求婚去哪?最Nice的蓝色尼斯

• 出发时间/2015-06-24

預 告 片

把人生中重要的记忆记录下来,把世界上让人感动的美景珍藏起来。

不管冬天夏天,跟随我们的步伐,在阳光大海中甜蜜起来浪起来!
摄影all by:肖卷卷&羊蔷蔷

大家好!喜欢看法国游记的朋友可以戳我之前的一篇:
【童话巴黎梦】牵手漫游誌(含签证住宿美食攻略)
欢迎关注个人微博“羊蔷蔷Joanna”和微信公众号“搜音姬”(微信号:findurvoice)

这篇游记按照目录顺序,会介绍到尼斯的:
探寻古朴的【尼斯老城攻略】——集市、手工艺品、建筑一日游
还有特别私人的【求婚旅拍】记录——告诉你哪个海滩适合拍照
超好吃的【美食】——暴走20公里都值得的图灵海鲜大餐
【交通】——TGV火车怎么买票
【住宿】——超级棒的民宿推荐

转眼已经一年多过去,现在我已为人妻啦,回头看看这些照片还是会觉得尼斯简直是美不胜收,绝对的艳遇or求婚or蜜月圣地!
先上一波【预告照】

最适合游蓝色海岸的季节,必须是夏天!
想要计划明年夏天去NICE旅行的朋友,可以随时给我留言希望我们DIY的心得能帮到你!

【前言】关于尼斯的传说

我第一次听说尼斯,是在朋友圈里。在此之前我对于法国的全部想象,都还拘泥于巴黎铁塔和香榭丽大街。朋友晒出的美图,让我第一次记住了“蓝色海岸”这个词,那海的蓝色,简直不可名状,让人按捺不住想要亲眼看看是不是真的这么蓝?

是什么城市,有这等福气能背靠着阿尔卑斯山脉,氤氲着普罗旺斯薰衣草的香气,还怀抱着地中海的蔚蓝?她的近邻有电影之都戛纳,有传奇王妃格蕾丝凯利的摩纳哥王国,她有着环法自行车赛的最美赛道,也有纸醉金迷富人集聚的英国人漫步大道。

但她不是傲娇的,她也保留着沉淀的低调和亲切的小镇阳光气质。这座公元前三百多年就已经存在、先后被古希腊和古罗马统治过的古老城市,曾经是地中海最繁华港口之一。历史上的多元文化在这里融合,让她包容而宁静。

她名如其人,NICE一个让人无法拒绝的美丽童话。

八卦的我,还记得国内影星刘烨的妻子、诺一霓娜的妈妈安娜是尼斯人,我看过一篇他俩的专访,对一句肉麻话印象深刻:刘烨爱上了笑容像尼斯阳光一样的女人。

安娜写自己的童年充满各样的水果、鱼、跳伞的梦想,但也写着“我在家乡尼斯呼吸不了,我在那边感觉太小,不是城市小,是人的思路太小,人们只看自己,不太去看外面的世界。因为他们那儿特别美,特别舒服。”结果她当年的选择是——“来到了最遥远的中国,那时候我拿着 Lonely Planet ,我问我自己,我是谁?”

人对于寻找的答案,总是有点不安分,万物不如亲眼看看,感情只有亲自尝试才知。我也抱着本Lonely Planet,来到遥远的法国,结果在尼斯,他问了我生命中特别重要的一个问题。

也许在屏幕前正在阅读的你也有自己神奇的故事,或许有那么一天,你们也想去到遥远的蔚蓝海岸,DIY一次难忘之旅

【1日游】古城+天使湾暴走

尼斯整座城市并不大,最值得游览的风景胜地都很集中。我们当时也基本上是按照这个地图的路线来暴走一天的。
标注红色虚线是我们当时走的路线,红点点是非常推荐的景点

游玩路线顺序:
英国人漫步大道平行的【加利福尼亚大街Avenue de la californie】出发
→快到尼斯歌剧院之前穿出去,走英格兰散步大道,看海景
→一路走到天使湾,到城堡山底下的圆形看台远眺整个天使湾,有时间的朋友最好上城堡山看哦!
→坐公车或走路去Turin海鲜餐厅,去马塞纳广场
→绕进尼斯老城中闲逛,下午三四点去尼斯集市买工艺品

见过连蓝色都要分层绽放的海吗?尼斯就是这样不停给人惊喜,在这样的海景中我们出发啦!

身后的高地就是城堡山,在上面可以鸟瞰整个尼斯天使湾

这是我们在城堡山下看台拍的,在这里就已经有很好的眺望视野了。

尼斯不光是海景美,城景也常有惊喜,感觉这是个非常具有艺术感的城市。在法国旅游的一大感触就是,这个国家民众的艺术素养非常的高,随处有惊喜。

我们来到了传说中的马塞纳广场:这里是尼斯最著名最宏伟的广场,连接尼斯老城与新城,有复古的小火车,周围是富丽堂皇的红色建筑,著名的老佛爷也在这有店。

从广场附近就可以绕进尼斯老城的神秘世界。有些人说尼斯老城没什么好逛的,我看过一句点评是“无非就是零零散散的咖啡馆而已”……如果你寄希望于在这里找所谓丽江古城那些琳琅满目的热闹商店那自然是会失望,但是这里有更珍贵的东西。

在这里能看到以前的欧洲古建筑,巴洛克风格的、意大利西西里风格的、哥特式的各种混搭,走在一些没人的小巷子里,看着随意停放的小摩托,你会感激这里没有太多商业和虚假的痕迹,只是一种生活化的美。

这里有欧洲不同种族国家系的美食小馆,偶尔飘出来的香味、坐在街边咖啡店静静聊天的人们,就是这种淡淡然的感觉已经让人很舒服很放松了。

一句话,尼斯老城就是给文艺控们准备的完美圣地

我爱随处可见的花店,我爱它那些充满艺术品的小巷。美的事物,哪怕安静地躺在一个角落,也是能在那一瞬间抓住人心的。

从静谧的老城一路向海岸方向走,会走到当地有名的尼斯集市,又称Cours Saleya集市。

在这次旅行出发前,我一直对法国的集市心生向往,想在阳光下淘货。结果当时就买了几个普罗旺斯香薰袋,其他的就留在了相机里当做留念了。

这个看起来呆萌的手工艺品蝉,是法国南部的特产哦!

薰衣草已经是普罗旺斯的名片了,所以到处都是薰衣草主题的手信,大多数女生看了应该都很难抗拒哈。

那天我们从早上开始暴走了一整天,后来下午坐公车回到了住家,之后就是马不停蹄地抓起白裙子头纱去海边拍照去了。两天的尼斯之行还是太短暂,放一张坐在海边留恋的照片,我们真的非常非常热爱这片海!

希望以后我们结婚纪念日,再去这个美丽的地方重温这些回忆

【求婚&旅拍】我愿意!

Q:【策划一场成功的求婚仪式】需要什么?
A:
一枚精心挑选的【戒指】:虽然女人都爱钻戒,但相爱的人并不在意克拉多少,只要是爱人为自己认真挑选的定情信物,谁不珍惜?

一个浪漫的【场景】:在她喜欢的、幻想的场景里,能让她想起熟悉的事却又有新鲜的惊喜。

最后一点,也是最重要的:有一颗准备好对她承诺一生的【责任心】如果上述两条都没有,只有最后一条也是够够的了。
(插播一则轶事:我倆的姐夫,是在一个郁郁葱葱能眺望到云彩的山上,用小野花折成戒指向姐姐求婚的,是不是也好浪漫?)

所以,求婚是不是超简单的!!

在这趟旅行时我就知道他有求婚的打算——不是因为之前我总是开玩笑地问他打算什么时候把我收了,而是因为…在巴黎老佛爷趁我上厕所的时候,有人在偷偷买戒指,被意想不到如此迅速上完厕所的我当场抓获!

所以就在迷之尴尬却又开心的氛围下,我在柜台就忍不住偷偷欣赏了一下那枚可爱的小钻戒。要知道,这可是他当时不多的积蓄换来的。

对于什么时候、在哪里会被求婚,我幻想过无数次。可是一路玩转了浪漫的巴黎铁塔、塞纳河、卢浮宫,眼看法国之行都快结束了,他都没动静。我每天还要提心吊胆着他包里的戒指会不会被偷,也是又好气又好笑!

后来这家伙的确给了我一个big surprise尼斯的第一个晚上,在那个小阳台、在星光闪耀的大海面前,他还是让我感动哭了。

那一晚我们从外面吃了晚饭回来,在阳台坐着聊天。他抱着我,那晚突然很多话,从我们相遇相识到一路来经历的很多困难,都一一说了一遍他的感受,听得我忍不住掉眼泪。

我们在学校相识,但认识后的大多数时间里,都在不同省份的城市。我们恋爱后,甚至有时候我想我并没有给他足够的安全感。但是他这么久以来,不管是辛苦往返于两个城市看我,还是面对未来种种不确定,他都没有放弃过,至少在我面前从来不表现出来。

那晚我知道了,他原来也累过,也害怕过。我边听边哭,全然不知道接下来会发生的事。他帮我擦眼泪安慰我别哭了,说他进房间拿杯水。

他再进阳台的时候,我只记得他突然单膝下跪,两眼也泛泪。

我突然意识到要发生什么,脑子一片空白。只记得他好像说了什么“我知道我还不够好,还有很多缺点,但我愿意为了你慢慢去改变。我会一辈子对你好,保护你……嫁给我!”

我好像只记得流眼泪,还蠢蠢地问他“啊?你怎么说的都不是问句啊……你都没问我愿不愿意嫁给你,让我怎么回答啊……”

他看着我不停地重复“嫁给我”三个字,直接握着我的手把戒指给我戴上了

我又傻傻地补了一句“嗯,好啊”……说完才回过神来,这是多美好的一个晚上

没有玫瑰没有华服,没有摄影师和别人见证,我们穿着宽大的T恤篮球裤家居服,在星空海洋的见证下,就这样平凡又不平凡地许下对彼此的承诺。这是我一辈子都珍惜的记忆

为了庆祝他的大功告成,我们第二天下午去了海滩拍DIY婚纱照
划重点啦!对于小成本旅拍婚照,需要准备的有:
【轻便小婚纱】:之前在某宝买了件白色蕾丝长裙,一定要贴身又薄又飘逸那种,仅有一点点小拖尾,才200多块钱,再配上一个蕾丝复古头纱轻松搞定!出门旅游,没必要带厚重的啦!
【男士服装】:长裤!一定要带长裤!我老公没带长裤结果拍出的感觉还是有点运动风在海边适合{休闲衬衫+小脚休闲裤+休闲正装鞋+一个帅气的小领结}
【便携三脚架】:这个是我们出门旅行必备神器,买了个索尼还是东芝的轻便型伸缩三脚架,大概0来块钱,喜欢贵的可以买那种含钛的更轻。三脚架一架上,什么合照都搞得定啦!
【美美的海滩】:
我们特别推荐尼斯的一个小众海滩【Miami Beach】——几乎没有任何攻略提到,但是这里真的很美!不像市区那边这么多人,只有零零星星的人在游泳,还有礁石,非常少适合凹造型!而且可以看见远处天使湾和整个尼斯轮廓,那片深绿色的山景、整片大海的深蓝和天空浅蓝结合在一起,绝配!

我们有点羞涩地拍了第一组合照,发现这个姿势非常好用!(因为我们真不懂该摆什么pose了哈哈)拍出自己脑补是拍出了一种海风在吹、我们在奔向幸福的感觉

我们拍照时远处海堤上还有行人给我们欢呼鼓掌,特别地有爱,我也激动地朝他们飞吻感谢。

我们的相机是【索尼α6000】,当时因为是傍晚了天色渐暗,照片后来调了亮度。当时的海真的是非常蓝,尼斯下午4点到6点的海是最宁静深邃的。

尼斯的海滩和我们见过的大多数不同,它是鹅卵石滩,而不是沙滩。脱了鞋在上面走真的有按摩效果,坐着或者游泳磕碰到可能就比较疼哈。

再来几张他给我拍的单人照,记录蓝蓝的海。

【美食攻略】不能错过的海鲜大餐

【福利来啦!!】
对于作为吃货的我而言,走街串巷找美食是旅行中必不可少的体验。尼斯不同于巴黎的精致优雅,这里的美食充满了奔放自由的气息,方便我们敞开肚子吃,还有一个特点就是吃的东西比巴黎便宜多了!

有什么一定要体验的呢?从最普通的说起:
【水果】:
满大街卖车厘子和草莓的水果店,还有各式各样不知名的水果,都很个儿大新鲜甜美。阳光充足的尼斯果然是盛产水果的,就这么在街边走着买一盒,在阳光下吃着果也是享受。(跟着当地人一样买了就直接吃,连洗都不用,因为没有农药安全放心)

【甜点】:
尼斯也是个少女心爆棚的城市,老城里随处可见这样的糖果屋。做成各式各样的珍奇小糖果、奶香四溢的饼干都很诱人,喜欢的可以买些曲奇回家送朋友。

【小菜】:
如图所示,这些也是经常在尼斯街头见到的,应该也是普罗旺斯地区的特色食品,好像是用橄榄油或一些香料腌制的各种小菜,让我想起了我家乡一种叫做“酸嘢”的腌酸食品,看起来是相当的开胃!我们路途匆忙没来得及尝试,感兴趣的朋友可以大胆一试!

【海鲜烩饭】:
不管是意大利海鲜烩饭还是西班牙海鲜烩饭,都是当地餐馆里经常出现的一道主食,最普通的东西却有最难忘的口感:虾又大又甜,青口螺鲜美无比。

最简单的获取方法还有一种:去家乐福超市买一个微波炉加热版的,在家就能轻松get到美食,要知道在国外,中国胃能吃到一碟口感合适的饭是多么不容易。

马赛鱼汤】:
普罗旺斯地区的马赛鱼汤号称世界最著名三大汤之一,到法国特别是海边城市不可不尝,因为用最新鲜的食材烹制的鱼汤才更入味。因为我父母家乡在海边,从小我也习惯了吃海鲜,所以特别喜好这个汤的味道,口感浓稠满满的鱼香,不喜欢吃海鲜的朋友可能会觉得有点腥哦。

据说马赛鱼汤的历史已超过2,500年,也有传说是希腊人带进法国的。JK罗琳阿姨都在《哈利波特》里写过,霍格沃茨在一次欢迎宴会上就有马赛鱼汤这道菜。

来看看它的做法,就知道为什么它这么鲜甜了:
用橄榄油炒香洋葱、西红柿、大蒜、茴香,加入百里香、意大利香菜及月桂叶,并以干橙皮调味,最后放入番红花增加色泽,然后再加入多种的白肉鱼类、贝壳类食材。

【香煎海鲈】:
说起海鲜,还有一个忍不住推荐的当地家常菜,就是简简单单的煎鱼。到了尼斯,就不要浪费时间吃什么牛扒猪扒啦,试试当地的海鲜比如鱼扒、香煎整条海鲈的吃法,这么新鲜又大只的食材真的很难得!

放上一张我们第一天晚餐吃的,这个是当时我点的主菜,外焦里嫩多汁可口的海鲈。配着煮熟的西红柿肉酱、一点柠檬汁,好美的一餐!

胡吃海喝重头戏来啦!
强烈推荐尼斯不可错过的海鲜大餐
百年老字号【Cafe De Turin】图灵餐厅

这间1908年就开张的老店,常年特色就是他家的海鲜拼盘。不管是在trip advisor还是任何软件,都能搜到这家好评如潮的老店。一定要mark下来哦!
地址:5 Place Garibaldi, 06300 Nice, France 法国 法国
电话:+33 4 93 62 29 52

那天我们从住处走到市中心老城找这家店,可是暴走了整整二十公里啊!顶着快要饿晕低血糖的痛苦,中午终于找到了它,刚一坐下来漂亮的waitress就贴心地呈上中文菜单,简直感动得我一塌糊涂

我们实在是太饿,点了【生蚝拼盘】【熟食海鲜拼盘】【白葡萄酒焗海虹】,还点了一瓶清甜的长相思酒,一共才不到100欧,真心很划算,吃得心满意足。

在南法的海边吃生蚝真是不会错,比以前在北美吃到的口感更新鲜,而且这生蚝的体型够大的。我完全吃不够啊!

是的我们两个人把这些都扫荡干净了……

好吃到要哭的经典海鲜拼盘。要提醒的一点是,熟食海鲜拼盘虽然不是生吃,但是其实都是冰的哦,这样是为了口感更佳好,更能品尝到海鲜本身的鲜味。

推荐这里面的海蟹、小丁口螺和小虾,大虾是原味的但是小虾是有特别腌制了味道的,更佳独特。

有人吃得完全停不下来,我们中国人的胃真是很能撑,完败其他桌的一群老外……

请忽略我,我只想展示一下这个庞大的蟹……一般来说天然的蟹太大未必就很好吃,但是这个蟹又大又肥美,肉的厚度是我的三个手掌厚,反正我是没见过这么大的,四分之一就已经快和我的脸一样大了所以就让我愉快地把你消灭啦!

再小酌一杯Sauvignon,淡然清甜而悠长,最配如此惊艳的海鲜大餐。以后希望能带父母去一次尼斯,带海边长大的他们品尝一下这异国的鲜味。

【交通】从火车说起

尼斯是仅此于巴黎法国第二大城市,交通是很方便的。到达尼斯的方式一般是:
飞机:巴黎尼斯每天有30个以上航班,航程1.5h左右;
机场在海边但是离市中心还有一段距离,可以乘Ligne 98/99号线巴士到市中心。
TGV高铁:这是我们选择的方式,也是强烈推荐的!!虽然时长较久(从巴黎尼斯我们坐了5个小时),但是一路看着风景太惬意了,特别是最后看到火车沿线的碧蓝海景,觉得不虚此行。

【购票方式】:
可以在这个中文的网站上查一下票价,这家有欧洲多国的火车票出售,但是这个网站一般会有点贵:
最靠谱的还是在TGV的官方网站上购买,如果嫌麻烦的也可以在这个网站看好车次价格之后,在某宝上让一些店家代买。

【PS】建议要尽早预订,如果是当天才买原价要近200欧,但是早买有时会有5折,据说至少提前15天购买,特价最低39欧49欧都有。我们当时正好也是碰到了特价+未满26岁有青年票价,感觉还是比坐飞机划算的。

我们一大早到达巴黎里昂火车站,因为语言文字不通,找地方费了点时间,到现场发现人好多啊,而且车站不像我们的那样有明确的检票、候车区,动车就在大厅里,大家到时间了去走向相应的序号牌车子上车。

我们刚开始还特别不自信,生怕上错了车,好心的法国帅哥乘客看出我们的顾虑和生疏,还引导我们进了车厢和位置,顿时觉得很放心。

火车很宽敞舒适,每个角落都很干净,不过提醒搭乘TGV的朋友最好自己带点好吃的蛋糕,因为餐车贩卖的三明治个人感觉有点难吃且贵。我们在这趟火车上,发现所有人都在安静地看风景、听歌、看书,唯一说话大声的是一个移民到法国带着孩子的中国妈妈,在和另一对来法国看望女儿的中国夫妇聊天。

我很悠哉地观察着一切,对面坐着一对听口音是美国来的情侣,女孩在静静看书,男孩在用本子写着或者画着什么,过道隔壁的金发妹妹看着小说看到默默哭了,一切都是这么直接又安静。

我想起在国内坐车,真的很心烦有些人用手机看电视剧也要公放声音,还有大人不管哭闹的小孩,或者大叔大妈们在扯嗓子聊天,全然不顾周围,更不用说有人会想起看窗外风景了。

为什么说旅行时坐火车也是享受,因为你到了一个陌生的土地,坐着火车可以看见如梵高笔下金色的麦田、普罗旺斯初夏淡淡的薰衣草、阿维尼翁红色的土地,再到地中海风格的蓝色大海与白色小屋。流动的风景,镜头来不及抓住,却会留在我们脑海中。

火车有一站是戛纳,会看见壮阔的蓝海,还有富豪们的游艇、在海上漂浮着的帆船。

这个小朋友,是我们后来回程的时候遇到的,一直冲我们好奇地笑。在火车的旅途中碰见陌生的风景和陌生人,都充满了新鲜感。我很庆幸自己在这么美的一段旅途中,经历了我们俩之间的大事

【住宿】找个浪漫的家住下

成功到达尼斯,看见了很古老的尼斯中心火车站Gare Nice-Ville,到此一游地拍了照片,然后开赴寻找我们在网上订的房子。

这是我第一次用airbnb,就是找了尼斯的住宿。经过了好长时间的纠结,我最终被一间有着可爱阳台的房间所吸引。他不知道,那简直是梦想中的阳台,能看见大海、有色彩鲜艳的遮阳棚、鲜花围绕的小桌,让人向往在那来个下午茶。

我没想到,后来这个令我第一眼爱上的阳台,成为了他向我求婚的地点。

那天我们从车站出来,按照房东告知的方式坐公交车到了站。可是下车的时候完全不知道该怎么走,公交车站一个好心的奶奶想帮我们,但是既听不懂也不会说英语,只能大概指了一个方向给我们。后来我们也发现了,尼斯人普遍感觉比巴黎更热情好客,但是他们不太会说英语,特别是上年纪的人。

好不容易走到房子定位在的地方,那是一片居民区,却搞不清楚是在哪个门进去。心疼地用国际长途电话和房主联系,哪知道她不会说英语,那通很长的电话就变成了我在努力和她飙英文、她在着急地和我说法语加蹩脚的英语我只能猜到了我们的分歧是在第8门还是第9门之类的、她想教会我怎么进去。

后来还好她找来了她会说一些英文的女儿接电话,我告诉她我们在八号门,她说好的她来找我们,随后就挂了电话。当时我好绝望啊,这是旅行到现在第一次因为语言不通而产生问题,当时也不知道对方到底清楚我们在哪里了没有,也不知道要在原地干等多久

这时,一个穿着红色连衣裙、黑色单鞋的优雅中年女子笑容满面地向我们走来,我一看,发现这就是airbnb页面上的房东啊!所有因为语言而产生的隔阂顿时消弭,我们都为找到了对方而激动地打招呼,之后跟着她一路走进了小区。

这个小区有很大的花园,也有一栋栋公寓楼,感觉像是小时候住的单位大院,但是楼看起来都很新,或者是保养得很好。我们住的是几楼不记得了,只记得那个电梯看起来似乎是后来加装的,小到只能塞进两个人,我和房东上去了,男朋友只能提着行李在下面等下一趟。

等我们进到了房子里,发现之前所有的等待都是值得的

会客厅的装饰能看出女主人房东的品味真好,配色配得相得益彰。地中海蓝白相间风格的客厅,红白相融的圆桌厅,还有很多动人的小装饰,依稀可见这家人的幸福记忆

听着她跟我们介绍:进门就是放钥匙的地方、厨房冰箱里有果汁、厨具随时可以用只要保持清洁、卫生间在……我当时只顾着欣赏这美丽的家,这是我们第一次住进外国人的家里,被这个家的整洁干净、亲切可爱迷得神魂颠倒。

听完了她的欢迎介绍(其实当时都是靠猜的,她的英语真的很可爱哈哈),热情的她关上房门之前说,有什么随时敲门找她,她房子里还有只可爱的小狗!

这是房东女儿、儿子小时候的照片,现在他们都已经比我还要大了。

我们也进了自己的房间,我差点没兴奋地跳起来,跟客厅蓝色地中海风格不同的是,这里是一片田园风格的布置,粉色小碎花、绿色藤柜、飞舞着蝴蝶的墙壁,一大片镜子让它看起来格外明亮。

梳妆镜前有很多贴心的攻略,甚至还有以前国内同胞留下的打印好做了批注的穷游攻略,这对我们第二天的尼斯一日游起到了极大的帮助作用,感谢那位素未谋面的同乡人。

我也看见了梦想中的小露台,比照片中还美:阳台下面就是奢华的古典大花园,往远方望去就是深蓝的海,还能看见飞机从海岸机场飞起飞落。就连阳台的细节都很美:墙边攀附着淡紫兰色的小花,跟《天使爱美丽》里一模一样的陶瓷小矮人就在地上晒着太阳……

阳台看到的大海,随着时间和阳光折射的不同,透射出不同的颜色。我那时终于知道了,“蔚蓝海岸”真不是吹的!

我们在这住的两天里,早起都会吃到房东为我们准备好的法式早餐。酥脆香甜的牛角包、各种口味的巧婆婆牌果酱、新鲜果汁和牛奶、吃不完的黄油,说实话我在国内真的没吃过这么好吃的面包,简直要把我融化了。

更享受的是,窗前就是美丽的尼斯城景,远处是绵延的阿尔卑斯山脉,像是油画一样朦胧的梦,一切都太令人着迷了!

这位就是我们的房东Sylvaine,非常热心善良的法国阿姨,我们离开尼斯那天她还坚持要亲自开车送我们去火车站。过后我在手机上发讯息感谢她,并告诉她“他在你家小阳台上向我求婚啦”,她很可爱地怪我怎么没有当时就告诉她,她说她要是知道的话会直接拿香槟进来为我们庆贺。

现在,我把这些记忆都写下来,是因为想到老了还要记得,在遥远的地方我们曾经遇见过这些很可爱的人们,还有我们很幸福的回忆

引用 羊蔷蔷Joanna 的图片:

这些合影都是自拍的嘛?

2016-12-16 14:03

引用 浅浅快跑 发表于 2016-12-16 14:03:06 的回复:

这些合影都是自拍的嘛?

回复浅浅快跑:你好~是自拍的,我们用了便携三脚架,来回跑来跑去凹造型拍的……

2016-12-16 14:08

引用 羊蔷蔷Joanna 的文字:

2016-12-16 14:29

引用 羊蔷蔷Joanna 发表于 2016-12-16 14:08:33 的回复:

回复羊蔷蔷Joanna:我看完了,好幸福呀,祝福你们

2016-12-16 14:48

引用 浅浅快跑 发表于 2016-12-16 14:29:25 的回复:

哈哈哈哈哈,想象男主一脸懵逼

回复浅浅快跑:哈哈哈,谢谢你的祝福……还有是的他当初就是一脸无奈,三脚架垫着的是海滩成堆鹅卵石好容易歪斜,也是难为他了,娶个媳妇不容易

2016-12-16 17:06

哈哈哈哈哈,想象男主一脸懵逼

回复浅浅快跑:噢不好意思我才发现你说的是另一段。。那个就更尴尬了,可能他以为女厕所从来都是要排长队的

2016-12-16 17:08

引用 羊蔷蔷Joanna 发表于 2016-12-16 17:08:37 的回复:

回复羊蔷蔷Joanna:哈哈不管怎么说都祝福你们~

2016-12-16 17:37

好想来一个说走就走的旅行!各种羡慕楼主呀!

2016-12-19 01:02

引用 kfc鱈魚堡 发表于 2016-12-19 01:02:24 的回复:

好想来一个说走就走的旅行!各种羡慕楼主呀!

回复kfc鱈魚堡:你也可以的我们也是攒钱攒假期哈哈

2016-12-19 17:01

👍

2016-12-20 03:42

引用 Hydration 发表于 2016-12-20 03:42:34 的回复:

👍

回复Hydration:谢谢鼓励

2016-12-20 14:28

幸福的

2016-12-24 10:45

2016-12-28 22:15

bucuo

2016-12-29 07:31

引用 amo 发表于 2016-12-24 10:45:17 的回复:

幸福的

回复amo:谢谢~新年快到啦,也祝你幸福每一天!

2016-12-29 19:42

引用 南无阿弥陀佛 发表于 2016-12-29 07:31:17 的回复:

bucuo

回复南无阿弥陀佛:谢谢鼓励

2016-12-29 19:42

好幸福~

2017-01-17 16:15

引用 京城恶女 发表于 2017-01-17 16:15:39 的回复:

好幸福~

回复京城恶女:谢谢

2017-01-17 16:19

引用 羊蔷蔷Joanna 的图片:

尼斯很美,美中不足是没有沙滩,只有碎石,坐(躺)上面很咯人的,必须有椅子。

2017-01-20 16:19

引用 龙闻你的地盘 发表于 2017-01-20 16:19:09 的回复:

回复龙闻你的地盘:是的!看见很多人在那游泳后上岸,都为他们的脚丫心疼

2017-01-21 12:30

大片好多!

2017-01-23 15:25

引用 Luke 发表于 2017-01-23 15:25:16 的回复:

大片好多!

回复Luke:哈哈 谢谢哦~~大片不敢当,这还是买了微单后的第一次出游

2017-01-23 15:28

写的好用心 谢谢分享

2017-01-26 10:39

美不胜收!

2017-01-29 11:57

引用 yinzdai 发表于 2017-01-26 10:39:28 的回复:

写的好用心 谢谢分享

回复yinzdai:也谢谢你的阅读和鼓励!新年快乐!

2017-01-29 15:05

引用 逗比小精灵 发表于 2017-01-29 11:57:25 的回复:

美不胜收!

回复逗比小精灵:谢谢哈!春节快乐哟!

2017-01-29 15:05

好漂亮的海湾

2017-02-01 00:15

非常好的游记,这么好的地方,真棒!

2017-02-04 09:34

好羡慕,祝你们幸福!很喜欢你的文字,清新干净!

2017-02-04 09:34

2017-02-25 17:02

2017-02-27 12:34

2017-02-27 12:36

引用 羊蔷蔷Joanna 的图片:

看你写就感受到你噶幸福啦,恭喜恭喜!

2017-03-01 19:16

美女用的什么镜头啊,拍的好美~

2017-03-05 09:28

引用 悠游酱 serena 发表于 2017-03-05 09:28:52 的回复:

美女用的什么镜头啊,拍的好美~

回复悠游酱 serena:谢谢你~我用的是索尼阿尔法a6000的自带镜头

2017-03-07 15:27

引用 摄色 发表于 2017-03-01 19:16:08 的回复:

看你写就感受到你噶幸福啦,恭喜恭喜!

回复摄色:谢谢呀~现在我们已经结婚半年了,自己看这段文字也忍不住觉得挺幸福的哈哈

2017-03-07 15:28

引用 々豆豆~* 发表于 2017-02-04 09:34:43 的回复:

好羡慕,祝你们幸福!很喜欢你的文字,清新干净!

回复々豆豆~*:谢谢豆豆同学的鼓励~

2017-03-07 15:29