2016年12月西安俩吃货五日游自由行+容易上当受骗的忠告

阿拉蕾 (大连) LV.9
2016-12-15 21:13 2466/16

首先去西安准备
1、零钱,坐公交或者地铁,公交大部分两元钱。
2.餐巾纸,在西安除了去KFC吃饭会给你一张餐巾纸,其他地方不提供,永兴坊看过有人买一元一小包。
3.口罩,不知道你去的时候有没有雾霾,反正我五天全程口罩,摘下来嗓子就热热的难受!
4.健胃消食片,恢复胃动力,你懂的因为你接下来几天会一直吃吃吃!
5.床单,枕巾,牙刷牙膏,我比较有洁癖,加上之前有视频曝光有的旅店不换床单,为了以防万一还是自己带了。
6.高德导航下载西安离线地图,我本身是路痴,多亏手机导航解救我。

第一天

第一天中午到达目的地,在马蜂窝自由行订的二百二十多的兵马俑华清池一日游包含接机,住宿订的北广济街的马家小院,性价比比较高,离洒金桥,回民街,钟鼓楼都比较近步行就可以

放下行李去回民街觅食了看到各种别的攻略里介绍的好吃的,桂花糕个人觉得就是糯米加上甜枣似的抹点蜂蜜3元,杏肉挺好吃15一盒,柿子饼一般吧看个人爱好反正也不贵可以买一个尝尝3元一个,定家小酥肉挺好吃23元米饭两元一碗两个人其实可以要一碗因为你还要去吃别的,他家冰峰3元感觉就跟芬达没啥区别

核桃饼比较对我的口味,糯糯的里面夹着核桃,这里面的东西都可以少买尝尝,觉得好吃再买,不一定东西适合所有人口味

一真楼羊肉泡馍,性价比不高,为什么这么说,后面会有介绍

臭豆腐还行,没什么特殊的感觉挺普通的。

路边小车的摊,卖辣条,不咋好吃,细品有股肥皂味,吃不惯,咸!吃了两口扔了,5元

多个攻略看到的冰峰尝尝就跟芬达一个味

老金家蛋菜夹馍,挺好吃,里面夹两个咸鸭蛋黄,招牌图片找不到了,自己找别的攻略图片吧,很多介绍他家的。

晚上的回民街,人挺多的,各个肉夹馍门前都排着队

鼓楼

钟楼

第二天

第二天我们报的一日游的团去的兵马俑华清池,一大早起来去吃杨天玉的肉夹馍和隔壁胡辣汤,西安口味比较重,对于口淡的我感觉真挺咸的。

首先去的华清池,就是一切听导游介绍就行,里面有个可以供游客洗手的温泉水特别好,洗完手不要擦干,用手轻轻拍水,会发现手干了后特别滑,比起自来水洗手不干涩,羡慕杨玉环在这泡温泉这皮肤的好成什么样

枪战弹孔本来没这么大,戳的人多了就变大了,后来给罩个玻璃罩,

兵马俑确实很震撼,同样听导游介绍就行。

我们在导游手里订的两张大剧院的票一张200元(导游估计提成业不少)演的还行,这个根据个人爱好,有想看大唐舞剧的可以看看,没到点我们先去大剧院旁十字路口边吃的王魁肉夹馍,他家的凉皮,羊血粉丝汤,干拌臊子面都不错,后来我们有天又打车来吃一次

羊血粉丝汤

凉皮味道超好,那种辣椒油进嘴后特别的香

这个肉夹馍基本上是我吃的这几家最好吃的一家了,馍一咬就碎又有咬劲反正好吃就是了

臊子干拌面

没看过现场舞蹈表演,跟看电视表演还是有区别的,想起如果看春晚的现场版估计也能挺好看

第三天

第三天我们在永兴坊吃了一天,顺便去服装批发市场看看但是……还是不要去了吧,衣服的样式有点……我连照片都没有勇气照

永兴坊吃过这里的美食你会觉得回民街真的是一般,那现在商业化比较重,脏!乱!贵!是现在大多数导游和当地人对回民街的评价,永兴坊里的各个店都是非物质文化遗产,各个都很正宗,据说在这里开店都是经过市民投票选出来的!所以一定要来吃!!

下面介绍的全是永兴坊里的

豆腐干,拼一盒10元,有点咸最后没吃完扔酒店了

这个甑糕不大推荐,量少栆少一份十元,后面我会推荐好吃的一家。

炒小土豆,10元一份,挺好吃挺入味的。

春发芽家的葫芦头泡馍,里面就是有猪大肠,但是处理的很好,没有什么异味,我老公不吃猪大肠的人喝汤都说好喝,馍得自己掰,我掰的还不够小,真正高手掰的比这小。

发现西安人好像挺爱喝酸奶的,到处都有卖酸奶,不过挺好喝,八元一瓶。

米酒一杯五元,喝完摔碎口中念着岁岁平安,但是!我觉得感觉就像热一点的糖水,不大推荐!

永兴坊里这家店串不错挺好吃,里面卖各种自酿的酒,我们买的老窝头和桂花酒,老窝头入口棉柔的感觉,桂花酒入口就会有浓浓的桂花香它是用纯花瓣酿制的,在那吃饭当天做活动在大众点评里评论会赠送一小壶桂花黄酒,桂花黄酒不如桂花酒好喝。

永兴坊坐车32路去东新街夜市,里面又是吃货的一片天地

在面对这栋大楼的左手边

手掌大的牛肉饼5元钱,味道很赞!

第四天

陕西历史博物馆,旺季时可在官网订票,淡季时直接进门左拐拿着身份证取票就行。自拍杆不让带进去,售票口旁有游客寄存的地方寄存下。

取票处,没几个人,不到一分钟就取到票。

这里说明下,可以请个讲解员,因为包括华清池,兵马俑还有这如果不请讲解员,你看的就是几个破院子,一堆泥人,和一些古董,看不懂它的历史,所以请讲解还是必要的,可以在这等人拼,拼到10个人就请一个讲解100元,还有个收费馆淡季是20元,请讲解是50元,也就是说,你如果拼了10个人,讲解费加收费馆是15+20元,还有个馆是三百多,里面是些壁画,不建议去,讲解员也说没必要,没啥意思。

讲解用的设备还有耳机,现在包括华清池,兵马俑,博物馆讲解都是耳麦,所以你以为讲解都扯着嗓子喊你可以蹭听那基本上是不可能了,我觉得这设备可以用在广场舞大妈身上让他们静静的跳着

里面比较近距离的观察兵马俑的真迹

皇后之玺,挺小的一小块

据说这个兽首玛瑙杯价值半个香港,不知道有没有夸大的成份

这几个小龙特别小,都没手指头长,身上还有花纹,佩服古代人的工艺!

收费馆所有东西都是装在两个大缸里拿出来的,就跟俄罗斯套娃一样。

大雁塔如果没有特殊的情节可以不用上了,我们上去是因为玩大话西游里面有这个大雁塔,就上去看看到底什么样子。如果你是佛家弟子有证件是可以免费的。

里面那两个小白点是舍利子。

有点恐高

晚上我们又去永兴坊去吃吃吃,就这么个吃法永兴坊我们也没吃遍

biangbiang面,味道还可以。

没有门店的小车上的串串,10元5串,没啥特别,就是个串。

潼关肉夹馍,除了肉有点咸,其他还好猪肉的

师傅说这还是一天卖的少的单子,多一天能卖上千个。

大碗茶红枣莲子羹五元一杯,没啥特别,不贵也可以尝尝。

吃完饭又回去大雁塔那看亚洲最大的喷泉,挺漂亮的还是值得一看,时间是20:30-20:50。

坐的K606回客栈,来西安如果你经常坐公交车要多备点零钱,他们很多线路都是2元,刷卡半价,估计旅游城市就这样,公交也创收。

第五天

刘纪孝他家的酱牛肉,牛肉啥的基本上每次路过都在排队,没有不排队的时候,很多当地人都去买,价格好像六十多一斤,没买,太贵了。

据说这个串好吃,但是我们头两天没找到,最后要走了才发现,人家白天不开业

蒸饺挺好吃的,再加上一碗八宝粥,八宝粥真是我长这么大喝过最好喝的八宝粥,里面东西很多,量足!

上面红色的是山楂糕

炒酸奶10块,本来想要前面那个,那个15,不过这个也挺好吃就是冬天吃完会有点冷

小酥肉对面的牛肉饼稍微有点咸,不过也挺好吃。

本来想去爬城墙的但是雾霾太严重了,正常登上去会有租自行车的地方骑着自行车转一圈,我们来这几天都是重度雾霾,想想大雾霾天还是不要在户外做运动了……来书院门溜达一圈,里面全是卖画,宣纸,毛笔的~有兴趣的可以去转转

路过某商场看到这个霸气的横幅

没啥去的地方,最后又回回民街吃去了,因为五点要接机所以还是离住处比较近的地方转转吧

来这前看攻略说这红柳枝烤羊肉不好吃,最后一天我尝了下,看看到底多不好吃,吃了后觉得应该早点尝试因为很好吃啊,所以有些东西还得自己尝试,每个人的口味大不相同。

之前提到永兴坊里的甑糕不好吃,真正好吃的在这里,回民街里的这家,10元小盒栆量比之前多很多,在我们这其实就是枣糕(糯米加上栆)我个人比较喜欢这种甜甜糯糯的感觉,筷子要收费5毛一双,不是那种一次性的,跟家里筷子差不多

黑黑的都是枣泥

要到接机点了,在马家小院旁边居然发现一个小馆不错,要的牛肉面和酸汤饺子都是现弄的,牛肉面小碗十块,看看图片多少牛肉,还有在面里的,吃着味道也不错,这价钱在我的城市估计一半的肉都看不见!

酸汤饺子半斤15,一大碗,我俩好不容易都吃完了。货真价实,量大十足!就是对这店的总结!

送机是在✘哪网订的五十多块两个人,性价比挺高,因为坐机场大巴价格也差不多,这个省时省力!

西安拜拜了~除了雾霾,这里的人、物给我的印象还是NO.1

下面是我经历过的一些差点被骗的事情供大家参考!
1、导游的话,除了介绍你景区内容其他的都不要信!现在旅游政策是不让导游带你买东西,但是你不要忽略了国人的智慧,处处是陷阱,一不小心掉坑,就说我报的一日游吧,团还是正规的团,第一站游完华清池已经中午,会安排你吃自助午餐(报团费已经含餐费,正常好像是38),在介绍华清池以及在车上导游都会有意无意的给你介绍蓝田玉!咦~并不是要你买~就是一直有意无意的嘚啵嘚啵,感觉就像提前洗脑一样,然后吃饭后在餐厅旁就有个卖玉的卖场,亲眼看一个人买了玉后,售货员记下了他胸前的旅游牌号,所以你懂得,某位导游又成功的提成了~

2.到了兵马俑就会换一个导游,是专门介绍兵马俑的,同样,只是听他介绍兵马俑就好,而且只听三分之二就行了,因为他们有的也是胡编乱造的~听个乐呵!关键点来了,游完几个馆后,最后导游就会成功的把你领到兵马俑出口商业街附近的据说是没有比它再正规的卖玉卖场!然后售货员就会像打了鸡血一样嘚啵嘚啵一堆,嗯,我想说,我定力不够成功被说服买了个冰花芙蓉玉,据说当年唐玄宗送给杨贵妃的定情信物,420元大洋成功被骗,出门负责讲兵马俑的导游还振振有词的说每晚把玉镯放到水盆里第二天早上洗脸,尼玛!你是想让我毁容么,我乐颠颠的回酒店左胳膊一直带着镯子,第二天一早我发现我胳膊一圈蓝色,没错!是蓝色,尼玛掉个红色粉色我就忍了,掉个蓝色是个什么鬼,我老公开始到处打电话投诉,打到他们卖场售后告诉我们可以退,去他们那退,问她为什么会掉色,说是镯子上涂的蜡……大姐,我文化低,你不好这么骗我,最后问她涂的蜡是啥色,会掉什么颜色,他顿时就SB了,说我们下午一点上班,你可以把东西邮寄过来退,或者找导游给你捎过来……到这大家都明白了吧,连退货都这么轻车熟路,所以可见他们的东西有多假……最后我们找的一日游的导游帮我们捎回去退掉的。虽然知道他也曾处心积虑的要骗我们,但是还是很感谢他。
3.买东西送礼,我买的皮影,回民街一大堆我们也见过,到了永兴坊也有皮影专卖店,脑子一热,觉得在这比较专业,纯手工吧啦吧啦一堆,花了比回民街高一倍的价格买的,这里想说,如果你送人,回民街二三十足够。因为大多数人还是不懂的啥手工不手工,都是看个样子,所以不必花这冤枉钱,永新坊那就是多个包装盒,边框是玻璃那样的,回民街边框是木头那种。土豪可以忽略此条

费用
住宿四晚328双人大床房独立卫浴
送机53(两人)
其他就是吃加上买纪念品了,抛出买纪念品单纯就吃喝住玩我们平均一人2500左右,(每日吃到撑的吃法)。共计五天四晚!

以上就是我们俩吃货五天四晚的攻略,流水账记录法!其实吃花多少钱都无所谓毕竟吃到肚子里,重要的是不要被骗,玉就不要买了,蓝田玉带上没有多大有意义的功效,而且真的少之又少,有这钱不如买个金的银的带了(一个自由导游告诉我们的忠告)。希望我的攻略能给大家带来一丝有用的信息就OK!

引用 阿拉蕾 的图片:

好吃么?

2016-12-16 15:45

从办公椅上发来贺电,羡慕在路上的人啊

2016-12-16 16:26

引用 子不语 发表于 2016-12-16 15:45:00 的回复:

好吃么?

回复子不语:说实话一般,就像年糕似的,不过也不贵三块钱可以买来尝尝。

2016-12-16 17:04

引用 胜过七级浮屠 发表于 2016-12-16 16:26:32 的回复:

从办公椅上发来贺电,羡慕在路上的人啊

回复胜过七级浮屠:来一场说走就走的旅行😃

2016-12-16 17:05

引用 阿拉蕾 发表于 2016-12-16 17:04:52 的回复:

说实话一般,就像年糕似的,不过也不贵三块钱可以买来尝尝。

回复阿拉蕾:最喜欢你这种从头到尾都是吃的的照片的游记了,请务必坚持下去,加油!

2016-12-16 17:06

引用 子不语 发表于 2016-12-16 17:06:17 的回复:

回复子不语:木哈哈😄谢谢!因为我俩去就是吃了~

2016-12-16 18:44

游记很棒,值得一读,赞一个。

2016-12-16 19:55

引用 久居长安 发表于 2016-12-16 19:55:26 的回复:

游记很棒,值得一读,赞一个。

回复久居长安:谢谢,第一次写游记~

2016-12-16 20:07

非常喜欢,非常好吃,非常好看

2016-12-16 22:08

昆明到西安机票太诱人

2016-12-17 01:45

引用 边走边乔 发表于 2016-12-17 01:45:35 的回复:

昆明到西安机票太诱人

回复边走边乔:我们也是因为机票便宜,一月之前都是特价三百左右

2016-12-17 04:58

你好,想问一下,永兴坊离钟鼓楼远吗?打车要多钱?还有如果住在永兴坊附近出行方便吗?

2016-12-17 08:38

引用 爱旅行 发表于 2016-12-17 08:38:06 的回复:

回复爱旅行:不远,我查下地图不到三公里,打车应该不跳字,西安交通发达住哪都行,我住的地方洒金桥附近,离回民街,什么大皮院小皮院近步行。

2016-12-17 14:55

有些问题可以问下你吗?

2016-12-19 10:53

引用 yinyinn 发表于 2016-12-19 10:53:37 的回复:

有些问题可以问下你吗?

回复yinyinn:可以啊

2016-12-19 11:19