南京!南京!1121

1119 奥体中心

老了老了也追一把星,吼吼吼~  在这里要感谢3+1旅行团所有成员的大力支持!

从惦记到行动,从抢票到进场,真是云里雾里的啊!1119一大早小猪豆、胖姨、熊二和妞妈踏上了3+1旅行团的实验之旅。这高铁似一个猛子扎入云层就没再出来,一路上啥也看不见。都说北京雾霾,咋到一路到南京还没散? 一下车小猪豆就不行了,蔫蔫的趴着,头上都是汗。空气很潮湿再加上10度的温差,我都快不行了。。。。。。

住的雨润行政公馆,除了房间大哪哪都不行啊! 吃过饭本来要去总统府,但是时间来不及了,因为我7点要入场!吼吼吼吼~  所以决定去探一下南京的抹茶店,结果让我很失望。

为了让抹茶味浓所以放了很多抹茶粉,粉放多了又会苦,所以又加了高脂奶和很多糖。最后的成品又甜又腻另外价格不低,我一个抹茶控居然剩了半碗。。。。。。不过在去抹茶店的路上无意间发现了Hamley,好几层呢,造价不菲啊~~ 里面的东西倒是挺多的,算是给水土不服的小猪豆打上一记强心针。

紧赶慢赶我还是迟了,位子都被占了。 本来不想跟人家计较,可是岁数一大把还怕小孩子不成,当时为了抢票我也是拼了老命的!顺利抢回~~~

进入到此一游模式

城里到处都是梧桐树。尤其是晚上,你看那街啊、巷啊、店铺与树影交织在一起仿佛到了台北一般。午餐奔了韩寒的很高兴遇见你,氛围我喜欢,菜不难吃,价格也不贵。角落有个儿童乐园,还有秋千。

金陵总在雨雾中。。。。。。

这雨啊,打伞不值,不打头发会湿。外衣脱了冷穿上热,真想躲在胖姨挚爱的海妖咖啡店里不出去。

总统府内建筑涵盖太平天国时期、国民政府时期、南京国民政府时期的增补与改建,各具特色吧。有点园中园的感觉,但每个园子规模不大。门票是邮资已付的明信片,园子里的先锋书店可以代寄。其实里面的展厅挺多的,各个时期的不同内容都有展示,但是我们时间有限。总统府算是旅游必到之地,交通很方便。我外出旅游时偏好坐公交车,因为可以顺道看街景。小猪豆和胖姨在一路晃晃悠悠的公交车上睡得还挺踏实。

雨越下越大,夜游秦淮吧。

旅游淡季人不多,湿湿的地面真叫人心烦。。。。。。。抱歉,我是一个特别不喜欢下雨的人。走到河边河已干,盗个图秀一下吧 。去了咸亨酒店没去南京大排档,菜色一般但服务很好。服务员很亲切,还送了一人一杯饮料呢。

吃完饭早已人困马乏,打车回酒店。沿着老城墙一路南下,建筑也有很大变化,最后就只是现代化的摩天大楼。酒店楼下有BHG精品超市,一顿狂扫水果饮料。

中山陵景区很大,我只选了美龄宫。地铁下马坊出来有旅游专线,一人2元。一路上山,风景不错。这里真不愧是远东第一别墅,好喜欢~

小猪豆在夫人的国宴厅里耍了一阵,因为她现在只是个咖啡厅,吼吼吼~

其实我从没想过去南京,这次因为这个机缘到了这里,还全员到齐,只能说缘分吧。

就此,3+1旅行团算通过初步测试。下一站,樱花国~