天等县“壮族霜降节”+励志立屯隧道 +悬空“万福寺”+布泉河 +“小可可西里”更望湖一日游

★K心%仪P★ LV.11

万福百感
天籁的原生态

天等“霜降节”
我来了!

“天”壮语是“石”,“等”壮语是“竖”或“立”,合起来“天等”即“石头立起的地方”。
      霜降节在天等县向都镇是一个盛大喜庆的节日,每到这个节日,小镇里喜欢唱山歌的人会把山歌唱得尽情投入、酣畅淋漓。
  赶节的四面八方的各族人民都身着盛装,和颜悦色,兴高采烈,是各民族和睦相处、增进友谊、交流商机的巨大平台和载体,是沿袭了几百年的壮民族优秀文化。
  向都霜降歌节经过几百年的演变,流传下来的都是一些生命力强且健康向上精华。民族的才是世界的。
  下面我们来看一下霜降节的节目:
1、 未婚青年男女唱情说爱
2、庙会舞龙、祭祀活动
3、美妙的山歌会
4、农闲交流商机、买卖生活生产工具
5、美食街:糍粑 、灌肠、“积劳”等 种极具壮族特色小吃
6、欣赏壮族民间歌舞拜囊海
7、欣赏“中国打榔艺术之乡”规模宏大的打榔舞

壮族霜降节是指每年农历九月,既壮语里称的“旦那”(晚稻收割结束)之后的霜降期间,劳作了一年的壮族乡民们,用新糯米做成“糍那”、“迎霜粽”,招待亲朋好友。人们也趁农闲的机会交朋结友、走亲串戚、对歌看戏,同时在节庆期间卖农产品、购买生产生活用具,为第二年的春耕做准备。于是形成有地方特色的节庆文化。
    该节庆主要流行于大新、天等、德保靖西那坡等县的壮族德靖土语地区,其节日影响范围包括越南云南广西南宁崇左等。这些地区每年都很重视这个独具特设的节日,对这个节日的热情不亚于中国的传统节日——春节。

壮族霜降节美食之一:猪血肠,壮语念:bang

壮族霜降节美食之二:炸糯米,是家家户户送客人回家时的小吃礼品

壮族霜降节美食之三:艾叶糯米糍粑,看颜色你口水都流!

立屯隧道是立屯村从1973年起,自力更生,艰苦奋斗,用时24年,打通了长460米,宽4.6米,高4米的石山隧道,打开了出山大门,改变了贫穷面貌。
      进入隧道,只见每隔十米八米,洞壁两边挂着不同的陈旧劳动工具或生活用具,它们或是用钝了的钢钎,或是锈斑的铁铲,或是残缺的马灯,让我们为之震撼。“这些物件都是当年开凿隧道时的生产生活用具.
  立屯搜集历史遗物,建起“隧道博物馆”
  天等县以立屯“隧道博物馆”为载体,打造党员干部艰苦奋斗教育基地。截至目前,全县8个县直党工委、13个乡镇党委已组织6200多名党员干部到立屯“隧道博物馆”接受艰苦奋斗革命传统教育。
  外地参观学习者亦络绎不绝。

五分钟的一程又一程
走过了他们的一辈又一辈
走过了他们的一程又一程
如今日
丽人如期而至
在悠然的时光长河里流转着季节的韵致
纤手凉棚拥抱天地间最柔和的风影
女孩
你的心是否安之若素?

一旦红尘又一旦红尘
注定每个人的天空如繁华、终会如烟
在不经意间从眼角处闪过
从指缝中滑落
让自己的心游走于贫山隧道之间
无论何时何地都能执一缕淡淡的清欢
此刻可为着一片清婉可喜的阳光
爱恨分明着自己励志各种联想发生的种种兴趣
户外更是轻香浮溢
叫人俯仰全触到的一种灵性美

2016年12月11日  “小风景大心情” 广西南宁天等县“壮族霜降节”+励志立屯隧道 +悬空“万福寺”+布泉河 +“小可可西里”更望湖  休闲自驾一日游记“励志立屯隧道” 美景之一: 几米阳光

特别鸣谢:xgt妹妹以及她的千里马 倾情参与本次险、峻、奇 自驾之旅!

想着堆积在心的一面

挂在天边
挂在随意
挂在一种的信任

女孩
真应了那句“人生最美莫过初相逢”。
即使天涯
亦感动默契
即使苍穹
亦馨香满怀

2016年12月11日  “小风景大心情” 广西南宁天等县“壮族霜降节”+励志立屯隧道 +悬空“万福寺”+布泉河 +“小可可西里”更望湖  休闲自驾一日游记   励志立屯隧道 美景之二: 此处是情

特别鸣谢:贺梦玲MM以及她的E260 倾情参与本次险、峻、奇 自驾之旅!

随处可见的钎、壶...
写着太多深深浅浅的情深
它默默的守候
守候着不被待见的
与其苦心的
不若转身来的骄傲

2016年12月11日  “小风景大心情” 广西南宁天等县“壮族霜降节”+励志立屯隧道 +悬空“万福寺”+布泉河 +“小可可西里”更望湖  休闲自驾一日游记“励志立屯隧道” 美景之三: 立屯精神

特别鸣谢:佳佳MM、天真G、依迷迷MM、狮子王G、梅朵MM 倾情参与本次险、峻、奇 自驾之旅!

它的美是不可用任何词语庸俗地形容

好!它就是——  向都镇 悬空万福寺
这些美景将一 一的向你走来!

是一串歌
串起拾起种种神秘的骄傲
仅集注的听觉在各种似的、美的、甜的乡音
猜想着、等候着...

是一个绝对悄寂的周围伴着这一片无声金色的晶莹
把迁移的旅途和着院里粉墙疏影
媚那片金色和煦绝然不同趣味
心里却仍为那片阳光隐着一片模糊的疑问

又是这样——
一汪笑颜、一泄阳光
一片不可捉摸、一片不可思议流动的而又恬静的丽人
凑巧永远如此深秋静沉的阳光
整整复斜斜地成了回忆中极其自然的美

哎  女孩
眸一线心香在袅袅绕绕
你袅绕在谁的年华里?
翩然携手
静然为你等风
仅缘身在天边
浅思当初
沉醉——
此山此寺此情

2016年12月11日  “小风景大心情” 广西南宁天等县“壮族霜降节”+励志立屯隧道 +悬空“万福寺”+布泉河 +“小可可西里”更望湖  休闲自驾一日游记悬空 “万福寺” 美景之一: 悬空悬情

女人如花
这并非特别记录下的秋之记忆总能回忆起某一年的秋

妖娆多情
予你一种不一般的惬意却朦胧荡漾着四周扩散的明镜淡雅

盛开如诗
稍点的秋景爆发出来的情绪记忆勾勒出一副专属于秋却不可名状的幸福旗帜

青丝缠匝
妩媚泼洒在那迷离烟华似醉不禁流连那片独有的炫丽风景

哎  女孩
或许不经意间一场明媚散漫
附着此山崖激荡起点点涟漪
那种感觉和风儿一样舒服却又捉摸不透
只是那弯弯的线条中却渲染着几分多情
不愿意走过的花香花浓
花儿究竟为谁绯红?

2016年12月11日  “小风景大心情” 广西南宁天等县“壮族霜降节”+励志立屯隧道 +悬空“万福寺”+布泉河 +“小可可西里”更望湖  休闲自驾一日游记 悬空 “万福寺” 美景之二: 女人如花

特别鸣谢:小甜欣MM 出任本次险、峻、奇 自驾之旅的形象女孩并倾情演绎本次出游主题:悬空旗帜

如同绚烂的花儿盛开一季

不断的期待梦境的延续着红袖添香

哎 女孩
你的美是不可用任何词语庸俗地形容
静——与你同赏、畅想明日的慵懒惬意而忘却昨日的烦恼

就是你——万福悬空寺美的化身!

2016年12月11日  “小风景大心情” 广西南宁天等县“壮族霜降节”+励志立屯隧道 +悬空“万福寺”+布泉河 +“小可可西里”更望湖  休闲自驾一日游记 悬空 “万福寺” 美景之三: 万福女孩

特别鸣谢:小甜欣MM 出任本次险、峻、奇 自驾之旅的形象女孩并倾情演绎本次出游主题:万福女孩

这是一名土匪...
这是一名情绪非常复杂的敏感的土匪....
这是一个集中那些鬼马的才思、温情细腻、煽情不拘的土匪……

当今的大环境孕育了一个又一个痴迷的融合者
不知从什么时候开始
学会了接受和适应
接受生活的不如意、流年辗转、草木四季、日月星辰
而此时
每一天
我们都真实的活过
嗯哼
真怎么活
你TM的还是土匪.......

2016年12月11日  “小风景大心情” 广西南宁天等县“壮族霜降节”+励志立屯隧道 +悬空“万福寺”+布泉河 +“小可可西里”更望湖  休闲自驾一日游记 悬空 “万福寺” 美景之四:土匪花

回眸仅为一个“懂”字

远离喧闹都市中寻一处悠闲自得的普渡
钟惊醒起了心
香无垠起了痕

行走的路上便留下你最美的随

2016年12月11日  “小风景大心情” 广西南宁天等县“壮族霜降节”+励志立屯隧道 +悬空“万福寺”+布泉河 +“小可可西里”更望湖  休闲自驾一日游记 悬空 “万福寺” 美景之五:灵蛇渡口

它的美是不可用任何词语庸俗地形容
也没有任何词语能将它的美表达得淋漓尽致

革命先辈:邓小平 曾在 万福寺 小住一晚,是否是因为此美景?

你迎风而立
生活的真谛
收敛于心平气和

哈罗 哥哥
别人说成功的男人家外有家
今晚不知住哪家?
而这里——
就是你最禅意心境的家!

2016年12月11日  “小风景大心情” 广西南宁天等县“壮族霜降节”+励志立屯隧道 +悬空“万福寺”+布泉河 +“小可可西里”更望湖  休闲自驾一日游记 悬空 “万福寺”  美景之九: 福赐众生

我是一名浪子
但我不仅是一名浪子
也代表着无数的、眷恋着椰风细雨的时间达人

时间不会走丢
受惠于困惑、约定、阅读之外
喘息、辗转或者匆匆而过
以优美的姿态融入这个真挚、大爱的世界

兄弟、美女、老板、老板娘们
我一直陪伴你们
已经把自己丢失在时间里了!

2016年12月11日  “小风景大心情” 广西南宁天等县“壮族霜降节”+励志立屯隧道 +悬空“万福寺”+布泉河 +“小可可西里”更望湖  休闲自驾一日游记 悬空 “万福寺”  美景之十: 浪子心仪

特别鸣谢:宽厚达人、多金老五、低调豪爽、大方大哥的:杨杨总GG 与他的路虎极光参与本次自驾游并倾情赞助中餐费等其它费用:200元!谢谢!

飞翔的布泉精灵!

山有弯

如梭如织

哎女孩
感动如转动
转山转水转布泉

2016年12月11日  “小风景大心情” 广西南宁天等县“壮族霜降节”+励志立屯隧道 +悬空“万福寺”+布泉河 +“小可可西里”更望湖  休闲自驾一日游记  布泉河  美景之一:情泉

特别鸣谢:小杨佳佳MM倾情演绎心仪创意:情布情泉

厌倦了一切真实存在的事物
只想把自己隐藏起来
随手一指
你也一样!

2016年12月11日  “小风景大心情” 广西南宁天等县“壮族霜降节”+励志立屯隧道 +悬空“万福寺”+布泉河 +“小可可西里”更望湖  休闲自驾一日游记  布泉河  美景之二:布泉河畔

特别鸣谢:明月莫MM倾情演绎心仪创意:情布情泉 2

读尽了这个季节的坎坷和颠簸
车的不羁
犹如此情可以狂野
人的激情
仿似天空可以飞翔
那是怎样一个世界?
有着多少人追逐的梦和放弃的心

哎女孩
用心筑造一方晴天如海
用情颠簸群山变化莫测
你我的可可西里

2016年12月11日  “小风景大心情” 广西南宁天等县“壮族霜降节”+励志立屯隧道 +悬空“万福寺”+布泉河 +“小可可西里”更望湖  休闲自驾一日游记    小可可西里”更望湖 美景之一:情坎

特别鸣谢:狮子王GG、依迷迷MM及越野小虎吉姆尼

日子如水
光阴加深
最美的生活当然就是
写人生四季、看秋色撩人、感秋水无尘

别过春季

不与霓虹共饮此杯
轮跃一壶自在
入画欢喜
烟村山居

2016年12月11日  “小风景大心情” 广西南宁天等县“壮族霜降节”+励志立屯隧道 +悬空“万福寺”+布泉河 +“小可可西里”更望湖  休闲自驾一日游记    小可可西里”更望湖  美景之二:野趣

麦儿一朵一朵的开

像是来自天外的思想碎片
带着成熟的哲思

一种难以言说的醇厚
纷纷飘落
覆盖在爱你的旅途之上!
我一直都在...
寻着你!
好吗?

2016年12月11日  “小风景大心情” 广西南宁天等县“壮族霜降节”+励志立屯隧道 +悬空“万福寺”+布泉河 +“小可可西里”更望湖  休闲自驾一日游记    小可可西里”更望湖  美景之三:情散三角麦
 特别鸣谢:安安MM、菜菜子琳MM、一剪寒梅MM 倾情演绎:时尚达人户外微信群神韵

花环、心湖、三角麦花...
那么浪漫唯美的地方
陪伴你的一定有我

2016年12月11日  “小风景大心情” 广西南宁天等县“壮族霜降节”+励志立屯隧道 +悬空“万福寺”+布泉河 +“小可可西里”更望湖  休闲自驾一日游记    小可可西里”更望湖  美景之四:花开花落
 特别鸣谢:花开花落MM 倾情演绎她的最真挚的一面!

美妙从天籁开始

万福百感
天籁的原生态

那些美景
我们来了!
.......................

太多的感激
柔柔若若

太多的感谢
无语表达!
时尚达人的旗帜
永远煽情于你的胸前!

太美了!太美了!    谢谢参与:2016年12月11日  “小风景大心情” 广西南宁天等县“壮族霜降节”+励志立屯隧道 +悬空“万福寺”+布泉河 +“小可可西里”更望湖  休闲自驾一日游 的: 31位 时尚户外达人!

因你的参与而精彩卓尔
这里才是你心的舞台!

游记全文完!

好喜欢你写的游记
可以加我微信给我说说详细攻略吗

2016-12-16 15:17

引用 爱俊杰的马儿 发表于 2016-12-16 15:17:11 的回复:

好喜欢你写的游记
可以加我微信给我说说详细攻略吗

回复爱俊杰的马儿:爱俊杰的马儿兄弟,微信就不加了,爆了! 这里发给你参考一下吧;
出游攻略:
——11日早7:30集中北湖南城路口,7:50分准时出发不候
——发放矿泉水,对讲机
——高速坛洛服务区编队
——11点—13点 “”霜降节  “悬空万福寺 游览
——13点向都镇竹园大排档中餐,订餐:3500061
——餐后回程
——15:00到达布泉河景点
——15:30开始穿越更望湖回程,一边穿越一边游玩小可可西里、九龙桥、独秀峰等景点
——18点回到你温馨的家

出游费用:100元一人全包
本次行程比较紧凑!不过,毕竟小风景,他们唱什么山歌其实我也听不懂,其它你懂的...

2016-12-16 21:47