绕着地球秀恩爱 | 新加坡的踏春之旅

• 出发时间/2016-05-14

广告时间

绕着地球秀恩爱 | 马尔代夫的蜜月之旅 http://www.mafengwo.cn/i/6476735.html

大片预告

说走就走

这是一场说走就走的旅行!
记得那个周末接到哈尼的电话,说被通知订第二天的机票回国参加为期一周的培训!那时距离我们上次见面160天!哈尼可以借机休假一周!那一秒我们决定了新加坡走起!接下来的5个工作日哈尼开始了魔鬼式集训!呆呆的工作也好巧不巧的忙的不可开交!我们的新加坡还走不走的成?!心好累!

完全顾不上看攻略!我的要求很简单!搞定签证和机票!如果能搞定酒店就完美了!
某宝联系了一个成交量最高的签证代理,北京签,承诺正常3-5天出签,有拒签可能!嗯!是的!拒签!
材料寄出到代理签收已经是星期二!心心念念3-5天!心好累!

看到某牛的广告心情大好,拨通了某牛私人订制的电话!给客服讲了我的诉求:新航 + 三家酒店(Agoda热搜前几名看眼缘选的)+ 景点门票,然后等消息!5月13日中午收到签证,13日晚上8点完成途牛网签和付款!5月14日早上的航班出发!

未知的是飞机落地不久槽点一个个的来啦!
5月14日到达香格里拉酒店,吐槽1酒店房间订错了!海景变成了山景!
5月14日晚,吐槽2 原定5月15日的环球影城门票没有发过来!客服失联!最后呆呆在网签协议中发现了某位第三方代理的联系方式,联系到已经晚上11点,对方特别nice的帮我查到电子票发到我邮箱!
5月16日17日,吐槽3 原客服休假把工作交接,可新客服并没有搞清楚!也并没有跟进处理摩天轮的门票!直到5月18日上午原客服上班才收到门票!
5月18日,吐槽4 金沙酒店订错房间!城景变海景!还木有订早餐!不过命好哇!前台帮忙免费升级成了城景房间!35层!
某牛白白,一次糟糕的体验!私人定制不会再选!

关于行程

说走就走的旅行,没有目标,没有期许,遇见即是美好!

日程安排

途牛私人定制行程17080包含:
机票:
2016/05/14 SZ 宝安机场 8:45 - 新加坡樟宜机场 13:00
2016/05/19 SZ 新加坡樟宜机场 14:00 - 宝安机场18:05

酒店:
2016/05/14-15 新加坡圣淘沙香格里拉度假酒店 2Day
2016/05/16-17 皮克林宾乐雅酒店 豪华客房 2Day
2016/05/18 新加坡滨海湾金沙酒店 1Day

门票:
2016/05/15 新加坡环球影城门票 277RMBx2 + 环球影城快捷票(一次)255RMBx2
2016/05/16 新加坡S.E.A海洋馆电子门票 88RMBx2 + 新加坡圣淘沙缆车往返票 89x2
2016/05/17 新加坡日间动物园电子门票 120RMBx2
2016/05/18 新加坡摩天观景轮门票 145RMBx2 +新加坡滨海湾花园-花穹和雾林冷室门票 85RMBx2
赠送:平安出境游保险2份

聊聊酒店

第一个酒店是香格里拉
香格里拉的卖点似乎是私有沙滩,不过港口就在眼前,少了一份静谧!这里应该是特别受欢迎的亲子行酒店!小朋友特别多!说实话走进房间的时候有点失望!五星级实在有点勉强啊!房间的隔音特别不好!而且我们的房间似乎是套房改造的!和隔壁房间之间竟然有一道门!虽然锁死了但是依然感觉怪怪的!

后来发现硬石酒店距离环球影城好近,哈哈!住远点也好,有免费的接驳车!感受下沿途景色也是好的!

第二个酒店是皮克林宾乐雅
强烈推荐!满眼的绿色太拉风了!运气好到爆棚!Check in的时候又获得了免费升级!View好到爆!

唯一想吐槽的就是早餐,在一楼大堂!小飞虫很多这个忍不了!扣0.01分!

最后选择的酒店是金沙
金沙!纯体验!房间在30+层,和摩天轮顶点的高度差不多!城景夜晚很美,鱼尾狮就在眼前!
房间中规中矩!要吐槽的是房间的冰箱不能动!动了既有消费!即使你只是看看!幸亏工作人员提醒!

我们上午就到了!有免费寄存行李!房间Check In 以后会把行李送到房间!

走走停停

Day1 寻找酒店

第一天入住圣淘沙岛上的香格里拉,提前24小时可以预约酒店的接机服务!可惜我们出发前10个小时的最后时刻才敲定行程!酒店已不接受预约服务啦!
呆呆和哈尼相当的心大!因为落地时间只有13点,时间非常好!于是我们决定自己溜达去酒店咯!

圣淘沙名胜世界的官网,可以参考,然而我们当时并没有做过任何功课!
香格里拉度假酒店官网!

似乎飞机落地的那一刻才反应过来我们到坡国啦!晕晕乎乎的领好行李箱俩人才开始干点儿正事儿!
哈尼找取款机取了一点新币!呆呆Google酒店的位置!真庆幸呆呆是全球通并且开过了国际漫游业务!
路线确认!MRT走起!

MRT线路图非常清晰!HarbourFront 换乘Express!可当我们出了站发现!这是一个商场!Oh my god!

逛了两层一点Express的标识都没看到!我们的心真的是很大呀!逛着逛着竟然拉着皮箱逛起了车展!

逛到累了才回到正路!找Express登岛!问了一位工作人员发现进站口在商场外面!终于走到!换票进站!

小火车很可爱!粉色天蓝色!出了站真的好热!主要是华人和印度面孔!

中英文班车指示牌!从香格里拉粗来可以免费坐这个车!

没做任何功课的我们不知哪来的信念!我们都觉得酒店应该不远!溜达走起!
Tell the truth!我们一路经过好多酒店!直到最里面才是我们的香格里拉!Oh my god!

第二天发现人家都走正门,我们拉着行李箱直接从海滩进来啦!哈哈哈!

房间海景被错订成了山景,其实无所谓啦!每层都有一个观景台!先看个景!

Check in 休息一下,出去遛个弯,哈尼要先看看bus路线图

酒店门口的一个观景塔,遇到电梯维修爬上去的也是够拼,黑天以后飞虫很多很大,好恐怖!

从沙滩逛回来回房间休息!话说晚饭是在商场里面闲逛的时候吃的土司工坊!

Day2 环球影城

睡到自然醒,下楼吃早餐,需要在门口等位,由服务员领位,虽然这样比较有秩序,但是门口木有空调!

早餐过后已经十点多嘞!哈哈!餐食非常棒!

坐Bus去环球影城,公交车司机都很Nice,远远看到你也会等着你,不会催你!

门口大球,我们去的是周日,本地人比较多,整体人比较少,第二天周一来SEA的时候发现各种旅游团!

验票进场,扫二维码即可,无需换票很方便!整个进场过程不超过3分钟!入园有存包处!按时间收费!

飞机冲出来的时候好像在经历大片的场面!

变形金刚,哈尼好喜欢,玩了三次,我在门口吃冰淇淋!打死我都不要去玩第二次!

呆呆最爱的城堡!做不完的公主梦啊!

好贵的一瓶水!对于我这种爱喝水的宝宝真费钱!

Day3 SEA海洋馆 遛完换酒店

和昨天来环球影城一样一样的路线,今天又来一趟!亚洲最大海洋馆!静静的坐着看着鱼儿游!

SEA一上午就逛粗来啦!溜达着去坐缆车!一路走走拍拍!

附近的缆车有好几种,我们这种是看起来最安全哒,不过呆呆依然是个胆小鬼!

缆车中间还会停一站!可以下车去其他地方玩!查票以后全程票的继续走你!

照片都是哈尼拍的,我一直抓着哈尼的衣角,我玩的游戏叫一二三,木头人!

从缆车下来溜达回酒店,再一次逛了观光塔!白天没有飞虫!哈哈!

酒店留个念,下一站咯!酒店有大巴车免费送出岛!

出岛后换地铁去Check In,远远的我就发现了拉风的乐雅!

好激动!比图片还美腻!

酒店的泳池和鸟笼休息室!

免费升级的豪华房,相比较而言比香格里拉好太多有木有!

电视节目在介绍金沙酒店的建设过程,两只好奇宝宝瘫在床上看了好久!直到肚子抗议!走路去松发!
有排队10人左右,等了30分钟左右,味道并没有很惊艳,或许因为我自己用新加坡的肉骨茶包DIY过有关!
虽不惊艳,好吃还是有的,吃饱溜达回去碎觉觉,明天动物园走起!

Day4 Singapore Zoo

今天天气好的不要不要的!早餐过后,偷拿一杯酸奶,溜达去地铁!

沿途路过一个庙,没做功课进去瞧瞧

按照Google说的路线出了地铁,找到了公交站,确被告知工作日该公交线路停运,只好打车啦!附近的民房都是这样子滴,矮矮的小楼房!

这边好偏僻,车少人也少,等了半个小时终于打到车,心好累!呆呆一路都在算车费

到啦!人很少只有在门口遇到一些人!园区里面就比较少遇到人啦!好惬意!

动物园回到酒店已经到了晚饭时间咯!看游记提到了海南鸡饭,貌似不远我们决定去找!功夫不负有心人我们走了将近一个小时终于找到它!我可以讲真心话嘛!我真的觉得没有必要来的呀!我认为这里就像国内的大排档,区别在于这里规划的特别整齐,卫生条件也好的多!但是我依然觉得没必要特意来找!好普通!

饱饭后天都黑了,走路回酒店,误打误撞走到了小印度!牛车水!随便逛逛!果断决定回酒店碎觉觉!

Day5 滨海湾

又是一天自然醒,早饭过后10点退房,地铁去金沙!很快就到了!出了地铁直接就是金沙内部!
好大好高级,原谅宝宝没见过世面,这个大堂真的很华丽!

还没到Check in 时间,存了行李出去耍!

摩天轮距离金沙很近,走路10分钟就过去了!不同的订票方式在不同的几个窗口换票!吐槽一下工作人员的服务态度!因为飘起了小雨无法运转!我们就无限期的等着!没人安抚也没人告知相关事宜!不开森!

等着等着呆呆都饿了!哈尼和工作人员沟通!确被告知不知道何时能验票!可是却告诉我们不要离开!
忍无可忍!哈尼在隔壁给我买了赛百味!不开森!

终于Check In,虽然某牛订错了房间,可是前台很Nice的帮忙做了免费升级,城景妥妥的!

无边泳池先耍一圈!好多人在自拍!哈哈哈!

无边泳池溜一圈,360度景色尽收眼底!

鱼尾狮公园走起!出酒店走过双螺旋桥就到啦!

逛着逛着天就黑了!人也越来越多!

一不小心已经晚上7点了!我们的滨海湾花园还木有去!走起走起!

滨海湾花园就在金沙的另一侧,但是我们走过去还是花了一点时间的!入馆时已经8点多!
我们还在奇怪怎么没人验票来着!馆内只有我们俩人!坐电梯上到顶层,然后一圈一圈走下来!好怕怕!

后来我们才知道!快闭馆了!哈哈哈!而且大部分人都是白天来的!不做功课的后果!
后来的后来!工作人员在监控里发现了我们!发现我们在找出口,来接我们!哈哈哈哈!

夜晚的金沙更漂亮!从花园回到酒店大堂已经晚上11点!依然那么热闹!

楼下血拼场地溜一圈,随便吃个饭饭!

吃饱饱,回房间,换泳衣!走起!
金沙的楼顶热闹非凡!无边泳池里各种玩耍的自拍的!观景台上是夜场趴!可惜穿正装才可以进场!

金沙顶俯瞰滨海湾花园!虽然呆呆木有看清各种植物!但是呆呆知道了下次要白天去!哈哈哈!

凌晨一点回到房间!突然好想喝可乐!哈尼出去帮我买!我就坐在窗边等啊等啊!
哈尼回来说好多店关门了!他跑了好远才买到!幸福就是这么简单!有哈尼买可乐给我喝!

Day6 呆呆往东哈尼往西

金沙睡到自然醒,坐在窗边看看小狮子,说走就走的旅行结束了!呆呆往东哈尼往西!赚钱赚钱!哈哈!

Happy Ending

感恩有你一起走过的新加坡

My Dream

不知何时才有说走就走的勇气,下一站瑞士 补些图先

引用 壹只猫呆呆 的图片:

楼主觉得环球影城怎么样啊?里面人多吗?需要排队很久吗?

2016-12-16 11:47

引用 狗剩儿 发表于 2016-12-16 11:47:04 的回复:

楼主觉得环球影城怎么样啊?里面人多吗?需要排队很久吗?

回复狗剩儿:我老公比较喜欢,好多玩的项目很不错,尤其是变形金刚他玩了好多次,我本人还是更喜欢迪士尼,相对而言温和一些。据说周末人会少一些,本地人大部分都周末去,工作日的话就会有比较多的旅游团。

大门票是277一个人,我们还加了快速卡,就是277+255一个人,有了快速卡基本不怎么排队了。整体下来觉得快速卡很有必要,否则排队太消耗体力了。

2016-12-16 13:05

楼主真会玩啊~哈哈

2016-12-16 16:26

引用 wendywyw 发表于 2016-12-16 16:26:26 的回复:

楼主真会玩啊~哈哈

回复wendywyw:就是心大

2016-12-16 16:42

引用 壹只猫呆呆 的图片:

2016-12-18 10:40

楼主的游记好赞~!~激发了我写游记的动力哇~学习ing

2016-12-19 11:54

引用 songxia 发表于 2016-12-19 11:54:11 的回复:

楼主的游记好赞~!~激发了我写游记的动力哇~学习ing

回复songxia:我也是第一次写,一口气写了两个,继续努力

2016-12-19 12:41