寒秋之光雾山

还没有添加游记头图
可能 (青浦) LV.2
2016-12-14 23:25 116/2

关于秋天的诗有很多,关于红叶的文也有很多,上个周末和闺蜜去了光雾山,在这个有些许太阳的午后写一些随笔,也假装文艺一把,大家都在晒攻略之类的,我就做个例外,显得文艺一些(脑子不够用,哈哈)
先来些照片吧还是。

秋霜肃杀,秋风萧瑟。然而漫山遍野的红叶却给这个清寂的世界带来了别样的生机,层林尽染、万叶飘丹,寒秋的斑斓世界里,红叶成了最为明艳,最为亮丽,最为动人的色彩。

“ 停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”。流传千年的诗句早已把古人和今人连接到了一起,同为红叶而倾慕,共为红叶而品赏,共同演绎着经久不衰的红叶故事,吟唱着动人心弦的红叶深情。

每到秋景瑰艳、霜色流丹之时,踏霜寻秋的人便奔红叶而去。无论闻名于世的中国四大红叶观赏胜地,还是小有名气的观赏之地,都聚满了赏叶之人。
碧云红叶、灿烂如霞。穿行于红叶丛林之中,那种愉悦洋溢在他们的脸上,那份情感却寄存在了他们的心间。留下的是寻觅的足迹,带走的却是镜头下红叶炽热如火的倩影,笔尖上红叶诗韵浓郁的情愫。

“万花都落尽,一树红叶烧。谁怜惟薄力,添与江山饶。”诗人如火的热情,如火的情怀,一如红叶在秋日寒凉中的赤诚烂漫,弥散出的是阵阵暖意、片片绚烂。

“乌桕平生老染工,错将铁皂作猩红。小枫一夜偷天酒,却倩孤松掩醉容。”不同凡响的形象俏皮的描写,使红叶有了人的生机、人的情趣、人的可爱,可见红叶在诗人的眼中已是非同寻常。

“红叶经霜久,依然恋故枝。开窗聆晓鸟,俯首拾新诗。”灵动活泼的笔触将秋日愉悦的心情抒发得淋漓尽致,对红叶的爱意跃然诗间。

文字太少了,意犹未尽

2016-12-15 11:56

楼主楼主,图文搭配才更好哦(其实我是想来看攻略的)

2016-12-19 12:52