【视频大片】金色武功山风光摄影之旅详细攻略

• 出发时间/2016-12-09
  • 人均费用/2000RMB

强烈推荐先看完上面这个视频(电脑网页版才能看)

第一天

本次行程是2016年12月9-11,共三天
纯摄影之旅
深圳出发,坐高铁到萍乡北站,每天只有16.30和18:30两班车,我们选的是下午四点半的,晚上8点45就到了萍乡北,由于到达比较晚我们在第二天乘车的车站附近住

萍乡北高铁站打个滴滴去长途车站(20元),十分钟左右就到了smiley

当天住在车站旁边的宾馆

▼ 出发时候在高铁上手机拍的一张

▼ 这是萍乡长途汽车站,比较简陋,有直达武功山脚下的班车,22元/人

第二天

▼ 第二天七点半起床吃完早餐,过马路对面就是车站,买票后人满就走,由于我们人多,买完车就直接出发了,大概一小时车程就到武功山,在山脚下我们拿三脚架自拍了一张大合影

▼ 我们选择乘坐索道上山

门票70

第一段索道上去65,下来55

第二段索道上去45,下来35

▼ 在索道上风景还是不错的

▼ 无忧(被我拍的很忧愁

▼ 小丸子

▼ 第一段索道后就到这个平台上,有很多挑夫,可以抬人上山,坐着的是体验大爷生活得常乐devil

▼ 平台边上就是这种没有树叶的树,也不知道是不是天冷掉光了,小伙伴看到这种美景就拍了起来

▼ 另一边,我们找了挑夫挑行李上山,我们只需要带相机边走边拍就行了

这里要感谢苏勇(发型中分那个帅哥)提出的提议,让我们轻松上山,第三天下山时候我们又预约了这两位大哥提早上来帮我挑行李下去,苏勇大哥是萍乡本地人,去过几次武功山

白色衣服的美女叫稀饭,之前在武功山上工作过,这次由她做导游

▼ 除无忧,其他所有人行李都在轿子上,他说要尝试下自己的体力,结果全程自己背负,第二天照常上班

▼ 边走边拍,也为大家拍下到此一游纪念照laugh,下面这张是钟老师,本次的摄影老师钟小龙

▼ 第一段索道走路到第二段索道,边走边拍的情况下,我们走了大概是40分钟,来到第二段索道

▼ 第二段索道之后基本是石头台阶跟木台阶,比第一段路要陡,大概走20分钟可以到金顶(最高点),我们边走边拍走了一小时,后面会有图介绍为啥走那么久

▼ 自拍一张

▼ 山上的天空很蓝,空气非常棒,不知道为啥天边有条分割线,伴随了我们两天,问稀饭,她说之前是没有的

▼ 下面这张拍的时候我就想好了,写游记时候要注明是原始人

▼ 这条通道的纵深,高度,环境让我们著迷,随后我们便在这里看谁跳的好

跳了半天,耽误了不少时间,发群里很多人问参数,下面这张是这些照片的拍摄参数

▼ 走完那个栈道,就到这个平台了,可以吃饭休息

▼ 吃饭是50元/人/菜

▼ 炒粉炒饭20一份,我问了下,经营到晚上十点半,可以吃宵夜

▼ 帐篷出租80元一个,含帐篷+睡袋+防潮垫+被子

▼ 下面这张图帐篷旁边挂着的在晒太阳的是被子,虽然被很多人睡过,看起来挺新的,保养的不错

▼ 自拍一张+蓝色的天空+金色的武功山

▼ 往庙的方向走,我们先去住宿的地方,吃个午饭,下午在去金顶嗨

▼ 我们住宿的地方是全武功山最高端大气上档次的宾馆(老板说的),详情看视频,住的地方也有餐厅,进去厨房一看,四个厨师,果然高大上,但只有我们一伙人来吃饭,我问怎么这么多厨师,一个长得像厨师长的大哥说要是做得不好吃晚上就给你换厨师,老板会做生意

这家餐厅的菜价比较简单,素菜35一盘,加肉炒变成50,加腊肉抄是90元,不讲价,味道还不错,推荐

野山鸡200一只,可以做两吃(一半炖汤一半抄)

▼ 饭后休息下,大概四点我们就出发去金顶,宾馆老板给我们推荐了一条很快到顶的路,但很陡,走到一半发现还不如走大路,远一点,好走一点

▼ 上完这个台阶就是金顶了

▼ 这石头正面写的是武功山,另一面写的是金顶,好不容易上来,一人留一张纪念照

▼ 拍完到此一游,就去拍日落的场景

当时的感觉,在视频里有详细解说laugh

▼ 日落只有一瞬间,但是很美很美

▼ 看到一队情侣在依偎看日落,好浪漫

临走时神来之光,为路人记录下了这迷人瞬间

▼ 晚上继续回宾馆吃饭,吃完就在宾馆讲后期修图,大家都听的很入神,所以没人拍照

修图讲解完后已经是晚上10点多了,按计划该去拍星空了

▼ 十点半,出门一看夜色迷人,于是决定等月亮走偏一点在拍,每个房间叫了一遍,只是上楼顶拍,全部说太冷起不来,只有无忧起来跟我一起拍,拍到凌晨一点多我觉得差不多了,三小时后还要起床拍日出,就说下去睡觉了,他自己一个人拍到两点多才睡觉,下图是他拍摄时的样子

▼ 我相机就在天台挂着快门线自动拍,他帮我看着拍延时laugh,上面视频中的星空延时就是他的功劳

▼ 四点半,起床日出,苏勇说看过日出了,不起来了,其他人就随我去拍了日出,那天日出很美,片子还没修好,好了在发上来

未完待续,期待下一期旅拍活动

本篇游记共含1953个文字,104张图片。帮助了游客。 举报

引用 摄影师钟小龙(五次方) 的图片:

2016-12-16 13:17

有蓝天就漂亮,阴天就不好看。。

2016-12-19 20:20

请问那个品台具体在那一块位置?

2017-04-16 10:01

引用 蚂蜂窝用户 发表于 2017-04-16 10:01:18 的回复:

请问那个品台具体在那一块位置?

回复蚂蜂窝用户:品台?

2017-04-17 10:51