一直在路上——三亚篇

2016-12-15 20:17 478/3
  • 出发时间/2016-12-06
  • 人物/情侣/夫妻

you & me

坐标         我:自贡           Panda:西安

交通tips :
1    重庆三亚 ,我和panda在重庆江北机场碰面(他说我们都没一起坐过飞机,这次陪我).

2   三亚租车。为了旅行不被时间地点等因素束缚,我们选择在当地租车旅行(100元/天).租车坊很方便,

住宿tips :
1    三亚走走停停精品客栈大东海
2    哪里那里海岸客栈
3    海洋季别墅主题客栈(三亚湾店)

Day1 大东海

2016.12.06         9:55的航班延误到12:00,此刻唯一庆幸的是panda做了一次明智的决定(陪我飞),不然
                          我得多无聊寂寞抓狂啊
                          抵达三亚已经接近15:00,好在提前联系了租车师傅,顺利的在停车场碰头并交车。

由于第一天到达之后半天时间,选择市区近的,交通便利,吃喝丰富的大东海

到达客栈两人稍作休息,晚饭点才出门。客栈离大东海海滩很近,店内有很多旅游攻略,可免费借草帽、游泳圈等。徒步大约十分钟就到了,我们就这样在夜晚的海滩边来回踱步。海边有驻唱歌手,可以吃点烧烤海鲜,来杯扎啤,爽翻。

Day 2 呀诺达

一早,我们托着行李直奔目的地——呀诺达热带雨林。
这里很悠闲的可以逛上一天,园区一路上都可以看到急救电话 的红黄丝带,这倒是第一次见。里面有很多植物,比如,可可,木瓜,菠萝蜜,看到这里不要以为都是水果,很多的过江龙,全株有毒,亲们园区内不要乱动植物哦。
总结 ,园区空气好。PM2.5  0.8 μg。景区东西稍贵,我们都是自带。

结束了一天的热带雨林,开车前往亚龙湾的哪里那里,它正好在六盘村。感觉就只有村里的一条街,没什么吃的和卖东西的。但是为了第二天距离蜈支洲岛更近,选择了住在这个湾。(计划赶不上变化啊,考虑到蜈支洲岛消费超贵,我们两又想潜水,于是在酒店前台报名了自由者俱乐部的分界洲岛一日游。)

Day 3 分界洲岛

前一天晚上就和俱乐部的工作人员联系好,早上9:00村口碰头。领队给每个人发了椰子糕和酸酸乳(吃不饱的记得自己带点哟)。
车程大概一个小时,一路上领队会介绍一下今天的行程安排,关于分界洲岛的简介,解说关于深潜和浮潜的区别,还有潜水注意事项,小眯一觉就到了。
上岛大概要坐15分钟的船,到之后我们先有半个小时的自由活动,11:00准时集合深潜活动。
不得不说,潜水等待区真心冷,下水之后更冷。(有可能我的潜水服大了点,里面灌满了水,更冷),上岸之后端杯子水洒一地,无法自控,真的冷到骨子里。
等待区有提供饼干和姜水,路上领队就交了我们一个小秘诀,把饼干塞一小块在袖子里,潜水的时候 悄悄拿出来,就可以看到更多鱼哦。可是潜水完才发现,委屈.......
总结 ,分界洲岛水质确实不怎么样,水下拍照都浑浊,看到一些零星小鱼,珊瑚也不如想象那样缤纷多彩。

下午来到了一个叫土福岛的小海湾,这里没有更多的游客,都是参团的。换好装备,冲浪的冲浪,玩沙的玩沙,而我们则在一边玩起了自拍,遗憾的是没带相机,不过照片一样不错哦。
接下来还有沙滩排球,拓展活动,大家都是一群爱玩的人,参加团游体验还是不错的,你愿意还可以有晚上的篝火晚餐烧烤。
18:00     我和Panda参加完拓展活动后便返回了哪里那里客栈 。

知道上面这群人干嘛来着.......................全是裸的.....................

总结,夕阳不错哦..............一日游性价比还是很高的。

Day 4 千古情

原计划今天本来是蜈支洲岛的,觉得只是逛逛,岛上海滩风景都大同小异也就放弃了。
之前的潜水教练“鲨鱼”说千古情值得推荐,能体现一些三亚风情。去一个地方,最重要的必须要看下这种具有本土表现力的东西。门票250,有点小贵。
千古情表演一天有两场,17:00和21:00,我们订的17:00的,上午也就可以睡到自然醒了

上午的时间很是充裕,我们去了亚龙湾海滩,海滩只要不从浴场中心路过都不收费,你可以从百花购物那边和海底世界,或者酒店穿越到海滩,免费的。

相比,亚龙湾的水看起来是稍好一点,我们找了一个躺椅休息ing...............

15:30   到达千古情。

三亚宋城旅游区建有三亚千古情景区、三亚热带动物园、三亚冰雪世界等主题公园。我们也就直奔千古情歌舞表演了。

17:00  进场,由于表演场内禁止拍摄录像,尽管也有很多人现场录制,但是这里我没有剧照,也就介绍下四幕 。鹿回头,冼夫人,海上丝路,鉴真东渡。详情就等大家去现场一睹为快吧。

总结,值得一看。

Day5 闲暇时光

由于之前加了150的油,还多着呢,今天的任务就是自驾耗油。
百度了很久,三亚最美的公路也就是亚龙湾路和太阳湾路。
从亚龙湾路可以顺道前往太阳湾山路兜风。太阳湾是亚龙湾边上的一个“私家小海湾”。海湾长度仅约2公里,仅能容纳两家最顶级的酒店。亚龙湾是中国最高端的滨海度假区,而太阳湾则是高端中的高端。太阳湾路限速40,一路禁停,所以只能拍到那么点点

有钱人真会玩,漂亮............

13:00 准备在还车之前,离开三亚之前,胡吃海喝一顿。这里不是第一市场 ,而是火车头海鲜万人广场。记住这个名字,这里才是三亚吃海鲜的不二之地
海鲜都是自己在市场挑选,然后选一家加工来的,你也可以直接团购,我们当时团购的188,扇贝,生蚝,石斑鱼,椰子饭,芒果螺,蔬菜,海胆蒸蛋(额外加得,加工费5元/个,里面真的没有海胆只有蛋哟)有没有觉得很划算

15:00  已还车
 想去近的地方再留点脚印。椰梦长廊。

Panda玩的好嗨

滴答滴答〉〉〉〉〉〉〉〉〉〉。。。。。。

等到18:00,今天专门来等夕阳,还是没等到,收工。

对每次旅行都是充满未知与惊喜,目的地重要,而和谁一起旅行更重要,期待下站..............

看了楼主的游记,如同身临其境一般

2016-12-16 15:24

最近正要去呢 不知道那边天气如何

2016-12-19 12:53

引用 ldhih 发表于 2016-12-19 12:53:04 的回复:

最近正要去呢 不知道那边天气如何

回复ldhih:我们去的时候天气正合适,早晚有点凉,白天下水没问题,最好查一下天气预报安排潜水上岛这些

2016-12-22 07:47