印象中的普吉,不一样的普吉——有你

9月开始便和老公计划一场旅行,因为5月底我们结束了四年的爱情长跑,领证啦,两个上班族计划好久,挤出12月初的假期,筛选了好多地方,最终决定去普吉啦。我曾经说过我可能一辈子不会去泰国吧,因为我不喜欢那里的色情表演,所以这次普吉之旅,我们没有安排看秀哦,只是纯粹的休闲之旅,走路看景吃吃吃。游记开始之前,写一些注意事项,我们去之前,做的功课也不是特别足,因为同行的朋友第三次去啦,所以偷了点小懒,不过我知道的我都会告诉大家哦。。

游玩日期:2016.12.2——2016.12.8,具体来说是3号凌晨到普吉,8号凌晨航班离开

航班:春秋航空
          来回订的都是春秋的红眼航班,所以优点就是价格便宜撒。不过缺点就是春秋航空的国际航班手提加托运只有15kg/人(电脑不算入重量),当然,如果多人同行,重量可以累计,所以行李重量超过,建议提前买好重量哦,现场购买是在太贵啦(尤其是泰国回程,值机的时候所有托运和提上飞机的行李都是要放上去称的哦)。还有一个缺点就是座位间距比较短,座椅背不可以调整哦,所以大长腿建议办理登机牌的时候加70元/人选择应急舱门旁的座位,本人168cm,腿可以伸直,绝对物超所值哦,保准可以睡个好觉

签证:我们是11月底将护照寄到上海办理签证的,护照寄回的当天,领事馆颁布公告,2016年12月1日起至2017年2月28日期间上海领事馆签证免费,泰国机场落地签半价。所以现在去泰国还可以节省签证费用哦。

时差:1小时,比北京时间慢1个小时哦,航班上所有的时间都是指当地时间,这个注意就好了

现金及银行卡:泰国移民局规定每位旅客身上需有现金不低于5000元(不含信用卡),所以我俩带了10000元人民币出门的啊,所以我们没有提前兑换泰铢,用多少换多少,路边有很多兑换点,紫的,绿的,蓝的,黄的,很多颜色,每家颜色兑换率不一样,大家最好比较下哦。至于银行卡,基本可以刷卡的地方都可以刷银联,而且这里很多地方可以使用支付宝和微信支付哦,很方便。

小费:泰国是小费国家,只要你觉得服务让你满意,你都可以给小费,当然,不给也不会强迫的,那里的人总体还是非常和善的。除了。。。办理入关,居然有一个工作人员公然强制索要小费,20RMB,不给不予办理。。。大家自行脑补当时心里有多气氛,关键是工作效率太低,排队拐了18道弯,感觉看不到尽头啊,所以最后浪费在这里的时间感觉有40分钟吧,当然是死也不给小费硬等其他窗口的结果

准备物品:1、回程机票证明&酒店预订单,工作人员有可能要查看
                 2、各类常用药物,比如止泻药、感冒药、创可贴等等,以防万一,真的要带着。。。
                 3、防晒用品,咱这儿可能是大雪纷飞,那边可依然是艳阳高照啊
                 4、防水用品,如果行程有出海的,请务必带着防水用具,比如防水手机袋啊,防水包包啊,我俩的护照我可都是一直用防水袋装着的,事实证明我是明智的

交通工具:除了接送机和去浮潜的路程交通都是提前在网上预定好了的(不得不说挺靠谱的),其他的我们是在当地租的摩托车。这里要说下,如果你要租摩托车,法律上是要有E驾照的,C也是不行的哦,当然租车的时候几乎都不会检查的,但是如果路边有警察检查被查到是需要罚款的哦。冯先生他会骑摩托车,但是他没有证啦,我们没有被查到,还算幸运,但是我们有被查到没有戴头盔,罚款1000铢(真的好心疼地说),听说当地的交警会罚款赚外快的,不知道真的假的,总之大家遵守交通规则就没事啦。这里的交通规则是靠左边行驶哦,可能比较别扭要习惯下。摩托车的租借费用是300铢/天(约60RMB当然摩托车越拉风越贵啦),汽油要自己加,路边一酒瓶40铢(约8RMB)可以增加一格,如果附近有加油站,那就便宜啦,40铢差不多可以加一大半啦。

Day1:扬州——上海浦东机场

扬州——(汽车)——镇江——(火车)——上海站——(机场五号)——浦东机场
路程有点曲折,因为本来想坐动车,但是买晚了,没有票啦,不过这一天也算是比较充实啦,冯先生到了车站机场还要工作,感觉好辛苦。。。晚上10:40的飞机,等等等。。。。

Day2:芭东——江西冷——芭东酒吧街

到普吉机场已经是当地时间凌晨3点多啦,下了飞机先少换点零钱啊,身上只有人民币不太有安全感,嘻嘻,不过兑换率只有4.7,太低(摇头摇头),入关又是浪费了好久,好在之前在网上订的接机很耐心在等呢,估计对他们海关办公效率也是习以为常咯。坐上车前往酒—7天优选,到达酒店才5点多,我们放下行李出门开始找可以吃早餐的地方,路逢和尚在化缘???我也不知道是不是

哈哈,这边到处就是这种懒懒的狗狗啊,真的懒得看你一眼那种,早饭口味不是很习惯,可能我们吃法不对,对,旁边还有一盆蔬菜,生的,我实在不知道该怎么吃呢。吃完正好可以办入住了,赶紧去房间好好补个觉吧。中午饿醒啦,酒店楼下租了辆摩托车,开始了吃吃吃之旅,主要在芭东海滩和江西冷活动,江西冷的夜市小吃一条街真是太赞了,有水果,主食,小吃,应有尽有。。想想我都还咽口水。。然后晚上去酒吧街喝了一杯,没有钢管舞,可能因为国丧吧,不过路边还是有人妖拉你看表演的。。。。

Day3:中央百货—普吉镇

本来起了个大早,准备开始原先预定好的斯米兰二日之行,结果路上乌云密布,到了码头就开始下雨,越下越大,风也越来越大,在码头等了15分钟,被淋成落汤鸡,最后为了安全考虑,取消了行程,改为第二天一日游,回到酒店下着雨也暂时没地方去了,回酒店又补了觉

中午雨停啦,我们骑着小摩托准备出去觅食,前往普吉镇的路上经过一个中央百货,逛吃逛吃,DQ很便宜哦,最大杯也就80铢(约16RMB),Lee,Jeep也便宜,大家看着买吧。。。突然外边就大太阳了,这一天,没有擦防晒霜,晒惨了。。接着车程40分钟到达普吉镇,一个很古朴的地方,但是有很多咖啡厅和酒吧,找到一家化装品超市,青草膏,化装品啥的挺便宜的。。。

Day4:斯米兰一日

米兰确实很美,海水的清晰度可以达到40米,所以我浮潜看到的小鱼儿都是可以看到摸不到吧,离我应该还很远,斯米兰不可以投喂食物并且深潜需要持证,可见她的特殊性,出海的早晨并没有太阳,幸好也没有风浪。。但海上的天气是谁也说不准的,中途出现了大太阳,回程的路上又飘来大乌云。。。

我们的导游阿伟,感觉像个混血啊

Day5:拉威海鲜市场—Robinson

我们昨晚入住的酒店是卡塔海滩温泉度假村酒店,风景很棒,所以早晨在酒点泳池游了会儿泳,没有急着出门玩耍

游泳结束,在街上吃了午饭,咱们骑上摩托出发前往拉威海鲜市场咯,整个市场不是很大 ,两边有卖海鲜的摊位,也有加工海鲜的餐厅,这里的榴莲就不建议买了,我们买了一个根本没有熟不能吃好伐,买的话如果可以捏,按一按看看有没有熟再买哦。。买海鲜还是比较贵的,货比三家买了两只皮皮虾1300铢,一只大龙虾1000铢,一小篓子蛤蜊四个生蚝。。(不记得多少钱了),我记得加工费50铢/公斤,算一算四个人人均也要两百,不过餐厅风景很美,也值啦

吃完去逛了Robinson购物中心,比起KingPower,我更喜欢这里啊,就有种正儿八经逛商场的感觉啊,而且黛安芬内衣比免税商场便宜很多哦,回程路上吃了个超极本土的小吃店,没有中英文菜单,也没有人会说中英文,靠着比划,居然吃到超好吃的小吃,棒呆

Day6:睡到自然醒附近逛逛—机场

一觉睡到自然醒,海边吃了个早餐,今天没有特意安排行程,就在卡塔海滩附近走了走,想起来要帮朋友买些牛奶洗面奶,小老板,鱿鱼片啥的好吃的不可少啊,就在附近711补充。。还有路边小吃香蕉饼啥的,想到吃的,这会儿就已经开始舍不得离开这里啦,想想也没什么事情两个路痴还骑着摩托车出去转了转,误打误撞还远远看到了普吉大佛,山路边有好几头大象,偶对,这次来没有骑大象,下次来骑吧。路痴骑不了太远,还是打算安稳点回来等着看海边的日落,这普吉之旅,就以这美好的日落,告一段落吧

Day7:上海浦东机场——家

怎么说呢,我怕我如果不记录下来,可能这次普吉之行慢慢只会在我心里只留下一个美好的印象,而不是这个多美好的点点滴滴,即便是像流水账,我也希望这是一份详细的,属于我俩的,值得纪念的旅行,印象中的普吉,不是我所向往的普吉,而与你在一起的普吉,是我想要再次前往的普吉。。。

哈哈我和楼主差不多时间去的,也许还曾经擦肩而过!

2016-12-15 13:26

是吧,去之前看天气预报每天都是下雨,结果有好几天大太阳,真是太给力了

2016-12-15 13:27

我也定得卡塔海滩温泉度假酒店,1.9去,你感觉酒店怎么样?入住顺利吗?有中文吗

2016-12-16 00:26

引用 臻美美容美体会所(杨杨) 发表于 2016-12-16 00:26:04 的回复:

回复臻美美容美体会所(杨杨):这个酒店因为时间比较久了,所以房间内的设施不是很新啊,就比如房间的门是钥匙哦,不是卡片,所以你可以想象啦,空调动静比较大,但是当时定这个酒店就是看中它阳台对着沙滩啊,风景很好,而且泳池有修缮过还是很新的,酒店貌似没有中文服务的,简单的英文可以交流哦,办理入住和退房都很顺利,建议你把酒店预定单打印好以防万一,预祝你旅途愉快哦

2016-12-16 00:32

引用 香草冰淇淋 发表于 2016-12-16 00:32:40 的回复:

回复香草冰淇淋:好的,谢谢,我也是期待海景,对酒店不抱太大的一样!

2016-12-16 00:33

真想好好写游记,可是自己懒!楼主写得不错。

2016-12-19 09:54

男主 有点帅