋。第二就是泡温泉,这个温泉不用多说你都知道的,建议买逃票,从早去爬山,中午下山然后吃饭,休息一下就去泡温泉。

双廊

洱海(喜洲和矣江村)

海舌公园

海舌生态公园是一个不错的拍摄景点,日出日落都不错,在四方街口找一个三轮车送过去也就二十块一车。建议在里面玩半天左右

海舌公园是像舌头一样伸到洱海里的一个免费的原生态湿地公园,所以取名海舌公园。风景特别漂亮,正对面是双廊,适合拍日落
海舌公园还有著名的夫妻树。是婚纱,摄影,写真的绝佳素材,也是大理明信片的代表照片。海舌公园还有租服装照相的。

蓝月谷

玉龙雪山

美食

1、在腾冲银杏村一定要试一下白果鸡,网上看了很多,说有些客栈坑人,吃之前一定要谈好价格。我们选择在极边吃,因为老板怕我们吃不完,所以给我们上了小份的鸡,味道非常不错,鸡一般,60元/份白果鸡。
他们家的早餐是5元/人,吃的是耳丝,感觉很赞。

2、在腾冲吃了一份竹虫,因为女朋友不敢吃,特地找老板点了一份私人订制的,才30元,因为看见所有的当地人都吃,我就勇敢的尝试了,味道很赞。没有具体的店推荐

3、到热海一定要去滚锅里蒸鸡蛋,鸡蛋一定要严格按照15分钟的要求去拿出来,味道真赞。

4、喜洲粑粑,整个喜洲镇范围内有将近1千家卖粑粑的。
最有名的在喜洲古镇四方街,和尚粑粑。给习近平做过粑粑的。旁边还有一个复兴粑粑跟杨顺宝粑粑,如果和尚粑粑人太多排队太久的话,选择后面2者的也不错
面对和尚粑粑左手边是四方街食店。 一个特别有名的白族菜馆。登过孤独星球杂志的。就在和尚破酥粑粑旁边有个四方街食店,是白族人开的餐馆,整个四方街里的生意最好的一家,老板忠厚能聊,感觉那富翁翡翠不错,里面有很大不错的菜值得推荐。

5、凉鸡米线,味道非常不错,在喜洲四方街旁边的一条小巷里。玉兰轩的凉鸡米线也是鼎鼎有名,一般营业时间到下午2点之前。
面对清凉小屋,左手边有个七八十岁的老阿娘,卖的豌豆粉特别好吃。很多当地人都是从小吃到大的。
阿达暇的玫瑰花糖,鲜花饼,玫瑰醋,古法黑糖,也都是特别好的伴手礼。
一心堂大药房附近有一个杨记小吃,他家的早点,米线的味道特别好。

求详细攻略啊!

2016-12-16 11:25

过几天我也要去这儿啦,回来跟你交流哦,超兴奋ing~~

2016-12-19 13:55

引用 fancia 发表于 2016-12-19 13:55:25 的回复:

过几天我也要去这儿啦,回来跟你交流哦,超兴奋ing~~

回复fancia:

2016-12-19 16:28