香港4天3夜

佐丽怒娜 LV.3
2016-12-16 01:14 583/6

香港,一个熟悉却又陌生的城市,即使你没有来过,你也一定幻想过自己就像港片里的男女主角一样,去过兰桂坊,中环,庙街,铜锣湾,旺角啊,还有重庆大厦。香港是我年少时期一个遥不可及的城市,当我第一次踏上这座城市时,我以为他会像我爱他一样,热情的拥抱我,结果第一次的接触它给我泼了一盆凉水。下了巴士后我才发现,网上自己找攻略,以为攻略在手想走就走。旅店的接驳车兜兜转转就在附近,一路打听也没找到。最后找到的时候发现这两个钟头刚好是司机休息的时间,懊恼不能上山办理入住时小伙伴那头呼唤我过去找她,想要一起夜游维港。急急忙忙拖着行李箱上了一辆巴士车,才知道还要另外收多收55,加上起步价22块,打车太贵了,虽然想质疑司机上车前为什么不提示,但想想还是算了。被司机一顿数落后跟我要了20块,转了一圈原地下车,眼泪不争气的掉了下来,一直再给的士司机道歉。从新回到原点,自己调整情绪一路打听找到地铁口,最后和小伙伴在尖沙咀会合,而另一位小伙伴坐过了站点未能碰面。因为时间怕来不急。匆匆见过后,又坐地铁回到接驳车站点,精疲力尽的我在附近的711吃了我到香港的第一餐。没有计划里安排好的维港,也没有逛吃逛吃的庙街。却不经意的路过略带色彩的重庆大厦。坐上接驳车到达旅店已经9点多了,办理好入总算结束这一天得奔波。香港第一天印象深刻的有两个人,地铁站里的先生和站点的老司机。前者虽然自己也搞不太懂,确也愿意帮助我,让我很是感激,一直道谢。后者把车停在旅店接驳车站点位置,我跑过去问他是不是这家旅店接驳车,理都没理我直接就把车门关上开车走了。还有的士司机也是不错了毕竟他也需要从新排队拉客。香港,明天请你欢迎我。

香港第二天
因为之前在网上购买的昂坪360往返门票没有注意使用时间,完全打乱了我的行程计划,一起游玩的小伙伴建议下,我们决定一起去香港机场接机,是的,这一次的热血旅行真正的目的是去看明星的粉丝见面会。早上在摩星岭青旅坐接驳车下山后在上环乘🚇到中环走到香港站到东涌站,出了地铁口就看到了东荟城,冲忙在附近买了三明治边吃边跑去大巴站乘s1到了香港机场,下了大巴后,居然就在对面看到了接机的粉丝群,时间居然赶上了,联系到小伙伴会合见到了昨晚没有见面的薇薇,我们就像老朋友一样没有陌生感没有拘束,热情相拥,只是因为我们有共同喜爱的明星。在等待30分钟左右后,在一片欢呼与尖叫声我们终于等到wuli朴宝剑。旁边的香港姐姐激动的用韩文向他大喊,他很热情的向两侧粉丝和记者挥手,为了照顾对面的我们还趴上车和我们挥手,旁边妹妹一直在尖叫,被感染的我虽然没有大喊,却也向他一边挥手,一边觉得自己这样做傻呼呼,一边不由自主的再次把手举起来挥舞。上车后的他一直在车里看向我们挥手道别,接机圆满结束。
排队等待大巴上车返回东涌去乘坐昂坪360,时间还早我们就在东涌站的711和万宁逛逛。2点钟的时候我们上去昂坪360换票口排队换票,虽然我们提前在网上购票,但是一样需要排队,但是会比现场购票人要快一些,换票时间还没到,我们在楼上要等到2点半,到了时间去柜台成功换票后,我们还要再排队等待🚠,大部分的游客还是喜欢乘坐水晶车,我们这一箱除了我们三个还有三个女生和一对韩国父子。大屿山的风景很美,透明的水晶车底看下去真的很好看啊。
下了缆车就是昂坪集市,简单逛逛后,我们决定直接乘大巴去大澳,路程不算太远一会就到了,坐了快艇出海去看海豚。这个真的需要靠运气的。

陌生的我们,却拥有一份共同的美好回忆

鱼丸7元港币一个,味道👍

在大澳品尝了山水豆花和鱼丸,附近逛逛买了大澳的虾酱给爸爸。我们又坐车去梅窝乘船到中环的5号码头,环山大巴一路风景很美,还看到了大屿山野牛,因为是环山公路还是会有些晕车,之前在万宁买的晕车药真是管用。7点半左右到达中环5号码头,(原本是6号码头)
在5号码头乘坐天星小轮时发现八达通没钱了,向下喊小伙伴的时候,一个说普通话的大姐在下面边跑着边伸出手递给我一颗天星小轮的票牌说,快我这多买了一个。天星小轮真是方便快捷,又便宜。维港的夜景真的很美,小伙伴呆萌,看着对面的维港,有感而发的说如果他也在多好,而我望着对面TVB里常常出现的维港,心中突然有种不真实感。等到8点钟看灯光秀,结果有点小失望,没有看完我们就走了,如果在尖沙咀想去庙街可以在海港城巴士站坐2路车就能到。下了车简单打听找到了庙街夜市,庙街夜市就只是一条街道,各种小商品,但是没有什么特别,就跟内地的夜市大排档一样,最后在附近找了一家餐厅吃过晚饭我们就各自返回酒店,有些故事就是这样充满了巧合,本来今天一起入住的小伙伴误了飞机没能过来,在接驳车站点遇见一个妹妹没有会员卡就订了住宿,到了青旅,带着妹妹去办入住和前台说这是跟我一起的朋友(会员可以带一位没有会员卡的顾客,现场办理需要150港币)帮着妹妹办好入住后,我就回了自己的房间。很开心可以把大姐传递给我那份爱传递出去,出门在外得游人们,记得我们要互相帮助。香港第二天充实而又疲惫,站在摩星岭看着香港的夜色,真美。

很神奇,这个角度拍出来后,就是这样一颗心形。不是特效哟。

香港第三天
住在摩星岭如果不是单人间,就别想早睡,昨晚同房的三个女生很晚才回来,虽然没有吵闹,但也影响休息。洗漱完去餐厅,大家都在自己做早餐吃,这里也有卖早餐,但是也需要自己动手做。想一想还是下山再说。办理好退房后,拖着行李下山,坐在接驳车上,还是有些头晕。香港的司机车技不是一般的好,你不好好坐稳抓好扶手,分分钟担心自己被甩出去,但又不会急刹车的完美躲避行人。搭乘地铁到荃湾西站出站后按着指示牌顺利找到如心酒店办理好入住,就在在附近商场吃完饭后搭地铁去博览馆啦。见面会在一片蓝色的应援色中拉开帷幕,现场热烈的欢呼声尖叫声中那个发光体的他,帅气的登场,我被身边的粉丝带动着跟着欢呼挥舞着应援棒。这种感觉美呆了。之前担心语言不通的我,居然全程都听的懂,TVB的港剧没有白看,我依然会是你的忠实观众。谁说看电视追剧就是浪费时间呢,好多粉丝也都是看韩剧而学会的韩语呢。旁边的姐姐在和我讲他前任时眼眶湿润,她心痛她的爱豆在演唱会时因为疲劳尔晕倒,但又敬业的在简单急救后接着上台表演。每一位粉丝喜爱明星,不仅仅是爱慕他的容颜,而是他背后所付出的努力和才华,更折服于他们的人品。一些学生粉也会因为偶像的力量而想要自己也成长成偶像那样的人尔努力学习,找到目标。工作中的人,在疲惫中哪怕只是看看偶像的图片也会莞尔一笑回去努力工作。两个多小时的见面会丰富精彩,中间环节还绕场一圈,幸运的粉丝还被抽中上台互动,在最后全场跟着他一起挥舞应援灯大唱甜蜜蜜和我的人。看到粉丝的应援视频后感动落泪,全场大合影,见面会结束。最后是全场击掌,是全场,虽然不确定现场人数有没有6000人,但是这份心意是他自己主动要求给现场粉丝的福利,有哪个明星会给粉丝这么好的福利啊!这样真诚的你,容易感动的你,击掌时流泪的你,我会相信你的人品,爱国的同时,我同样爱慕你。

香港第四天
见面会结束后,因为排队击掌,我出来的比较早,在和小伙伴打好招呼后想要自己先返回酒店,结果八达通不知道什么时候掉了,我这个马大哈。最后回到酒店已经过了12点。三个人开心激动的聊到后半夜才睡,早上8点醒来,恍恍惚惚的11点简单洗漱后,寄存好行李和小伙伴道别,在附近的万宁和sasa店给姥爷和妈妈买了药品和口红,简单在711吃了早餐就又过去酒店取好行李准备返程。如心这里就有过关回深圳的巴士,真的很方便,提前在网上购买好车票有优惠哟。购物的时候没有港币还可以支付宝。真是开心。过关还是深圳湾咯,1点15分钟上车,到达深圳机场3点。周末过关居然还这么快。在深圳湾过关后,换乘大巴时坐在我旁边的妹妹居然也是来香港看宝剑的。
结束香港之行,在香港吃住如果没有那么高的要求711和摩星岭青旅真的很好,这次香港之行太匆忙,并没有去太多的地方认真的逛逛。香港我会再来的哟。在香港搭乘地铁下载APP香港地铁通很有帮助哒。祝即将踏上香港的朋友们玩的开心喔。

求详细攻略啊!

2016-12-16 16:14

2016-12-19 17:14

好精彩呢O(∩_∩)O~求跟楼主互粉~~

2016-12-19 20:54

引用 fansiyalan 发表于 2016-12-19 20:54:17 的回复:

好精彩呢O(∩_∩)O~求跟楼主互粉~~

回复fansiyalan:好滴哇

2016-12-19 21:59

在更新了

2016-12-19 22:00

<P>(春节)香港直飞美国塞班岛自由行(香港航空)1月22日 5天4晚 肯辛顿酒店皇家豪华房 13980元/人 ,1月25日 6天5晚 肯辛顿酒店皇家豪华房 16800元/人 ,1月29日 5天4晚 经济型酒店 10380元/人 ,2月05日 5天4晚 经济型酒店 6280元/人 ,2月12日 5天4晚 悦泰酒店山景房 7280元/人 ,2月12日 5天4晚 悦泰酒店山景房 7780元/人.塞班岛特价机票,官微330233244</P>

2017-01-12 22:53