迟来的帕劳游记~蓝色的天堂

九月份的帕劳行程,到现在才来交作业,原谅我这个重度拖延症患者吧

这次行程全程都是由我策划的,趁着帕劳还免签,本来是跟老公两个人一起去的,结果临近出行因为我身体的原因实在不适合出远门,因为行程是特价不能退只能换人,时间太急了没有人能接手,最后只能是老公跟他的好哥们一起去了,我也是深深的醉了万般不舍我心心念念的帕劳啊,下次有机会我一定去~

下面开始唠叨行程啦
①行程日期:9.2~9.8   六天四晚外加一晚香港
②行程路径:9.2  天津香港帕劳
                         9.3 至9.7上午帕劳    9.7下午帕劳香港
                         9.8  香港天津

首先说说帕劳的出行方式。因为当初就冲着玩就玩痛快,考虑到航班,休假天数,所以选择的是六天四晚的。楼主北方城市,其实大部分从北方城市出发的人可能会选择韩国转机的航班,但是楼主查阅一下资料,觉得香港出发的太平洋航空更适合自己,而且从香港出发的机票价位综合考虑更适合我们这种穷游党,于是打算从香港出发,然后从各大旅游平台进行咨询,(帕劳的机票和酒店大部分都是捆绑销售的,而且都是属于垄断式,其实楼主开始想分别订机票和酒店,后来觉得太麻烦而且价位也不合适就放弃了)最后翻到某宝一家代理,觉得机票➕酒店报价还可以,然后当地酒店订的是尼莫之家,因为去帕劳就是冲着出海游去的,住宿方面就没那么高要求,然后就敲定了出游的日期和一系列事项,接着就是需要自己搞定天津香港的往返机票了。天津香港的往返机票定的是港航的,去程能对接去帕劳的航班,回程的时候略微时间紧张,所以就选择在香港留宿一晚,至于留宿的酒店,因为转机时间也很长,有将近一天的时间,想顺便逛逛机场免税店,就选择了富豪机场酒店(香港机场酒店的价格都很高,想着为了方便,就咬牙奢侈一把了)

重点来啦,当地游玩是出海行程,那么选择当地导游就很重要了,因为出海的行程有质量保障才会不虚此行
所以我最后选择了漫漫浪,从官网联系到客服Angela~她非常热情的给我解答关于出海行程的问题大大的点赞,最后三天的出海行程也就搞定啦

出行前的准备来啦,能想到的我都在此列出来:
帕劳当地通用货币是美金,而且也是小费国家,因此出行前换美金$一定要提前做准备,需要换1美金的大概20张,其他的视个人情况;另外香港转机,需要换港币以备不时之需
②男生出门比较省事,收拾行李的时候准备两条沙滩裤T恤,浮潜三宝(当地也可租),水母衣,拖鞋,防晒霜(一定要准备spf100以上的,否则当地的太阳分分钟晒蜕皮),洗漱用品,驱蚊液,雨伞(一定要准备因为当时是雨季),退烧药,止泻药,晕车药(快艇出海的时候非常颠簸,十分容易晕船)
③ 拍照设备:水下SJCAM,然后就是iPhone6s啦
暂时就回忆起那么多,想到再补充

关于其他,帕劳有环保税,离境税共计50美元一人,是离境前机场支付的,另外其他的税都是团包了,当地另行支付,忘记多少了也不算多,此外一定要说帕劳当地网络不发达,我们订的尼莫的家wifi除了酒店大厅就没有了,漫漫浪贴心的准备了当地的电话卡,专供游客使用的,可以自己充值很方便

帕劳时间比咱们只快一小时,所以不用担心时差的问题

帕劳的物价,哈根达斯非常非常便宜,国内30多人民币一个球,在帕劳一小桶是1.7美金$,老公说汉堡车的汉堡不错,中餐馆就一般了,总体物价中等

既然当地网络不发达,其实放下手机好好放松享受美景,不也挺不错嘛

接下来的行程照片以及体验都是通过老公口述我来代发咯~听完只有一个感觉,我以后有机会一定要把帕劳行程补上,让老公带我去二刷!

天津香港的飞机是早晨七点多的,要提前三小时到机场,所以老公半夜三点多就起床出门了,机场的照片没有拍,他跟哥们到香港机场的时候是不到中午十一点,去帕劳的飞机是晚上八点起飞,飞行时长三个多小时,中间有很多时间可以逛逛机场,最后到达帕劳是当地转天一点多,看到漫漫浪的工作人员在等候接机啦,顺利到达酒店办理酒店入住完毕是凌晨三点多,就抓紧时间休息了
放几张尼莫的家的照片经济型的酒店环境还算不错啦

酒店大堂

老公说这次蹭网的地方,但是人多的时候就悲剧了

接下来的第二天没有安排,可以好好熟悉一下周边的环境
接下来就是三天的出海行程啦,最遗憾的是水母湖行程被取消,因为厄尔尼诺现象水母的数量急剧下降,所以景点关闭了
三天出海的行程:
Day1  海钓~无人岛午餐~巨蚌城浮潜~美人鱼水道
Day2  牛奶湖~无人岛午餐~蓝色珊瑚礁~鲨鱼城
Day3   大断层~长滩岛~午餐~硬珊瑚&软珊瑚区
出团有午餐哦,而且都是导游现场烹饪,所以不用担心饿肚子

下面晒照片啦,看看记的对不

海边的快艇🚤

出海岛上沙滩一角,随便拍都养眼雨季的云层很厚

鲨鱼城的鲨鱼,近距离接触呀

摆上两位帅哥的照片,应该是美人鱼水道

脑状珊瑚

鹿角珊瑚

小丑鱼尼莫

只有在帕劳才能看到的蓝色鹿角珊瑚

上帝的水族箱,随便一拍都是一幅画呀

百年干贝城,砗磲贝

玫瑰珊瑚

情人桥,据说是当地人定情的地方哦

七彩软珊瑚,照片都拍糊了,听老公说很美很美的,不过有毒哦

德国水道,能看到地球所有的蓝色

长沙滩,看某人都晒成什么颜色了

这个树桩是拍婚纱照选景必不可少的地方

寄居蟹

最后发两张富豪机场酒店的照片,听老公说是个高大上的地方

最后非常感谢漫漫浪导游萨姆和菲利普

帕劳水下的所有美用相机都记录不完,所以还是有机会带上家人亲自来看看吧,来到帕劳才知道帕劳归来不看海的原因

未来,我一定要补上帕劳行~

这个路线安排的挺好,手动点赞

2016-12-15 19:26

引用 kidleew 发表于 2016-12-15 19:26:17 的回复:

这个路线安排的挺好,手动点赞

回复kidleew:谢谢

2016-12-16 06:33

2016-12-16 08:44

引用 Ying「🌸」 的图片:

这鱼群,这体验,好棒

2016-12-16 10:10

定期出去旅行一下还是有必要滴,不一样的回忆呢。

2016-12-19 11:53