我带着你,你带着行李箱——京都大阪城崎温泉红叶狩

📩 (泉州) LV.4
2016-12-15 23:49 270/3

说在行前

四月的京都,樱吹雪太美。
从没想过出国的我下定决心要去这个城市走走。
等不了一年以后的樱花季,便决定选择在同样米粒的枫叶季出行。

这一等,等了半年。

🍂本次行程成员
睡觉担当-老爸
花钱担当-老妈
力量担当-老妹
导游➕阻止老妈花钱担当-本人
你猜最后我阻止成功了咩?
🍂福建人民办签证
TB650元/人。问了当地旅行社,竟然要价1000元。因为老爸老妈是自由职业,再加上福建人民的敏感身份,旅行社要求我存50000元保证金到旅行社,姐不干,开了张存款证明才作罢。
🍂忧伤的订住宿历程
每晚450元/人。除了一晚在城崎温泉住旅馆,其他我都选择在AIRBNB上订民宿。AIRBNB的优势是便宜,四个人住一晚1200元左右。但是要收服务费而且退订有的很严格,服务费还不退。BOOKING一路东瀛之类的预订不收费更方便点。住了三家民宿,一家中国人的榻榻米挺脏的,其他两家日本人的房间都很干净的。当然最好的还是城崎温泉的山本屋,含早晚餐,人均1000元一晚。为了省钱,我安排四个人一个房间,反正是榻榻米睡地上都一样。
🍂最忧伤的买机票经历:2800元/人。签证没下来不敢买机票,我就从五月份一路看着机票从1800元涨到了十月份2800元。四个人多花了四千块大洋啊T T
🍂主要行程安排:
11.19-11.22 京都红叶
11.23 城崎温泉
11.24-11.26 大阪购物
🍂WIFI和电话卡
电话卡优点是不用充电比较方便。WIFI就是常常电量支撑不了一天,但是多人的时候可以共用。四个人至少还是需要两样的,因为有时候会分头行动。
🍂关于交通
全程使用GOOGLE地图,怎么说呢,没它不行,可是它还是指错了好几次。乘换案内对于除巴士步行外的交通方式更适合。
京都巴士一日券:500日元一张,一天内坐三次才划算。下车找巴士司机拿,囧的是巴士只接受一千及以下面值,我只有五千和一万的面值。我妹第一晚就把ICOCA给丢了,我们就买了一张一日券,其他三个人用ICOCA,但是一日券当天没有坐回本,所以买不买一日券要看你的行程安排。
关西广域五日券:连续五天内可以在关西坐大部分的JR。对于我们要往返城崎温泉的,这张券非常好用,而且我们大阪两天住在大阪站附近,去大阪城公园环球影城关西机场都用这个券,很划算。这张券为我们四个人省了一千块人民币的交通费。

🍂总开支
住宿和交通费占比较多,不含购物的话人均大约10000元人民币,具体如下👇🏻👇🏻

先来看看我的首要拔草任务~

《迷宫的十字路口》

DAY 1. 厦门-关西机场-京都民宿

万万没想到啊,出个国还能在飞机上偶遇堂姐,而且还坐在我爸妈旁边,缘份啊,哈哈。下午2:40的飞机晚点一个小时,向来怕坐飞机的我一路和机上认识的美女大聊。时差一个小时,大概日本时间晚上7:20落地,大阪的夜景美哭,可惜相机没拿出来,等回程要拍的时候发现坐的位置没有窗户,囧囧。我们当晚没有住大阪,而是选择了购买HARUKA单程套票直接从关西机场坐JR特急去京都,本来以为会麻烦,结果还比同班机去大阪难波的小伙伴还早到达民宿。

HARUKA套票里的ICOCA👆🏻👆🏻。使用很方便,地下铁、便利店、有些商店也可以刷,但是没有优惠。回国前可以去京都大阪关西机场的绿色窗口把卡退了。

这就是HARUKA特急票,套票价才1600日元,比原价便宜挺多。

到了京都站换乘地下铁到乌丸御池站,入住京都的第一家民宿。感觉就是麻雀虽小五脏俱全。

晚上九点便利店觅食

在民宿煮的第一顿夜宵。

DAY 2.清水寺-锦市场-永观堂

乌丸御池附近都是居民区,很安静,虽然不是热门住宿点,但是很好的体验了京都人民的日常生活,值得推荐。

民宿门口的落叶,很美。

早餐直接在便利店吃,爸妈吃不惯

京都,除了两条地下铁路线,就是巴士比较方便了。早上九点在裁判所前站等巴士,后面就是京都御苑了。

清水道下车后上坡路上偶遇的两条锦鲤,实景非常美,我妈很爱。京都随处可见这样的小景,十分雅致。

清水寺门票,一张400日元

people mountain people sea

WULI老豆

WULI老妈

本人,哈哈

WULI老妹

日本老爷爷老奶奶牵手赏枫,很有爱喔~这是我们看到的第一对,也不是最后一对

最浪漫的事~

从清水寺出来,走到了二年坂。清水寺是热门景点,可能比较早到,还不会非常多人。

清水烧

清水烧

拔草地点之hello ketty茶寮。十点半才开门,等了一会儿。买了我女儿和侄女的小浴衣。非常后悔没买这个摆件。所以小伙伴们在京都看到什么喜欢的就买了,离开就没下家卖了。

龙猫周边店,买了宫崎骏动漫的手办,准备放新家,嘻嘻。

中午为了觅食,走了好久,路过石塀小路,很多高级的怀石料理店,穷人只能默默转身离开。

走饿了随便找了一家小店,天妇罗好好吃,深感国内吃到的天妇罗就是渣。

路过鸭川、四条河源町来到锦市场。吃了一天日本食物,我妈表示吃不惯,说要买米买菜买鱼买肉回去自己煮😅。实话说有的确实吃不惯。

锦市场的人超级多,基本都是贴着人走。

一斤三十多人民币的米,我说买两个就好了,我妈买了五个,在日本八天吃掉了四个😂。日本的米确实好吃,但是三十几块人民币好贵啊。

一路走回民宿,休整一下,爸妈去补觉,我们两煮稀饭,准备等吃完出发永观堂看夜枫。

此行人最多的景点,而且是日本人居多。见识了岛国人民的纪律性。没有借助排队栏杆,就自觉的排成了上百号人的蛇形队伍,还记得某年九寨沟发生的拥挤事件。这点非常值得我们学习。

美翻了,有木有!

实景很美,原谅我的渣照片

鸭川边的芦苇

我们偶遇的深夜食堂,进去吃了一下。牛肉很好吃。

DAY 3 .京都御苑-东福寺-京都站

十一点要搬行李,早上先去离民宿五分钟路程的京都御苑散散步。京都御苑很大,完全无游客,连日本人都很少,环境非常好,银杏,红枫,美得不要不要的。本次出行最喜欢的赏枫景点!

中午拖着行李来到附近烤肉店『藏』,可惜日本烤肉店中午基本没有烤肉,只有定食,一份大概九百日元,还不错吃👍🏻。

坐地铁入住第二处民宿,在伏见区,交通方便,就是有点脏。接着我们来到东福寺,因为对红叶审美疲劳了,连最爱拍的老妈都懒得拿手机出来了。

随后我们来到京都站,圣诞树🎄🎄🎄。

本次最棒的甜品之旅,中村藤吉。本店在宇治京都站有个分店。抹茶cheese蛋糕好好吃,强推!!

晚上在民宿附近闲逛,偶遇龙谷大学,还有一个好大的电玩店。

龙谷大学图书馆

DAY 4.大阪城公园-海游馆-蓝天大厦

原计划今天是去奈良或者岚山看枫叶,但是昨天前三天已经看腻了,所以今天临时决定去大阪玩一天。买了五日券,今天开始用,来回大阪京都都免费。前一天晚上福岛附近海域发生七级地震,海啸预警,京都是没有震感,可是说不怕是假的。还好,最后平安回来。

大阪城公园站的列车

一箭穿心

看到春游的儿童,我一路跟着跑,想我家小姑娘了😅

中午地陪丽丽推荐的附近定食。很不错喔👍🏻👍🏻。比较深刻的感受是京都人民比大阪人热情的多的多。

吃完前往海游馆🔛🔛

保山摩天轮,景观很好,落日的时候坐会很棒。我第一次坐摩天轮,恐高的我在上面和妹妹疯狂自拍来度过那漫长的二十分钟。

老爸是船长,进了海游馆,就跟回到家一样。门票要一百多人民币。

听爸妈述说他们的捕鱼生活。

离开海游馆,来到大阪站,本来要去友都八喜吃烤肉的,然后就在大阪站迷路了,看我迷茫的眼神,迷的七荤八素。而且要打的,师傅说太近了,让我们走过去,只有你亲自来到大阪站,这迷路的感觉,你会懂的😂

傍晚吃了大阪烧,没拍照,太饿了,哈哈。

下一站,蓝天大厦夜景,视野不错。

搭车回京都。路上还有一个小插曲,列车开到半路,突然急刹车,停了一会儿。我问地陪,地陪说应该是发生卧轨事件,心里有点毛毛的。又过了一会儿,又停下来,全车都很淡定,我爸妈妹妹都在睡觉,列车员不停说着岛国语,实在听不懂。求助地陪,地陪说是前方故障,害我一路忐忑。

DAY 5.城崎温泉

今天是最冷的一天,下雨,才六七度。不过这个温度泡温泉实在是不能再棒了。京都站坐JR三个小时左右到。一路上单曲循环杰伦的七里香。

抓拍到彩虹🌈

到了,好冷~

她说,既生妹,何生巧。
哈哈,我就是那个巧。

大黑屋的蟹肉饭。

松叶蟹,你好,我来吃你了。。

入住山本屋,泡温泉去。浴衣太丑,牺牲下我爸妈。

泡完温泉吃个冰淇淋,超棒。seventeen ice的期间限定,超级好吃,只在城崎温泉有看到这个牌子,好想再吃一个。

旅馆的怀石料理,好看胜过好吃。

神户牛的妈妈但马牛,很好吃。

DAY.6 大阪购物行

早上坐早班JR到大阪站,入住大阪的民宿。到民宿后已经是中午一点了。下午开启寻找无印良品和优衣库之行,去了关西最大的无印良品,在难波站出来不远,有四层,童装不多有点失望。然后误入对面的高岛屋,那是此行最坑的一件事了。高岛屋人超级无敌多,而且临近关门时间退税排了两个小时。小伙伴们记得如果去百货,最好一早开门的时候去买,最好不要晚上去。

从高岛屋折腾完差不多回去了,路上去坐了HEP FIVE摩天轮,1000日元。外面景色不如蓝天大厦和天保山摩天轮。但是红色摩天轮超级美,强推!!!

DAY 7.大阪环球影城圆梦行

作为哈利波特的死忠,环球影城是我最期待的景点。门票480➕快三340,不是日元,是人民币!!!老贵了!!!

环球影城15周年!

打卡照,逆光😂

蜘蛛侠

后面就是哈利波特禁忌之旅了,很刺激的VR体验。

下午两点环球影城周年游行,气氛非常非常棒!!!!

玛丽莲梦露

早上的大圣诞树,晚上圣诞点灯活动的时候就变成下图了,很美很美。因为爸妈不喜欢环球影城,我只能牺牲自己带他们出去,留下我妹自己看点灯,感觉错过了一百个亿,好想哭😭

DAY 8.返程

早上去友都八喜和药妆店扫货,下午三点半坐JR去关西机场,切记坐前四节车厢,因为后面车厢会中途分开不开到关西机场。

匠牌指甲刀不错,这个另一个牌子,看着可爱买给我女儿。

店员推荐的刮胡刀~很多中文导购,沟通无压力。

SK2 神仙水圣诞套装,挺划算的。

还买了好多,都没一一列举。这些是我妈的,还有三分之一装不进去这个29寸大箱子。
来自东方的一股神秘力量--中国大妈😅

最后,推荐一下口袋地陪,199元,提供微信地陪服务,地陪丽丽很给力,超值!

日本,期待下一次相见。完结。

引用 📩 的图片:

我去日本的时候一定也要去看看漫画里的地方~ 有意思

2016-12-16 16:19

一直计划着想去这里呢,碰巧就看到了你的游记哈哈~

2016-12-16 18:26

挺棒的,给了我一些启发。

2016-12-19 09:56