行走在二次元的枫叶🍁季|大阪.京都.奈良.富士山.箱根.镰仓.东京

• 出发时间/2016-12-01

前期准备

计划好久的霓虹国,终于在12月1日实现
签证办理:旅行社
机票:春秋航空 大阪东京出 不走回头路。
手机卡:万能淘宝购买,因为不想那么麻烦就没有租wifi蛋。一机在手、轻松就走
交通:ICCOA卡,关东关西都可以用,关键是便利店可以用,不用拿那么多硬币

行程安排的

12月8日富士山五合目

12月9日箱根温泉一日游

12月10东京市内一日游

12月11日东京塔-台场-温泉一日游

经费开销:国内换取五万日元现金、东京拿着华夏银行卡取现2万日元、加上刷卡吃饭花销3千人民币,十一天大约7千多人民币。
霓虹的住宿和交通真心贵,可喜的是他们的景点门票很便宜

京都三日枫叶之行

第一站 京都
大阪机场出来拿护照买ICCOA卡的樱花套票直接坐JR到京都站开始第一站的旅行
由于是早上的飞机国内飞大阪真心累,到了酒店好好的休息了一下午,第二天开始暴走。

神还原二次元的世界,柯南君你在哪?

京都塔属于一个标志吧。京都站下面上面好几层,好多可以逛的,里面有一条拉面小路,吃的很多,还有一些特产,衣服售卖。

路上的一个居酒屋🏮

刚到京都是住的床位,环境很好,不管是卫生还是其他细节方面处理的很棒。虽然是床位,但是旅馆的设施一样没少。关键距离京都车站特别近。

干净整洁的小巷子。

京都站的顶楼,有很多餐馆鳗鱼饭套餐,进了一家日式餐厅,面真的好难吃,不过鳗鱼饭真的很不错,2700日元好贵。说实话我真的吃不过霓虹这些精致的美食

第二晚和第三晚住的民宿
民宿的小浴盆,洗手间,真的是麻雀虽小,五脏俱全……不过霓虹的卫生间都是没有异味,防水和排气做的是真真好。

小巧玲珑的厨房

实在吃不惯日式料理,和小伙伴跑超市买的泡面和寿司,不过泡面真的还是泰国的好吃。

车站🚉边的章鱼🐙小丸子,比国内真的好吃😋多了

传说中的晴明神社,阴阳师晴明的神社。因为阴阳师游戏,国内特别火

八坂神社,位于衹园,这边可以安排顺着八坂神社⛩️、二年坂三年坂、清水寺、花见小路玩下来,中午也在这附近解决。

路上路过另一个清幽的寺庙

日式的一家甜品店!味道很不错就在二年坂三年坂附近

很小的庭院🏡、店家如此的精心装扮。

有没有唐朝长安的错觉……

千年古寺,全部是木质结构!这么有名的寺庙,门票才500日元左右……对比国内什么五星,四星的景点门票价格真是~呵呵了

清水寺,在文化保护和维护方面我们真的欠缺很多。霓虹把文化保留的这么好,其实很多东西都是国内的……唐宋的部分文化在日本、明朝部分文化的在韩国、民国的在台湾,清朝的在中国……梁思成也因为京都奈良请求美军把这两个城市保留下来……何时我们才能把我们的文化都保护和发扬起来

美如画的枫叶

二年坂三年坂

金阁寺,一休的地方……不过这个庙真的很坑,真的就是一个金阁。一堆人围着这个庙转一圈就没了……

民宿附近的一个摊位

东福寺

岚山渡月桥

岚山渡月桥

人真的很多!

天龙寺

曲径通幽

天龙寺,真是赏枫叶的好地方!

岚山车站的小宠物,朋友说是猫头鹰。你们说像吗?

岚山的竹林,估计夏天过来,很凉快……

乡下,真的是乡下

稻荷神社⛩️

壮观的鸟居

民宿阳台外的景色、很有生活气息。

奈良小鹿一日游

4号一早上坐JR到达奈良这个小城,出站后很容易找到奈良公园
奈良小鹿一个人与自然动物和谐的小城。小鹿很通人性,会点头找你要鹿饼。

奈良公园一上午就逛完了,下午三点坐JR到大阪开始大阪的行程。
大阪心斋桥,好多同胞过来疯狂购物
大螃蟹,很多人来吃的蟹道乐,可惜这次之行没有吃到.

繁华的夜景,貌似只有中国的实体行业效益差,为什么会有这么多人来这里买买买呢,碰到了好多台湾过来的。

抽出一天的时间逛逛大阪市,通天阁-大阪城-大阪港-天保摩天轮

大阪城,其实和国内的相比还是没有国内的大气。

大阪城公园

大阪环球影城一日游O(∩_∩)O

大阪环球影城.真的很值得去,里面的哈利波特一定要去,效果真的很赞,还有蜘蛛侠!和小伙伴一块买了快三的快速票真的很快排队进去。玩的很嗨

大阪通天阁,柯南剧场版一个取景地。周边当人的生活气息很重……有种掉进二次元的赶脚

女性专用车箱,防痴汉的车厢🚇……如果上错了会这么样

东京-镰仓-箱根-五合目

歌舞伎町

竟然发现小肥羊。

镰仓-樱木花道的故乡

镰仓
值得玩味的一个海边小城,江之电小火车,樱木花道的镰仓高校,勾起多少80,90的年少回忆。可以买一张一日劵坐小电车一路玩着下来,樱木花道,流川枫的故乡真的很赞!

这个场景有没有很眼熟

逛吃的路上在大众点评无意中发现的一家鳗鱼饭餐厅🍴,评论还不错,说是米其林一星餐厅,但是在周围转了有二十分钟才找到这个店,门牌真的很朴素!并且说不接受歪果仁的电话预定,我们去的时候现场预定,2个小时后才能过来就餐。

挺精致的,味道还不错……和小伙伴点的最低套餐,人均200左右人民币吧

江之电上的一个寺庙

卡哇伊

小火车

镰仓高校

富士山-五合目-忍野八海

富士山五合目

忍野八海 ,村子很小。池塘水好清!

五合目

日本豆腐好好吃,特别是哪个酱!

东京

明治神社⛩️
位于东京涉谷区,其实就是类似于我们国家的故宫。

浅草寺
听说香火很旺,很灵验的寺庙

六本木
东京塔夜景的好地方

箱根温泉一日游O(∩_∩)O

箱根一日游(购买箱根两日劵很合算)
东京-大涌谷-海盗船-芦之湖-元根神社⛩️-水上鸟居-东京

商家宣传说,温泉水♨️煮的鸡蛋,吃一颗可以延寿7年,真的会宣传。卖的特别火爆🔥500日元5颗,不散卖

水上鸟居

曲径通幽,据说是犬夜叉取景地

东京著名的筑地市场
说白了就是一个海鲜市场,但是为什么别人的海鲜市场没有脏乱差和腥臭的味道呢???

东京
东京塔距离筑地市场很近可以安排一天,然后再去个台场……台场是个人工填海出来的岛,然后上面有很多商场和玩的东西。

东京塔下面海贼王主题很赞

人工填海出来的岛屿-台场
仿的自由女神像!

位于台场的大江户温泉,逛累了可以去泡个澡。

泡完澡,可以好好休息下,出发回国!

总的来说,这次旅行收获还是很大的,知己知彼 百战不殆……对于一个国家和民族要理性的看待。不管是这个国家的服务,次序,文化以及做事的态度,很多东西真的值得学习,只有这样我们才能进步和不断发展下去。
ps最后一张图片来自于小伙伴Diro

等着楼主发下一篇游记~ 感觉没看够

2016-12-15 13:26

引用 王思达star 发表于 2016-12-15 13:26:07 的回复:

等着楼主发下一篇游记~ 感觉没看够

回复王思达star:下次出国不知道到何时咯

2016-12-15 19:46

一直计划着想去这里呢,碰巧就看到了你的游记哈哈~

2016-12-19 09:54

引用 江南无小瘦 发表于 2016-12-19 09:54:53 的回复:

一直计划着想去这里呢,碰巧就看到了你的游记哈哈~

回复江南无小瘦:

2016-12-19 10:40