两个吃货的三天两夜成都行~

icecream蕊 (北京) LV.9
2016-12-16 00:48 2051/10

总是想着一定要去一趟成都,要去体会一下成都人民悠闲惬意的小日子,尝一尝地道的成都美食,看一看心仪已久的景色~但是一直都木有时间去我也是很忧桑的。
         12月的成都略微有点冷,景色就算了,于是找了一个周末,请了一个周一,拉着我家先生,来了一趟说吃就吃的旅行
机票:携程上面,往返两人,北京-成都,2140元
住宿:携程上面,桔子精品酒店,两晚上578元
然后就怀揣着手机钱包,出发!

第一天:北京-成都 8:00-11:10,休息,宽窄巷子
订的早上的飞机,到成都已经是中午了,查了路线图,做了机场大巴到达市里,然后转了一趟公交车,直接到了酒店。听起来相当简单,但是,大巴真的超级多的人,就那个队伍,我天,排到了天边了都。
到了酒店之后休息了一番,下午直接出发,去逛吃!
点评上面先找了一个店,去吃好吃的吧~第一个吃的就是那个饼,排队也真是不少,里面一水的帅锅,以前听谁说成都男人都不干活,女人有赚钱又持家来着。瞧瞧给小哥累的~饼饼味道超级赞~

笑的多灿烂~

然后就去吃了到这里的第一顿正餐~情妹妹干锅锅,好怪的名字,但是听说这里本地人来的特别多,味道也不错~量大~便宜~这一大桌子加起来才一百多~味道嘛…真的是辣,尤其那个麻婆豆腐,成都的麻酱很甜,特别适合就着辣椒吃

兔腰,本身就是辣辣的,沾上辣椒面更辣了

甜面酱真心好,甜甜的,特别中和辣的味道

鸡爪,扫了二维码,送的,味道中规中矩

麻婆豆腐脑花,辣,特别爽,而且里面真的有脑花,还不少,成都人民好实诚

红糖糍耙,还可以,后面还吃了一个蜀九香的红糖糍耙,个人觉得蜀九香好吃

这是人家的招牌,我点的小份的,干锅排骨虾,味道不错,小份,俩人,还有别的菜,够够的

吃饱喝足就去逛了宽窄巷子~一个宽巷子,一个窄巷子,一个井巷子~很可惜井巷子在装修,所以木有开放。大概感觉跟北京的南锣鼓巷很像,但是人又不是辣么多(有可能我来的时间不对)。卖各种小东西,吃的喝的,带回去送人的,这里都有~

每一个”南锣鼓巷“都有酸奶可以喝,吼吼

回到酒店之后又馋了,体验了一把成都的外卖~串串~点了一大堆~送来一个碗味道不好吃……

第二天:九点起床,十点出门~尝尝人家的早点~钟水饺~结果发现还是起猛了~看菜单的功夫,老公眼尖看见了套餐,于是就买了一个套餐,我们点的是中间档位的55套餐,跟合集似的,每样都有点,各种小吃c尝了一个遍

吃饱了之后,直接去了武侯祠~说真的,我对三国知之甚少~刚开始还觉得一定是一张懵B的脸~后来发现可疑扫二维码,园内WIFI也给力,一边听一边看~舒畅多了(PS:可以在武侯祠售票的地方买别的地方的门票,然后有免费的车给你送过去)。

大众点评上面订的票,两张110,比在场买便宜10块钱

这是有两条路线的~偶们选择的是两个小时的那个

从武侯祠的出口直接到达了锦里~个人觉得跟宽窄巷子差不多,不过更像是王府井小吃街的存在,我不能免俗的吃了一个三大炮。吃的味道没有看制作过程给力~之所以三大炮,就duang 来三声~眨眼的功夫就没了

紧接着直奔春熙路~美女哇美女~我要去看~当然一路是吃吃吃

点评上搜的这家

去的时候有活动,扫码分享朋友圈,买一只送半只~所以我们就三个味道个半只,麻辣的,香辣的,原味的,个人觉得麻辣的最好吃。如果想带回北京也可以,可以真空包装。如果不包装直接带走吃,就会有盒子装起来

走着走着饿了,所以吃了一个花甲米线,不好吃

忽然见到了一大队人,不知道买的啥

仔细一看是卖包子的,每天一个小时,一会就卖完了

对,你没看错,我好命的买到了,2.5一个,大家十个十个的买,我和老公买了四个,味道还不错,趁热吃棒棒哒~

进了人家的商场,貌似在做活动,这人山人海的,简直太吓人了,想到现在北京的百货商场,呃…那是电商的天下了~

春熙路

春熙路上的人

又是春熙路

好吧,我转呀转,一直没找到美女…呃。难道都去百货商场里shopping 去了?!

最后今晚上的重头戏来了,去看变脸,都说一定不要错过,所以在蚂蜂窝上面订了票,六点半以后取票,七点半以后进场,八点正事开始~好鸡冻~

绚丽的开场

变脸在所有节目的最后呢,中间还有许多的节目,例如刚开场的三英战吕布,之后又用一段唯美动人的爱情故事穿插了民间技艺和风土人情,最后推出变脸绝活~

我最喜欢这个大叔的傀儡娃娃,因为这娃娃在变脸~秒变粉~想拜师

唯一的一个女变脸者,我咋记得小时候看过一个节目,说这个变脸传男不传女呢

最后是六头变脸,所有面具的都可以变~哇~酷

第二天的行程就这么结束了,充实有意思~

第三天开启~也是最后一天了~今天任务就是买吃的带回去~

北京也有店,在双井~当年可是想起来就去吃的一家馆子~

买了红油兔丁和兔头~真空包装带走~
红油兔丁,味道不错,就是肉少,不是花生就是辣椒,要么就是葱,完全分不出来

走一半路,看到了蛋烘糕,没找到大家推荐的那家,所以路边随便吃,可以加各种东西,我们选择了加土豆丝。有没有一种鸡蛋灌饼加东东的既视感

说实话,味道不咋样,看来随便吃差点意思,也没准这东西不辣

接下来去了文殊院,我以为是跟雍和宫一样的存在,结果我错了,走进去,曲径幽深,安静,居然没有让我产生任何商业的感觉,一墙之隔,外面车水马龙,里面静谧。真的是个静心礼佛。

逛完了文殊院,就来到了成都最后一站,蜀九香

传说中的九宫格,我说微辣,老公说中辣,事实证明,微辣就够了,这锅,越煮越辣,我滴妈呀。鼻涕都出来了。

大中午的没什么人都

下午四点多的飞机,成都北京,买了竹叶青的茶叶,泡菜。带着兔头兔丁,肚子里装着各种吃食,美美的回家喽~

三天两夜完美结束~12月初的成都还不是特别冷,但是略潮湿,每天早上起来地面都是湿的,稍微刮风身上就冷的不行,别看是十几度,但是一样需要羽绒服傍身!

希望对你的旅游带来帮助~

引用 icecream蕊 的图片:

辣到不行的时候,这个是必须要吃的

2016-12-16 13:12

引用 丸子 发表于 2016-12-16 13:12:17 的回复:

辣到不行的时候,这个是必须要吃的

回复丸子:哈哈,可不是知己呀~

2016-12-16 13:23

每次想粗去玩了,就来看看别人写的游记哈哈!!

2016-12-16 16:26

引用 qbape 发表于 2016-12-16 16:26:51 的回复:

每次想粗去玩了,就来看看别人写的游记哈哈!!

回复qbape:哈哈,我也是~但是一直都特别懒~从来没写过~这是第一次哈~

2016-12-16 20:00

旅行只有记录下来才能生成一份回忆啊,楼主很棒

2016-12-19 09:56

引用 go_teki 发表于 2016-12-19 09:56:12 的回复:

旅行只有记录下来才能生成一份回忆啊,楼主很棒

回复go_teki:谢谢亲爱的~大家都有美好回忆

2016-12-19 12:09

文章有趣,文字轻松诙谐,读了你的游记,仿佛我也身临其境,有很强的带入感。超赞!

2017-01-07 19:29

引用 空间破法师 发表于 2017-01-07 19:29:23 的回复:

回复空间破法师:哈哈,谢谢你的称赞~

2017-01-07 19:31

请问桔子酒店卫生环境怎么样?交通方便吗?
还有那个变脸的票怎么买的呀?

2017-05-04 09:52

引用 小囡囡 发表于 2017-05-04 09:52:39 的回复:

请问桔子酒店卫生环境怎么样?交通方便吗?
还有那个变脸的票怎么买的呀?

回复小囡囡:不好意思,一直没登上来,刚刚看到,酒店房间很大,卫生还是不错的,比较干净整洁。
变脸的票,我是直接在这个平台上面购买的,然后去现场领票,蛮方便的。
耽误了您这么久才回复,真是不好意思。

2017-05-23 21:57