四天三夜暴走哈尔滨---精彩地一天世界

• 出发时间/2015-12-05

这次旅程四天三夜,发生了很多小插曲
我们大学快毕业,寝室四人决定去东北走一遭(之前台湾交换生,听两个东北室友推荐我们来玩,只是他们在长春,我们去了旅游旺地哈尔滨,没想到他们听说我们来了东北,两个空姐旷了课,坐动车飞奔哈尔滨、说请我吃正宗的东北菜,哎呀妈呀,太爽气了)

首先展示一下我去东北的装备。
别说了完全被坑了,在我印象中东北可冷了,留个鼻涕就结冰的那种。能想象吧!

东北室友还和我们说:【唉呀妈呀,你们南方人要来玩啊,可得穿多一点了,不然你们绝对受不了,还得过去买!!】

听的我们瘆得慌,我妈妈还一度的以为我可能会被冻伤,帮我买了专们的滑雪一套装备~
结果
到了··· ···
没有呢么冷啊,肯能是我穿的比较多,可能是我们12月去的时候还不是最冷,可能我比较抗冻我的确比较怕热,各种可能......

好了不说了,我就穿做滑雪服滑雪裤(耳罩还没戴起来,藏在包里了)裹着围巾,穿着棉靴,直接从家里出发了

我也不知道我当时是怎么想的,直接!!!没错直接出去了,我在路上,地铁上···机场上··· 上海啊!!路上都怪异的看着我!那时候也有(10度左右吧)
难道你们看不出来,我是去东北玩吗???哈哈哈哈

尴尬的时刻结束了我到了机场,故事开始了···· ···

此处是在家里试穿我的滑雪套装,po一下自拍,嘻嘻嘻嘻嘻

我为什么要拍这个值班经理室?
说来话长,我长话短说··· ····

就是因为这里面的这个经理,我们在机场渡过了一夜··· ···

我们原定晚上九点多的飞机,我们在提前的规定时间内,终于集合完毕,排队换登机牌,这时候我们就听见,飞往吉林黑龙江的乘客前往紧急通道办理登记,马上就要关舱门了,我们心想:没有哈尔滨很好,一看时间来得及,快到我们了,很好··· ··
过了没几分钟到我们了,我们四个人把身份证交上去

谁知对方突然大声说话:你们怎么前面不登记,喇叭叫你们了,你们听不见吗?现在你们不能进去了,改签的话最早明天早上七点半的”

你们想象下,顿时一大片树叶飘过(我们四个人一起静止了一会)。我们第一次迟到错过了~而且我们也没迟到!在队伍中!而且他什么城市都喊了,就是没喊哈尔滨·· ···好了不而且了!

就这样我们到值班经理室和他们解释着,根本不理睬我们四个小姑娘,几个东北大老爷们,桌子一拍就立马解决了,哎··· ··· 我们只能等到明天早上七点半的机票了

其中一个室友特别能说会道(她能把弯的讲成直的,他打电话给东航,打电话给携chen,终于·· ·· 我们没有任何的经济方面的损失,只是要在机场逗留一晚了
我们两个人睡觉,两个人看行李,就这样轮班着,可怜的渡过了一夜

我们安慰着自己,有小插曲才有美好的回忆嘛~~一边安慰一边苦笑,于是拍下这个值班经理室,记下这一刻,因为永远也忘不了这个值班经理可恶的面容- -沈xx!!!!我们一晚上的摊位如下图

刚刚到酒店,我们一点都不困,基本一晚没怎么睡觉,为什么呢?南方人在自己门口是见不到咋么大的雪的,难免有点兴奋,有点激动······

听说来着要喝这个啤酒,很有名,是面包酿造的?我也忘记了,反正喝不来

中央大街

先到哈尔滨主要的就是中央大街,反复品尝有名的雪糕,他们冬天的雪糕买的最好,越冷越要吃,我们在没有人的大街上,咋么厚的雪当然忍不住玩了起来(其实是我们要去冰雪王国,结果没开门的途中),还偷偷吃了点呵呵哈哈哈,太傻了

我们每个人穿的特别厚实

不知道为什么他们的超市都叫仓买,有趣

吃了多次马迭尔冰棒,换种老字号...

圣索菲亚大教堂

去了一个很有名的教堂,的确有很多的旅客,又出现一个小插曲

就是这两张明信片惹的祸,我们的性格是不可能买明信片的,但我们要进教堂的时候,突然有个中年男子把我们拦了下来,他还遮住了大半个脸,轻声细语的告诉我们:【你们好,我想买里面的一套明信片,但是进去是要门票的,我不想买门票浪费了,只想买明信片,你们能不能帮我买一下,出来的时候带给我,我给你们钱,我在门口等你们······】
这理由是不是很扯?
你们信吗?也会怀疑吗?
我们三个人反正都是不信的,准备进去了,不予理睬了
但是总有人信,我的一个室友信了,答应了陌生男子,我们进来后,三个人劝他不要相信,太假了吧,不管他出于什么目的,不要理睬就可以了,其他不需多管······(我们当时回想一下,的确有点不厚道了)
他犹豫了很久,还是····当然没有听我们的, 他说感觉他很有诚意,ok我们陪同他一起出去给了那个人,没想到那个人还在那边等着(由于我们三个人的纠结浪费了很长时间,心想着他应该离开了吧),也给了我们钱200rmb/套(我们检查过也是真的呀),还和我们说了谢谢,开开心心的拿着明信片走了= =
顿时我们三个也不说话了,我们似乎也把别人想的太坏了,有一丝丝的愧疚与后悔,但我们四个人互相看了看,笑了出来,伴随着笑声我们也结束了这一景点的!打卡!

亚布力滑雪场

可以在中央大街找一日旅游团(亚布力滑雪场)我记得是单单滑雪🎿是100rmb,就像个游乐场一样,若其他项目一套就是一千多~你可以自由搭配,自由选择!我们选了一个滑雪和一个第一索道(导游吹嘘第一索道是胡大大体验过,赞不绝口吧啦吧啦吧啦,也是中国最长的雪道、让我们迫不及待了,人均600左右(以后导游的话不要全相信),中午团餐(天知道自己吃了些啥哈哈哈哈)

关键我们两人一间房,直到早上导游来敲我门的门,我们还在睡觉,两个人完全没感觉(可能太累了)然后赶去下个一个集合地点上大巴,我们十分钟洗漱完穿完衣服就出门滑雪,素颜素的不能再素

下图就是传说中的第一索道,我们经历了一个又好笑又惊险的事情:

这个索道是两个人一辆车,一个坐前面,一个坐后面(前面的人控制速度大小)我胆子比较小,很果断的我的小伙伴坐在了前面。

发车了.....你想像不到的快(我心想,胡大大当时用这么快的车速?黑人问好脸),越来越快,越来越快,在高速下经历弯道,整个人被甩出去(他的安全带是那种布烂了,很松的安全带就像没寄一样)我在一个弯道被甩了出去,已经快和安全带脱离,本能反应我抓住了安全带,又被甩回座位,当时的大腿被安全带顺势一拉,已经疼的不行,(谁知我的伙伴也收到了惊吓,他的脚踝被车刮的巨疼,放开了刹车健

{于是、再之后的两分钟我们全速前进,没有一点刹车,只会也来越快,我们和每一个弯道都在斗智斗勇,不知道会不会被甩出去....还好近两分钟的时间终于过去了,我们停了下来(是工具的自动刹车使我们停了下来,大腿脚脖子全是淤青。

精彩的地方来了:我的伙伴大叫:我的雪地靴没了(能把鞋子都甩出去,可以见得这个力有多大,多疼)
没错,她只剩下一只鞋子,另一只不知道被甩到了哪里去、轨道太长不可能找得到,这冰天雪地没有鞋子,他的脚马上会变成冰棍..怎么破?.

我们只好求助了导游,导游带我们去雪具大厅买了雪地靴,很便宜120/双,但他说面料也特别的硬,凑活着穿吧、终于有鞋了!不会变成冻猪脚了...

我突然发现我的雪镜也不见了,为什么要租雪镜?导游框我们不租雪镜可能会有雪盲症...
我们四个人都租了(80租一次,一点都不好用,若损坏或丢失赔偿300)
看来我要赔钱了,可能导游看我可爱只让我赔了100元

就我而言:滑雪跟团100两小时(租教练+200)+第一索道(380,还巨痛)还租了雪镜(80+100弄丢了)+租雪服我忘了100多吧(我的衣服足够滑雪,所以没租)这是亚布力一日游的花费

有时间的朋友推荐去雪乡玩,会比这个好玩很多,特别旺季的时候

没错就是下图这个万恶的索道

围巾和耳罩要带好,这回事真的冷了

做作的姿势

那边有很多的这个植物,不知道叫啥

那边的大爷吓我们说,你们别过去,冰还没结透,你们上去,会掉到水里

37号

在车上的人太多,雾气太多

我们东北室友,听说我们来了东北,旷了课,买了票,动车逛次逛次就来请我们吃正宗的东北菜。

所以我们离团赶着亚布力铁皮火车就回哈尔滨与他们碰头

幸好我们做了火车....人居多巨多,挤的肠子要爆了,为什么呢么多人,后来才知道,高架冰雪封路,很多人坐火车(若跟团可能半夜都到不了哈尔滨了)

亚布力开往香坊
我们与东北室友回合后,吃了一顿地道的东北
【大拉皮还是我的最爱】

关于东北菜

也谈不上吃得惯吃不惯,都体验了下,还不错,某些图菜没上齐,不要建议

这是收我们欢迎程度第二名,里面的白菜都很酸很酸,但很好食呦~

好食

这顿是我们四人最吃不惯的包饼

有些图片的确拍的不是特别的美观,见谅哈

上个月的旅行也该拍点照片记录下啊,后悔,羡慕你能记录。

2016-12-15 19:26

是的,我时间过了久了,我就有点不记得了,如果没照片的话

2016-12-15 19:27

看的我笑死了,太逗了,精彩啊,我继续看下去

2016-12-15 21:26

引用 自在 发表于 2016-12-15 21:26:49 的回复:

看的我笑死了,太逗了,精彩啊,我继续看下去

回复自在:回想起来特别好笑我

2016-12-16 07:22

2016-12-16 09:14

引用 jeanne11 发表于 2016-12-16 09:14:45 的回复:

元旦去,一想喝格瓦斯,二想吃血肠。

回复jeanne11:吃得惯血肠还不错,但格瓦斯就....哈哈哈哈哈哈

2016-12-16 23:06

回复jeanne11:大拉皮很好吃

2016-12-16 23:07

已收藏,好喜欢楼主的线路

2016-12-19 09:55

引用 潘厦思lp 发表于 2016-12-19 09:55:25 的回复:

已收藏,好喜欢楼主的线路

回复潘厦思lp:么么哒了