JOENA MALAYSIA

罗蕊娜 (深圳) LV.4
2016-12-15 18:55 241/6
  • 出发时间/2016-11-09

这是我们两只英语不太好的菜鸟第一次出国游 一起1000个日夜 原来我们说好每一年都要去一次旅行第一年去了厦门 第二年计划了去成都九寨沟 临行前不久因为生病泡汤了 今年计划了很久越南行 又一次因为越南华安全问题还是放弃了 当越南游泡汤以后我立马计划要来大马  跟胖胖说完自己想法以后马上着手订机票 酒店 看攻略

行程计划

5:上网买浮潜用品
6:办华夏银行卡
7:打印行程单
8:提前请假 哈哈

首先签证 先要办护照 我本来就有 没有的伙伴至少要提前15天去办好 然后拍好大一寸照片两张 我是在淘宝上找代签的 连快递费413两个人 3天就回来了 非常快

大马用的插座其实就是苹果手机那个三角插座所以不需要另外去买一个

我在淘宝买了浮潜面具跟水母服 脚蹼没买 太重了 但是袜子我买了 其实潜店都有提供 只是面具跟衣服我觉得还是用自己的好 顺便在淘宝租了gopro的水下相机 这个旅程我基本都是用它拍照 很不错 淘宝搜:海鸟窝 就可以找到

衣服建议带4套以上短袖 女生记得买漂亮长裙 可以拍美美的照片 帽子一定要买 我没有买 晒死宝宝了 墨镜也是 拖鞋带不带都无所谓 去到可以再买 我自己是带上了 😁😁

防晒我是去到才买的 去到当地屈臣氏买曼秀雷敦130度的防晒 脸我就用平时用的日版碧柔 很好用不油腻

网上我做了很久功课才确定下来行程 广州-亚庇-仙本那-吉隆坡-马六甲 一共7天

酒店我分别在三个app上定的 亚庇住佳雅中心酒店2晚在去哪儿网订的 仙本那住在海丰大酒店3晚在booking定的 吉隆坡2晚住在唐人街swissinn在agoda定

接机我定了蜂窝网的12元一人 小型面包车 到了那下机会看到有人举着牌在外面等 会说中文 还有仙本那 我是联系了zambry 微信:zambry88 后面发现他也是仙本那林老板家的 吉隆坡我没有定接机 后面再告诉大家怎么坐 哈哈

因为我没有计划住岛上 但是是被封面上那张图所吸引 所以我也一定要去那里瞧瞧 看了淘宝上很多家行程之后我还是犹豫了 怕不好 去到当地才因为接机的是林老板家的最后决定潜岛行程还是在他们家定

蝉游攻略很好用 可以记账 还有实时汇率 回来全部东西都记录在内

多用软件

关于行程

关于行程:
我跟Joe也是临时决定要来马来西亚旅行 所以也只提前一个月左右在去哪儿网买了机票 四飞 都是亚洲航空
广州-哥打基纳巴卢 11.09 00:05-03:15
哥打基纳巴卢-斗湖 11.11 16:05-17:00
斗湖-吉隆坡 11.14 14:00-16:50
吉隆坡-广州 11.16 20:25-00:30
亚庇待了2天 仙本那3天 马六甲只去了半天 剩余时间就在吉隆坡

马来西亚境内除了接机 基本上我都是选择uber出行 比出租车便宜太多 系统绑定了国内号码 所以我都会提前发信息告诉司机我的位置 方便司机找到我们两个

关于花费

关于花费:
机票来回两人一共3166元,没有买保险跟行李 因为我自己是平安人寿的 保险意识我是有的 所以我跟胖胖两个人意外的保障已经高达200万了 没有再花钱买
行李这个很多人会买 但是我第一次买亚航飞机不知道亚航原来跟国内航班不一样 没有包行李 阴差阳错帮我省了一千多元 我们只带了一个双肩包 一个20寸箱子 我自己背个小包包 但是其实亚航有规定随行行李不能超7kg的 我还是小心翼翼装好称一下不超过 结果发现广州不查 那边也不查的 哈哈

酒店:一共1924元
亚庇 佳雅中心酒店gaya centre hotel 2晚包早餐 476元
仙本那 海丰大酒店seafest hotel 3晚也有早餐吃 1106元
吉隆坡 唐人街swissinn 2晚342元 没有早餐 很小 但是我挺喜欢的

签证:413元

电话卡:在亚庇下机已经凌晨3点半 提前办好的华夏卡起到作用 我去maybank取了300马币 在门口买了hotlink的电话卡25马币一张 买了两张

两天潜岛320+380 两个人就1400元

总共我们是花了1.2万不到 其他都是吃的 玩的 哈哈 主要还是吃的

出发

🚗粗花~11.09 我翘班哈哈 在家收拾行李 用滴滴预约了顺风车 8点出发 胖胖上完班3点钟回到家 广州骤然变冷 我穿了毛衣 我们就去家附近的龚记牛骨火锅吃东西先 好暖好舒服

9点到达机场✈️ 原来要9点30才能check in 所以在旁边等了一下 才办理 我们行李少不用托运 给了护照跟行程单 还要提供回程机票才能办理 广州出境比较麻烦 要一关又一关 预留2-3小时来这里checkin到登机其实真的差不多 我没有觉得亚航特别冷 可能广州冷我刚好穿了毛衣 下机已经凌晨4点 还要入境录指纹 我担心接机的已经走了 而且出去没看到我名字 所以我就去maybank取了钱 还去的士窗口买了的士票 50马币 最后走回去买hotlink电话卡发现了我的名字 我才回去退了的士票 但是只退了44元 好吧 没事 有得退就好 去到酒店大概4:30马上办理入住 押金100马币 退房可以退 赶紧冲凉睡觉

亚庇一日

今日路线 水上清真寺-丹绒亚路海滩-大咖莱-天桥底下水果市场

睡到自然醒也才9点哈哈 起床洗漱然后去4楼吃早餐 在阳台外面有很多鸽子 好喜欢这种感觉 虽然没有住到海景房 但是还是拍了张漂亮的海景照片😍😍😍 胖胖先生好开心的吃了个早餐 有东西吃他就很开心了 哈哈

走了一小段路想要去传说中的旺旺山商场坐公车去水上清真寺🕌️ 发现走了很久路上根本没发现有公车来往 不知道反而见到很多面包车 不知道是不是大马的面包车就是公车😅😅 看了下手机原来11点了 还是去解决肚子问题先 又改变路线跟着手机导航找到了怡丰茶室 享用我们在亚庇的第一餐美食 沙叻 鸡肉窝蛋饭 其实我忘记名字了😂😂 还有橘子冰 好多冰 两口被我喝完了 结账21马币

走走停停 偶遇涂鸦墙

我也是馋嘴猫🐱 看到了冰淇淋🍦 跟胖胖两个人吃起来 4马币好像 太久了 再不写游记 真的什么都忘记了😭😭😭

佳雅中心酒店后面看到的景色

刚好在过马路的时候拍的 胖胖背后是小意大利 我们没有吃这个 因为要吃当地特色菜 西餐就暂时不吃了 哈哈

这是在去水上清真寺路上 我偷拍的uber司机

早上还大太阳 突然就阴天了

水上清真寺

天公不作美 来了十分钟下起了大雨 我们没有进去清真寺参观 因为实在不太感兴趣 之前是看攻略觉得很漂亮 才想来一下 结果有点小失望 赶紧坐uber离开去丹绒亚路海滩 以为要很久车程 大概20元人民币吧 uber绑定的银行卡自己兑换了汇率 我忘记多少钱了

同个城市居然到一半的路上这边不下雨哈哈 但是也是阴天咯 所以我很担心会影响傍晚黄昏美景

整个沙滩都是小洞洞 时不时有小螃蟹🦀️爬出来 走过的就钻进洞里 鸡皮疙瘩都起来了

我还抓了一只拍照😂😂

我😁😁😁

有人在这砌这个

走累了走回去有东西吃的地方觅食 这个鸡翅不好吃 烤的生生的 中间都是血还是软的

椰青 7马币 是贵了一点在这里 但是很好喝

哇塞 这个炒米粉觉得是我这辈子吃到最好吃的炒米饭 大爱回来还一直记挂着亚庇的炒米饭😭😭😭

胖胖吃的好开心

6点半还是没见到漂亮的黄昏 我随手拍了一张 老公说其实已经比国内的漂亮了 我这么觉得 好吧

离开丹绒亚路海滩 迫不及待的赶往大茄来 我们两个真的是吃货来的 担心海鲜被吃完 哈哈哈

美食

我们点了青菜 奶油老虎虾 椒盐濑尿虾 姜葱象拔蚌 西瓜汁 橘子冰 买单168马币

吃完我们就一边散步走回酒店🏨 冲完凉玩了一下下 我想着去计划中的天桥下水果市场 吃宵夜顺便吃榴莲哈哈哈哈

先经过肯德基 发现路上很少人 他非要进去吃这里的肯德基 好吧 我投降 但是真的很不错哦 12元马币 😁😁😁

胖胖不给我吃榴莲 我非要 他拗不过我 最后让我买了一个小小的 哈哈 15马币 可惜这个时候没有猫山王了 不然就好了😭😭😭
胖胖不吃的 但是他还是被逼跟着我吃 哈哈哈哈

好咯吃完该回去睡觉🌝🌝🌝

亚庇二日

睡到自然醒 还是继续去吃早餐然后回房间无聊了一下一边收拾行李 下午4点的飞机飞斗湖 以为要像国内一样提前两三个钟值机 就没敢到处跑 中午出去找银行到处走走逛逛顺便吃午餐 原本想要去尝试肉骨茶 但是实在太晒了 所以就在附近吃 店名叫pancake  house 在小意大利隔壁街 maybank隔壁隔壁   炸鸡腿饭超级好吃 还有香香的蒜茸奶香酱  这一餐是44.7马币 我吃的还是比较满意的 嘻嘻

吃过午餐我们就去maybank取钱 准备再前面的商场再逛一下就回酒店拿行李出发去机场✈️
叫了uber15马币送我们到机场 在机场外面就可以看到里面的飞机 机场很小 一下车走进门右转走到尽头就会看到亚航的自助值机打印机 拿出原来准备好的机票行程单输入预约编码就可以取票
沙巴境内飞就在打印机票的地方继续往前走下楼梯就可以找到候机室

飞行一小时不到到达斗湖机场 胖胖来的时候可能飞行太久加上气压所以耳朵有点痛 飞这程他也特别担心自己耳朵痛我给他准备了耳塞哈哈 后来在网上查了一个方法 就是捏住鼻子用力呼气 耳朵通了就没事了

斗湖机场好小 一走出去就有人举着牌接应 或者可以搭顺风车 25马币一个人到达仙本那镇上 我们一走出去就看到林老板家的小黑举着牌写着Joe&Nana 等了一下子还有两位游客一起上了小面包车就开始去往仙本那 之前做功课都没有提到原来路程还蛮远的 1个小时20分钟吧我觉得 下飞机都5点了 所以去到镇上已经6点半快7点 跟我们同车的两位住龙门客栈 水上木屋来的 我之前一直都只盲目的看到海丰是最好的 所以就订了 没看其他 但是胖胖好像很有兴趣 小黑问我们去新的还是旧的海丰 我原来也不知道有新旧之说 问他“which one is best”他跟我说“same”哈哈 然后送我们到旧的 有一个穆斯林女孩在前台她懂中文 但是在服务一个团的客人 就只能自己跟其他会英文的沟通 办好入住上了3楼发现不是我定的海景房下去跟他换 他说没有海景房了 我说不行 我定的是海景房 搞了好久其他一个男的换了5楼给我们还把我们指引到了新海丰 结果那边没有5楼😂😂我那个心碎💔 又跟胖胖拉着行李箱回来问清楚认命上了五楼发现就是刚刚3楼那个房间只不过是在5楼 哎心碎

放下行李后真的好饿 迫不及待的出去找肥妈 经过新海丰发现天下客就在隔壁 但是感觉人不是很多 我们就打开导航一边找肥妈 好远 要兜到刚进来那个地方再转一大圈才在隐蔽的巷子找到肥妈的后厨 从后厨经过 肥妈一家好亲切 我最喜欢的还是在称海鲜那个叔叔 很好玩 看到胖胖那个没有 就是肥妈的儿子 接下来3个晚上我都是选择了在她们家吃

马来酱通菜 xo酱虾米炒饭 龙虾蒸粉丝 蛋黄蟹 盐水皮皮虾

马来西亚的清蒸粉丝真的很一般 还是炒的好吃 198马币这一餐 好满足

美食

吃完想去逛一下集市 那个称海鲜的叔叔说太晚了 还是明天再去吧 不安全 好吧 听你的 胖胖带着我去万宁买了洗发水沐浴露护发素晒后修复跟防晒 好激动 好开心 我为了不超重没在国内买 结果后悔死了 除非下机就能去买 不然还是自己带上吧 我发质已经算比较好的还各种打结 受不了

买完东西在手机上联系zambry 因为我已经知道他是林老板家的 然后他推荐了军长给我 就是那里的其中一个负责人 帮我安排第二天的敦沙兰卡四岛游 380元一人包午餐 微信:chenjunzhang888

回去洗漱睡觉 明天7点要起来吃早餐出发去耍

仙本那 敦沙兰卡四岛游

我发现胖胖真的好烦 每次都赖床 各种赖到我发脾气才起来  昨晚在楼下买了条沙滩裤给他然后穿了沙滩裤加cat好好笑 因为要爬山漏脚趾不给上山呐 匆匆忙忙下去吃了个早餐 种类好多 但是一般般不是很好吃 汤米粉一小碗都是不错 吃完马上赶到林老板店 签安全协议 然后等其他人等了好久 7:45到店 有3个家庭带小孩8:30才姗姗来迟 不喜欢不守时的人 在船上还认识了两个来自广州的小伙伴

水上巴瑶族

今天是敦沙兰卡海洋公园四岛游 第一站我们到达水上巴瑶族聚集地 船下边放了很多香蕉就是给我们派发给这里的人的 听说他们一辈子都生活在这里 是没有国籍的 后悔忘记买些糖果给她们了 一个小孩看到我手上的茶晶一直示意我给她 但是很有感情我还是没有送给她😟😟😟

睡美人岛

第二站到达睡美人岛 我们中午也要在这里吃午餐的 这里要爬山 一共600米 但是是弯曲陡峭的 有点难上去 还好平时有做点运动 不然都很难爬上去 很多人爬到200米就放弃了 我觉得非常值得上去哦 可以俯瞰敦沙兰卡公园的全貌 实在太美丽 午餐吃鸡腿盒饭 我没有拍照 嘻嘻 可能爬完山太累了没什么胃口 只喝了很多水就在边上休息看海景

西里伯斯海 漫达湾岛

第三站漫达湾浮潜 我们在睡美人岛那先换好了水母装 补了防晒出发 床开到海中央就停下 让我们穿上救生衣带上面镜开始浮潜 海底世界好美 太壮观了 漂亮的珊瑚 彩色鱼 海龟 海星
运气爆棚偶遇大海龟  想靠近拍它结果它跑了

军舰岛

第四站军舰岛 蓝天白云沙滩🏖️ 到达之后我们先上岛签到跟上洗手间 穿着水母服湿透很难脱 但是湿湿的又觉得不舒服 胖胖不想潜水我也就没去潜水 留在沙滩跟他玩 晒晒太阳 记得换完衣服一定要补上防晒 很多小朋友都没有 直接在这里晒成了非洲🐷

水好清 分层成蓝色青色 好舒服的视觉享受

3点半左右我们就准备回程了 大概因为早上早起然后爬山又下水 觉得有点累了 想着回去赶紧冲个凉好了 回程大概30分钟左右
同行的两个广州小伙伴晚上的飞机去亚庇转机回广州 约好到我们房间冲凉然后再走

四个人轮流用完洗手间 又到傍晚时间 这里的人日出而作 日落而息 我们还想去看下海边落日赶紧就跑出去 发现近边没法看到 还是去解决肚子问题 又跑到肥妈家 😁😁😁😁

美食

清蒸皮皮虾 炒米粉 炒生菜 奶油老虎虾 清蒸石头鱼  马币200元 今天吃有膏的 价钱一样 但是原来这里的膏跟国内吃到的不一样 软的 有点腻 还是没膏的 好吃 嘻嘻 石头鱼的皮有点苦 30马币 我不太喜欢 最喜欢的还是奶油老虎虾 比大茄来的好吃 买单时不够现金也没带人民币 肥妈问了我们在哪家潜店之后居然就酱紫放我们走了 叫我们第二天再给 但是实在觉得不好意思 所以我跟胖胖就穿过市集去到清真寺对面的maybank取钱 15分钟左右路程

仙本那清真寺

回去付完钱就一路荡回去 又去了万宁看面膜 敷面膜是我最大乐趣 太开心 回去休息啦啦啦啦啦 明天去卡帕莱跟马布岛 好兴奋

结果到10点 胖胖又饿了 我们习惯吃宵夜 所以跑到楼下海丰隔壁的餐厅吃炒米粉 都说钟爱炒米粉咯 哈哈 还有一份大大的冰沙
结果还遇到胖胖的老乡 都是汕头人 原来这里这条街很多潮汕人的 被包起来发展了 真担心以后跟国内一样商业化
这家东西真不怎么样 不推荐 那个汕头老板还吹牛说这附近的厨师都是从他们家出去的 哈哈 胖胖本来还说明天要来这里试一下 吃过炒米粉跟冰沙之后就不想再来了

卡帕莱+马布岛

鉴于昨天通行的三个家庭迟大到 所以我们也没有太着急 想着8点15分前到就好了 结果 那三个家庭又很有缘的跟我们预定了一个行程 结果我们又在那里等了好久

大家一定觉得很奇怪 为什么我们没有订岛上的住宿 而是在仙本那镇上住了3个晚上 原本我是有想过要在卡帕莱住的 但是看了很多家店 都是三天两夜 我们的行程不允许在卡帕莱待这么久 想着还要去马布跟敦沙兰卡海洋公园的 所以就只能安排一日行 一日行是不能上卡帕莱的 只能在外围潜

船先开到马布岛放下行李跟在外面带回来的菜 然后再出发先去卡帕莱潜岛

果然没有选择错 我觉得如果能一日一夜或者两日一夜就好了 傍晚可以看绝美的黄昏 晚上观望星星🌟 想想就觉得很开心 但是没办法只能在外围游 同样很惊喜 水很清 珊瑚很漂亮 还有很多不知名的海底生物 运气超好又遇见海龟栖息 这次没有跑 可以靠近各种拍照📷

潜了大概40分钟 小伙伴催着我要回船上了 我们下一站去马布岛潜水30分钟 我只潜了10来分钟觉得累了 就跟小伙伴说我觉得累了 我们就回到船上休息等待船开回去用餐 结果同船的都拖家带口没下去玩多久 我们就直接回去岛上

林老板家在马布岛上有自己的别墅度假屋 昨日同行的三个家庭今天还是跟我们一样选了这个行程 但是他们要在马布岛住上两晚 后面我们发现其实一晚就够了 两晚三天会觉得有点无聊 岛并不大 他们自己煮的饭菜还蛮好吃的 南瓜 鱼 青菜 鸡肉 还有自己做的柠檬汁 咖啡 还有好多水果

这个就是其中一对夫妇的小宝宝 才一岁 他好厉害 他爸爸叫他放电他就放电 飞吻就飞吻 打颤他还真的咬住牙齿手握拳头打颤 结束了自己一直呵呵呵呵的笑 好可爱

后面这个是他粑粑

吃完午餐休息一会可以选择继续去潜水 或者留在岛上逛岛 会有人带着我们逛岛 岛并不大 早上带我潜水的小伙伴不太会中文 只能英文跟他沟通 带我们到他们的海上别墅游玩 会经过沙滩跟沙滩高脚木屋

超晒的 后悔没有带防晒衣跟帽子墨镜

深潜课程 可以在林老板家报名 然后在岛上住

好舒服 刚刚真的超晒 小黑自己跑去一边休息让我们自己📷 胖胖他好喜欢这里 问我为什么不住这里 我就说行程不允许糊弄过去 哈哈哈

差不多时间又要回去了 好不舍得 早知道应该看看能不能定一天一夜 这样会开心一丢丢 没有那么赶

Goodbye mabul  下次要带爸爸妈妈来

回到镇上还是大太阳 回海丰冲凉 😁😁

然后又是出来觅食 路上好多人在卖龙虾皮皮虾石头鱼各种 但是我们不知道单价 中途听说四只皮皮虾100马币 我们没有买以为贵 后来去肥妈吃两只也要70马币好像 所以下次大家去可以第一晚在店里吃 顺便看看价钱 第二天可以自己杀价买一些去店里加工 感觉会便宜很多哦

今晚吃炒面 招牌豆腐 一如既往的奶油老虎虾 树菜是当地的蔬菜 但是潮汕地区也有哦 平时我都点果汁 这里的果汁2.5马币一杯 好便宜好喝 布丁是我看攻略人家说会送的 但是之前都没送 我知道胖胖喜欢 然后跟肥妈说我想要布丁 她叫人送来的 哈哈

仙本那转机吉隆坡

昨天跟林老板说好我们2点的飞机飞吉隆坡 他很准时的安排人11点来接我们 早上还是吃了海丰家的汤米粉 胖胖吃了各种乱七八糟的东西 然后就回去冲凉剃胡须 我收拾行李 准备下去酒店前台退房出发 下图就是我们住了三晚的房间

Goodbye Semporna
一个多小时的车程到达机场 机场很小 一进门就见到亚航自助机 拿出原来打印好的机票形成单 输入预订号就能取机票

飞机晚点 2点半才来到

蓝天白云超美丽 这次没有坐窗口 让窗口的外国帅哥帮忙拍的照片

到达吉隆坡之后出站一直到负2层找到卖巴士票的柜台 买到kl sentral(中央火车站)12马币 这个是最便捷最划算的交通工具打uber要89马币 出租车120马币  回广州飞的时候在市内过来我也是这样坐的 一个小时车程

中午没吃饭 在肯德基打包了东西 结果不给带上大巴只能在外面把薯条吃了 然后可乐扔掉 好可怜的可乐 橙汁胖胖装到矿泉水瓶给我喝 把其他一些放到双肩包里 上车的时候还被司机警告don't eat😭😭😭  一路带到回酒店已经不想吃了 胖胖不想浪费把汉堡吃了

这是还没到kl sentral时经过的小印度

swiss inn一进门就看到这幅漂亮的壁画

这里安全很好 几道门 才能上来

这是我们住的房间 假的窗户 但是我挺喜欢这个风格的

已经8点 我还拉着他打uber到双子塔看夜景 很庆幸来了这 太壮观了 还有音乐喷泉 我会研究下怎么上传手机视频 胖胖录了 超美

有没有发现我拍照技术还是不错的哈哈哈哈

回来肚子饿了 在唐人街 swissinn附近吃的宵夜 都是华人开的店 超级坑 我决定以后去别的国家一定不住chinatown🌚🌚🌚 下图2个44马币

GOODNIGHT🌝🌝🌝

吉隆坡

今日的行程是马六甲 好期待马六甲荷兰红屋 马六甲海峡 早上起来打uber到tbs车站 只有tbs有车去马六甲哦 唐人街过去30马币 然后10马币大巴两个半小时车程到达马六甲中央汽车站 再打uber10马币到荷兰红屋 去到已经是中午而且好热好晒 好奔溃 我后悔这个安排 早知道在酒店休息今天 容我娓娓道来

马六甲其实很小 景点集中 我们先在荷兰红屋拍照游玩了附近几个景点 中午的肚子饿了 就找附近有名的鸡场街 其实就在风车对面河那边 但是导航折腾了我们很久

哇 好多颜色的益力多 我喜欢😍😍

中午在一家海南鸡饭店解决的 那个火龙果冰沙太甜了 饭捞了汁蛮好吃

吃完乱逛一通就回去了😂😂😂真的很浪费时间

吉隆坡

马币 😁😁

中央印坊里面的小店

Old town 我们在这里解决了早餐中餐

回广

攻略很多人说买这个 我觉得没有榴莲味 不喜

呐 其实大家的行李一定超7kg 为了飞行安全我觉得还是守一下规矩好了 所以我跟胖胖大概各7kg 不会超

吉隆坡夜景真美

我跟胖胖都很喜欢马来西亚 不管食物还是风景 这里的人 大爱

待我们下次有假再来槟城 兰卡威🙈🙈🙈🙈

认真的看完一遍后有种想要马上出发的冲动!

2016-12-16 11:26

引用 maxingyu 发表于 2016-12-16 11:26:26 的回复:

认真的看完一遍后有种想要马上出发的冲动!

回复maxingyu:还没写完捏

2016-12-16 17:19

吉隆坡怎么坐车

2016-12-18 11:44

引用 曼 发表于 2016-12-18 11:44:49 的回复:

吉隆坡怎么坐车

回复曼:你问哪里到哪里呢? 一般出行我都是Uber,方便便宜,不要叫出租车 贵一半

2016-12-18 19:42

有些问题可以问下你吗?

2016-12-19 09:55

引用 zsvoyage 发表于 2016-12-19 09:55:49 的回复:

有些问题可以问下你吗?

回复zsvoyage:嗯嗯 你问呗😊😊

2016-12-19 09:56