头图加载中...

loading

【签证汇总】法国申根签、美国、日本、入台证、马拉西亚、泰国。

想做一个帖子汇总一下自己办理过的签证,作为个人的记录,也同时分享给需要的人。

======目录=====

2011年 马来西亚
2011年 美国(更新至2016年十年多次)
2012年 菲律宾(免签入境7天)-详见“美签福利”
2013年 泰国
             香港澳门(前往第三国转机,无需通行证和签注入境7天)
2013年 入台证
2015年 墨西哥 (免签入境7天)-详见“美签福利”
2016年 加拿大--详见“美签福利”
2016年 日本
2017年 韩国 (有条件免签)-详见“美签福利”
2017年 法国申根

马来西亚签证

办理时间:2011年
办理地点:马来西亚上海领事馆

马来西亚上海领事馆
上海长宁区红宝石路500号(近延安西路-古北路口,上海世贸商城南面)东
银中心B栋9楼01,04室
递交材料:周一至周五 上午 9:00-12:00
领取签证:周一至周四 下午 14:00-16:00    周五 下午 14:30-16:00

需要材料
1)剩余有效期超过6个月的个人护照
2)2寸白底签证照片1张——我拍的照片没露耳朵,也收了,要求不严格。
3)现场填写一张表格,英文填写,小学难度,墙上有样张,照葫芦画瓢即可。
4)80元人民币/份
5)求保险可以提供机票复印件,我提供了,但这似乎并非必须,不提供应该也可以。
这些都在窗口交掉,然后收到一张回执,上面会告诉你,哪一天开始可以领了,
到时候来拿就是了。要注意的是,送签都是上午,领取都是下午。 

美国签证

我自己办理的是H4签证,但是替父母办理过B2签证。出门旅行还是B2为主,所以按B2的说一下。

办理时间:2011年,2013年,2015年。
办理地点:美国上海总领事馆
地址:中国上海南京西路1038号梅龙镇广场8楼

办理美国签证比较繁琐,近些年变动也比较大。
->11和13年办理的还都是一年多次往返的;
->15年可以办理十年多次往返;
->16年11月开始拍摄签证照片将不允许戴眼镜。
->16年11月29日起,所有持中华人民共和国护照和10年期B1、B2或B1/B2签证的中国公民赴美前,必须通过签证更新电子系统(EVUS)更新与签证申请有关的个人信息和其它信息。

【办理步骤】
一。网上填写160表格信息 http://www.ustraveldocs.com
       (在这一步请准备好电子档照片,51*51,白色背景;所有需要填写的材料,详细至申请人的父母;选择合适的领取方式,比如快递或者中信银行领取;预约合适的面谈时间;获得申请编号)

二。在获得申请编号后,去中信银行缴款。或者进行网上缴费。签证费根据汇率波动,一般在1000元左右。请保存好相关凭证。

三。在预约的时间,出现在美领馆,也就是梅龙镇广场外面的队伍那。
由于进行面前时只能携带相关材料,饮料手机都不允许携带,所以请提前寄存好,或者交给同去的亲友。
请注意检查自己的材料:包含申请编号的确认表格;护照原件;缴费原件;以及申请材料。
申请材料包含:
1)户口本,身份证等证明公民身份的。
2)工资证明,单位介绍信,退休工资银行流水,房产证,车辆行驶证,股票基金等一切证明有财力支持出游的内容。
3)简单的行程安排和介绍。
如果在面谈后,移民官收走了你的护照,那就基本OK了。回家多刷刷网上动态,通知护照可取时候尽快去取就行了。

美签福利

个人觉得十年美签是含金量很高的签证,因为除了时间长,有助于以后申请申根或者别国签证外,凭借美签,可以免签进入如下国家。可行性经本人亲自验证,真实有效。

菲律宾】持有效美签免签入境7天。
我与朋友一同去的菲律宾,他们办理了签证,我持美签进入。除了在入境处被稍加确认意外,没有其他不便的地方。

香港澳门
总所周知,如果你经香港澳门转机去第三国,那么可以在香港澳门停留7天,而不需要通行证。这对于已经要护照,又要大通证的大陆人民来说,是利好消息,能少办一个是一个嘛。

墨西哥】持有效美签免签入境30天
墨西哥坎昆是个不错的度假胜地,冲着它去了趟墨西哥。从美国出发,飞机入境,美签或者绿卡均无需其他任何证明了。因为这对于其他美签持有者都有效,所以从国内或者其他地方,也都没有问题。

韩国】持有效美签或绿卡,经由韩国前往第三国的。
持有美国·加拿大·澳大利亚·新西兰(以下简称“先进4国”)的入境签证(包括再入境许可、永住权等)
ⅰ) 经由韩国前往先进4国者, 
ⅱ) 在先进4国滞留后,在其国家出发并使用直飞韩国的“直航航线”,经由韩国前往本国或第三国家者 

 亲历有效。没有多余的盘问,准备好往返的机票,酒店预订单即可。

绿卡福利

美国绿卡持有者只是合法的可以长期居住在美国,依然是中国公民,持中国护照。
拿了这张卡以后具体有啥好处呢?好像也就是去加拿大不用签证了吧。

加拿大】免签证入境。无论陆路和空港都已经试过了。

泰国签证

办理时间:2013年
办理地点:委托佰程办理,搜淘宝。
费用:245元/人,单次入境。现在应该是免签了。

提供照片和简单资料就行了。照片是35*45的,最后没有印在签证上。

台湾地区入台证

办理时间:2013年
办理地点:上海中青旅。淘宝搜。
费用:249/ 人。

台湾自助游还有点复杂,分地区的。上海是第一批的。首先,先去户口所在地区公安局办理了大通证,约两周可以拿到。然后凭大通证、5万元定期存单申请了入台证。(因当时已去国外生活,没有国内固定工作,选择定期这个方式,有工作的提供一份收入证明或者信用卡金卡复印件就可以了。)
 入台证是一张专门的纸,请谨慎保管。


第一次进行了台湾15天跨年环岛游后,印象颇佳。17年三月将二刷台湾。特将国外办理步骤也一并分享。

办理时间:2016年
办理地点:西雅图台北经文办事处
费用:一年多次往返34美金一人。单次入境25美金一人。

需要提前电话预约时间。如果可能,请先去办事处一次,领取表格,或者网上下载。
申请人中国护照持有美国绿卡。入境方式是从美国直接入境。
没有提供银行及工作证明。提供了往返的机票和酒店预订,但只是过目,没有收取。
照片2张,35*45,或者美国护照照片51*51都收。不十分严格。
办理周期是4-6周。等收到以后在分享更多。

备注:邮件和电话沟通亦十分方便,都会十分耐心详细快速的回复。

领馆信息:
辦公時間(假日除外)
週一至週五:上午9時至下午6時
領務受理時間(無午休)
週一至週五上午9時至下午4時30分

駐西雅圖臺北經濟文化辦事處
Taipei Economic and Cultural Office in Seattle
One Union Square, 600 University St., Suite 2020,
Seattle, WA 98101, U.S.A.

電話:1-(206) 441-4586
傳真:1-(206) 441-1322
電子郵件信箱:info@teco-seattle.org

日本签证

办理时间:2016年
办理地点:西雅图日本领事馆 601 Union St Ste 500, Seattle, WA 98101 
费用:25美金一人,单次入境。
结果:一周出签。

过程如下:
1)下载了网上的表格,每人一份。行程单共一份。
2)来回机票及酒店预订的打印件
3)照片一张45*45。(美国护照照片51*51的也收。因为我们有一个人的照片不合格,临时补拍,就在楼下FedEx 拍的美国护照照片,领馆也收了)
4)银行流水,税单,工资证明。
由于美国人去日本不需要签证,所以去办理的基本都是在美国的外国人。人不多,不需要排队,一个形同虚设的安检。总之很便利。

法国申根签

办理时间:2017年11月
办理地点:旧金山法国领事馆(地址88 Kearny St, Suite 600, SF)
费用:70美金一人。最后给了一年多次的。
结果:一周出签。

这次法签可以算是最麻烦的一次签证,为了办理,特意从西雅图飞去旧金山,还在朋友家里住了一天。
因为是第一次申请,所以必须本人去。办理顺序如下:
1. 网上预约合适时间,法国因为据说比较容易,还蛮热门的,约到半个月以后了。
2. 按照网上的要求开始准备各项材料。
3. 面谈当天准时出现在领事馆。提早点到也会放你进去的。领事馆地方不大的,除了安检就两个签证官,六七张椅子。面谈时间估计10分钟吧,自取一般在三天后,如果是邮寄的话,基本上一周内可以拿到。(我们周一免签,周五收到了护照)

【领事馆交通】办公室位于市区的Financial District, 周围都是银行。乘坐BART黄线(往Pittsburg/Bay Point方向的)到Montgomery站下,沿着Post Street 走几分钟就到了。我们从机场方向坐过去大概37分钟,票价单程8.95刀。

【步骤及材料】
预约申请点这里:https://sanfrancisco.consulfrance.org/spip.php?article3598 
一个护照申请一个,去几个人,申请几个号。

申请表格:https://sanfrancisco.consulfrance.org/spip.php?article2676

所需材料的清单:https://sanfrancisco.consulfrance.org/spip.php?article2692

按如下材料准备并按顺序提交:
1. 护照+复印件;
2. 签证申请费,2017年11月是70美金。可以刷卡,但我们去的时候刷卡机坏了,付的现金;
3. 填写完整的申请表;
4. 一张照片。黏在申请表上;
5. 美国居留证明(绿卡或I94或I20或I-797)+复印件
6. 工作证明(雇佣信及近两个月的工资单)学生可以提供在校证明。
7. 财力证明(两个月的银行流水)
8. 行程:
• 飞机票
• 住宿预订:必须涵盖每一天,第一天的住宿尤其重要。
• 行程表。我额外提供的,包含每一天停留的城市和主要观光点,主要让签证官觉得我是计划过的。
9. 保险。要求5 万美金以上保额。我买的安联的旅游保险,据说是申根之王,两个人16天一共100多美金。当天就收到邮件确认了,打印携带即可。
链接:https://www.allianztravelinsurance.com/ 
10. 一个回邮信封,并记录号tracking number
补充:我们是夫妻一起提供材料的,每个人的资料我都按照这个内容和顺序提供了完整的一份,并额外提供了婚姻证明的材料。

本篇游记共含4090个文字,1张图片。帮助了游客。 举报

学习到知识,谢谢。3顶。

2016-12-15 22:13

2016-12-16 04:31
返回顶部
意见反馈
页面底部