[白绵羊户外旅行]袅袅农家烟,悠悠东北情,历历如昨日,幕幕在心间

🎈毛利小五花🎈 LV.5
2016-12-15 21:47 1587/18
  • 出发时间/2016-12-15

东北之行——火辣辣煽情文字篇

作为一个(二狍子),我本来是从不写游记的,因为活到今日已经历过无数次别离,着实不想把每次的分别都搞得那么伤感和矫情。但当我看到连某(懒袍子)都早已积极的完成了游记,便不得不承认自己的手也痒痒了起来,心中强烈而炙热的情感始终不吐不快。正如大辛所说:“不为别的,就当给自己的青春一个交代。”

当编剧的都明白一个道理:电影源于生活,生活却永远都比电影更加精彩。此次的东北之行就虚假的如电影般奇幻:哈尔滨—雪谷—雪乡长白山(天池)—镜泊湖大瀑布—冰火两重天温泉—朱雀山滑雪—雾凇岛—伪满皇宫—哈尔滨。七天六晚,除了漠河以外,白绵羊户外旅行团包含了所有我们想去的地方,不得不说这的确是种缘分。我和大辛虽说是从小一起长大的闺蜜,但不同的岔路选择将我们推向了完全不同的人生轨迹,小学过后,我们似乎就再也没有一起经历过什么,十几年的感情全靠每年回家的聚会和远程网络来维持,除去前年上海外滩跨年的惨痛回忆之外,这次说走就走的东北之行应该专属于是我们姐妹俩正儿八经的第一次独家记忆。当然,在这里我不得不提的是另一位善良而可爱的姑娘—我们的小甜甜(傻狍子),刚开始大辛提出要多加一个妹子一起出行的时候,我是十分反对滴,因为多次的旅行经验告诉我,旅行过程中我最在乎的不是风景、而是一同出行的伴侣。起初是为了不让大辛为难,在经过深思熟虑之后,我最终接受了大辛的提议,带着一个完全陌生的(傻狍子)一起、(二狍子、懒袍子、傻狍子)三个人欢天喜地滴奔赴大东北去鸟~

关于甜甜(傻狍子):从见到这个傻姑娘的第一天起,我就知道我之前所有的顾虑都是多余的,她似乎完全没有其他女孩身上的作劲儿和小心眼,这对于一个假小子性格的我来说,简直太特么和我胃口啦~从白天的句句惊人、憨吃楞喝到夜晚接二连三的“俯卧撑”运动和扣齿磨牙,哈哈,这姑娘在我们这个欢乐的小团体中,简直是神一样的存在,她的耿直和傻气前一秒还让我们尴尬的恨不得装作不认识她,后一秒就立刻让人笑的合不拢嘴、甚至开始觉得她傻的让人心疼,有一种想要为她遮风挡雨、上前保护的冲动。这是一个干净的如白纸一样的姑娘,可以看得出,她是一个可以为了自己在乎的人奋不顾身、甘愿付出一切的姑娘,同时更是一位努力在生活中摸索前行、永远心存希望的姑娘。毫不夸张的说,她就像是一朵含苞待放的花蕾,尚未经历过风雨的洗礼和四季的摧残,前方的路途对于她来说既充满种种新奇诱惑、又面临着重重艰难险阻。坦白说,在她身上存有现在的我所羡慕的东西。实不相瞒,在经历过太多的波折和坎坷之后,在我身上再也找不回了当初的那份单纯和无畏,似乎从此以后作出的每一个选择都如此小心翼翼、举步维艰,但我心里清楚,这就是属于我该有的人生,谁也无法复制。正如这位(傻狍子)姑娘一样,我相信无论岁月如何变迁,谁也掠不去她心头的那份纯真和无邪,能够与她相识是我的幸运,感谢大辛让我与她结缘,愿她的世界永远洁白如雪、精彩纷呈。

关于副领队(胖葛格):说实话,别看我平时吊儿郎当自来熟惯了,但由于长年漂泊在外地、不由自主的养成了一种自我保护意识很强的防备心理,慢热型的性格让我习惯于与陌生人保持一种距离。第三天徒步穿越雪乡的时候,一向不喜欢麻烦别人的我、着实佩服(懒袍子)的耍赖精神,愣是硬生生的讹诈着让胖哥背了一路15公里的旅行包,或许也正是因为她这浑身的懒劲儿才让我们仨与这两个东北爷们儿从此结下了不解之缘。又或许正是从那时起,每个人身上的可爱优点都被逐渐发掘了出来,所以在往后的几天时间里,甚至就连种种闹心的缺点看起来似乎也那么的可爱与淘气。在我眼里胖哥就是一个典型的东北爷们儿形象:身材魁梧庞大、笑容憨厚淳朴,那厚厚的游泳圈令人安全感十足~体格健壮抗冻,性格倔强却温柔,宁愿冻死也不喊冷的大男子主义傻劲儿,无论在零下几十度的冰窟窿里,为了耍酷、绝不带帽子口罩,最终那原本嬉笑红晕的小脸硬生生的冻成了臃肿虚紫的大脸!哈哈!当五六个年轻人躺在东北大炕上谈天说地、畅想人生的时候,胖哥的呼噜声绝对是最难忘怀的震天雷!哈哈!当然,这一路上胖哥真的是对我们几个妹子关怀备至,走累的时候给我们背包,摔残的时候给我们按摩,坚持不下去的时候逗我们开心,难过的时候给我们拥抱,永远把好吃的留给我们,自己吃剩下的(虽然他一斤肉也没掉)永远将最亲切的一面展现在我们面前,待我们如家人般亲切、真诚。这七天的旅程中,正是因为彼此之间付出了真挚的情感,所以难免有一丢丢小小的摩擦,但恰恰是因为这些小打小闹才让我们几个人的心贴得更近了,沟通才能被理解,在和胖哥的交流中,我真正意识到了他也是如我们一样的性情中人,默默的付出和体贴的关怀让我们感到他的成熟与稳重,他就像一位大哥哥一样让我觉得十分亲切、可靠,似乎在他面前,我们可以无话不谈、任意胡闹。不知为什么,每每看到胖哥笑嘻嘻的脸庞,我就情不自禁的想要扬起嘴角。特别是在最后分别的时刻,当我的目光看向胖哥那不舍的表情时,一瞬间我的眼泪不禁奔涌而出。虽然只有七天的时光,但我们五个人的感情早已超越了领队和游客之间的关系,反而像是多年的老友,有些话即使不说,彼此也都心领神会。在此,我希望我亲爱的胖葛格在以后的日子里能够照顾好自己、每天都幸福的如花儿般灿烂。

关于领队(老损样):磨刀霍霍、终于要提到了本队里最贱的一个人儿了,那就是我们滴领队小沈阳,哈哈我自己给他起了个外号叫(老损样)~还没出发去东北之前,就听大辛说貌似领队还是个帅哥,看了眼照片后我不禁呵呵一笑,姐姐我见过各国帅哥无数,怎么可能那么轻易就被迷倒~第一次见面,看到身高1米85的领队哥哥穿着大红袜子笑脸盈盈的站在宾馆门口接我们的时候,那股刚下飞机的寒冷之感瞬间就被驱赶的无影无踪了。抛开我至今仍旧不承认他那贱贱的帅,但却不得不说,领队哥哥身上着实有一种似乎能够让全世界人都开心的强大感染力,再大的事儿在他面前似乎都可以一笑而过。首先,他是那么的贱兮兮:“凑不要脸”这个词绝对是为他专门创造的!他位居第一,没人敢位居第二!~哈哈一路上他的嘴里会接二连三的吐出各种东北高能段子逗得你根本合不拢嘴,魔性绕耳的歌声更是会让你感到精神焕发、哭笑不得。我相信就连团里的大爷大妈也拿他没有丁点办法、只能乐呵的随着他的步伐愉快的前行。从他身上你就可以看到整个东北人的那股热情好客的劲头,让你即使身在他乡也完全不会感到陌生和孤单。其次,他又是那么的真诚和努力:我从没见过一个导游或者领队可以如此直白的告诉你所有宾馆和景点的真实花销,在赚钱这方面他从来不遮遮掩掩,毕竟这是他维持生计的工作,是他用辛苦和汗水换取的应有的劳动成果。在此基础之上,他一定会尽自己所能、不厌其烦的为你解决旅途过程中出现的所有问题,他不仅把顾客当做上帝、更是当成了朋友。阳光乐观的小伙子常有,但像沈阳一样如此热情真挚的却不多;认真努力的小伙子很多,但如沈阳一般将工作当成事业做的却较少。七天的行程中,领队哥哥自掏腰包请我们几个年轻人下了很多次馆子,似乎感觉这根本不是属于我们三个姑娘的一次旅行,而是属于我们这个小团体的一次难得相遇。从小到大,在朋友之中,我一直扮演着开心果一样的角色试图去温暖身边的每一个人,但当(老损样)出现的时候,我才发现,原来这世界上居然也有和我一样乐于为大家带去欢乐的阳光大男孩存在,突然间,自己也能够体验一次被人温暖被人逗乐的经历,我想说:这感觉,挺好。我衷心的希望在未来的生活中,领队哥哥能够开心幸福,用自己的力量为更多的游客带去便利和欢乐。

关于大辛(懒袍子):正如前面所说,我和大辛都不知道是什么样的一种信念支撑起了我们那么多年的姐妹异地感情,而如今我们又用自己的力量,将两个家庭的父母团结在了一起,这亲上加亲的感情比起亲生姐妹又能有什么区别。十几年的闺蜜情,无需多言,我们早已从彼此的全世界路过,并且以后更会永远不离不弃。绝不允许有任何误会能够将我们拆散,因为我们始终都明白一个道理:男人和爱情可能都不会陪你走到最后,但闺蜜和友情将会永远陪伴在你左右。日后无论在地球上的每一个角落,在你每个需要安慰和关怀的时刻,我都会击败你的万千男人,第一时间冲到你的面前,给你一个大大的拥抱,最终陪你走向幸福的婚姻殿堂。此刻,我只希望在以后的日子里,你能够打开心扉、正视自己内心最真实的感受,同时张开翅膀,去更广阔的天空翱翔!亲爱的,来北京吧,你原本就不是一只家雀,越来越多的经历会让你发现你能够成为一只美丽的凤凰,只有你时刻在我身边,我才能一直感觉到踏实和可靠。正因为我们是两个完全不同的姑娘,也就注定了我们身上有彼此欠缺和吸引的东西存在,我相信无论未来怎样坎坷,我们都能够携手共同走过,在北京等你,在未来等你。

Finally, 终于要写完啦,估计老损样看到我的游记要疯了,我这根本不是传统意义上的游记,简直就像是一份离别关怀呀~~~虽然二了吧唧,但却句句发自肺腑。2016年,对我来说真的是涅槃重生的一年,这一年里我去过了30多个城市,收拾了无数次行李,经历了太多次离别,刚开始的每一次离别都像是抽走了我的灵魂,吸干了我的鲜血,让我久久不能平复。但是后来我逐渐开始习惯这种离别,我深知这是人生常态、相遇就是缘分,既然不能相伴一生,就要做到彼此珍重。记得曾经有个朋友告诉我:只有小孩子才伤心别离,而大人们只会筹划重逢。亲爱的朋友们,请照顾好自己,让我们在下次相遇的时候看到更加美好的你。正如我和大辛说的一样:这七天的旅行就像是一个美丽的梦,在一起的时光请紧紧抓住身边在乎的朋友,抛开一切去享受这不羁的青春;分开的时刻请挥手告别、留给彼此一个洒脱而坚强的背影,从此将这份思念埋在心底,带着牵挂与祝福继续前行。感谢青春的路途中有你,点亮了我心底的明灯。

最后不忘打个良心广告:我们三个山东姑娘衷心感谢此次东北之行,是缘分让我们找到了[白绵羊户外旅行]领队沈阳18846445731(微信同号),不仅价钱优惠实在,感情更是真挚靠谱~如果你和我们一样同是性情中人,那么就不要犹豫啦~~~撕心裂肺、墙裂推荐~~~~

东北之行——亲亲人物篇

上图照片从左到右:傻狍子、懒狍子、二狍子。在遥墙机场KFC等待出发,傻狍子和懒袍子分别吃了一个汉堡包,孙统领小气鬼愣是不给我买,害得我捂着肚肚饿的直叫唤~虽被安检处被没收了n个暖宝宝、行李箱连续被托运台退回三次之后,三个傻妞依旧乐呵大笑,激动不已~~~gogogo粗发喽!~~~

上图照片,三个小妞初到东北雪谷,那股新鲜劲儿刚开始发作,完全顾不得冰天雪地里的寒冷潮湿,被领队(老损样)诱惑在雪地里打滚拍照,而后(老损样)带着大部队在夜色中消失的无影无踪,只留下三个傻子在雪村里不断摔跟头,冒着手爪子被冻掉的风险依旧坚持美美美、拍拍拍~~~还好不傻,最终找到了归队的路~~~半路还买了个冰爪子,简直是这几天救命的神器呀!在此要对我可怜的冰爪子鞠躬致敬、感激涕零~~~

上图照片:好吧,我承认,臭美了,老孙拍出了贺岁大片儿的即视感主要还是人美,一点办法也没有,哈哈

上图照片:快看图中这四朵姐妹花,最左边这位黑衣妹子值得我们所有姑娘的尊敬和学习,篝火晚会勇敢表白,爱真的需要勇气,有勇气去承认、去面对、去解决、去在一起。现在的姑娘家一个个比小伙子还勇敢,真给我们女汉纸们张脸!~~~

上图照片:我是红孩儿!快看我的三面真火!!!

上图照片:雪乡的铁锅炖(含餐)!~~~队员们都惊呼好吃!~~~再来一碗!~

上图照片:(老损样)给我们当摄影师,请注意后面的胖葛格

上图照片:我和小甜甜,愿我们的日子红红火火!~~~

上图照片:我和大辛,还有一个可爱的胖雪人,幸福三口之家哇哈哈

上图照片:我和大辛,有木有注意到我们俩是一样一样滴闺蜜鞋子捏~~~

上图照片:领队(老损样)带我们吃烤串儿喽~~~~啤酒喝起来~~~

上图照片:王朝五星级宾馆,零下三十度冰火两重天,哇哈哈快看副领队(胖哥)那贱敷敷色迷迷地眼神儿还有他那敦实的游泳圈~~~~

上图照片:哇!长白山天池!~~~简直秒杀了我之前看过的所有美景,虽让狂风怒吼、根本睁不开眼,但不经历严寒怎能轻易看到大自然的鬼斧神工呢?啊!天池!我把你追寻!~~~我决定未来我将还会再来临幸你一次!~~~哈哈哈

上图照片:好吧,我承认,这张纯粹是为了凑美摆拍滴~~~

上图照片:徒步穿越过后,三只累成狗的狍子

上图照片:这张可是年度最佳闺蜜照呀!对么对么对么???~~~哈哈

上图照片:哈哈好开心,在雪乡遇见了一位和自己同款的热情妹子,居然也是山东人~这就是所谓的缘分呀!!妹子好可爱,聊天聊的都不愿意离开了呢~~~

上图照片:哈哈第一次正儿八经听东北二人转,尼玛给我乐的快从椅子上秃噜下来啦~~~~

上图照片:我们仨绝对是滑雪场最靓丽地风景线,你就说有木有把?!胖哥、老损样还有司机大叔就等着满雪场救人呢~~~ps:我很丢人滴一下子摔倒了臭水沟里55555,但是!!!我要强调的是:最终我居然滑雪入门啦~~~~哈哈又多了一门新技能,真开森~~~

上图照片:好吧,又臭美了~~~泡完温泉真舒服啦啦啦

上图照片:哈尔滨中央大街,领队哥哥请客吃马迭尔冰棍~~~零下三十度,好吃又不花钱,这感觉真酸爽~

上图照片:离别之前,好吧我承认,我也很贱兮兮~~~~

上图照片:难舍难分的离别,说多了都是泪。。。

上图照片:老损样和胖哥,马夫和官爷哈哈

上图照片:东北大秧歌扭起来喽~~~~

上图照片:哈哈只想说一句,胖子就是彪~~~~~~

上图照片:看到了气势磅礴的瀑布,突然感觉,活着真好。

上图照片:白绵羊,棒棒嗒~~~我们爱你!~~~

上图照片:请着重看懒袍子的表情,不行,我要笑喷了~~~

上图照片:雪乡合影,我们爱你,白绵羊!~~~~么么么么么么哒

上图照片:我有个习惯,每到一个地方就喜欢买一个纪念品,中国雪乡冰箱贴

上图照片:领队哥哥给的纪念品,暖暖滴,希望我尽快向上封侯!哇哈哈~~~~~

东北之行——美美风景篇

啥也不说了,风景就是这么美!!!~别问我p没p过,就算没p过也是辣么美!~~~~~
拿去!不用找了~~~~山东妹子就是那么大方

lz你的游记写得真好,我会一直关注你的,期待你的新游记

2016-12-16 12:52

你好,请问安检为什么没收暖宝宝?行李托运为什么退回三次?什么东西不能带?谢谢

2016-12-16 18:20

太美了!
MM你戴那个帽子不冷吗?

2016-12-16 21:27

鞋子要网址?

2016-12-17 15:48

衣服裤子分别穿了多少啊

2016-12-18 16:56

2016-12-18 16:58

楼主图片真赞!快去弄个明信片券印出来!哈哈

2016-12-19 12:53

引用 超级味王 发表于 2016-12-19 12:53:07 的回复:

楼主图片真赞!快去弄个明信片券印出来!哈哈

回复超级味王:哈哈谢谢亲爱的,你要想要寄给你~

2016-12-21 15:40

引用 看客 发表于 2016-12-18 16:58:00 的回复:

顺便衣服求链( 。ớ ₃ờ)ھ

回复看客:好滴我淘宝上买滴都很便宜呢~你如果想要可以加我微信,我发给你tsqangel77

2016-12-21 15:42

引用 看客 发表于 2016-12-18 16:56:09 的回复:

衣服裤子分别穿了多少啊

回复看客:其实我感觉也没有那么冷,只要是不把皮肤暴露在外面就不会感觉很冷~穿了个紧身内衣、一件毛衣、一件卫衣(只穿了一天),外加一个长款羽绒服,裤子穿了一件紧身塑身裤、外加一条加绒打底裤就OK啦,因为羽绒服比较长可以盖住腿!哈哈我比较抗冻!我觉得脚很重要,要穿超厚毛线袜,所以买鞋子的时候一定要买大一号!

2016-12-21 15:45

引用 kuanglu 发表于 2016-12-16 12:52:03 的回复:

lz你的游记写得真好,我会一直关注你的,期待你的新游记

回复kuanglu:谢谢你亲爱滴,这是我第一次写游记,以后还会继续滴我也会继续关注你滴

2016-12-21 15:46

引用 白菜 发表于 2016-12-17 15:48:56 的回复:

鞋子要网址?

回复白菜:复制这条信息,打开👉手机淘宝👈即可看到【东北户外雪地靴女防水防滑加绒加厚保暖棉鞋厚底松糕棉靴大码41码】¥hqwWUAO9Um¥http://e22a.com/h.cQ2WXy?cv=hqwWUAO9Um&sm=dac28e,哈哈鞋子才75!超便宜!!!

2016-12-21 15:47

顺便衣服求链( 。ớ ₃ờ)ھ

回复看客:这是鞋子链接,复制这条信息,打开👉手机淘宝👈即可看到【东北户外雪地靴女防水防滑加绒加厚保暖棉鞋厚底松糕棉靴大码41码】¥hqwWUAO9Um¥http://e22a.com/h.cQ2WXy?cv=hqwWUAO9Um&sm=dac28e

2016-12-21 15:47

顺便衣服求链( 。ớ ₃ờ)ھ

回复看客:这是衣服链接,复制这条信息,打开👉手机淘宝👈即可看到【特价428元整身彩虹曲线款加厚滑雪服女款单双板滑雪衣韩国(W422)】¥DlIeUAmBKf¥http://e22a.com/h.cQ2l7A?cv=DlIeUAmBKf&sm=63659f

2016-12-21 15:48

引用 jeanne11 发表于 2016-12-16 21:27:12 的回复:

太美了!
MM你戴那个帽子不冷吗?

回复jeanne11:哈哈谢谢亲爱的,帽子不冷~因为还有个大耳套护着,所以很暖和,去东北最重要的就是不要将自己的皮肤暴露在外面,脚和手一定要保暖好,穿加厚毛巾袜,还有防水户外手套,不然手套一遇到雪就湿了会更冷~

2016-12-21 15:50

引用 蒂娜爱美丽 发表于 2016-12-16 18:20:59 的回复:

回复蒂娜爱美丽:在济南的遥墙机场安检每个人只能携带三贴暖宝宝,但是到了东北以后,我们滴领队哥哥有每个人给我们发了几贴,而且我穿的厚根本没怎么用到暖宝宝,所以足够~行李被退回三次第一次是因为暖宝宝,第二次是因为锂电池,第三次是因为充电宝,这些都不能放在托运箱里😭

2016-12-21 15:53

P图用什么软件啊亲

2017-01-16 20:37

引用 夏 发表于 2017-01-16 20:37:13 的回复:

P图用什么软件啊亲

回复夏:亲,snapseed, VSCO

2017-01-16 22:59