不到重庆非吃货!翻滚吧九宫格!!(重庆2日+武隆1日)

KINGSLEY (无锡) LV.12
2016-12-15 16:13 2322/12
  • 出发时间/2016-12-10

此前并没看过前段时间大热的电影《从你的全世界路过》,去重庆只为那一颗想吃美食的心,想尝美食的嘴,想感受山城的3D魔幻夜景,想体验当地特色的轨道交通....想....想....99.999%还是想吃啦!!!

出行准备

某天在携程上看见无锡重庆的机票不贵(来回840¥),和同学两个人立刻决定走起~
      去程:MU2975(8:15-10:45) /回程:MU2986(22:55-1:10)
建议大家在携程查机票,可以对比哪个航空公司的便宜,但是买机票的话要用航空公司的APP,会再便宜一点,这次就是在东航APP上买的。
酒店推荐在携程上订,第一天住在重庆66号江畔套房设计公寓,第二天住在伊美酒店,都在观音桥附近,去机场比较近,交通也方便,也没有解放碑附近这么喧哗。
在淘宝租了地铁卡方便许多,不然每次乘地铁要排队买票,乘索道还有优惠。
      如果去当地花20¥买地铁卡也可以,但是好像不能退卡,还不如5¥租一张,要租卡网址的来问我哈。
攻略也没做啥,必去的几个点列了一下,必吃的几个馆子也列了一下。
手机下好百度地图和大众点评,找路和找吃的就靠这俩APP了。
在淘宝订了武隆一日游。
 重庆温度比无锡稍微高点,衣服正常穿也不会冷,伞也要备一把,回程那天下雨了,其余两日都是雾天。
 如果不能吃辣的旁友们带上肠胃药,晕车晕机的旁友们带好晕车贴/药。

我把有下文中的吃的都标在目录里啦~

第一天吃喝玩

无锡——重庆——洋河花园吃饭——HOTEL CHECK IN——磁器口——岗上渣渣火锅

无锡硕放机场出发,很准时,还提前5分钟起飞了。

早饭居然是粥,东航的粥还可以。

安全到达重庆江北机场,提前了大概20分钟。

跟着标记走到轻轨站,乘上了三号线,重庆之旅开始了~

///知友三和鱼

这家店是一位吃货阿姨告诉我的,之前还专程打飞的来这家吃鱼和美蛙。我们去的时候刚好没有客人,跟着服务员先进去称鱼,只有5斤多的鲢鱼,感觉两个人吃不掉,所以点了个鱼头再两只牛蛙。

这个叫什么折耳根,重庆当地特色菜,点了后悔死,味道还可以,辣椒油很香,但是省的直接吃这个味道还真是吃不惯。慎点啊!!!

看到这盆子端上来的时候,我们就后悔没点5斤的鱼!量不多,牛蛙吃了两三块好像就没了。味道的确巴适~比我们那儿做的正宗,麻辣鲜香,但是真的没吃饱。严重怀疑缺斤少两。
这么一顿吃了186¥,鱼头简直贵还坑,哎。。。味道好也不带这么耍的,团了代金券服务生说要预约了才能用,呵呵呵呵呵。

吃完饭打的去了宾馆,住在32楼,看看这桥上车堵的!

在两路口站换乘一号线去磁器口,这一站人真多~~~

//////磁器口

经过12站到达磁器口,乘地铁都乘的我晕掉了....这站排队买票的人非常多,所以公交卡很重要!

出站后就是这个景象,瓷器口的主街在里面,反正跟着人群走就对了~

这家陈建平麻花不是正宗的哦,问了老街总店的店员,不是同一个老板!

开始进入老街了,人潮涌动的感觉...

糍粑,六块钱一份,比较推荐去洪崖洞4楼那家糍粑店吃,量比瓷器口的多,而且好吃。

排队最长的就是正宗的陈麻花,老街上的陈麻花真的很多,据说这家才是正宗的(最左边的),试吃很大方。冰糖糯米味,巧克力味,黑芝麻味,椒盐味....差不多15-18块钱一袋(500g),,我买了5袋,叔叔伯伯阿姨辈的应该会喜欢吧。

可以邮寄(1公斤10¥)

买完麻花就准备离开瓷器口了,实在太挤了,摩肩擦踵,难以想象要是节假日....

凑巧碰到了当地知名饮料店“一只酸奶牛”,当天还有活动哦,打5折,两杯只要10块钱!

冰的比常温的好喝太多太多,渴的时候喝一口真爽!

乘上地铁准备去吃晚饭。

想说一下:磁器口离市中心地区还是比较远的,而且中国的古镇现在商业化严重,逛也没啥好逛的,属于不去后悔,去了也后悔的景点。所以大家可以考虑一下这个行程,尤其是节假日来的旁友们。如果你喜欢热闹的话,不妨来感受下。

/////////岗上渣渣老火锅

岗上渣渣是正宗的重庆老火锅,应该很少有游客来吧,连锁店,我相当推荐这家。(位于两路口的桂花园路。)
全程跟着导航走,附近是居民楼,都害怕走错了,看见这个门头这个环境仿佛能感觉到味道一定会很正宗。果不其然,九宫格微辣就很嗨了。慢慢吃会缓解辣度,我朋友吃的太快了,被辣到鼻涕直流,一大瓶豆奶都不够解辣!

这个芝麻油按人头算的,6块钱一个人,两个人一罐就够了,另一瓶也不能退,于是就带回去了。

大瓶豆奶!必须冰镇的!

两个人吃了214¥,点太多荤的了,结果没吃完,剩了点。
推荐黄喉,耗鱼儿,鳝片,毛肚

////////////超市

吃完晚饭,觉得太饱了,大众点评上找了附近的一家超市去逛逛,买火锅料!
种类真的很多,还有酸菜鱼,麻辣鱼调料,眼花缭乱。
桥头,德庄,秋霞的比较有名,而且满减,所以相当划算,我买了好几包买才花了40块钱左右。
火锅料,辣酱一定要去当地超市买,景区或者土特产店或者古镇比超市贵不少。

认真选调料的我~其实是摆拍

酒店公寓的江景晚上看真的不错,美,亲眼看更美,灯火辉煌的重庆

第二天吃喝玩

武隆一日——洪崖洞——小吃街——HOTEL CHECK IN

早上7点的重庆,天还是黑的,感觉和无锡有时差。

准备出发去武隆,在华新街的公交车站集合,偶遇了一家粥店“龙麦轩”!!!推荐!连锁店哦~
南瓜粥不是甜的,我喜欢,还有猪肉玉米饺,看上去其貌不扬,但是真的好吃啊,一口一个,馅儿还脆脆的,感觉放了马蹄。推荐给旁友们!

“沁园”也是当地有名的连锁面包店,在我们这到是没听过,不用特地找,地铁站都有,偶遇了好多家。
买了麻薯和小蛋糕,麻薯不错,小蛋糕热量有点高,有点油 啦,一般般。

汽车先把我们运到朝天门码头附近,这儿会有散客来报团,基本都是武隆一天跟团游,然后再根据不同的行程安排你上旅游大巴。

需要武隆一天游的旁友可以问我拿网址哟~

走的是长江大桥,接下来就是3个多小时的车程。。。。。。

昨天在超市买的酸奶,还可以~

坐在最后一排,还好没有晕车,总算快到了,屁股快坐烂了。

团餐,算是比较好的了,能吃饱。

开始正式的行程了,景区都是刷身份证进入的。

变形金刚!!!!

这是玻璃观景台,不包含在团费中,25元另付的。

哇~~~~~其实真的没那么恐怖!!!不过跳起来有轻微震感~
恐高症的人还是算了,我朋友全程站在边边的犄角旮旯里,都没有走过来帮我拍照。

观景台出来,乘这个电梯下来去天坑。开始走山路了。
电梯很稳,速度不算很快,玻璃有点脏了~~哈哈

我腿真长哈哈哈哈哈哈~

看过《满城尽带黄金甲》就一定记得这个建筑啦,也是本次行程的重点呀——天福官驿。深山中的建筑的确有种神秘的感觉‘~

可以租衣服进去拍照,of course,当然是要钱的!

天坑玩好后就去地缝,有一小段上山路,差不多15分钟,走不动的人可以选择乘这个接驳车,接驳车好像是15块钱吧,挺多人坐的。我们是爬上去的。

上坡路还算好走,快到顶了拍一张。

地缝也是刷身份证进去,从这通道里面钻过去。

山路挺湿冷的,水倒是挺绿的。
参观地缝已经走的有点累了,照片没有拍很多,看进眼里就够了
走山路不要一直低头看手机哦~

武隆一天游在解放碑解散,又可以开始自由活动了。
这是解放碑的背面。

解放碑的正面,顶上的钟是Rolex,霸气!

///八一路好吃街

跟着百度地图找到了八一好吃街,我本来以为好吃街是长长的小道,两旁都是吃的,像夜市一样的感觉,其实是像步行街,类似于我们无锡的大成巷。

麦丽丝,连锁串串店,但是这个串串是放 油里炸的,平时的我是不会吃的,既然来了就撸了一个鱿鱼须和一个肉串,辣椒粉自助的,还可以,买的人挺多。

慕名已久的好又来酸辣粉!!
下图是绿豆凉皮,量其实不多哦,但是每块凉皮都比较长比较厚,味道有点甜甜的。
下下图就是酸辣粉,值得一试,粉Q弹,料挺麻的,很地道,我还是挺喜欢的。

山城小汤圆感觉踩了一个雷,看大众点评和蜂窝网上好多游记都提到了山城小汤圆,也不过如此,普通的不能再普通了,汤圆皮比较软糯吧。
糍粑是炸的,还是比较喜欢蒸的糍粑,黄豆粉里一裹就吃。

大街小巷都有的廖记棒棒鸡,之前我在淘宝买过一次鸭翅和鸭锁骨,觉得挺好吃的,但是这个串串到不是辣的,也不麻,这边买肯定比机场便宜!

吃好晚饭,消消食,跟着百度地图走到了洪崖洞,从9楼进去的,想要拍到这个全景的话,要乘电梯去一楼然后过马路。8点半左右江边人已经很多了,游客聚集地呀简直是。
晚上看比白天美太多,千与千寻.....

拍好照片我们就打的去酒店啦。洪崖洞很好打的。

这个酒店真心性价比很高,一晚不到400¥,房间和浴室很大,有点像是个套房。大家可以在携程上搜一下。

第三天吃喝玩

HOTEL CHECK OUT——皇冠大扶梯——珮姐老火锅——长江索道——拈菜——江北机场——回无锡

看吧~~早餐还不错吧~有小菜,蒸点,水果,面包,烤土司,豆浆,尤其是这碗小面儿~~
hotel的小面都比我们这边店里做的好吃,而且不油腻,面条Q弹!

吃完早饭回房间收拾东西~~~~拍一张

12点前退房,我们10点钟的时候下楼check out,存放行李(免费),准备开始第三天,也就是最后一天的行程。

在两路口转地铁,所以特地出站去乘重庆特色交通——皇冠大扶梯!

电梯速度比较快,但是很稳,看看还是有点陡的,毕竟垂直高度都有100多米,
会有人再入口处卖票,2¥单程,要是有公交卡的话打9折。

一号线到达较场口,准备去吃午饭,今天又吃火锅,开心~~~

///珮姐老火锅

这家绝对是当仁不让的网红火锅店,周末排队几十桌,半夜也有人排队吃。还好那天下小雨,又是周一,11点多就到,前面只有三桌,等了半小时就到我们了。
这家老店只有11桌,两层。还有两家分店排队没有这么猛,具体地址大家可以大众点评下。
~~~~~~不过在马蜂窝上没有看见蜂蜂推荐过珮姐老火锅捏~~~~~

涂完这张卡片再发微博,送一份贡菜丸子哦,这个丸子超级好吃的!!!!!

可乐比豆奶解辣,个人是这么认为的

这个新鲜鸭血是我吃过最最最嫩的了,下锅浮上来就可以吃了!好嫩,入口即化。

重庆的毛肚真的是好吃~又脆又嫩

这一顿吃了170几,好便宜的咧,饱饱的!
他们家酥肉超级好吃!!
老肉片也是必点,肉片上不是肥肉而是筋,要煮25分钟,口感很好,不会很老嚼不动。
网红店这么火果然是有道理的。

但是要讲正宗地道的重庆火锅的话,个人觉得还是岗上渣渣!因为问过当地人,知道渣渣但是却没听过珮姐。

十八梯入口处的老烧饼,2¥一个。老爷爷在这边摆摊十几年了,很多蜂蜂都在游记里提到过哦~
真心好吃,烧饼很有嚼劲,老面儿的味道,趁热吃,里面还有融化的糖浆,貌似有咸味儿的。
路过的朋友们可以买一个尝尝!

网红签名墙,地上有粉笔。

十八梯已经拆的差不多了,老重庆的回忆呀~

这家烘焙店我是在微博看见的,主打的是欧包,我是欧包控啊,必须买两个尝尝,不是每种都有试吃的。
买了一个抹茶红豆,一个无糖全麦面包,不是特别好吃,只能算是一个合格的欧包,面包体不是很有嚼劲,也不是很香,跟发酵的工艺和用的面粉好坏有关。不过这家挺便宜的

安利两个欧包店:北京的原麦山丘,上海的沃德法式乡村面包(这家的面粉用的是真好,吃得出来,价格也略贵),人道面包也还不错。

这家在重庆北京都有店,很多店。
半熟芝士蛋糕也是网红(大家微博可以搜一下),巧克力口味的是冬季限定,原味和巧克力的都好吃,口感绵密,芝士味浓,价格38¥一盒(5个)

准备去长江索道的时候,偶遇了花市豌杂面,我们没有吃,因为.........饱
下午人不多,看见很多蜂蜂游记里拍的照都是捧着面在路边吃的,看来也要挑准时间去呀。

是不是很纳闷为啥去乘地铁而不是乘索道呢?
因为新华路的索道出发处人很多,排队估计有一会,所以我们乘6号线再转一站公交去对岸乘索道,人少非常多,就等了一拨。
索道来回30¥,单次20¥,刷公交卡的话是18¥,重点来了!工作日的上下班时间持公交卡乘索道只要1.8¥!!!
本来我们也想凑5点多再乘的,但是想想又要吃晚饭,晚上又要赶飞机,所以3点多就去体验了。

没有公交卡的旁友们要在门口买票哦~~然后乘这个电梯上二楼

车厢人不多哟~
这个索道就跟首尔南山塔的索道差不多,速度挺快的,看着对面的呼啸而过。

下车之后发现对岸排队的人真心多,感觉得自己好明智!

一看时间还早,乘两站公交去洪崖洞吃老麻抄手!!!
哎,胃也真是大~~~当下午茶点心吧~~~

//////佬麻抄手

在洪崖洞的4楼,在主街转了两圈没看到这家店,问了人才知道原来是在里面那条街~

凉糕我朋友很喜欢吃,我吃不太惯,蘸了红糖浆会比较好吃。
抄手点的是微麻,尽管是微麻,舌头也是有反应啊,这个麻真是够带劲儿,辣倒是还好,真想试试中麻
抄手的味道其实挺普通的,皮薄,主要还是尝这个底料的味道。

/////////拈菜

这家拈菜位于观音桥附近的阳光世纪商场,
我是在大众点评上找到的这家评价还不错的新概念式的川菜馆,不像重庆传统的江湖菜,我觉得......口味一般,最多打70分,客人倒是挺多。(maybe那天吃太多东西太撑所以吃啥都一般般了)

小包子是特色,师傅现包的,挺可爱,一眼望去每桌都点了,只可惜太油了,像油煎馒头,尝了两三个。

兔肉,这道菜还可以。
sorry,我不应该吃兔兔~~~~~~

尖椒仔鸡,服务员说是像辣子鸡的味道,come on,根本不像,而且也油~~~

鲍汁藕片,不适合两个人点,每块都很厚,而且藕片绝对是油锅里炸完了再蒸再浇汁的,所以腻,而且这个鲍汁也很腻,旁边仅有的一颗西兰花最好吃~~~

榴莲雪媚娘~
奶油太多,榴莲肉太少,这个奶油我估计不是动物奶油,因为也很腻。

哎,,这家餐厅选的算是比较失败的,空调开得太热了,没有食欲吃东西,而且那天晚上肚子有点不舒服,坐飞机总觉得想吐。结果凌晨到家的时候真的吐了,maybe也是这几天吃太多了~

吃好晚饭,逛了圈,然后回到酒店,拿好行李,大堂休息了半小时,打的去机场咯。
可以选择乘地铁,酒店附近的站是“红旗河沟”(大概走10分钟到地铁站),
拿着重重的行李建议打的,因为地铁下楼没电梯,安检的时候搬来搬去比较麻烦~

话说重庆机场安检真是相当严格,全身摸,上上下下,前前后后,一丝不苟,安检人员也是辛苦,不过提前1小时足够了。机场里没有啥好逛的哦~9点半的时候星巴克都关门了。

改了一个登机口,虽然登机延迟,但是提前20分钟到达目的地,不延误还提早平安降落真是最开心的事情了。

无锡啦啦啦啦拉啦啦啦

ENDING

重庆要是找不到路的话就问路人,他们会给你指路的,大多数时间百度地图还是有用的。
重庆打的很方便,而且价格不贵,司机不会给你绕远路
放心大胆的吃美食吃火锅吧,我吃了这么多回家称重还轻了一点,每天走路多,消耗的多,而且,会排出来的哈哈哈哈哈哈哈哈哈~

~~~~~~~大家如果有啥不清楚的可以和我talking一下~~~~~~~

那天到家真的so困....眼袋掉一地.....
但是早出晚回的行程我觉得是最省时间的。
睡一觉精神就回来了