2016.12.10-12.11台中同學帶上逛台中

台中的天氣要比台北熱很多,對於到台中的所有人而言,這是一個可以在冬天12月份可以穿短袖上街的地方

台中沒有捷運,但有個據所有台中人都認為是失敗政策的Brt 即捷運快速巴士,只有具體從哪裡到哪裡的路線,並且還佔用正常行車道,所以台中人,認為,台中的brt很失敗

但,重要的事說三遍

台中一定要記得帶好悠遊卡,因為台中公車10公里刷悠遊卡免費哦

好了,注意事項介紹完畢後,開始介紹我們的二日遊行程

台中,第一大任務,就是吃吃吃

台中有兩大著名商圈,一個是逢甲商圈,還有一個是一中商圈

逢甲商圈,顧名思義,在逢甲大學旁邊,但因上次來台中已經有到訪,所以這回就沒有去,並且因為,這回帶我們玩得台中朋友家在大里,於逢甲距離較遠,所以也就沒有實現

開始主要介紹day1

這是台中朋友說台中最好吃的肉圓,
此肉圓大小無敵,說實話,裏面油還蠻大的,不過真的很好吃

這家店在台中火車站附近,排隊人很多哦

宮原眼科冰淇淋

第二站,宮原眼科
這是來台中必須要來到此一遊的景點,
攻略是:先去排隊買宮原眼科的冰淇凌

就是這張,個人推薦,那個名字最長的口味不錯,並且我建議要買餅乾裝飾,這個拍照很好看哦。只要你有買,他們還會在你的冰淇淋上附加點東西,可以自由選擇

這是原本的台中火車站,很古老的風格,讓很多人都想在這裡留下照片,現在剛啟用的台中車站很新很現代,但這個舊車站的感覺已經漸漸消失
之前要換車站的前一天晚上,台中舊火車站前擠滿了人群,大家都想陪著台中舊火車站度過它退休的最後一晚,感覺這樣暖心的台灣朋友們真的讓我們很感動

此處插播一則新聞,台中車站因為剛剛更新,還有點亂,需要搭乘車輛的話,請根據圖上指示哦
這也是我們迷路後找到旅遊服務中心問到的路

乘坐公車來到。道禾六藝文化館,其實這是台中原來的刑場,但因其完整的日式風格,成為了旅遊景點
台中人說他們不會來這地方,她也是為了帶我們,來和觀光客一樣來咯

喜歡日式風格的朋友們,不要錯過這裡哦!

好了,開始下一站。。就是。。勤美綠園道

這是路邊路過的一家cafe  冰淇淋的裝飾很吸引,就拍了一張

勤美綠園道,其實是一家百貨公司,即是我們口中的商場,只是它經常會有很多高逼格的擺設,讓大家拍照

下面開始介紹我們day1的重頭戲。。草悟道廣場

文藝青年的必去地

因為是週末,所以還有人在那邊彈吉他唱歌,喝杯咖啡,聽聽音樂,看看這些奇妙的設計,心情大好

晚上,就是。吃吃吃

我們可愛的台中同學幾乎是把她當時初中高中時覺得好吃的所有東西都一併買來吃

讓我們來慢慢解說食物

5.仙草冰
6.蒸餃
7.沒吃到的炒泡麵
8.炭烤金針菇培根卷

本人強烈推薦提拉米蘇蛋糕家的泡芙!

順帶買泡芙的時候,也在美術館前逛了逛

Day1就在吃吃吃的海洋中度過了

Day2 東海大學半日遊

因為東海大學離市區有點遠,所以路途有些遙遠,但這完全不影響我們對吃東海大學牧場冰的追求,
哈哈,說白了,就是一群為了吃可以走遍天下的無敵吃貨團體

是它,是它,就是它 這就是這個有牧場的大學自己的牛做出的冰淇凌。味道超純,非常值得這一路上的奔波

來東海大學,絕對不能忘記東海的大教堂

其獨特的設計,使得其教堂的名聲四揚,甚至可以說,你可以不知道東海大學的存在,但你一定知道東海大學有個教堂

這是東海大學的文理大道,因為一邊文學院,一般理學院

卻因為有太多戀人在此拍結婚照
於是,這裡。。哈哈。被叫做婚禮大道

下一站,排隊!買蛋糕!!

第二市場。阪神本舖 長崎蛋糕

下一站,坐brt殺到 台中新市政府中心

因為那邊有很多燈展,並且還有還有很多百貨公司

接下來是大遠百百貨公司 就在市政府旁

正好是聖誕節時期,當然避免不了聖誕樹
只是,這個聖誕樹逼格很高,厲害了!

滿載而歸的我們 左為台中同學

哈哈,最後旅行結束的伴手禮!

台中兩日遊,結束!