沙巴之旅---带你们重走一回青春可好?!

张小雅 (上海) LV.9
2016-12-15 21:42 257/2

记得年少时,父母有空的时候总是会带着我们到处玩~或牵着或抱着,带我们领略各种美好的风景事物;
长大后,我们总是和同学、同事、朋友,男女朋友或者和丈夫妻子一起出游,却经常忘了父母年纪越来越大,需要我们陪伴,需要我们带着他们,一如小时候他们带着我们一样,去旅行!
答应妈妈退休后就一定要带她走出国门看一看,今年五月妈妈退休,而我却因为工作原因,使得出游计划一拖再拖,眼看就要到年底,想着一定不能食言,于是带着妈妈去办了护照,硬着头皮请了三天假期,计划出游!
我认真挑选地方,第一次带妈妈出游还是考虑东南亚地区,一方面因为距离比较近,另一方面也觉得消费各方面都能让她适应!(年纪大了,懂得)首选是泰国,不过因为最近有些小乱,所以放弃,马来西亚之前一直没有注意,但看到好多蚂蜂窝游记都有提及,拍出来の风景也超美的,就开始关注考虑~
双十一附近的日子看到有特价,往返机票加香格里拉住宿只有2699元/人,还有app立减和满额立减,差不多可以便宜100/人,于是立刻想要下手啦!出游一定是双数啦,我和老公带着妈妈,老爹工作又不愿出游,于是叫了一个朋友,结果一呼百应,一下子来了三个,好啦,让妈妈高兴才是最重要的,一起带走!
马来西亚虽然说免签,但和济州岛柬埔寨の免签还是不同的,还是需要费用,时间紧迫,我们便办了网络签证,160/人,提供机票酒店确认单以及照片,网上办理当即出签,还是很方便の!

到达机场~准备离开湿哒哒冷兮兮の上海

预定了接机服务,只要一元,棒棒哒!我们到达的时候已经在机场等着我们啦!然后送我们到达香格里拉

到达酒店已经三点多咯,办理入住,预定自助晚餐时间,然后先补个觉再活动啦!

一大早就精神抖擞的阿姨妈妈们

吃过早餐在酒店转一转,拍点美照哟!

酒店自带娱乐项目,一小时免费,超爽的呢,划到后来都被浪打の晕晕的了

酒店泳池拍拍拍,下水玩一玩

妈妈很棒哦,还克服了恐惧玩了滑滑梯

出发去转悠啦!

水上清真寺---参观免费,租衣服5马币/人!有固定时间朝拜,请避开哟

仔哥说人家的衣服都这么好看,你的怎么这么丑,还是绿帽子宝宝哭了,你自己不知道多像是街边卖羊肉串の好么

网上疯狂好评的大茄来海鲜餐厅,真的很赞哦,价格实惠,六个人吃这些没有吃完,只有300马币哦!食材很新鲜,做的味道也很棒!奶油老虎虾,香辣蟹,扇贝,石斑鱼,海鲜炒饭,每个都很好吃的呢!桔子冰来这边喝了很多次,不过真心觉得味道很一般哟

今天预定了环滩岛一日,六点就要从酒店出发,前一晚和前台说好要打包早餐,第二天一早就看到打包好的早餐啦,有三明治、蛋糕、酸奶和水,棒棒哒!

准备上岛啦,有激动的有担心的,晕船药先吃好

天气很给力哟,说好的台风没有来,船开的还是很稳的,一个小时四十五分钟,睡过来睡过去,就到啦

先来两次浮潜,真的是苦口婆心加好说歹说才让阿姨妈妈们下海,下了海看了小鱼才不枉此行呢!大家都觉得值了!为阿姨妈妈们点赞,都不容易哟

美美的妈妈

出发海钓~一放下去就有鱼上钩,厉害了我的哥!

中午的自助餐,就那样吧,懂得

我就装一下

回到酒店次自助餐啦,我们的桌子,啧啧,其他桌子都没有花哟,是为我们精心准备的嘛我就这样以为咯

卖个萌,吃饱喝足,休息休息

起床在酒店晃悠,圣诞节气氛满满

我们把行李寄到了市区的香格里拉,司机来接我们到市区,是华人哦,昨天也是他接送的我们,人很nice哦,还曾经代表马来西亚中国网球比赛,业务时间还会在香格里拉教网球!他带着我们,还给我们介绍当地的风土人情!今天还是他来,带我们去吃了超级好吃的生肉面呢!

又见桔子冰

双色奶茶,味道也不错哒

中央菜市场~还逛了隔壁的菲律宾,看看就好,买东西就算了

这应该是标志吧,有种到此一游の既视感

哇!你真棒!我看着阿姨们都觉得特别替他们开心!

2017-01-16 22:09

引用 冷枪枪 发表于 2017-01-16 22:09:58 的回复:

哇!你真棒!我看着阿姨们都觉得特别替他们开心!

回复冷枪枪:谢谢~

2017-01-18 14:27