3月虽美但不是阳春,48小时玩转桂林!

• 出发时间/2016-03-11

说走就走的旅行

进入阳春三月,西安遇见了倒春寒,并没有春暖开花,闲来无事与单位几个兄弟商议去南方享受阳光春暖花开去,于是查看机票价格,桂林机票价格合适,毫不犹豫直接定了西安往返桂林的机票。因为我们不能同时请假,所以就周五晚上的飞机周日返回,行程只有48个小时。
说起对桂林的印象,除了小学课本里的桂林山水甲天下,就是刘三姐的歌了。
桂林一个让你听了就想去的地方,山水林立,水清山秀,如梦如幻。
生活不是眼前的苟且,还有你我一起说走就走的旅行
我愿去用心感悟桂林的山水
愿意与遇龙河相拥亲吻
我不愿意虚度时光,却想细细读味漓江的灵魂
我们从古城长安漂泊在遇龙河的竹筏上
我希望做桂林西街短暂的情人
端起酒杯,与陌生人开怀畅饮
我很想在十里画廊的江面上
与船夫一同吟唱印象中的刘三姐
我也愿意从龙脊路过
希望星星与月光点亮田里的稻草
从开始到永远
说走就走,阳春三月
说走就走,印象漓江
让斧头劈开我的骨头,把希望深入骨髓
无论未来怎样
有你有我们一起说走就走的旅行
这就是上帝赋予我们最好的礼物
这就是以梦为马,这就是面朝大海

一出机场先来个集体大合影

全程费用

机票费用
西安桂林 2709 共7人 每人 387元
桂林西安 3157 共7人 每人 457元

神州租车费用 (车型是别克gl8)每天510元 保险每天50 不计免赔服务每天50元 两天共 1220元  加油费用400元 折合每人231元。在这里重点说一下,这个不计免赔服务真的很好用,车由于被堵在停车场最里面,由于驾驶不慎,车撞了个墩子,划伤严重,这个不计免赔服务真的很有用;一个电话不用你操心,只需要打电话报备神舟总部即可。

住宿费用  桂林水云居客栈是每间房 188元 四间房是752元   阳朔西街陈家花园客栈每间房231 四间房是924元  折算每个人是239元

遇龙河竹筏漂流费用 每人120元 共840元
门票费用:
漓江兴坪段:20元
龙脊梯田门票每人100元 共700元
吃饭费用 两天共六顿饭 包含西街酒吧费用 2000元 折合每人285元

核算下来48小时桂林 漓江 西街 遇龙河漂流 龙脊梯田的费用每人是1800元左右

这是我们住的水云居客栈,价格便宜,而且环境很清新,主要是老板长得很漂亮,下面的照片就是水云居的老板娘

遇龙河上吟唱刘三姐

3月11日晚18点40西安桂林 晚上20点45到达桂林
桂林机场神州租车,七个人租了一辆别克gl8直接去往两江四湖的客栈,住的是桂林水云居,客栈价格便宜,很有感觉,是一间很不错的民宿,尤其还有一位美女老板,很是吸引人。整理好行囊,开车前往市区寻找桂林的大排档去品尝桂林当地的特色美食,去喝桂林漓江啤酒。
3月12日一大早,吃完早餐,直接开车前往遇龙河景区,都说漓江桂林的魂,但是遇龙河绝对是漓江的魂,遇龙河宽广更清澈,倒影有情有味,如刘三姐般温柔美丽。如果在丽江与遇龙河之间只选择一次漂流,建议选择遇龙河,而且必须是传统的木竹筏,这样才原汁原味。
遇龙河的的竹筏漂流是两人一组,一个船工撑船,我们选择单程前往,然后走路返回的。价格是120元一个人。遇龙河绝对是漓江的魂,它的水清澈动灵,如果不是天气原因,你真的就想纵身跳下与它融为一体如鱼儿般自由浪荡。在20多分钟的漂流里,你左顾右看不知看哪里是好,哪会在意水打湿了鞋子和衣角,河旁边的山峰林立,层层叠叠,不陡峭却又险峻,一会在云里向你摇摆,一会矗立着静静地对你微笑。一路上船工用那质朴无华的声音给你吟唱刘三姐的歌,瞬间你梦回唐朝,你会打心底佩服这位敢爱敢恨的壮族姑娘,倾佩她那不求今生只求来世,牵手与心爱的人一起跳进那温柔神美的柳河里的惊天动地。
遇龙河的漂流虽短但又漫长,短暂的是因为路程,漫长是因为刘三姐的歌传唱千年。
此刻,让我们再次吟唱美妙动听的刘三姐的歌,向她致敬,并向伟大的爱情致敬!

这就是

在20元人民币里寻找你的身影

从遇龙河出来,一路上还在回味刘三姐的歌,我们驱车前往漓江83公里精华段的兴坪古镇,这里是20元人民币的背景图实景,相比热闹的西街,这里更安逸,这里有岁月的痕迹,饱受风雨沧桑,走在古镇里,那磨的发光的青石板彷佛再给你诉说尘封的故事。
我们已尽在遇龙河漂流过,所以就没有选择在兴坪段漂流,只是在这里想与20元人民币的背景图实景合影留念。这里热闹非凡,兴坪古镇里人流如织,卖小商品与特产的商家都在叫喊着,想让每一位顾客都带走自己的东西。我们在20元人民币的最佳平台拍完照,然后就一直在古镇里游荡,感受风雨,感受沧桑

西街里来浪呀浪

从兴坪出来后,我们驱车前往传说中的西街,西街算是阳朔人气最好的地方,也是最繁华的地方,人流如织,尤其到了晚上灯红酒绿,满满一条街的酒吧,你会不由自主随着音乐的节奏而跳动,我们因为对酒吧不 感兴趣,也就是在西街走了走,体验这个传说中的艳遇小城,因为下着雨,伴着雨滴打在街道上的青石板路面上细细品味,你一下子能读懂阳朔的前世今生。西街不长,但故事却很漫长,西街的传说已久存在,那故事里的男女却早已烟消云散。

拨开云雾看龙脊

结束了西街的灯红酒绿,回酒店睡觉,第二天一大早五点起床,准备前往龙脊梯田去看看。因为说真的,桂林的山水大同小异看了遇龙河和兴坪后也算是看了精华,其它的地方也是因为时间关系去不了,所以择优选择去龙脊梯田,从西街道龙脊有150公理,开车起码得3个小时,所以租车的话想对方便一些。
我们经过三个小时的路程,终于到了龙脊梯田龙脊梯田的票是100元一人。
当我们驱车到达龙脊后,无不感到失望,因为大雾封锁了整个山间,能见度极低,真是失望透顶,但我们还是爬上了平安壮寨梯田的最高点,在那里想象梯田的波澜壮美。
我们在浓雾中行走,欣赏这近距离的景色,心里还是有些期许,希望浓雾能散开,一直询问当地人这雾何时能散去,当地人说按照惯例中午前就可以,于是我们就耐心等待盼着,当等到12点的时候浓雾依旧,因为我们要赶飞机,所以也就败兴的离开了。
我们准备驱车赶往桂林两江机场,刚下了金坑梯田,我们商量不行咱去别的梯田看看,说不定那里没有浓雾,我们开车前往龙脊古壮寨梯田,走到那里的观景台后,瞬间心里开阔了,浓雾不见梯田已经清晰在目,由于时间有限也不能细细品味了,只能粗略的拍照留念,但是这也告诉我们,事情没到最后千万不要轻言放弃,因为还有别的路可以走,你可以拨开云雾去欣赏内心的美。

与我们的座驾合影,雾气浓厚能见度不到20米

有遗憾有插曲的旅途才是完美的

两天的48个小时的行程很紧凑,但是我们因为计划的周全基本上也把该转的都转了,选择了代表性的景点,也体验了桂林独特的山水地貌,品尝了当地的特色美味,也感受到了桂林的文化气息。
这次的遗憾就是没有赶上好天气,去的时候基本都是阴气浓重,山不清,水不灵,龙脊更是隐藏在迷雾里,没有真正感受到桂林山水甲天下的醉美。
还有个插曲就是,我们租的车由于天黑看不清且下雨,车发生了单方面碰撞,还好我们定的是神舟租车,而且还加了不计免赔服务每天50元,我们只需要将现场照片拍给神舟官方就行,然后我们直接在机场还车,手续很是很简单快捷,这个给神舟租车点个赞。
旅行就是这样,因为美景所以完美,因为遗憾所以完美,因为插曲所以完美,因为有你们所以完美。