#我的2016# 逛古都,听草莓——2016年5月西安草莓之行

• 出发时间/2016-05-10

为啥去嘞

这趟去西安主要起因还是为了观看在此举办的草莓音乐节西安站的表演。本来去年2015年国庆节在燕郊举办的那场是要去的,定的是看第二天的表演,但是临出发前有事就耽搁,第三天也没去成。后来知道第二天那天下午刮大风了。草莓音乐节之前在通州那里举办时也去听过几次,但是毕竟是个有摇滚精神的伪青年,许久没听甚是想念啊。再加上看到之前蚂蜂窝去西安各种胡吃海塞的驴友们发的游记,所以就定下来了——五月去西安——听草莓,逛古都!

为啥到了西安,没顺路去爬华山?!答案:因为逛完华清宫和兵马俑博物馆那天回来发现脚底板磨出四个水泡,因为穿了不合脚的新鞋的缘故。疼的上尉直到草莓音乐节还没好利索!

音乐节前浪三天

到达:
5月10日下午五点到达陕西西安咸阳国际机场,天津西安飞机约2小时,所以到达时身体倒不是疲惫。从机场出口出来,就看到路边的路牌,从这里可以到西安的东西南北各处。因为我定的四天的住处都是在位于西安八路军办事处博物馆北门的七贤庄青年旅舍(YHA),所以就得坐机场大巴到西安火车站前的陇海大饭店站下车,票价25元,车程1小时。

到达很准时即使西安下午五六点也没有遇到堵车情况,从陇海大酒店出来,顺着导航走到后宰门附近,这一路感觉西安五月中旬已经很热了,大晴天的话只需要穿短袖就可以了。路边发现好几个卖樱桃的小摊,一问价格9块钱一斤,也不知道是贵还是便宜。七贤庄还是比较好找的,大门口就开在八路军办事处旧址的西北角上,我傍晚进去的时候路口还正常,晚上再出来居然路被放了格档,修起路来了。

七贤庄果然是开在民国时期博物馆里面的奇葩青年旅舍,环境确实不错,面积很大设施齐全。可以说本身就是一处景点。在门口碰到也是今天刚到的山西太原的——塑料,一个喜欢玩电子水烟的哥们。我俩一合计决定出去走路去回民街吃晚饭。从后宰门到回民街走路得有三公里半的路了。傍晚西安街头还是很热闹的,毕竟是一省省会,十三朝古都了。走了得有半小时终于来到了回民街路口的钟楼,大晚上的钟楼灯火通明啊,因为钟楼是在大路口中央今天只能拍拍照了。走到地下街,然后再沿着上坡路朝着鼓楼走,那里人群熙熙攘攘的就是回民街——北院门的入口了。回民街是由北院门、西羊市、大皮院和小皮院这几条街组成的一个大型街市。
我们走路走得实在是有些饿了,径直走到路左手边的老米家羊肉泡馍,每人点了一份麻将凉皮和一份羊肉泡馍。上到二楼等了两分钟凉皮上了,等了十分钟吧泡馍也上了。味道确实不错啊,不愧是每天卖三千份的必点美食啊,当然饭后少不了来瓶冰峰去去油。

D1  今天算是到西安的第一天。早上九点多出门,在路边的餐馆吃了碗奇葩的葫芦头,真是太尼玛难以接受了。

从七贤庄青旅走到西安火车站南广场大约十五分钟,在广场东侧有游5路车直达临潼华清宫。一早上排队的人还是很多的。上了公交车,车上还有导游给我们讲解景区,还能从他这里买通票什么的。十点钟到十一点钟一个小时车程,到达华清宫前门广场,150元门票。

在进入华清宫门口后会有成群结队的导游,倒是正规导游价格也是统一的。华清宫整个景区很大,景点建筑很多,但是大致上分三个部分:1,.仿造隋唐宫殿群;2.唐华清宫浴汤遗址;3.五间厅及兵谏亭。其中五间厅到兵谏亭需要爬一段山路,大约单程二十五分钟。

在华清宫游览大约两个半小时,出来后在马路上坐上去兵马俑博物馆的旅游公交车,十分钟到达。在门口和另外两个人拼了一个导游讲解,90元/3人。导游带着我们大约三十分钟走马观花的走了一二三号坑大致讲解了一些就闪人了。之后就是我们对感兴趣的地方自己复习。

看看天色已完,从兵马俑博物馆出来后,从公交站直接坐旅游巴士回到西安火车站,再从那里坐公交去大雁塔。傍晚从西安古城到大雁塔这段有些堵车。到了大雁塔下车,发现离着北广场还有一段距离,加上广场北边正在修建地铁线,搞得陌生游客很难走。终于从过街天桥走下来到了大雁塔北广场。

在广场看了会儿夕阳下的大雁塔,等到晚上八点钟开始音乐喷泉灯光秀正式开始。

D2 因为昨天到的太晚没能进去慈恩寺,今天上午叫上太原哥们塑料,一起出发。走到南广场,这里游客越发的多起来了。

一看时间还很充足,继续出发向陕西历史博物馆走去。据说参观陕博需要网站提前预定,上尉是在之前一天定的,但是之前没预定的塑料君居然也大摇大摆的拿票进去了,就是因为不是忘记的原因。进去后最后租一个电子讲解机,或者是请一个漂亮的小导游。

下午我们从这满是国宝重器的陕博出来,速度前往回民街,在西羊市街上终于吃到闻名已久的贾三灌汤包,味道确实不错啊。

对于红柳烤肉,如果牙口不是特别好的朋友,千万慎重选择啊。

D3 今天早上醒来时发现下雨了,而且一查天气预报,连明天草莓音乐节的首日也是阴雨天。今天依然因为下雨所以一个人穿好雨衣出门。第一站就是隔壁的西安八路军办事处旧址,和七贤庄背靠背。

冒着雨出来坐公交车到湘子门,这个位置就在古城南门里面一点,不过咱们不是去湘子门而是对面的书院门,什么书院?关中书院哪。可惜关中书院不让外人进入,也不是可以参观的景点。书院门这条街基本都是卖字画书法一条街。在这附近发现一家很正点的面馆,一根菠菜面,哈哈,味道确实不错,面很劲道,我看着店伙计现擀的面。

吃饱喝足,走到西安碑林博物院,真真正正的中国四大碑林之首。想想长安城在中国古代的地位就知道了。在这里买的是碑林和西安古城墙的通票,当然比分着买合适啦。买好票进去看字碑去也。多少书法爱好者耳熟能详的碑文原版就在这里收藏着。

参观完碑林出来后就在大门口有西安古城墙的登城口,这样的城池入口四边城墙内有十几个把。这处当然是靠近南门最近的。在南门旁边还有青岛啤酒某个分公司员工在举办活动。从南门走到西门要半小时左右,本来可以租车骑行一圈的,但是天空时不时的下阵小雨,就果断放弃了。

西安草莓,小雨中的烈火

终于到了,今天中午跑去爬华山的几个哥们也冒雨从华阴跑回来了。中午吃好饭就直奔大明宫遗址公园。这个地方其实看距离和西安火车站不太远,但是坐公车真尼玛贵,特别是我们还不知道在哪一站下次,于是多做了一战的一帮认识的不认识的许多人往西安大明宫遗址公园正门走去。走的过程中,从白色蓝色的场地围挡里传出的声音已经让我们热血沸腾了。走到正门时看到那排成巨型长龙的队伍都有些脚疼了。在正面城楼旁边就有电子票兑换点,排队的人也不算多。我边排队边现场在百度糯米上团了个票,标价180元实际卖138元。

排队排到你过了安检。首先跑到三个台子中人最多的草莓舞台,不知道哪个乐队正在上门后,前面二十米根本挤不进去了。许多人在后面的脚手架上挂着看表演。过了一会儿,陈粒和西安本土的黑撒乐队陆续登场。这个舞台在下午也是最火的,许多在场内做促销的姑娘们在休息时也跑过来。直到傍晚时,爱舞台上战斧乐队登场。这个老牌摇滚乐队现场实在是太吊了。现场无限疯狂。除了爱和草莓,还有第三个西安舞台,结果都是学生乐队或者是半业余的,歌也唱的不知所谓。草莓音乐节每天时间是中午12:30——21:00,因为到了晚上雨刚停有些冷,晚八点上尉就返回了。在钟鼓楼广场下车,路口的钟楼一片灯火辉煌。

西安舞台一开始看到有人再调试设备,就呼啦啦为了一堆人,结果一等等了快一小时还没调好呢。最后来调好了,结果唱的那叫一个啥呀~

第二天上午十点半,当天是个难得的大晴天,住在七贤庄的几个妹子打扮得漂漂亮亮的出门了,一看也是去草莓的。我收拾好行李,走到来时的陇海大酒店,乘坐大巴到机场。乘飞机去往下一站,人生中第N次去的东方赌城——澳门

欢迎大家关注天空上尉其他游记:
半年之夏:历时半年的晃悠 华东篇 东极岛 横店 婺源理坑http://www.mafengwo.cn/i/3326881.html
半年之夏:历时半年的晃悠 山西篇 壶口瀑布 平遥古城  http://www.mafengwo.cn/i/3324762.html
半年之夏:历时半年的晃悠 河南篇 洛阳 龙门石窟 白马寺 嵩山少林寺http://www.mafengwo.cn/i/3314196.html
半年之夏:历时半年的晃悠 云南篇 昆明 大理 丽江 香格里拉 雨崩村 http://www.mafengwo.cn/i/3306934.html
半年之夏:历时半年的晃悠 贵州篇 荔波 西江千户苗寨 朗德苗寨 镇远古城 http://www.mafengwo.cn/i/3305499.html
半年之夏——历时半年的晃悠  第一篇 上集 宏村黄山
半年之夏——历时半年的晃悠 第一篇 下集 桂林阳朔 http://www.mafengwo.cn/i/3285220.html
重庆-阆中-成都,川蜀三城八月酷暑浮光掠影记(2015.8)http://www.mafengwo.cn/i/6374183.html
笑傲长白山:2015年8月长白山北坡游记 http://www.mafengwo.cn/i/6377342.html
我到漠河打出溜滑儿——2015.12黑龙江漠河哈尔滨游记 http://www.mafengwo.cn/i/6434750.html
我们去泰国猫个冬——2016年春节泰国清迈普吉岛曼谷游记 http://www.mafengwo.cn/i/6476885.html
2016年我去过的香港,浮光掠影无序杂记 http://www.mafengwo.cn/i/6479690.html
#我的2016# 我去过的澳门,浮光掠影无序杂记 http://www.mafengwo.cn/i/6484823.html

引用 天空上尉 的图片:

夜景很漂亮。

2016-12-16 07:38

引用 天空上尉 的图片:

西安人的回忆。一直坚持到现在,企业就是胜利

2016-12-16 07:39