南方小姐的雪国游

想看一场冰天雪地 定下机票 就出发了…
潮汕揭阳-济南-哈尔滨
(票价是1000多.建议买延误险.经常延误)

因为飞机晚点所以晚上两点才到的哈市.嘀嘀打车到中央大街是130块(不要进入凌晨比较便宜)

哈尔滨市内的“水果酒店”千万住不得.我定的芒果.印象太差了!选酒店要选中央大街/索菲亚教堂附近的.比较方便.接送的车也都从那接哦~

早上六点半就出发去雪谷啦.我是在淘宝定的商务拼车(正常都是7人座)干净也蛮舒适.100/人。如果由民宿老板帮定的话(120-150/人)
Ps:建议不要省几十块.民宿定的话不会有跟团的旅客一起.可以节省时间早到雪谷。
路上风景都是挺美的.正常四个半小时就能抵达.

开始进入雪谷区域的时候就被路景迷倒.阳光透过桦林倒影在白茫茫的雪地上.雪地扎满了稻麦.

司机会把你送到你定的住宿门口.

我订的是“雪谷张三姐”的家庭旅馆.她家在微博上有名气.特别是她家做的饭菜.以好吃出名唷。100/人 包早晚餐.一桌九个菜蛮丰盛的

雪谷是很原生态朴实无华的小村庄.个人偏爱这种真实没有装饰的地方.可以尽情感受风俗民情和当地特色.这边住的都是当地家庭的房间.没有酒店.住的是东北大炕.很暖和.睡得很香。平时100/人.节日200/人.价格很合理。

下午到的时候就出去逛逛啦.吃个东北大板.爽到胃!撸个冰糖葫芦.买几个冻柿子.堆雪人.拍照
狗拉雪橇(50/人)蛮贵的.可以体验一下!!

晚上有篝火晚会(其实就是点了把火跳广场舞的感觉😂都是大爷大妈) 小街有看二人转的.滑雪场.各类小吃.三姐家出来的那条路深度走有一家卖仙女棒的.自己找到的就买完去玩仙女棒啦!!

徒步穿越,一开始只是好奇~

六点半出发.
行李旅馆老板会帮你托运到雪乡/50件.
走到山下大概20几分钟.周末人多热闹.

羊草山门票80/人.雪山门票/95人

路上 和山上能确切的体会到古代时期.马车 驿站 很原始的一切一切原生态味道 感觉很棒!!
穿越的路比较难走 雪路很滑 而且跟着人群 跟着脚步走的.一定要戴好雪套 冰爪 不然很容易滑下山

上山路段我是坐马拉爬犁.想体验仿古生活同时减少体力透支.5公里/80人

一路上按着别人踩过的脚印走就是了.切勿买我图中这种雪爪.走几分钟就结冰.很滑.就这样敲冰敲到山顶.

补充能量的就带了士力架巧克力以及热水.
尽量轻装上阵.才能走得更远.
中间有一段很累.经常停下来休息.怕滑下山的程度有时连手带爬.
到处一片白茫茫.真的是很美.

山腰有雪地摩托 150/人 三公里大概.建议坚持徒步!!
抵达山顶的景色如画如诗.美到心醉不已.也特别冷.
往前走有个华丽的票馆和休息馆(买雪山的票以及喝水/补充能量.屋内有暖气)  泡面20左右一个!!
(山顶风大雪大.手机贴着暖宝宝也照样关机.相机拍几张就捂兜里)

我是联通卡 在进入雪谷那一刻就开始没有信号 抵达山顶的时候开始有了微弱的信号.
下山路段因为雪很大.到处都是白茫茫的雾.
我近视加上怕滑 坐了雪地摩托下山.
极速飞车在雪地里狂飙.真的是刺激~
胆小者慎选哦~

下了羊草山眼前一亮 一片繁华景象.景色也美~大概对于南方人来说 这种冰天雪地极其罕见

梦中的雪乡没有一丝不满~

走到雪乡的大石碑打电话给旅馆的老板娘,他弟弟小周出来接的,走5分钟就能到旅馆啦!房间提前定100/人。雪乡比雪谷商业化 发达点。到处都是吃的.
(吃和玩的价格都能接受 没有传说中的坑爹)
住宿:柳敦喜家庭旅馆 五🌟推荐!旅馆蛮大.里面也有小餐厅.房间宽敞明亮.老板娘和弟弟都好热情贴心.只要你开口都会帮你.小周还带我们去拿行李 拍照。
大饼有卖山货.为人老实 勤劳.还有帮你拿下山邮寄包邮
他家有个滑雪场算蛮大的了 滑雪120/人。

窗外的景色很沉醉.坐着发呆也甘之如饴

休息一个小时就出去闲逛.取行李
雪乡的雪质真的让人感觉到舒服…
松软粘稠 疯狂到想上去咬一口~
踩着都倍感温馨~

雪蘑菇在梦幻家园里面.门票268.小周帮我买的才100/人

趁着天黑之前三点赶紧进去 四点天就黑了.
逛到五点出来。

一进门就看到Q弹到不行的雪蘑菇.这里面被保护得很好.各种拍照~

吃不腻的冰糖葫芦.
冻柿子.冻梨(需要让它完全解冻了再吃)
北国才有的特色.一定要尝尝!

吃了早餐 去童话世界 就在梦幻家园隔壁.
免费的!!景色大致 木屋以及厚厚的积雪
可以走到观景台俯瞰 尽收眼底
一眼望去 白雪皑皑 阳光 红灯笼以及房屋上的炊烟袅袅升起~~

最可爱最喜欢的傻袍子  麋鹿
袍子我是心心念念去看它的,买串冰糖葫芦就能和它拍照 玩。

麋鹿雪韵大街偶遇,运气不错~
见到的时候异常疯狂 因为这是在图片中看到还有圣诞节里才有的,长长的鹿角 挂着铃铛🔔只是在北国麋鹿是拉货的~
看了总是很心疼~

北方饺子 正宗的是真正的好吃!!
热腾腾的咬下去 满嘴的幸福感
连续两餐都是在柳大宝出来桥边那家.
价格实惠 真的不贵

特别喜欢北方人的豪气与热情
这是南方人缺失的一种感觉
无论认识与否 都会热情接待你 这很北方。

垂涎三尺的冰坠 随处可见的雪人
超级大的滑冰场 红彤彤的灯笼 屋前挂满了玉米 喜庆的气息

中午回哈市 柳大宝家的司机 120/人
一路上只有我们四个女孩 司机人真的很好,觉得这一路很幸运。

回去的山景挑了一处有感觉的给我们拍照
--位于山河屯。

在一个极好的软件定了民宿.软件上还有很多温馨舒适的整套房子.装修对味而且不贵.
只是很想体验这种群体民宿生活。
50rmb/人.距离中央大街很近.几步路.
位于5楼 找到的时候也很惊喜.和图片一模一样.很干净 装修也很好~
不豪华 但是真的很对胃口。

阿姨很热情 当天客人不多.好幸运的霸占了整个房间.隔壁是男女混住的房间.听说也是广东的…

索非亚教堂夜景 白天和晚上呈现不同感觉
感觉就是一座古堡 白天可以买门票进去 不贵的 不过听说里面没有什么~

还有一家地下街的餐厅
也带给了我满分的欢欣

清晨的老道外 午间的果戈里 午后的中央大街 黄昏的松花江。

这天的天气真的是很冷.没有下雪零下25.
手戴着手套都被冻到伸不开~

果戈里是奔着最美欧式书店去的~
在冰冷的大街上狂奔.还看见用大刀在街上敲冰块的 可想路有多滑

书店是真的很目瞪口呆.俄式欧式风
二楼点一杯咖啡 选一本书可以呆上一下午
三楼是VIP区 可以上去参观

这是一家书店!!!
带你看世界的书店!!!

午餐是在大名鼎鼎的马迭尔俄罗斯西餐
环境可以  不太感冒西餐的我觉得口感也就一般~~可以美团支付

这么冷的天气我一定要吃马迭尔冰棍  还有草莓冰糖葫芦 红肠~

冰棍就属这家最有名最好吃 推荐香草味.牙齿都冷得没知觉 一口咬下去只感受到香味

冻僵的草莓真的好吃

一直往尽头走就是松花江
整个江面都结冰 很是霸气!!
在冰江上溜达的人很多 有很多狗拉爬犁
也是蛮滑的 需要小心翼翼哦~

有索道可以坐到对面 有俄罗斯小镇啊什么的
小镇网评一般我就没去啦!!

从南至北 没有留下遗憾!!
只感叹时间不够 否则定会呆多几天。

需带物品:
雪地靴(无需买多好的)
一件宽松的羽绒服
秋衣/加绒背心/保暖上衣/毛衣/围脖/耳罩
秋裤/加绒厚裤袜/冲锋裤/呢料外裤/帽子
口罩/加绒围脖(推荐在东北街头买25rmb )
羊毛厚袜/手套/2对(皮和羊毛加绒的.要买可以触屏的) 相机保护罩/雪套/雪爪(后两去到了再买.当地的好)
暖宝宝/我屈辰氏买的 很好用
保温杯 / 毛巾 牙刷沐浴露等等日用品

楼主Wechat: IT20151515

上个月的旅行也该拍点照片记录下啊,后悔,羡慕你能记录。

2016-12-16 16:26

引用 葫芦娃的夏天 发表于 2016-12-16 16:26:04 的回复:

上个月的旅行也该拍点照片记录下啊,后悔,羡慕你能记录。

回复葫芦娃的夏天:嘻嘻 照片很重要

2016-12-16 21:44

早就有计划要去!感谢楼主分享!

2016-12-19 10:53

引用 yoohoo 发表于 2016-12-19 10:53:13 的回复:

早就有计划要去!感谢楼主分享!

回复yoohoo:不知道的可以问我哦

2016-12-24 13:01