胶片看港澳/六日漫游/迪士尼/石澳/兰桂坊/路环/新濠影汇/巴士夜游【完结】

• 出发时间/2016-12-04

前言 还剩几天年假,琢磨着不能在家窝着浪费了啊。还是得出去玩,太冷的不行,怕冷,得温度好点的,还要好吃的多的,不能太贵,拍照要好看。东南亚年初去过了不考虑,就只剩港澳一个选项。
 机票依然飞猪,正好赶上活动飞香港还额外省三十的活动,相当于1.2k的往返机票,还是挺划算的。

更正“根据香港入境事务处的规定,内地→香港澳门香港→内地的行程顺序,而且在港澳两地停留合计不超过7天的情况下,澳门段被认作“附带行程”,仅需要香港澳门签注各一次。”

住宿 Airbnb/Agoda Airbeb是预定好后直接付全款的。Agoda可以信用卡预授权,但是大多酒店不支持银联信用卡。Visa/master/JCB是没问题的,所以回来又申请了一张visa卡,迟早用的上的呗,哈哈。
 个人建议香港住宿避开重庆大厦就好,特别是女孩子,其他离轨道交通方便就好。澳门就住酒店吧,随便的民宿都是400左右,然而打折的五星级酒店也就贵个一两百,还有免费接泊车,所以多留意一下促销信息吧。

电话卡淘宝搞定,7天无限流量的那种几十块搞定,随时随地查个东西,发个朋友圈,还是有很必要的。现在比较智能了,一般直接插上就能用了,注意问问卖家有没有你的卡型就好。

摄影 iphone+vscocam
 Rollei AFM35+SP3000
我的其他游记
【 胶片看日本/4月暴走13日/樱花季 大阪-奈良-京都-东京-富士山-镰仓-环球影城/超多美图放送】

【12月惊险自驾 四姑娘山 长坪沟 途径 映秀 巴郎山 夹金山

【银发少年带你飞/普吉/芭东/斯米兰浮潜/任性9日游记/超多美图】

相册  http://liaoyifan.lofter.com/
微博  http://weibo.com/milkey5213

D1 成都-香港-闲逛油麻地 旺角-维港
  出发,大霾,延误两个多小时。安静的坐下来喝杯星粑粑,吃个早饭,慢慢等天气转好吧••••

又再次来到熟悉又陌生的香港啦, 出飞机就像是到热带的感觉,没走两步就出汗了。温差十多度,成都的我穿的太多啦。拿了行李立马把大衣和毛衣脱了,换上短袖。
香港到市区一般两种方式,地铁或者巴士。这次去市区,回机场都是选的巴士,几个原因是,实际花的时间差不多(50分钟左右),不用转乘,价格便宜。下好谷歌地图就好,几乎所有交通换乘都可以查到的。
  到达民宿先洗个澡。昨天加班到凌晨立马回家收拾行李后就睡了,结果到了香港真是个蓬头垢面,自己都受不了。
  然后出门闲逛顺便觅食。第一顿,大名鼎鼎的翠华,味道不错。

慢慢逛到旺角,发现这里大街已经被“街头艺人”占领啦。各种跳舞的、唱卡拉ok的、变魔术的、卖工艺品的。那叫个百花齐放,锣鼓震天。如果有去过成都人民公园的,一定能找到同感。

回去又太早,正好看个在国内没机会看的电影吧。票价都在100hkd左右,本能打开手机看看又没有团购,然而没有找到。

D2 石澳 兰桂坊
石澳是个安静远离城市的地方。有沙滩,也可以爬山。还有各种好看的车子和房子。非常适合用大半天来作为郊游的地方。
筲箕湾地铁站出来坐9路公交就可以到达。约50分钟。不怕晕车可以坐第二层前排,一路上的风景都非常好。
早饭在附近的餐厅吃的鱼蛋面,便宜又好吃。香港大多的餐厅在早上都有套餐,主食+饮料 可以节约不少钱。

然后乘地铁去坐9路车啦,到达车站发现已经排了一长串人了,大都是本地人和欧美游客。不得不的感叹网络的力量啊,前几年还可以随意坐到二层第一排的位置。
到达石澳,往里走就到了海滩啦。温度已经凉爽了,还是有比基尼的美女在海滩晒太阳呢

继续往里走,就是各种小别墅,和可爱的跑车等等,真是面朝大海春暖花开哈哈哈

走完别墅区再下一个坡就是去爬山的道路啦,岸边怪石岭群,几对新人正在拍|“大片”厉害了。
爬山大概需要半个小时,两条路,一条环山路风景比较好。一条直接上山,路程短,但是有啥意义呢?山顶又没宝贝跑哪么快。一路上都没有碰到游客,只有大海咸咸的味道和海浪拍击巨石的声音,很难想象钢筋水泥的香港也能有这么自然休闲的地方吧。到达山顶遇到一对老夫妇,让我帮他们拍了几张照片,真是幸福甜蜜啊,羡慕。

如果要吃午饭,我的建议是,不要在这里吃,哈哈哈。唯一一次踩地雷就在大石澳啦。加了大蒜和豇豆的泰式沙拉,还有各种大片不知名的蔬菜,就问你怕不怕?,只卖68。怀疑是不是从来没人点过,所以厨师就随便弄两下。米线也偏咸,和早上吃的简直差太远啦,难吃。
坐地铁去市区吃饭啦,然后去兰桂坊。

感觉酒吧业也是不景气啊,人都好少,有几家还把拉客小哥换乘黑人了。随便选了一家沿街的酒吧。菜单都是英文的,也不想喝在内地就轻易喝到的什么冰茶啦,轰炸机之类的。就让服务姐姐推荐了卖的最好的鸡尾酒。味道还不错啦。最底层是伏特加中间是冰,最上层是各种酸甜的水果,树莓啊蓝莓之类的。刚喝的时候酒味很浓,越后面越好喝。
后面隔壁桌来了几个欧美的辣妹,超瘦超美,就像维密模特一样,映像很深刻还有很个性的短发穿鼻环的,却一点也不觉得怪异,人美就是任性啊。
结论是:打望美女,兰桂坊绝对是个好地方。

回程后靠近民宿的地方,有一家糖水店,下午3点开到凌晨,白天都在排队,正好今天没人,便进去想尝试一下,上座率还是有九成,可见生意是多好哦。味道嘛,比起满记好一丢丢吧,更自然一点。

然后看到一辆超美的宾士古董敞篷车。人生赢家啊!

D3 澳门/龙环葡韵/新濠影汇
感受下香港的房价,然后就去上环的港澳码头去澳门啦,平日到了直接去窗口买就好。澳门有三个码头,通常搭乘的有两个;【新港澳码头(澳门本岛、葡京酒店、大三巴)】【氹仔码头(威尼斯人、巴黎人、官也街)】根据住宿的方位看到那个码头吧,毕竟先要放行李。然后搞清楚住宿附近的酒店赌场,下船根据指示牌很快就找到赌场的免费大巴,俗称“发财车”。放心坐吧,不会看你的凭证之类的。
晕船的小伙伴可以带点药,喷气船开很快,这次回程的时候,不晕船的我都受不了了,虽然不像海盗船那么夸张,但是连续震个五十分钟也是受不了哦。

到酒店放了行李,坐酒店免费接泊车去关闸,再坐关闸的免费大巴去威尼斯人。其实只要利用这种办法,往返氹仔和本岛真的不需要花钱啊,哈哈。
当然这次不是为了逛威尼斯人,上次逛过了就没兴趣了。直接上天桥到龙环葡韵看漂亮房子咯。
“龙环”是氹仔岛的旧称,“葡韵”是指这里葡萄牙的建筑风格。此五幢葡萄牙式建筑,落成于1921年。原为澳门离岛高级官员的官邸及一些土生葡人家庭住宅。在1992年,澳葡政府对该建筑群进行修复和改建为住宅式博物馆。”

之后在逛到官也街,到了发现其实没啥意思,和其他景点一样,到此一游就合适了。

随便吃过晚饭后坐车去新濠影汇。这里参加两个项目,一个是影汇之星8字型的摩天轮,一个是蝙蝠侠夜神飞驰。同样淘宝买票(部分卖家可买当天票)凭验证码去3楼换票。当天不知是人太少还是怎样,两个项目最晚一班得在7:30之前入场。这两项都建议在网上提前买票,一共约80rmb,现场买单项都需要100+葡币

验票后坐电梯直达摩天轮登入口,风很大,很浪(惊)漫(耸)。最高处130米,是目前亚洲最高的摩天轮。
经过漫长的十五分钟体验后,下电梯直奔蝙蝠侠。具体怎么效果就不剧透了,玩法类似环球影城的套路,但是别太期待啊哈哈哈。
然后逛到隔壁新的巴黎人酒店,上次来都没有见过,只能说太壕,太有气势,真的能用上“金碧辉煌 ”“美轮美奂”还修了个【澳门巴黎铁塔】还可以搭铁塔的电梯去观景台。
不过时间不够这次来只是打车回本岛啦,酒店小哥很优雅的帮忙开了车门,但是我并没有给小费呢哈哈哈,不知道会不会心里骂我。
原本是想找有很名的恒友鱼蛋,结果怎样也找不到。误打误撞找了一家【荣记牛杂】哪咖喱牛杂真的好好吃,糯,软,入口即化(好吧,这词要慎用)。

到酒店,微信运动提示,又是第一名,2万多步。一天中最爽的时刻,一个是吃到好吃的,一个就是泡个微烫的热水啦~

D4路环-十月初五马路-十月初五日街(泗孟街)-佐敦
酒店先收拾好行李,退房后把行李寄存在酒店,然后就会出发去路环啦。

再老葡京旁边的公交站就有直达车啦,去黑沙滩也可以在这里坐车。今天又是阳光灿烂的一天啊,约30分钟到达。

下车立马直奔安德鲁蛋挞,这次运气好没有拍队,直接就买到,在顺便带一个优格。坐在海边慢慢品尝。
蛋挞啊还是老味道,浓烈的焦糖味,清新饱满的内陷,酥脆的外皮。人间精品!!!真的超级好吃啊,但是在葡萄牙的朋友告诉我,他们哪儿的还要更好吃,这不是赤裸裸的勾引我?关于这点,待我吃过之后再来评价。
优格嘛就是不含糖的,酸掉我老牙啦,然后又回到店里要了几包液体糖才算能喝。
然后就闲逛,发现这里也有个十月初五马路哎,命名真是人任性啊。

吃完午饭,就乘车去十月初五日街闲逛啦。路上,穿校服的学生,骑车的居民,晒太阳的阿公阿婆,真是舒适安逸的地方啊。
原本想慢慢逛到福隆新街的鱼翅店,结果发现排起长龙,算啦,取行李回香港吧。

这次住在佐敦,所以第一顿在义顺牛奶公司解决,点了双皮奶(热)和朱古力,还有鸡蛋牛肉三明治。味道都很好,没有多余香精的那种过度的香味,而是食物自然的香味。
晚上逛到无印良品,买了些大陆买不到的零食。同伴买了个包,最后一个特价,原本吃了汇率差价,还打折,算下来比大陆便宜一半哦。
然后去了著名的波鞋街,真的便宜好多,算下来差不多都是比大陆便宜三成或更多。店里还有额外的折扣,如第二件9折等等。还好只带了一个大包装行李,不然真的控制不住买买买啦!
夜宵著名营业到23:00的粥店,深夜都几乎满座,好吃好吃,第二天早上又吃了这家店,哈哈哈。

D5 迪士尼-巴士夜游
出发去迪士尼啦,头一晚才临时决定要去(没有其他安排了)在万能的某宝网上买的票,然后再迪士尼门口凭二维码在换票机上换。
换到迪士尼专线就几乎全是带小孩的爸爸妈妈一起,很有童趣的氛围呢。

看到售票口的长队再一次庆幸自己在网上提前买票了。如果要在园内玩很久可以搭配饭票一起购买,毕竟园内很贵呢,可乐都要30块。
入园以后就开始闲逛啦,每一个项目的玩乐的人比想象少很多,一般排队十多分钟就可以玩到,哈哈好运。
半天下来就对矿工过山车和星球大战比较有记忆(全是小朋友的尖叫啊哈哈哈)
为什么是半天呢,原因1是香港迪士尼真的太小啦,原因2嘛,对成年人真的比较无聊。香港的话,还是海洋公园适合成人吧,还可以看海豚,票价还便宜点。当然目前心目中的最佳主题公园还是环球影城啊~
下午约莫4点,看着行人都停下脚步,空出路中心的位置,我就预感有事情要发生,果然不消几分钟,广播就通知快开始花车游行;各种舞者扮演的动画人物,跟着强劲动感的音乐舞动、游行。
鉴于我是没有童心的孩子,熬不到晚上烟火啊,看完游行就回市区啦。

同样在某宝购买了巴士夜游。BIGBUS是晚上只有一趟,在19:00点出发,绕一圈回到半岛酒店约40分钟。街对面就是另一家公司的夜游巴士,可以直接给钱上的。在尖沙嘴出口半岛酒店附近,看到穿红色衣服的工作人员就可以换票了。(上车地点也是这里)换好票以后就步行到维港吹吹海风。
故地重游啊,别有滋味。

BUS出发前回到上车地点,看到已经排起长队啦。上车时工作人员会发耳机,可以插在板凳上听景点讲解,十多种语言,当然也有中文啦。还好二楼敞篷位置够多。

回到半岛酒店回酒店又太早,好吧,再看一场电影吧。看着翻译,像不像美食电影?买票的时候还看到【香肠派对】的排片,哈哈哈太污了,还有另一部【怒】结果只排了一场,哎。

D6 香港-成都
清早起床,又要依依不舍的和这个城市告别啦。每次离别都是如此伤感啊,有缘再见。拍下我和这个城市最后一张照片。
完。

值得注意的是 通常港澳签注都是香港2次,澳门1次。如果这样就只能是香港-澳门-香港。不能澳门-香港-澳门。因为出了澳门用掉一次,就不能回去了
这句话是错误的,不管你香港-澳门-香港,还是澳门-香港-澳门,都只需要香港1次,澳门1次即可,如果你澳门-香港-成都-澳门则需要两次,也就是说,如果你不回内地的情况下,7日内澳门香港是无限出入的,

2016-12-15 16:49

引用 ★阿迪小子★ 发表于 2016-12-15 16:49:24 的回复:

回复★阿迪小子★:已更正

2016-12-16 00:47

很不错

2016-12-16 01:37

2016-12-16 10:27

<P>(春节)香港直飞美国塞班岛自由行(香港航空)1月22日 5天4晚 肯辛顿酒店皇家豪华房 13980元/人 ,1月25日 6天5晚 肯辛顿酒店皇家豪华房 16800元/人 ,1月29日 5天4晚 经济型酒店 10380元/人 ,2月05日 5天4晚 经济型酒店 6280元/人 ,2月12日 5天4晚 悦泰酒店山景房 7280元/人 ,2月12日 5天4晚 悦泰酒店山景房 7780元/人.塞班岛特价机票,官微330233244</P>

2017-01-13 22:53

塞班岛特价机票酒店,价格透明低廉,有合法执照,售后保证。让您度过一个美好的假日!客服薇薇号:330233244,有问必答。可赠送随身wifi。

2017-01-14 20:14