旅行的意义

Z (厦门) LV.2
2016-12-16 00:43 359/7

第一天,From厦门To武汉

一直很想写关于旅行的一些游记的,可是每次都是因为懒,然后不了了之,这次的旅行算是相对个人而言比较特别的一次旅行吧!因为啊,一个人去旅行,是我一直以来的心愿,而这个心愿也一直因为某些因素搁置了,所以这次也算是比较勇敢的迈出了一步!!!
一直在想啊,旅行的意义到底是什么?是看人看风景,还是只是单纯的想换个地方透透气?其实啊,我也不知道!反正现在我只是单纯的想记录一下此时此刻的心情而已!

本来一大早就起来赶飞机,而一开始并没有想象中顺利,司机不认识路,绕了好久好久才接到我,其实我是很生气的!怎么会有这么笨的司机,虽然我也笨,但怎么会比我还笨呢?!反正到机场就一路狂奔,差点就赶不上✈️,不过小确幸的是我还是赶上了✈️,这里还是应该为自己的人品点个赞的,哈哈哈哈!Ps:作为一个理科生,我的文字逻辑不正常也是很正常的!所以请忽略各种语病吧!哈哈哈哈~
在✈️上我假装成文艺女青年看起了那本才刚到手名叫《永无止境的约会》的书,书上说:“这世界有无数的符号、图像、气味、人的面孔、人和人之间发生的事件,为了方便储存,它们被统称为记忆。”而对于我们来说,它说的确实没错,只不过每个人存储容量不一样,有时候越久的事情我们记得越清楚,越近的事反而很快就抛之脑后!这就是传说中的初老症?!所以啊,我得赶紧记下现如今的所思所想,这样以后才能会有些念想…

悠游青年旅馆

下了飞机,预约了车直接就到了青旅,说真的,我这是第一次住青旅,以前觉得青旅应该不会是太舒服的地方,结果发现我错的离谱,这真是是一个超棒的地方,我住的是一间名叫樱桃小丸子的宿舍,它很温暖,睡觉的旁边有个榻榻米,阳光照进来的感觉不要太好!本打算一个人旅行的我,经舍友介绍,我认识了隔壁宿舍的一个女生,然后我们决定结伴而行,所以我一个人旅行的愿望再一次破灭了!不过我想这也许是老天害怕我一个人真的会走丢,所以才派了这么好的一个妹子来陪我吧!有失也有得嘛!突然想起朋友们在我还没出发之前就开始担心我,各种上飞机要说,登机要说,哦,上机跟登机是一个概念,就当我傻了好了!下飞机要说,到旅店要说,总之,连我妈都不操心的他们都操心了,感动的我鼻涕都出来了,哈哈哈哈~

我和妹子收拾完东西,就开始出发去往昙华林,走了好久,才发现原来我们一直走的就是昙华林…
昙华林是一个比较有文艺气息的地方,哈哈~
和墙上说的一样,趁着青春年少,抓紧时间拍照!所以我们就真的开始各种拍照,一开始拍照,我真的是拒绝的!但鉴于妹子的拍照技术水平超高,所以我也开始享受起各种抓拍

最开始我真的只拍景,能少拍人就少拍人,因为啊,我一直不喜欢太多人的地方,总觉得人太多容易的地方透不过气,这也许是一直以来孤僻的原因之一吧
不过呢,这次和妹子熟络的倒挺快的,这也许和你愿不愿意去跟人家相处有关系吧,一直以来,我并没有那么容易接受一个陌生人,但有时候又会和某些人熟的很快,不过嘛,人和人相处很难用常理来解释的!

昙华林的景致还是不错的,也可能是我拍照技术确实也提高了!哈哈哈,可以多夸夸,我保证不骄傲!

侧脸,这里不知道该哭还是该笑,因为不管我多瘦,还是会有双下巴!!!

蓝胖子的铜锣烧~我们只是路过拍照!

看起来好像不错的样子是不是?!我们也只是进去拍照!

有时候真佩服自己能随时笑的那么开心,即使只是看起来而已!

妹子说这样拍很好看,告诉我,这是真的吗?!

黄鹤楼,我们只是来打卡而已而已而已!

说一定要吃的武汉热干面~
怎么说呢,热干面吃起来真的蛮干的,不过也很香就是!

米酒汤圆,味道,怪怪的

第一天还是走了很多地方的,昙华林,户部巷,长江大桥,黄鹤楼还有汉江路。虽然来来回回走了很多弯路,但是和妹子有说有笑也算是度过了很愉快的一天!至于吃的,我们虽然一路逛吃逛吃,可是,感觉也没有特别觉得好吃的东西,就那样,只是会想说至少我们吃过就好

第二天,In武汉

早上懒懒的不想起床,阳光从窗户照在榻榻米上,抱着被子和舍友聊天感觉不要太惬意!昨天本来和妹子约好今天继续出去玩,可是由于我来武汉只计划了第一天的行程,接下来的行程,早上朋友问我今天准备去哪里,我对他们说,没有计划就是最好的计划,哈哈~这样会不会太任性?!当我还在和被窝依依不舍拉扯的时候,妹子终于忍不住过来叫我了,她说某某某你还不出不出门了,我立马想到这个严峻的问题,我是来旅游不是来睡觉的!
洗漱完毕,和妹子出发光谷广场~其实光谷广场真的只是一个逛街购物的地方,如果你和我一样不喜欢逛街,我想你可以放弃来这个地方了!总之,我和妹子在美食广场随便点了一些炒菜米饭吃后,妹子就开始她的购物之旅,她开始各种试穿,我则坐在旁边给她可有可无的意见,就这样持续到下午两点多。由于今天厦门的朋友会来,所以我就陪妹子逛完街后回到旅社,收拾完行李,告别妹子,来到朋友预定好的另外一家青旅。

我发现当你不得不一个人走的时候,你就会变得不再那么路痴,你开始会学着记路,问路,导航,即使一路跌跌撞撞,但你会一点点独立起来,这也算一个成长吧!所以,我最后还是找到了这家青旅,然后选择了一个比较舒服的位置等朋友的到来。

环顾了一下四周的环境,感觉国际青旅的环境还是不错的,至少空间比我昨天住的空间大,哈哈~

和朋友办完入住手续,放下行李,互相伤害一下后,我们就出发来到了传说中的楚河汉街,夜景很美呢!

哈哈,你一回头,我整个世界都变美好了!

好冷好冷好冷…

这样拍很美有木有?!

看,我把这夜景拍的多美!夜里的风吹的我们瑟瑟发抖,不过我怎么会觉得这感觉棒极了!朋友说,现在的温度一定有零下了吧,我一听就觉得好激动,怎么办怎么办,我竟然在经历零下的温度,感觉好开心,如果能下雪就更好了,毕竟长这么大我还没看过雪呢…

好美!请允许我自夸一下,我这拍照技术不要太好!哈哈,没错,我就是这么厚脸皮!

听说这个是全国最大的万达了,单单那💡就花了好几千万,我也不知道是不是真的…

第二天的行程安排的显得有些苍白,这也验证了没有计划是最好的计划这句话有多么的狗屁不通,哈哈!还有,我怎么会认识一群酒鬼朋友呢?!他们不仅自己要喝,还要拉着我喝,我这么乖的人怎么也踏上了这条不归路,而且为什么酒都这么难喝啊!!!
总之我们在ole超市买了各种酒,然后就开启了酒鬼模式,嗯,这个跳过好了,哈哈哈哈!!!

第三天,In武汉

今天依旧睡到很晚,中午在湖北博物馆附近的一家叫亢龙太子轩的酒店吃,性价比算比较高,三个人吃不到两百块钱,味道也不错!吃完饭以后和朋友一起去了博物馆,作为一个对历史文化没什么追求的人,一开始叫我去我是拒绝的,不过朋友说,这是一个长见识的机会,所以我也就勉为其难的陪他们进去装一装好了!总体下来,我觉得我可能对头骨最感兴趣了!嗯,请忽略我这不同常人的恶趣味吧!

逛完博物馆,朋友去看苏打绿演唱会,我就开始一个人的旅行了,这其实也算实现我那小小的愿望了吧!棒棒哒🎉🎉🎉

一路走走停停,终于来到东湖!

这是哪里???
啊,我真的忘了,不过无所谓,景色看起来还不错,就凑合着看吧!反正就在东湖里拍的!

好喜欢东湖的这些景色啊!!!一个人听着歌,看着美景,感觉整个人都被治愈了!
如果你想释放自己,一个人逛东湖真的能让自己平静下来,至少于我而言是有用的!
我一个人在东湖走了好久好久,感受着它的美,好想把它美记在心里!

逛完东湖,我就马不停蹄赶往汉口江滩!不过从东湖坐地铁过来还是有点距离的。也有可能我选择了最不优的路线,我先从梨园一路走到铁机路地铁站,这中间加上走弯路至少走了有半个小时吧,然后我在从4号线转2号线到江汉路,又从江汉路走到汉口江滩,总之一路问路一路导航终于来到我心心念念的江滩…

一进来就看到这么美的夜色,真真是太棒了!!!

江滩的夜色真的挺漂亮的,反正我除了出来到处走走外,我真的是来看夜景的,它也没让我失望,感觉没白跑那么多路,值了!

江滩真的好大,感觉腿都不是自己的了,不过还是坚持走,因为我想把这么美的夜色记在心里!

逛完江滩,实在走不动,只能打的回江汉路寻觅食物。其实江汉路吃的真的不多,就连我突然想喝奶茶都找不到想喝的,后面实在没办法,兜兜转转,也确实走得有点累,只能打道回府,在旅馆点了一杯摩卡,有点贵味道也不咋样!不过,总之这天对我来说,也算比较圆满的结束了!因为想去的地方都去了,有种心满意足的感觉!
最后,不出意外,我的酒鬼朋友回来后又带我喝酒了!嘛,不过算了,习惯就好!

第四天,In武汉大学

其实对我来说,武汉玩个三天就已经足够了,不过五天时间上倒是比较充裕,不至于太赶!

今天仍旧是睡到自然醒,然后磨磨蹭蹭到12点才出门,坐地铁到一家叫丸龟乌冬面的日本料理店吃午饭,因为实在太好吃,所以我们都清盘了…

吃完午饭,我们晃晃悠悠的来到了武汉大学门口,然后拍个照表示尊重,哈哈~

嗯,好看!

嗯,还是好看!写到这里,我真的觉得自己越来越词穷了…早知道平时就多读点书,也不至于现在连想法都没有,好悲剧!!!在此暗暗下定决心以后要多读书,毕竟你除了丑以外也只能用知识武装自己了…

嗯,抓拍算到位!我也不敢多夸自己了,毕竟我除了抓拍技术二流以外,真的也没什么太大的优点了!

没有樱花的樱花Tree!

很快,三点多了,朋友去看演唱会,我又开始一个人的走走停停,然后走到此处,我好像迷失了方向…

总之,第四天我就去了武汉大学,其他地方哪也没去!好吧,今天就像我走武汉大学一样也让我潦草的结束好了!
好好活着!
因为我们会死很久!!!

第五天,归途

今天是最后一天了,本来第四天是计划去十堰武当山的,也许我还不够勇敢,所以后面作罢,想想还是有点遗憾的…
不过感觉时间过的太快,突然希望时间再慢一点就好了,让我能再好好整理一下自己的心情,可是想想也差不多了,每个人都有每个人的生活,还有什么放不下!可能生活会让我们步步回头,但我们又必须往前走!这才是所谓的人生!

很喜欢这颗仙人掌,一开始朋友是不想让我带了,他们说,厦门什么没有,你非要带一颗仙人掌回去干嘛?!可是我就喜欢它想带回去啊!那你带吧!哈哈哈哈~
Ps:兔子掌是它的名字,因为它长得跟兔子一样!

最后一天的武汉下起了毛毛细雨,仿佛在诉说着心里那些无法诉说的故事,但雨过总会天晴!!!
无论现实多么狼狈不堪,我们都要骄傲的大步往前走,不是吗?!!!
我们都会好好的,好好的生活,好好的变老,好到遗憾无法打扰!!!
再见,武汉
我会带着我的骄傲勇敢地往前进,然后努力变成更好的自己!!!

2016-12-16 12:14

引用 doctor 发表于 2016-12-16 12:14:30 的回复:

回复doctor:好的哟

2016-12-16 12:34

引用 Z 的图片:

2016-12-16 13:23

是用了什么软件调的图??

2016-12-18 01:31

引用 dedengai 发表于 2016-12-18 01:31:41 的回复:

是用了什么软件调的图??

回复dedengai:时光相册

2016-12-18 20:38

真是该把之前的出行记下来啊时间长了都忘了。感谢楼主的分享~

2016-12-19 12:53

引用 Yukin啦啦啦 发表于 2016-12-19 12:53:15 的回复:

真是该把之前的出行记下来啊时间长了都忘了。感谢楼主的分享~

回复Yukin啦啦啦:

2016-12-19 19:22