与你在一起,便是最好的旅行。 ——记达瓦成都两日小游💝

乖😊麻 LV.2
2016-12-16 00:12 391/5

一场说走就走的旅行,一次忘乎所以的私奔。我家宝宝要去成都出差开会,开完正好赶上周末可以在成都周边玩耍两天,于是我就屁颠屁颠打个飞滴过去啦,成都我来也~

行程:两天。周五我从深圳飞到成都双流机场与宝宝汇合。周六早上做大巴去达瓦更扎,住一晚后周日返回成都。周日晚去锦里逛溜溜哒哒逛逛吃吃。
  关于报团:起初没有想过要报团,偶然在逛贴吧时发现有帖子召唤小伙伴组团去达瓦,果断加了妹子微信,赶脚很靠谱,还有好多小伙伴一起,价格也合理,每人大约不到四百块。于是果断决定加入。
  住宿:周五晚住第二天集合附近的一家酒店,去哪儿上定的,两人才一百多,方便划算。周六晚住山上的帐篷,后面细说。周日住距离双流机场超级近的酒店,也是敲便宜都是我家宝宝搞定哒。
  交通:都是灰机。也不贵。宝宝的可以报销,我深圳成都来回一千五吧。

Day 1
  早上六点起床,走几步就到了集合目的地。去了发现人还木有到齐,于是到附近去寻觅早餐。成都人早上爱吃面,当地人叫它:小面~辣辣的汤配上劲道的面条,上面洒点葱花香菜和榨菜,充满元气的一天开始啦。忧桑的是找了半天都没有找到商店,木有买到白天要粗的干粮,蓝瘦,还好后来大巴停下来的地方有商店可以买饼干。
   人都到齐后大家排排坐在大巴上面,听小y(不好意思我忘记了她的名字orz)给我们介绍整个行程安排。驴友们基本都是九零后零零后居多,不禁感叹我已经老了。。而且好多是在读大学生周末出来玩耍的。超口怕的是导游要求我们一个个开始自我介绍哈哈,我家宝宝上去甩了两句话就下来了,一如她酷酷的性格,留下所有人一脸懵逼。我上去说也不会话了,自己也不知道自己说了点儿啥。不得不佩服有好多资深的户外爱好者与我们分享旅行经历和感受,注意事项之类的,各位大神让我大涨姿势,手动比心。一直很佩服爱好户外的人,感觉需要超凡的毅力和信念,我还差的很远。
   到了快山顶时大家都下车换小巴士去山顶,应该是被当地人垄断的,还要再收费好像是每人几十块,超级好笑的是坐不下一些人像小猪一样被放在了车后面哈哈,如下,也是醉醉的~

快到达目的地时司机师傅让我们下来休息拍照,下车的瞬间还是蛮震撼的。云海,山峰,阳光交织在一起,未曾见过的此般景象,赶快让坐我旁边的驴友帮忙拍照记录下这一瞬间。

宝宝的司机师傅很nice,还帮他们车里的小伙伴们摆pose拍集体照片。

继续开一会就到了目的地,下了一个坡就是我们晚上要住的帐篷。从来没住过帐篷的我表示真心不习惯,晚上睡觉简直冻出天际。如果不是非要看半夜星空的话建议大家可以在山下住。

收拾好东西后热情可爱的四川妹子给我们分了板鸭次,由此还引申出了“板鸭梗”——你见过这么多大世面,不愧是吃过板鸭的人啊。
  晚点十分我们粗去拍照,正赶上日落最美的时刻,其中一个领队小哥拍皂技术一流啊,帮我们拍出了我最满意的皂片系列

晚一点的时候开饭开饭,粗了火锅可是肉好少我基本无感。驴友中恰好有个十八岁的妹子今天生日,其中一个有爱的领队小哥精心准备了超大的surprise呦,大大的蛋糕还有大家集体为她庆生唱生日歌,星空,云海,好特别的生日一定值得她一生铭记吧。温度好低可是心里好暖。咔嚓一张口耐的妹子和小伙伴😄

晚上跑出去看星星,不是很多。夜凉如水,路在脚下延伸。我和宝宝手拉手走在山坡上,下了一点点小雪,周围静静的,只剩下咔吱咔吱的脚步声。我一直觉得我们独处的时间很少,平日工作时间占据了大多数,也只是偶尔才能一起见见面吃吃饭,像这样什么都不管的来到一个全新的地方是第一次,世界仿佛只剩下我们两个。“我爱你,”她说。我的眼眶顿时就湿了,是的,我跟爱哭很感性,突如其来的这句话更是触碰了我内心最深处。以往的一幕幕像电影片段一样从我脑海中闪过,宝贝,你总是把我的小小心愿都小心翼翼的珍藏起来,然后默默帮我实现,我像个孩子般任性地被你宠爱,原来你是我最想留住的幸运。宝贝,我永永远远都要拉着你的手,给你我最好的爱。你也不要放开我,好吗?

Day 2
  再次和大家强调,冬天去达瓦一定一定要穿的越多越好,还要戴厚帽子,因为我就一度怀疑自己被冻了一晚上后脑子瓦塌了~
  第二天吃了小饼饼和粥,当地人自己做的,还挺好吃,我吃了好几块。吃完收拾收拾准备返回成都
  到了成都后我们两个决定晚上去锦里溜达溜达~拖着箱子打个车就到了。锦里还是蛮漂亮的,到处是小灯笼很有氛围。

小吃好多,我们尝试了糍粑,麻辣牛肚,凉糕,都还不错😊。走着走着偶然发现了一条窄窄的巷子挂满了灯笼我好喜欢的feel。

旅途小记:
  去过一些地方,和家人,同友人,与同学。去过的地方多了,就会常常去想人的一生该怎样去过。一直信奉大冰提倡的平行世界,人不应该只有一种生活,否则愧对于上天赐予我们天生选择的权利。旅途多了,见过的多了,总会有一种或一些你想要的生活。活着就是要和自己喜欢的一切在一起。好看的书,好看的音乐,电影,美好而有趣的人。生活的有趣之处就是对未知的探索与发现,我愿与你牵手,游遍世上所有角落,尝遍所有美味的食物,只要有你在,便是最好的旅途。下一站,我们启程去哪里呢?宝宝😊

本篇游记共含2095个文字,9张图片。帮助了游客。 举报

引用 乖😊麻 的图片:

2016-12-16 13:24

2016-12-16 14:34

楼主请问当地有什么特色美食吗?

2016-12-16 16:26

引用 看海的小包纸 发表于 2016-12-16 16:26:50 的回复:

楼主请问当地有什么特色美食吗?

回复看海的小包纸:达瓦更扎没啥

2016-12-19 01:49

挺不错,也想去看看。

2016-12-19 10:53