【首爾·旅遊】 第三次的首爾自由行 Day1 我是採購快手凱莉哥

• 出发时间/2016-11-27

【我的预约】写在出行前的话

2016年11月20日,我向自己预约了这篇游记,当时我说:
11月27日-12月1日,
我计划去首尔
出发前,我敲下了这些文字:
隔了一年半又三度重遊首爾

住宿機票酒店

旅遊天數:5天4夜 ( 2016/11/27 Sun.-12/1 Thr. )

•班機 :去-長榮6:55桃園起飛 首爾時間10:22降落仁川機場
             回-長榮kitty班機 首爾時間20;20起飛 ,台北時間將近晚間11點才到(整個大delay)

•住宿 :Hotel 28 Myeong-dong (附早餐)

•當地交通 :T-money儲值交通卡搭地鐵+偶爾Taxi (回程去機場的Taxi就70萬韓元了)

•上網 :Olleh WiFi-egg 仁川機場租借返還 (鮮網上預訂好後,出國前一天才發現,遠傳的韓國漫遊最高上限NT.99元/天吃到飽)

•行李 :上衣*1+內刷毛Legging*1 + 厚圍巾(前述兩品項完沒用到)+ 暖暖包 + 皮手套 +一個空行李箱與可摺疊手提行李(很重要!!)

距離上次首爾旅遊已經是一年半前的事了
在這流行資訊發達的城市,變化也是年年不同
從2015年起,南韓的地址也由原本的地段名稱改變成道路名稱使用
這對慣用google mao的我來說實在是非常的不方便
儘管現在韓巢地圖很好用,但無法在所在位置清楚的顯示目前位置,並且跟著移動
就算韓巢有中文標示,且有清楚的路線圖
但無法隨時導航對我這種方向感極差的人來說實在是一大挑戰

採購清單早在出發前就都列出來
以區域來劃分,分別把想買的店名與品項都列出
就不怕東漏西漏了

這次住的酒店是Hotel 28 Myeong-dong,算是很新穎且有設計感的商務型酒店

原本只有訂到第一晚是KingStandard的房型(約NT.4600/night)
但check-in時,大概是前面預定的客人取消了,
所以後面三天較低價的房型直接Free Upgrade跟第一晚相同的房型
(不用換房間真是太幸運了!)
該酒店得櫃檯人員不會講中文,但英文是ok的!

附帶一提,某次我又忘了帶房卡去六樓找櫃檯人員時,跟一位整身名牌貴氣的婦人一同上六樓
電梯門才一開,便看見這位氣質優雅的櫃檯人員對著走我前方的貴婦熱情的大叫:이모~~
這是韓劇情節嗎? 貴婦姨母來探班的意思

該酒店距離明洞站5號出口出來, 直接沿著中央路直直走到底,看見ABC MART左轉便是
酒店對面是一整排的深夜食堂, 超方便

接近12月的首爾以處處可見聖誕氣氛
剛到的第一天超冷,只有兩度,聽說上週還下雪

整間酒店濃濃的電影工業風格擺飾

一樓的大堂只是一般的資訊櫃台,入住辦理必須到六樓的check-in櫃台

check-in櫃台左手邊的是隔天可以享用早餐的餐廳

2樓還有鼎泰豐

我的房間在三樓,每個樓層的公共空間都有不同的主題
三樓是圖書館主題

外頭的復古電話還真的可以撥打

房間簡單乾淨,衣入門右手邊有簡單的衣帽架, 底下抽屜拉開有保險箱

接著的是化妝洗手台及minibar

簡單的盥洗用品

有浴缸及淋浴空間
(有浴缸真的很重要啊!逛街逛到鐵腿時個泡個澡最舒服了~~)

MiniBar的部分都是免費的

竟然有啤酒,可惜近來已經不太喝啤酒了(好脹~~)

床的軟硬度適中, 還算好睡

搭紅眼班機的我,前一晚徹夜未眠,加上搭錯地鐵,沒搭到快速的KTX
花了一小時多才到明洞
明洞地鐵站的設施不算新,光是找有電梯的出入口就找超久,
最後還是咬著牙從B3扛到B2才有一個較遠的電梯出入口

光扛這笨重的29吋行李箱體力就用掉一大半
( 先前住弘大的好處就是搭乘機場快線不必轉站 )

原本超累的我,但想到要逛街精神就來了
隨便喝了一杯mini bar的膠囊咖啡便整裝出門,
手套,暖暖包都帶上後,趕緊出門採購

明洞快速採購

前兩天因為有下雨,氣溫較低,但基本上圍巾是用不到的
帶去的超厚內刷毛Legging也都沒穿到
天寒包腫腫的進到室內逛街還要脫掉一堆真得是很麻煩

因為早班的飛機餐真的是超級難吃,從出門前凌晨的那杯拿鐵到下午三點都還未進食
趕緊先直奔最外頭的Issac想補充點熱量,殘念~~竟然休息中

只好先到大使館換錢所換錢(不知道為何就是習慣在這換)

當日匯率

換好之後,飢餓感全消,開始卯足全力的逛清單上的美妝採買

首先直奔Ettude House, 在明洞有3家分店, 很好找
一直以來就有在用該品牌彩妝的我,
韓國當地買的價差和台灣專櫃的至少每一個品項都可以差NT.200以上
有的相差到>NT.400

當然是一次補齊,尤其是在台灣櫃姐瘋狂介紹的新品都沒興趣買
但到這裡,價格實在是便宜的吸引人又可以退稅,立馬狂買
染眉膠,腮紅,口紅,還有我很愛的魔術棒,還添購了新款的即可拍--濾鏡光潤氣墊粉餅

接下來據附近的banila co.買了當紅的zero卸妝膏,服務人員幫我試用完後立刻心動買了4大1小的組合

原本想去DESIGN SPACE 看NANING 9 的實體店舖(林蔭道也有!)
(網上爬文時一直以為DI是一家店,原來是棟復合型的小商場)

由於NANING 9 的衣服質料還好,想說東大門還沒逛別亂買

隨便晃晃之際,發現了還不錯的平價墨鏡
該櫃也有賣當地品牌的眼鏡,會現場幫你調眼鏡的角度

從下午三點一直逛到五點半才吃了今日的第一口食物
跟先前吃的雞蛋糕印象不太一樣,上面多了假裝很健康的雜糧種子
只能說女人的購物意志力真的很強大

住明洞的好處就是買平價彩妝品很方便,買完墨鏡當時已經大包小包快五十肩了
趕緊走回酒店放第一坡戰利品,途中經過ArtBox又進去快速掃了一下

還有我愛的ChooChooCat專賣店--Jetoy
也是買了一堆,剛好聖誕節要到拿來交換禮物超適合

展示一下第一坡採購戰利品
EttudeHouse彩妝、友人托買的TONYMOLY不掉色唇膏、用來當小禮物很棒的寶可夢護手霜
ChooChooCat各式大小包、墨鏡、Zero卸妝膏, 美強生玫瑰護髮油 (當天試用了覺得很棒隔天又去補了幾瓶)
( ART BOX的那袋忘了入鏡 )

稍微歇息一下,凱莉哥又直奔LotteYoungPlaza

原本是想買IM VELY的衣服的,但實際上感覺他們家衣服還是只有穿在她自己身上好看

同樣在3樓的Chuu分店,試穿了傳說中的-5kg牛仔褲,褲型還好,沒有到很修身
但是我會想找這個品牌完全是為了我愛的Esther Kim
她的estherlovesyou系列的商品整個很殺到我,先前才在G-Market上訂購了她和IPKN合作的彩妝保養品
(沒有很好用,完全是衝著包裝而買 )

雖然上衣部分不能試穿, 但反正都是oversize的衣服
對著鏡子隨便比一下就先買了兩件
但只買到一件兔子衣和一件粉色寬短版衛衣

當時心裡的OS : 後面幾天有衣服穿了(灑花~~)

至於2樓的STYLE NADA專櫃, 本來這間分店的東西就少
新出的MOOD RECIPE MATTE LIP 和 LILY MAYMAC MATTE LIP 更是早就完售

快速逛完從地下商店街出來, 肚子有點餓買了一點都不好吃又很兇的雞肉串 (雷雷der~)

最後整天的採買行程以Pink Mart作為收場
(個人覺得這間超市比其他小超市例如 : 明洞超市好買)
要不是這次沒有時間去首爾站的樂天超市採購, 真心覺得要買食品等等伴手禮還是得去首爾站一趟~~)

採買結束的我一直到晚間10點多才跑去飯店斜對角的조가비貝類海鮮料理
(Jogabi Seafood Bar & Restaurant)
天冷就是會想吃點熱熱辣辣的湯, 因為一直在喝燒酒根本忘了這是什麼味道了
(其實當時最想吃的是海鮮脊骨土豆湯~)

另外一個小發現, 幾乎所有運動用品店或愛迪達專門店都在賣這雙NMD
每間價錢都差不多, 原本有衝動想買的, 最後我的理性告訴我該鞋款的熱潮快過了
因此省下了一筆購物金可以買其他東西

以上, 2016 首爾自由行Day1 一個人也可以快速爽爽購物小分享

酷呆了

2016-12-17 06:37

很不错

2016-12-18 00:34

这是什么东西

2016-12-19 12:41

这个地方好玩,可以换钱

2016-12-19 12:42

引用 橙Sir 发表于 2016-12-19 12:42:14 的回复:

这个地方好玩,可以换钱

回复橙Sir:比在台灣換的匯率優呀~~拿美金到換錢所換

2017-01-11 17:16

引用 橙Sir 发表于 2016-12-19 12:41:31 的回复:

这是什么东西

回复橙Sir:這個酒店以電影為主題設計,到處都有復古的錄像機

2017-01-11 17:16

引用 快乐旅途 发表于 2016-12-17 06:37:52 的回复:

酷呆了

回复快乐旅途:而且很便宜,才18000韓元

2017-01-11 17:17

引用 凱莉哥 发表于 2017-01-11 17:16:44 的回复:

這個酒店以電影為主題設計,到處都有復古的錄像機

回复凱莉哥:长见识了

2017-01-11 17:18