生命在于折腾---丽江

哥本 LV.8
2016-12-15 22:43 321/0

就在刚刚,大密姐说真佩服我一个人说走就走,我说,嗨,其实没什么,一旦你走了也就走了,然而这已经说不上是我第多少次旅行了。安说,自己在外面,可以敞开心扉,接纳不同的人,旅行中的人会帮你很多。
        丽江,这座大多数人眼中的艳遇之都,我从2012年就计划着来,然而各种缘由未成行,今年9月,安去了后各种推荐,我又狠下决心,今年说什么也要去了,趁着12月年终岁尾,请了年假,奔赴丽江
        12月10日JD5536次航班前往丽江,到达三义机场后,提前预订的遇缘客栈的接机司机跟我取得联系,一直将我送到客栈门口。
        Day1:
        在客栈睡到9点多才起床,出去四方街转转,路边的门店都刚营业。这一天基本上就是在古城四处溜达。

四方街上纳西族大妈在跳舞

活力满满,年轻真好。

Day2:
    客栈大姐前一天下午帮我订的玉龙雪山一日游,早晨7点离开客栈到古城派出所前路口等待接我的商务车。将近9点到达玉龙雪山景区。

中午的餐食,哥没有食欲。

前往大索道乘缆车,到达4506。

下雪山后前往甘海子,话说和我一起的两个老乡和一对湖南朋友都有高原反应了,头晕。我居然没高反。

晚上接着行走古城,大街小巷估计我离开了也走不完。

Day3:
    早晨9点坐上大巴车前往泸沽湖,现在赶上新修的路通了,只要4小时就到了,经过山路十八弯,以前是从十八弯走,现在从新路看十八弯。

初见泸沽湖,惊为天人,太。。。漂酿。。了。

到客栈放好行李后,乘坐猪槽船游湖。

晚上是在客栈旁举行的摩梭篝火晚会,热闹非常,我的室友非常荣幸的被阿妹选中了😄

Day4:
    早起后去小洛水村进行摩梭家访,漂亮的阿妹接待的我们,去参观祖母屋,为我们讲解摩梭的风俗等。

家访后前往泸沽湖四川段。

泸沽湖行程结束,返回丽江

Day5:
    好像到了丽江后除了第一天起的晚之外,每天都在起早,今天早晨还是不到7点就起来了,去古城派出所北门那等待去虎跳峡的车。7点35分准时出发,前往今天第一站――长江第一湾,这么冷的天,我们一行人集体漂流金沙江,也是没sei了。

漂流完,船停靠在千水寨,逆流而上。

吃过中餐后,开往此行最终目的地――中虎跳。车上一部分人去上虎跳,而我们有八人想挑战中虎跳徒步,从张老师家客栈旁的小路下去,下山没难度。

上山就要登168级勇者梯了,还好我们都体力特别棒。😊

整个丽江行程就此结束了,明天可以在古城睡个懒觉,享受一下这里的慢时光了。