#我的2016# 我记故我在

SUSU (重庆) LV.27
2016-12-15 18:26 962/43

2015年告别是在时差里度过了,冬天没有意外的暴雪航班延误,2016年第一缕阳光在乌鲁木齐的上空照耀到了。

好大的坑印象很深。

中国真是太大了,那边还大学纷飞,厦门却春风撩人。

SU师傅到哪里都是吃吃吃

这次在香港等到了红帆。

正月十五闹花灯,自贡灯会几十年来发展得已超过想象的辉煌耀目,叹为观止。

三月的江南冻个半死,南京的秦淮河畔亮如白昼。

总统府的玉兰当年是谁种下的?

SU师傅的宝贝浪到南京博物院了

是草船借箭还是万箭穿心。。。。

三月江南,鼋头渚的玉兰花

天太冷 ,樱花没开,桃花正盛。

多次来上海,这才有时间慢慢自已个儿逛上海博物馆,人还真不少呢,好东西也不少。

青铜器上也是萌萌的神兽

G20前检查一下杭州的准备工作。。。。。又是天天雨天天雨。。。。

千里迢迢,菲律宾公主港出发去到苏禄海的图巴塔哈的保护区,真是美丽的地方,且没有信号,大自在。

风平浪静,水天一色,每次任务回来都有种方外回来时,不过天天不停地洗洗洗换换换,也是累到颓。

小伙伴带的可爱的玩具,下水第一天就玩坏了。

广州转机呆了几天,空气湿度大到手伸出去都是一层水雾

南越王官署的遗祉博物馆,小而美,中国古代一方诸侯往往自已经营得不错。

又是一年八月流火时节到了西安

去哪里都带着宝贝们的大宝贝

本来是夏天去内蒙避暑,结果赶上了天气异常的一年,满州里都有39-40,多新鲜。

满州里的卢布里俄式西餐厅,排队2小时才吃上,火到极点,不过也是值得。

坝上还是凉快的地儿,一脸善良的马

同学开的面包店,约上同学去蹭吃。。。。。

暑假本来也是去烟台海边避暑,也一点都不凉快,海里出了N多藻类,海色不如青岛

找到一家米其林餐厅去吃吃,点了个经典XO酱炒饭。。。。我了个去。。。。

十几年后再看云冈石窟

这些都是新建的周边

华严寺

国庆节堵了N久才到达了五台山内。

我们住在平遥古城的老宅子,当看也是一个厉害的票号,退房的时候都有银票送

传说这是武则天的面庞----洛阳龙门石窟的卢舍那大佛,从唐代到现到近2千年,当年不知道有多气派呢。

皇城相府 ,位于山西晋城阳城县北留镇。皇城相府(又称午亭山村)总面积3.6万平方米,是清文渊阁大学士兼吏部尚书加三级、《康熙字典》总阅官、康熙皇帝35年经筵讲师陈廷敬的故居,其由内城、外城、紫芸阡等部分组成,御书楼金碧辉煌,中道庄巍峨壮观,斗筑居府院连绵,河山楼雄伟险峻,藏兵洞层叠奇妙,是一处罕见的明清两代城堡式官宦住宅建筑群,被专家誉为“中国北方第一文化巨族之宅”。

这是北温泉的温泉鱼

青苔如同与生俱来

迪拜转机看他们的纪念品也是有趣。

开罗后找到一家超市买到非常便宜的青芒果,好吃着呢

天蓝蓝海蓝蓝,沙姆沙耶赫的港口在西奈半岛的红海边,我们从这里出发。

红海特有的玻璃鱼,光线下闪闪亮

沉船潜,非常刺激,尤其是军用船,里面的东西还在,成了水下博物馆

一起上了船的小伙伴

夜游神庙,感觉不一样

埃及博物馆的图坦卡门的棺椁的剖面图

埃及的星期五也是假期,金字塔也人满为患,很多学生也来玩,非常热爱与外国人合影自拍。

双11后的菜鸟驿站一瞥

重庆从来都是广场舞的重灾区,不过看着大妈大叔们健康快乐积极向上自得其乐的状态,还是正能量的。

这是得了第一名的舞蹈团

隔着玻璃看海牛在池子里无聊地游来转去。。。。香港的海洋公园。

紫荆花广场有个这样的雕塑也是非常和谐

好吃好吃

还是叔叔家的羊肉汤锅又补又香又暖和。

新欢杯子,泡上杯茶,这个饮水量,妙玉得说是牛饮了,本来就是牛。

12月这个文化季,追着看李伯清老师的演讲,讲了近四个小时。

11月底的三峡大坝蓄水175米,嘉陵江水也满了,跟一年很多季节枯水的样子大不同,但挖沙和运沙的几乎没有了。

和北方相比,西南部的湿润与温度还能保持着植被,银杏披一身金黄还是养眼的,只缺阳光而已。

最不喜总结和展望,又没有经营目标也没有年度规划,更没有老板发年终奖,也没有部属必须激励和想方设法不让他们跳槽,想想就开心呀。
不过2016就这样懵懵地过完了还是有不舍得,毕竟2016是个听上去很不错的年份,平平安安的出去浪了,也平平安安的回来了,中间还抽空装修了房子,SU师傅很满意,一切都值得呢。