落基山脉 |「正确打开冬季方式」

• 出发时间/2016-11-22
  • 人物/家庭出游

今年的我特别特别的想看雪,而且是在森林深处,四周大树挂白的那种场景。于是我很随性的走起了。
       由于对冬天山路缺乏经验,这次我还是选择跟温哥华旅行团行走。冬天想开车穿越落基山脉需要雪胎和雪地驾驶经验。很明显,我这两样都没有~😑
                                           都说理想的游玩时段是夏季,但其实冬季照样美炸天。

Ok, it's time to上照片了.

旅行不拍照,那要干嘛?
                                                                          不好意思,
                                                                      我就是那么肤浅.

Kelowna, City Park 「基洛纳,城市公园」

温哥华出发的我们第一天落脚的酒店是Village Green Hotel Vernon, 在去落脚的路上Kelowna这个城市是值得一提的。它是BC省著名的水果之都,盛产蓝莓,樱桃等一系列好看多汁的水果。要是不买来吃吃你就感觉自己没来过这儿。然而,这些水果只有夏天有。所以你可以当我这次没有来过,因为我也真的只是路过这儿而已。

港真,在11月底这个时段来落基山脉是需要勇气的。作为一个从小就在深圳生长的纯正南方孩纸. 看到雪的兴奋,不亚于山区孩子看到海的high~ 但high劲过后,我的身体还是很诚实的告诉大脑说:冷...

对的~要知道除了7月8月这两个完美月份外,每年的10月到次年5月天气都是极其寒冷的天气。如果你真打算和我一样要冬季出行而又不想冷成冰棍的话,可爱的你可以参考一下宝宝给的穿衣小贴示哟~

穿衣小贴士:
- 防水羽绒服
(给你个参考红色外衣:Abercrombie & Fitch | 白色外衣:Canada Goose)

- 保暖防水雪靴
(宝宝念旧,穿的是跟了我5年UGG. 但缺点防水防滑不理想.)

- 秋裤/ 保暖裤袜
(别觉得秋裤土,要知道冷起来让你吃土你都会愿意的.)

- 毛帽
(帽子除了保暖,还可以维护你没洗头的形象)

- 防水手套
(不带防水的行不行?行啊!那你玩完雪,套湿了,手也不是你的了.)

赏     图     时     间

Banff National Park 班夫国家公园
弓河瀑布 「Bow Falls」

弓河「Bow River」

弓河「Bow River」

露易斯湖 「Lake Louise」

鹤国家公园
天然桥 「The Natural Bridge」

翡翠湖 「Emerald Lake」

翡翠湖 「Emerald Lake」

参考行程单:
Day 1: Vancouver - Vernon 「温哥华 -维农市」
住宿:Village Green Hotel Vernon

Day 2:  Vernon - Banff Town 「维农市 - 班夫镇」
住宿: Banff Inn

Day 3: Louise Lake - Sicamous 「露易丝湖 - 鲑鱼湾」
住宿: Samlmon Arm Confort Inn

Day 4: Sicamous - Vancouver 「鲑鱼湾 - 温哥华

初次见面,请多关照.

没雪的冬天是不完美的,

但有你的关注就完美啦!

欢迎各位帅哥美女留言骚扰...

想要了解更多好吃好玩资讯,请关注Copycopy的公共微信好。
                                                             Copy正能量,走起~!

引用 CopyCopy 的图片:

2016-12-16 13:12

棒呆!我们马上也要去,希望一切顺利

2016-12-16 18:26

引用 dadamylove 发表于 2016-12-16 18:26:43 的回复:

棒呆!我们马上也要去,希望一切顺利

回复dadamylove:如果你经由温哥华,可以看看温哥华今年的灯饰最新的游记都会首发在公共微信号上。

2016-12-18 11:06

看完了表示好想去~手动赞

2016-12-19 09:56

引用 luokaipanda 发表于 2016-12-19 09:56:14 的回复:

看完了表示好想去~手动赞

回复luokaipanda:谢谢点赞!如果想了解更多旅游资讯,可以关注我的微信号哦!里面有更多旅游游记。

2016-12-23 03:51

6月份计划去这条线,现在开始找攻略,谢谢楼主的美好分享~

2017-04-19 01:41

请问自驾危险吗,我们两女孩想11月1-11月4这条线

2017-09-22 02:48

引用 蚂蜂窝用户 发表于 2017-09-22 02:48:57 的回复:

请问自驾危险吗,我们两女孩想11月1-11月4这条线

回复蚂蜂窝用户:建议在出发前查一下路面情况,确保你们的轮胎是可以走雪地的. 如果你想了解更多旅游攻略可以关注我的公众号:Copycopy
祝你们旅途愉快

2017-10-19 15:34