恋上清迈,爱在拜县,悠游沙美~~~~~~(吃货自由团的放浪形骸~~)

• 出发时间/2016-07-22

写在前言:人生在疲于奔命的路途上,总想寻找点事情经历下。。。看异地的风土人情,观别国的生活,就算走马观花,也是一种体会人生的方式。一直想和闺蜜结伴自由走一遭,便群里吆喝了一声,原来大家都想出去走走,吃吃喝喝,放浪形骸。。。。。。于是在本领队的组织、各团员的配合下()。。。一段奇妙、轻松的旅程开始。。。
       鉴于各位团员都喜欢自由自在地逛世界,跟团我们就直接放弃了,于是轻松、愉快地自由行就拉开帷幕啦。。。。啦啦。。。
       貌似本人天生劳碌命,一众团员在出发前4,5个月就抛出一些论调:“我不会做攻略。。。”,“出国?英语靠你啦。。。balabala。。。”,“机票你搞定。。。。”,“换钱你搞定。。。”,“酒店你搞定。。。”,“保险你搞定。。。”,“我们跟着你就可以了。。。”老娘只想说一声“蓝瘦 香菇”。。。算了,本着积极主动的原则,且出游的兴奋,所有活我承包啦。。。。
       于是前4,5个月就开始泡在蚂蜂窝看各种攻略。。。对啦,,那个神马。。。目的地忘记说了。。。是本姑娘定的——清迈,众人不得异议,好歹团员也配合,无人抗议。此处要感谢蚂蜂窝的各位大神,因为你们前期的探索与分享各种详细的攻略,本团还没出发清迈就觉得此次自由行绝对没问题。灰常感谢!!!蚂蜂窝十块宝地呀~~~~~~~~
      —————————————————————————————————————————————

吃穿用完全可以少带,只要带够钱,带上你的胃就可以。。。。。。

先放些泰铢,让本姑娘回忆下此次的旅途。。。忽然短路断片,思绪混乱。。。。让我歇歇。。。。

出发前的准备:
     换钱:对比了中国银行和工商银行,发现工行汇率更好,第一次兑换5。2,第二次5.15,因为怕换的不够,所以兑了两次。其实真的国内划算,我们到了清迈还是不够用,去exchang兑换的汇率是4.8.所以建议大家多兑点出门,虽然商场是可以刷卡的。。。。可是中途种种原因,没在免税店买东西。。。泪奔。。。。
      签证:万能的TB搞定,当时找的驴妈妈,245好像搞定,一周时间寄回。
     主要线路:北京杭州与各位团员汇合——飞广州转机至清迈——拜县——清迈中转——沙美岛——曼谷回国。其实这样走很累,但是不知道从什么时候开始,脑筋搭牢,一直说要去海边,结果整个线路走的太累,还好泰国的交通还挺便利,去沙美岛的路途是一路睡过去。短短一星期,下次走路线绝对不安排那么多,其实一直在清迈待一个月都不会腻,详见下文。。。。。
    交通工具:因为一直抢不到亚航的特价机票,所以托旅行社闺蜜买了转机广州的南方航空机票,虽然转机,倒不是很浪费时间,为了省着几块钱多去清迈买吃的清迈当地随手招手就是双条,就像网友说的,古城内20B/人,古城外要看路程,可以砍价。但是清迈的双条车不会漫天要价,所以贵个10B,20B其实无所谓。记得我们从古城到清迈大学是每人50B,一般不清楚价格的可以问酒店前台。我们住的第一家酒店门口服务生会很热情地帮忙拦双条并砍价,清迈的人民太热情啦~~~~tutu车不推荐,比双条贵N多,但是想体验的同学可以试试,我们在清迈逛周六夜市,一位闺蜜带了小娃,小娃那天可能感觉天气热,人不舒服,闺蜜老公就送小娃回酒店,坐的TUTU,结果150B(司机一分钱都不让,旁边司机都是一口价,好像商量好似得)回的酒店,双条的话其实40B最多了。。。。。
            清迈拜县,我们是通过微信号:ayaservice订的来回车,只要微信公众号上选择好接送酒店,到时会有车来接送到去拜县的车站坐类似小面包的车。车程差不多3个多小时,很多事山路S型,建议晕车的同学一定要准备好晕车药(711有卖),之后到拜县镇上,在叫车去的酒店,其实我们订的酒店离拜县镇上超近,走路15分钟可以到,不过每次出来,酒店都有车接送,随叫随到,很方便,虽然开车师傅每次都是冷酷着脸,但是闺蜜老公说不怕,小费搞定好了呀。。。。。
           清迈到沙美:通过万能的TB订的号称泰国最豪华的陆地航空NCA,从清迈BUS station坐了1晚14个小时到的罗勇车站,之后双条到班佩码头的酒店等上岛船的地方,当时拿着酒店上岛船接待处的照片给双条司机看,司机打了OK的手势,等我们到了后一想不对呀,跟酒店说的接待处不一样呀,此时已经付了钱。双条司机在路边小店坐着喝东西了。于是我们拿了酒店接待处的照片问了街边小店的老板娘,一圈人围了过来七手八脚帮忙指路,才发现我们还没到酒店接待处,需要再往前开一段。老板娘很热情地区叫了刚刚的双条车司机用泰语交流了一下,司机师傅主动地过来又把四个大箱子搬上双条往前开,终于把我们送到接待处,关键没有加钱呦,当时想如果在国内,是否是另外一种情形。。。。。这是个小插曲啦。。。其实一路上很多小插曲,都让我觉得泰国人民好热情。从沙美岛曼谷,我们是通过酒店包的车,貌似是1800泰铢,其实从出岛,双条,大巴来看,在人员数四五个以上,我觉得包车很不错。关键是一辆豪华保姆车呀,4个女人一男一娃横躺着去曼谷机场的。。。。下面会放商务车内部照。。。嘿嘿
         人员:小四(本人楼主我,兼领队,做攻略,订酒店,野导,翻译,拍照,沟通,,,总结一句就是一打杂加保姆);闺蜜1号王姑娘加帅娃加挑夫(闺蜜老公,用来扛行李做护卫,后期验证清迈治安太好,根本不用担心啥);闺蜜2号小旎子(待嫁
          装备:HAPPY卡(TB35/卡);佳能单反(后期发现技术白带着纯粹是增加重量,扛的累死,虽然手机像素渣,但是拍起来方便呀,所以此篇游记几乎放的都是手机拍的照片~~与摄影师拍的无法媲美哈~~~~纯属留痕);手机防水袋(TB入),手机,充电线,充电宝,行李箱,背包,墨镜,丝巾,防晒霜(很重要,特别是要去海边)。。。。。。。其实泰国很多都可以买到,可是呢,我们就是没安全感,能带的尽量往行李箱塞,其实有些东西真的可以去711买,比如防晒,洗头洗澡,防蚊液,牙膏牙刷,纸巾。。。。衣服都可以少带,清迈夜市50条棉麻连衣裙不要太好看。。。。。带去8套(1天1套)衣服,结果就穿了没几套。。。。
          酒店:通过各大网站比较(携程、BOKING,途牛,去哪儿。。。)发现携程最划算。其实我们在4个月前打算订民宅,清迈市区的民宅已经被订出去了,所以后期才选择的酒店,好在经过几个月纠结订的酒店,各位团员都比较满意。之后游记正文会穿插住的酒店详情。
          费用:我们转机机票来回是每人2650元,7个晚上总计每人酒店花费1800元,NCA大巴是180元每人,双条就不知道花了多少钱了。清迈往返拜县的车费是60元每人,其实此次旅行加上买的东西差不多就是7000一个人。
          出发日期:清迈10月以后算旺季吧,因为小旎子是人民教师,只能选择寒暑假,所以我们就在3月份将行程定在了暑假。因各种原因原本说好的年假变成了事假,结果,我的带薪休假一去不复哇。。。。。。也是对自己够狠的,6天事假损失的钱够来回清迈的机票了。。。。真是花了血本的一次旅行。。。。血槽已空,团员们,你们就应该多请榴莲抚慰我受桑的心。。。。55.。。。。
          PS:行程结束后决定以及肯定,我还要去清迈,每年走一次待几天。。。。。

NCA大巴通过下面淘宝店铺定的,工作人员很热情,你把护照号给她,她会发坐车凭证到你邮箱,打印出来带身边就可以了~

先放团员出来。。。。。。。额,少了挑夫。。。后面放出来

操心的楼主,此时怀着无比鸡冻的心情。。。。因为要开始漫漫转机路。。。话说前一晚赶着凌晨的飞机从北京飞回杭州和团员汇合,应该很困哇,可是因为对清迈的向往,困意直接out~~~

DAY1:我们出发啦~~~~~~~

我的小男神,一路都是跟着大人东奔西走,不哭不闹不挑食。。。乖乖滴~~~~么么哒,下次再带上你。。。。

飞机时,在杭州广州的过程中延误半小时,结果在广州转机差点没赶上飞机,当时差点崩溃。。。广州清迈2个小时左右。终于在天朗青青,白云朵朵的路途中。。。慢慢飞向了清迈的那一抹小清新。。。

跨出国门,迈向小清新~~

祖国大地也很美~~拍了一堆的云层~~

科幻电影的既视感~~总仰望云层,然后幻想出现神仙或妖。。。一路胡思乱想加期待。。。。

飞机即将着陆~~

当时到达清迈是下午17:30左右,其实中国时间应该是18:30啦~~~一下飞机,排了队过了入境处~~~去提行李时,发现。。。闺蜜一家三口的两个拉杆箱就拿到了一个,在眼睁睁看着传送带N遍后,我们死心地明白行李丢了。。。。。心中各种凌乱~~~~结果。。。闺蜜转头看我。。。那小眼神。。。姐明白了。。。我找到传送带边上的服务台,用很久没用的英文表示我们的行李丢了,服务台一帅哥一阿姨一大叔终于很热情地回应了我们。。。说我们的行李可能被别人错拿走了,也有可能是遗留在飞机上返回了,说是需要花时间调查寻找,需要在第二天回复我们,并很真诚地告诉我们如果第二天找到会送到我们住的酒店。可是闺蜜两个拉杆箱,丢的偏偏是一家三口的衣服生活用品,顿时各种郁闷,悲伤,担心找不到。。。。我们再和服务台确认这种事情发生一般找回的几率是多少,工作人员说每天都在发生,,大部分情况能被找到。。。我们。。。。好吧,每次一帆风顺地旅途总要上演各种插曲表示他的不平凡。。。我们只能留了酒店名称、联系电话。。然后默默地寻找TAXI服务台去酒店了,并祈祷第二天千万要找到行李哇。。。。。虽然工作人员很热情,我能弱弱地说一句么,既然每天都在上演丢行李,能不能检查的严格点。。。。。
PS:取行李后记得前往TAXI服务台告知酒店名称,工作人员会安排出租车送往哦,尽量别被其他人招揽了去。。。因为我们去服务台的时候,一位中文很好的大叔一直招揽我们,说让我们先去他酒店看看,不行可以走,一直跟我们说了好久,但是。。。我们还是乖乖的去等服务台叫的出租车了。机场TAXI服务台不会漫天要价,貌似到酒店是150B,只要简单用英文沟通告诉她你去哪个酒店就行,她会告诉你多少钱,等到了酒店付钱给司机就可以~~

我们终于到清迈啦。。。。。丢了行李没心情拍照。。。随手放几张看吧。。。迷人的清迈街道,原来我已在这。。。

其实在酒店选择上,因为闺蜜带了娃,所以我们不能将就,但是太贵的又觉得没必要,因为可以省下来吃好吃的呀~~~~吼吼。。所以各种纠结,反复删选。。
到了清迈,当然要住兰纳风格的呀,加之该酒店早饭评论说酸奶超级好喝,果断选择这家了,携程订400多元一晚。。。其实这家酒店就在清迈两大著名的寺庙,位于清迈古城中央偏西北方向,酒店前台服务人员态度很不错,有个帅小伙中文非常好,后期为我们提供了帮助,特别是丢行李沟通这件事情上。晚上的酒店会有吉他手在泳池边院子里驻唱。。不过因为晚上我们一直飘在外面,也没怎么听,虽然订了有泳池的酒店,可是一脚都没踩进去过。。没时间呀吃好吃的去了。。。

酒店内景加房间内景~~~房间很宽敞,还有清晨的阳台~~反正就是团员各种满意喽~~

因为丢行李的耽误,我们酒店安顿好后已经过了吃饭时间。于是乎大家出门觅食~~~根据攻略选择前往有名的泰国餐厅Huen Phen(中午大排档外面吃,晚上屋里吃),在古城中下南处,地址:112, Rat Mankha Road, Tambon Phra Sing, Amphoe Mueang Chiang Mai, Chiang Mai, Thailand;电话:(66-53)277103。
从我们酒店走路20分钟可到达,可是捏······等我们走过去后已经是清迈时间21:00,店家已打烊。我们拖着疲累的身体返回之前从酒店出来路过的类似排挡的店,发现当地有人再吃,我们就毫不犹豫地进去点菜吃饭。其实出酒店,我们就发现了推着小车卖的各种肉串、丸子,一问价格基本人民币1元钱一串,抱着试试的心态买了几串尝发现巨好吃~~~连平常我不吃内脏的都可以吃鸡胗的串了,还被我吃出了臭豆腐的香味,也是醉了~~~返回时,闺蜜老公(以下统称挑夫)等我们点菜时去买了一堆,然后就大快朵颐了~~~

因为太饿,,菜品没拍几张,光顾着塞饱肚子再说~~~话说点了传说中的冬阴功汤,,团友们各种嫌弃,却只有我觉得好吃~~~可是1人觉得好吃没用,团民不喜欢呀,以至于之后的行程,冬阴功汤从此没再出现。。。下次我自己去。。一定点起来~~~新鲜椰子汁太好喝了~~~冰凉甜口解暑。。关键便宜~~~国内价格的一半~~~以后每吨必点外带打包~~

因为闺蜜家的行李丢失,我们在晚饭过后先去买点衣服用于换洗,因为时间晚了,清迈街头的很多小店都关了,好不容易发现一家卖时尚衣服的地~~进去后发现是位漂亮的人妖姐姐开的~~(特征太明显),当时我们挑衣服的时候发现,收银台后面有一个整齐的床铺。。。这时,想到不知道从哪听来的一段话“去做人妖很多事因为家庭所迫。。。”,然后我们就猜测这位人妖姐姐应该不是清迈本地,只不过为了生活,来此处开店赚钱而已,因为在那一间小小的店面里面,吃住都在一块了~~~我最终想说,我们不轻视任何族类,对于那些为了生活而奋斗的人,我们都应该撇开性别,种族,去尊重~~~~题外话题外话,,

小家伙,心满意足的拎着刚买的新衣服玩金鱼去了(衣服店门口呦),还拉着我一起观赏,小男神,太可爱了~~~

吃饱喝足,前往酒店附近的711买meji牛奶去喽~~~广大网友说好喝的,一定囤货去~~~事实证明,泰国的牛奶真的良心产业,好喝不贵哇。。。爱喝的养乐多折合人民币1块钱。。。

酒店早餐~~~好喝的酸奶来两罐~~~当时选择酒店的时候也是看了各种网友对这家酒店的评论确定的,其实口碑不是很好很好,8过实际去了后发现没有让我们失望~~~下次去还会选择入住~~~

DAY:在清迈的美好一天开启啦~~~虽然逛得地方不多,却也是舒服惬意的,没逛完的地方下次接着逛呗~~~~~

早安,清迈

清迈的早间~~鸟语花香~~~一家三口还在睡~~挟持小旎子逛清迈街道去~~~

寺庙内祭拜的基本是当地人,都很虔诚~~

出了帕辛寺10分钟回到酒店汇合三口之家的闺蜜,前往清迈大学~~~酒店门口的小哥给拦了辆双条,说是40B/人到清迈大学门口。后来发现挺远的,所以我们多给了10B/人,就当小费了把~

被闺蜜戏称贵妇团~~~

买了校园游览观光车绕一圈,期间经过一个湖,可以停留拍照~~~国内大学很多,其实就是想看看外国大学的氛围而已~~~期间买观光车票时遇到一交换妹子,长得水灵水灵的~~~聊了几句,感觉很亲切~~~

观光车回到原地,招了一辆双条前往普屏皇宫及素贴山双龙寺~~~多少钱一个人忘记了,记得不是很贵~~回头还把我们送回了酒店~~~门票貌似是每人20B。。。忘记了~~~进入皇宫是不能露胳膊露腿的,入口处有军人把守,会让你租借衣服。。。那件宽松的类牛仔外套和闺蜜蓝色一块布就是租哒~~~这时披肩神马没用~~~

乌漆墨黑调色成这样了,将就看吧~

鉴于我们拍拍。。。各种臭美~~~挑夫已经受不了了,带娃找地坐去了。。。

找到一处凹造型的地方,我瞬间化身拍照小能手~~~,插曲:本来想脱了碍事的小外套~~结果还没脱就发现左手边一军大哥站着,一副准备组织我们的样纸~~~好吧好吧,我们不亵渎皇室威严~~~~就酱汁拍吧~~~

拍完溜达玩前往素贴山双龙寺~~双龙寺在普屏皇宫下面,相当于我们要开一段路返回~~~走路的念头就别有了,起码走半小时到素贴山,回头还得爬楼梯捏~~不废话~~放图

双龙寺处眺望清迈古城,因为地处人人信仰佛教的国家,内心很平静~~~~~天很眷顾,虽然是雨季,在清迈白天却未曾见过下雨~~一直是朗朗乾坤~~~

未知是否沾染了佛性~~至少我们到过一地,体验了当地的风土人情~~内心应归于平静~~~打道回城准备觅食~~~逛一天,团员也该累了~~~

前一晚未能吃到的泰餐~~今日满足~~~结果吃的太饱,,,跑到周六夜市只能流着口水看各种美食,而肚子根本吃不下。。。我们太高估我们的胃了~~~奉劝各位要逛夜市的同学,可以留空肚子去夜市大快朵颐~~前车之鉴啊~~~PS:泰国奶茶好好喝呀,新鲜果汁无添加!!菜里都是香茅草呀~~~烤鸡和蛋包饭不错呀~~~我想留在清迈逛吃一个月

泰式奶茶好好喝,特别是在夏天加冰~~那种爽翻了的感觉只有自己知道。不过鲜榨果汁也非常好喝,绝对无添加~~~大家都可以尝试下。下次还去这家吃饭饭~~

吃完双条20B每人前往周六夜市,据说周日夜市是最大的,我们咋感觉周六夜市也大呢~~~逛得腿疼~~~也因为吃了晚饭,导致夜市的美食完全吃不下,no zun no die
周六夜市上的包不错~手工香皂也很便宜~不过香皂还是去塔佩门的只有清迈有的精油店herb basic,她家香皂不错,送人很好,买多了可以填写退税单去机场退税~手工精油皂差不多20几块钱人民币一块~

周六夜市淘的包包~好像十几块钱~后悔就买了一个,后来在周日夜市找了好久都没看到~喜欢的亲可以在周六夜市买哦~

漂亮的肥皂花,本来想带些回来的,可是一想到要去沙美岛,怕带了碎着回国,就可惜了~~准备下次只待清迈的时候去囤些回来~~~

话说周六夜市绝对比想象中大,而且很多好吃哒,要逛周六夜市的同学们,晚饭千万别吃~~~各种小吃就吃到饱啦~~所以呢,周日夜市我们就是空着肚子逛哒,8过还是吃不了太多,怪肚子太小。

逛完夜市,当然要放松放松,吼吼~~~马萨基走起~~大晚上刚好酒店附近有家物美价廉的马萨基,好像是1个小时60块钱,比国内真的便宜去了~~~~

按摩完跑到酒店附近的711补货。。。之后发现门口一卖榴莲椰子汁的,果断不能放过。(本来是找鱼丸摊子的,发现附近没出现)。榴莲是我跟挑夫喜欢吃的,另几位团员根本没有兴趣。虽然酒店带不进房间,那我们在酒店庭院吃总没错吧,哈哈~~~PS:其实我们在拜县的时候算了下,花在榴莲上的钱也很多,而且我们在夜市买的一盒盒的榴莲其实并不比国内便宜多少。。但比国内口感好多了,也就无所谓了。其实最划算的真是半夜这种出没的摊子上买整个比较划算,比国内便宜多了,建议大家如果好几个人喜欢吃就买整个~~~不怕上火的话~~~

DAY3:因为要赶上周日夜市,当然我们的时间还是留在清迈,本来打算去传说中的宁曼路和各大寺庙逛逛,结果呢,各位团员睡觉的睡觉,待酒店的待酒店,都说热不想逛。。。。。好不容易把旎子姑娘逮出来吃早饭,结果她回房间睡回笼觉去了。。。。我。。。。。实在不行只能一个人逛寺庙去呗~~8过王姑娘还是善良的,我叫了一声,就陪我去逛寺庙啦~~~

酒店楼前的各种鱼~~~小男神很喜欢~~

酒店庭院的风景~~~太阳好的时候坐坐很舒服呦~~

想找契迪龙寺,结果找到了另一座寺庙~~~清迈的大小寺庙真的是太多了,可能你走在街上,一抬头就是一座寺庙,还有虔诚的清迈人民~~~对佛的信仰,致使清迈民乐意助人,平和安逸~~至少此次旅途中,没有碰到所谓的坏人~~让我一度觉得来清迈是对的,每一年都想来~~

因为团员对于寺庙的兴致不高,而我喜欢参观各类寺庙,所以打算下次带家人去清迈的时候进行寺庙的游览~~我们的团员最放不下的是吃。。。。。

因为12点要把第一间酒店退了搬到M酒店,所以寺庙就匆匆逛过啦~~

为了能放肆地逛周日夜市,且领略塔佩门的生活文化,我们第三晚的酒店选择塔佩门附近的M酒店。国内的快捷酒店体验太多,到了异国他乡觉得想体验一下。网友说这家酒店在周日夜市很吵,订之前还担心来着,毕竟带着一小娃,备注时要求不要靠近街道且楼层高,结果发现吵闹比想象中的好,而且过了晚上12点,夜市收摊后基本就没什么声音了,当然呼啸而过的有汽车声,但是不影响我们的睡眠,所以还好!!不过酒店地段好的没话说,楼下有个货币兑换处,我们第三天兑换的汇率是4.8,虽然比国内低,但是比我们在拜县看到的汇率要高啊~~~塔佩门是周日夜市的起点,第一次住的酒店附近是周日夜市的终点,所以喽,周日夜市真的很大,除了主干道,分支也很多,绝对逛到你腿软,大家可以体验下。

喜欢清迈的每间房都有个小冰箱~~房间比国内的快捷舒服也挺大,就是床垫子比较软,对于喜欢睡硬床的人来说不合适~~~

酒店搬好,我们就下楼晃荡去啦~~当然要逛下传说中的塔佩门啦~~~话说楼下有家烤肉串的特别好吃~~因为太饿光吃了就没放照片啦~~

红红的双条车好醒目~只要我们从M酒店出来,双条车司机就会跟热情地招呼你~哈哈……

塔佩门到处是鸽子呀鸽子,10块钱一包的鸽食可以喂挺久~~

逛完塔佩门,坐了会,已经是清迈时间14:00左右,于是乎找了家马萨基的店放松下,为接下来逛周日夜市做好准备~~~吼吼

天还未黑,差不多清迈时间15:30左右,周日夜市便陆续上摊子了,此时人流不多~~到了夜间18:00左右人流就大了,变成慢慢前行走马观花的状态~~超级喜欢周日夜市有吃有喝有穿有玩,记得闺蜜在夜市上买了好多棉麻群,50,60人民币一条长裙,我和旎子姑娘还买了泰裙和泰服~,结果跑到拜县穿起来~~我的那套被朋友们误认为是旗袍(坏笑小蜂,记得我的白色上衣折合人民币35元,裙子20人民币左右~一身衣服50几~也是便宜的~好歹是棉麻~国内一身小孩衣服都要百来块~太喜欢泰国的物价了~

首饰盒很美~但是每家摊位价格不一样,大家最好货比三家,夜市快收摊要便宜很多。我和旎子各买了一个,我买的晚就比她便宜10块人民币~~~一个好像是150B左右~

都是好吃哒,而这只是好吃中的一角而已~~~插曲:挑夫实在受不了我们三美逛夜市的那股劲,吃饱后默默带娃回酒店了,而我们三逛完回酒店放好东西后,又出来逛买吃了一圈~~~女人就是天生购物狂啊~~

可爱的冰箱贴,便宜又美观,不能放过带回国呀,送人都是极好滴~~

两种口味的薯条好好吃~~~~现炸现卖~~

非常好吃的炸鸡,那个酸甜酱特别合适~~~为啥说好吃呢,,,因为我们买了3次当晚饭~~还有各种肉串~水果~~记得花了10块钱买了一捆桂圆超级甜~~~这要是在国内没个50,60怎么可能买到~~~

旎子姑娘直接把刚买的泰裙裹连衣裙外面了

又迷上了伞。。。我说杭州油纸伞也好看,你就别扛把伞回国了~~

介个华夫饼现做的时候超级好吃~~8过后来我们发现里面还有裹水果的~~可是实在吃不下啦~~

鲜榨的果汁也好好喝~~~不加糖完全甜腻~~~这是我们第二轮出来溜达夜市的时候买滴~~每天喝N杯都是欢喜滴~可是肚子不争气~

这个老爷爷从我们开始逛夜市要夜市快结束都很认真的在编织帽子,花啊什么,手工艺虽然粗糙,却很努力~~~其实这个也要年纪很大了~~看着感觉真不容易~~闺蜜们就把剩下的编织的花买回来了~~~虽然仅是3块钱一朵~~但是也算我们心意啦,,,希望您健康,等我下次来清迈还能问你买编织的花~~

逛完夜市。。。打算找711补货,顺便看看夜晚的清迈街头~~于是乎三人就在塔佩门附近转悠~~~此时夜市已经完全收摊~~~

清迈的收获,冬阴功汤泡面好好吃呀~~~别说我夜市没吃饱~~就算塞不下,我也能吃下去~~因为太好吃啦~~我们的团员完全不喜欢这个味道,可是为啥我那么喜欢呢~~~等旅途结束,带几罐回国,吼吼~~~

DAY4:下午因为要去拜县,约的13:00的车,所以早上醒来只有一丢丢的时间可以晃荡了,晃着晃着去了塔佩门,然后又跟鸽子玩了很久。。。。。
话说天气好蓝,对于去拜县要4个多小时的山路十八弯都没那么抗拒了。。。。
晃荡塔佩门期间去了只有在清迈有的一家香薰精油护肤品店,名字叫Herb Bascis,买的多可以填写退税单哦~~(结果去机场根本没时间退税),他们家的精油香皂盒精油后悔没买多。。。真的很好用~~~拿来送人也比夜市卖的肥皂有档次多了。。。。这家店就在塔佩门附近星巴克的附近~~~可以使用GOOGLE地图搜索下。。

M酒店的早餐真心不好吃~~~量少且混乱~~~住一个晚上就将就吃点吧~~~

因为我们是通过AYASERVICE的微信号订的去拜县的车,结果发不来M酒店接送,而附近能接送的只有一家民宿,为了防止我们自己找不到坐MINIbus的车站,我们就打包好行李直接去附近的民宿门口等车啦~~双条车过去10分钟左右~~~~插曲:不过双条车司机看错了民宿地址,直接开错路,把我们送到了第一家酒店边上的类似民宿的酒店,我们一下双条车发现不对,就跟司机说了,司机不是很明白,刚好类民宿酒店门口的一位漂亮工作人员热情地走过来帮我们和司机沟通。司机于是又扛上我们的行李,然后送我们去等车的民宿~~~~真是波折啊,短短十分钟的路程结果硬是花了半小时到~~~不过司机师傅觉得很抱歉就是啦~~~
       本来不打算吃饭,怕晕车,结果团友们的肚子还是饿了~~只能先把行李寄放在民宿服务台,然后一边觅食一边等待啦~~~(寄放行李时,我们询问工作人员,其实就是一大妈,她跟我们说寄放一下100B,等我们把四个行李放进服务台后,大妈改口了,说要加钱~~~晕死,开始说好的价钱,死活不承认,,,好吧~~我们只能很无奈地又加了100B。然后心里默默念,就算你家便宜划算,也不住~~~太没有诚信啦~~具体这家民宿叫什么,忘记了,回头我查查~~~)

每吨少不了好喝新鲜的椰子和烤肉~~~在等各种炒饭的时候,我们的挑夫很自觉地出去找烤肉去了~~~话说真的便宜好吃~~

吃饱喝足出发拜县喽~~~5个多小时的车程不怕不怕啦~~~一路睡过去~~

旎子姑娘在我们吃饭的空档溜去找邮筒寄明信片去了~~~话说我想起我在沙美岛寄出了很多明信片,但是发现很多人都没写人名,,,也是一个大写的“服”了。。。。。。。。。。旎子姑娘回来就多了两串如下的花串~~味道贼浓。。搞的后来闻着头晕~~~

出发拜县沿途一路是风景~~~前2个小时路还平坦点~~后半段真的是山路十八弯,容易晕车的人着实会受不了。。。王姑娘就抱着小男神晕车了,看她难过的样子,我也跟着难过~~何况是一路抱着小男神坐车~~~还好我们这个车空了一个座位,否则那么窄小的空间抱个娃好难受的~~~我是前半段一路睡过去哒,然后头撞得痛死,因为路实在太晃荡了,车又狭窄~~~后半段就很开心啦~~风景贼好,天好蓝,空气好好。。。。我一定要再去一次拜县~~

车变晃边开,手都模糊,只想回忆起当时坐车时窗外的风景~~~

行驶到3个小时左右,中间有个休息的驿站,可以上厕所,路边小卖部有休息的地方和吃的东西,在这边买了梦龙~~~看着路和各国去拜县的人民,好幸福~~~~~不过整个路程,太佩服司机的开车技术了,甩的那叫一个顺溜~好不容睡过去被甩醒,然后撞到玻璃窗。。。。如此循环往复到了拜县~~然后下车是晕晕的~~

经过5个多小时的颠簸,我们终于看到了拜县的小镇~~然后看到了安雅服务站~~下车后,只一眼就喜欢上了这与世无争的小镇~~感觉颠簸的5个多小时是值得的~~

其实在安雅下车后,我们原本可以叫酒店的车来接送下,但是初到宝地,有点晕~~~结果碰到两个男的很热情的问我们要去哪,说是有车可以送去酒店~~~下车时候,我们确实绝望了,发现几乎没有像清迈那样满大街的双条~~~介于天气炎热,且坐了那么久的车,加上王姑娘晕车难受,我们果断谈好价格上车出发酒店~~~那会好像是付了200B还是150B来着,已经忘记了~~~结果我们发现上车下车的时间,我们就到了订的山脉酒店。。。。我天,开车10分钟不到就到了~~~~经后来验证其实我们订的酒店走路到拜县市中心15分钟仅够了~~~太方便了~~~然后发现车是一辆大的丰田皮卡~~~好吧,原来拜县几乎都是这种皮卡车居多,感觉就是用来农用运输的~~~~

皮卡车司机送我们到酒店时,很热情地问我们要不要包车游拜县,其实我想租摩托车游览清迈的,但是团员们一致反对,说包车轻松~~~好吧~~~那问好价格,和皮卡司机约好第二天一早酒店门口等~~~我们包车游拜县呗~~期间验证发现皮卡车司机竟然是华裔,中文好好,住在中国山地村,也就是当年国民党遗留在泰国的后代,后来参观山地村也听了那一段历史~~皮卡车司机家有饭馆哦,大家可以去尝尝~~我们当时就没反应过来要去试吃下,司机也没极力推荐,很随性~~~

皮卡司机人很好,你提的要求都会尽量满足,比如你想去哪,告诉他就行~~后来听说我们想骑大象,还特地找了熟人让我们骑了1小时的大象~~

奉上司机大哥的微信,有兴趣的同学可以加下哦~~微信号:chay888999,名字好像叫阿水,人真的很不错~~一路笑呵呵的~~然后给我们介绍拜县~~~

爬上酒店楼梯后就进了大堂,超级宽敞明了,之前看网友住的,貌似早饭就是在那些椅子处~~能望着绿油油的地吃早饭相比心情会不错~~~

酒店免费双条车的服务时间~~后来我们去镇上来回基本打的酒店电话求接送因为晚上拜县太安静了,我们不敢走回来,其实我想人多,民风淳朴,啥问题也没有,其实是我们~~~懒~~~PS:进去酒店后没人给我们拎箱子。。。。我们在清迈,每次服务员都很热情地来给我们拎箱子,当然我们给小费也给的舒心~~~可是这家酒店就是没服务员来帮忙带路什么~~~就前台一小姑娘在办入住,还好英文沟通没啥问题~~~

旎子姑娘发现了桂圆树,结果我们一窝蜂跑去摘了~~虽然买买很便宜,但是自己动手滴不一样~~~吼吼

酒店对面的一幢房子,貌似是吃饭的地方~~

酒店正门哦~~

房间很大,卫生间也很大,床很舒服~~~虽然把我们安排在一楼,我们想换二楼没成功,但是视野还是不错滴~~~不过下次一定要住二楼~~~无边泳池是恒温哒,自动水流系统~~

整理好行李,我们稍作休息后,就出去觅食啦~~~和酒店说了下要用双条车去市中心,过了会一大叔就过来了,直接让我们上车去等~~~后来的两天,发现这大叔真的不爱笑,永远是面无表情,我们队这个酒店的其他方面都满意,就是工作人员不够热情~~淡漠到让人觉得在清迈见到的暖情是错觉~~~希望酒店未来有所改进~~~

我的库晒小男神~~

喜欢错综复杂的电线杆街景~~

好有爱~~10块钱一把红毛丹,买了一把后吃了N久,而且发现就我一个人再吃。。。。到了清迈拜县,希望

老板很有名,店很有名~~~饭菜味道不错~~~话说泰国的炒饭不管在哪都好吃~~~难道是米的原因?!

吃饱喝足晃荡夜市去~~拜县夜市规模与清迈任何一个夜市都不能相提并论,不过我很喜欢这个小小的夜市,人不多,但是逛吃的戳戳有余,安静惬意到就像赖在这儿~~

闲游散人~~

介个有点腻~~咬几口就行~~

逛累了,鱼疗来一个~~

就算晚饭吃饱了,但是怎能放过那么多美食呢~~~打包是常干的事情~~

DAY5:拜县包车一日游从酒店早餐开始~~~炒饭好吃~~~

拜县第一站:云来!当时看到这个名字,脑袋中飘过四个字“风吹云来”。。。。原来此处是在你运气好的时候可以看到云雾缭绕,飘飘渺渺似仙境~~可惜我们没碰到~~也因为起晚了。。。日出也看不到~~

茶很便宜,却可以静心。。。一茶一壶走江湖~~~

很好的司机大哥~~

在南湖山地村碰到海育中学的校长,讲了山地村的由来和当时留在泰国的困境,虽非我党派人士,却也是一母同胞~~其实只有当旅游对外开放了,山地村才慢慢有了发展,生活水平有了提高。试想当时的战乱之后,泰国政府进行驱逐,中国政府放弃,得有多绝望,好歹现在有一方水土用于安身立命~~

之前很想住这酒店来着,因为风景美丽,但是考虑到去拜县夜市有点远,就放弃了~~后来觉得这里风景挺美,但是蚊子应该很多的。。。就这样安慰了自己~~

上午半天奔完,又累又饿,关键天气好了后就很热~~~~

那个春卷超级好吃~~~后悔没在清迈尝试,还好在拜县夜市有很多,脆脆的,和国内的春卷口感有区别~~

到了草莓园,已经被晒得无力。。。。完全不想动~~所以到此一游就行~~说好的雨季,白天却未碰见一丁点的雨,看来真的是上天眷顾~~

二站桥,记录的是一段历史,一层回忆~~而我们匆匆走过,那斑驳的沧桑~~技术好的人可以用相机记录美的一刻。。。而我们只是走过,然后静静感受~~~

二站桥

走完二站桥,经不起旎子姑娘的要求,我们请司机师傅带我们去骑大象,其实当初定行程不包括骑大象,好吧,既然在清迈未有大象额行程,那就这里补偿吧~~也许是天气热,几乎没有骑大象的人~~~看着高高的大象,有点怕~~~虽然他们还挺温和滴~~~喂了会大象我们便爬上后出发了~~~经过大路,然后是小径,然后是拜河。。期间经过了好几家酒店和民宿~~最后快回到原地时,路过一片桂圆树,结果我们的大象竟然停下来让我们摘桂圆~~~太贴心有爱了~~~

未完待续

本人太不耐晒,加上披肩忘记在车上,一个小时骑大象的时间,硬生生把肩膀晒破皮~~就算我涂了N层防晒霜都没用~~所以不管任何时候,防晒准备千万不能落下~~~晒伤太可怕~~骑完大象,我们哪都不想去了,就马上回酒店泡泳池去~~~泳池虽小,可玩的人不多,结果我们几个玩的太happy。别人都不敢下水了~~~

拜县的傍晚,宁静而安逸,该是出去觅食的时候啦~~~

下图这个春卷超级好吃,嘎嘣脆~~在清迈的时候其实不敢尝试,当时想不就是和春卷恩类似的东西么,其实不然~~~超级脆,里面还有粉丝什么的~~~以后每次都点来吃,配上酸酸的泰式酱,味道简直棒~~~

介两个,嘎嘣脆,超好吃~~回国后一直怀念~~

后悔没在清迈尝试寿司。。。。发现我们很多东西都是来了拜县后试吃觉得后悔没多吃~~~~寿司贼好吃,关键便宜新鲜~~~跟国内都不用比的价格~~~后来我买了一大盒回酒店当夜宵,哎。。。泰国回来胖了3斤,果然是吃出来的~~~不能怪食物。。。怪嘴馋~~~

一开始看到以为类似肉,结果发现是糯米和紫米做的,需要上火烤。。。。比想象中好吃~~~

拜县每晚都要烤来吃的东东~~~

DAY6:今天是在拜县的最后一天,下午要赶去清迈坐NAC前往沙美岛~~所以,珍惜着玩呗~~上午的行程是悠闲的吃个早饭,然后去逛逛白天的拜县市中心~~顺便买点青草膏,膏药,防蚊液等等。事实证明我们在清迈买的最便宜,还好在清迈买了一堆,要不完全没时间买。(因为我们到了曼谷素万那普的时候非常早,可是南航迟迟不办理登机手续,一直到很晚很晚才办理,加上出境检查等了N久,导致我们去得早,结果在免税店根本没时间买东西,如果不是在清迈拜县买了一些,绝对会郁闷到底。。。)

雾蒙蒙~~~太阳还未出来~~

介个衣服其实算泰服吧~~~额。。都是清迈夜市买的,很便宜,不过棉麻的穿着舒服~~~回国后甩给老妈穿穿,结果还蛮好。。。。上衣35人民币,裙纸20人民币~~~~结果别人以为我穿了旗袍。。。晕。。。。。

下图是待会我们坐车回清迈的地方~~~也就是传说中的市中心~~

快要离开拜县了~~~赶紧臭美流连下~~~~可以忽略而过~~~

回程前的鲜榨来一杯,每次喝火龙果都觉得特别好喝~~~

上车时,我拿了一捆红毛丹,然后递了几个给老外姑娘,结果她们一脸惊奇,好像没看见过一样,还问我怎么吃。。。。好吧。。。还我被惊呆了。。。

坐上minibus后,要记得和司机师傅说下清迈bus station下车,然后师傅到了后会主动停车告诉你到了~~
8过这次司机放下我们的位置后,我们完全陌生,然后就开始问路,还好英文交流没问题,其实发现就把我们放车站附近了,左转再左转就到了

候车室,此处有个手工寄存行李的地方,好像很便宜,每件行李15块钱,时间不限~~

NCA车站是在清迈BUS station里面,然后在主车站对面,不知道的童靴可以在车站里面问下,其实很好找。看下图~~车站附近有很多饭馆,然后傍晚时分会有摊子摆出来,具体看下面放的图片~~车站附近还有很大的寺庙和佛像,然后会看到很虔诚的人在跪拜~~~

好吃的寿司,现场制作,买了一堆上车~~~回到国内,一度怀念,要知道在国内,好吃的寿司还挺贵~~

睡了一晚,天开始微微亮~

香蕉味的poke好好吃~~后来带回国买少了~~

差不多到了这里在开1小时就到罗勇府车站了。

DAY7:经过一个晚上的长途跋涉,我们终于到了罗勇~~~~也就是说离班佩码头已经不远了~~~
NCA下车出站后发现这个车站很小,门口双条车不多,一开始我们问了一个双条车大叔,问他去班佩码头多少钱,他跟我们说100B/人,之前我看蚂蜂窝的网友说50B一个人差不多,然后就和这个大叔讲价,结果一分不给便宜。好吧,我就不信找不到双条车,后来拦了一辆双条,说是80B/人,然后我们就上车了。

当时选择酒店时就希望有酒店船只接送上岛,及酒店费用包含上岛费~~后来我发现我订两个酒店就是邻居,都有穿接送上岛出岛~~所以就方便多啦~然后再后来的实践中发现,其实去钻石海滩,也就是公园费用,查的很宽松,只要你不像游客,从公园入口进去,没人会拦着你收门票费用。不过我们的酒店是含了门票费用的,所以就不用纠结了~~

给了在携程的房间订单到前台,他们就会让你们先坐着等,箱子什么全部归他们送到酒店~~

等船休息中~

我们的行李给了接待处后,他们会单独送到船上,服务还是不错滴~~

接送去码头的小车车~~可以装很多人~~

接待处大院~~蓝色的框是标志~~

班佩码头有很多店面,没事的时候也可以逛下,我们从沙美岛回到码头后找了家药店买青草膏和膏药、防蚊水,还好买了很多~~关键还便宜~~

背光,比较暗,懒得调整,看看就好~~

我们住的小屋~~奔波了一晚及大半天的我们有点疲累,赶紧洗个澡去吃饭~~酒店的饭饭还挺好吃,虽然比在清迈拜县贵多了~~

坐了一晚的大巴,又是坐船,等酒店休整出来后,我们是真的饿了,又懒得跑,所以酒店用餐~~不过虽然比在清迈拜县物价贵,好在东西还是好吃的~~

这个肉有点腻,~要配那个酱比较好吃~~

这个各位团员说味道怪怪的,香叶太冲鼻,但是我觉得这个很好吃~~果然我的口味是独特的。。。

王姑娘一家三口和旎子都觉得很累,就在房间休息了,就我这个无