普吉岛的全家旅行

K.I.D (朝阳) LV.9
2016-12-16 08:40 1003/11

其实决定去普吉也没那么费劲,这次的旅游我的目的很明确,带上全家老小,来一次度假,有个三岁的儿子和两位五十多岁的老人,度假我的理解就是慢生活,就是享受,吃喝住最好都不用操心,考虑的也比较多,比如孩子坐飞机不能太长,当地的饮食,父母能不能接受,时间允许不允许啊,当地是否安全,是否是雨季等,在筛选了很多的海岛之后就选择了普吉岛的club med,因为它太适合带全家老小去了    ,巴厘岛的club med也不错,度假村比普吉的好,但是普吉岛的沙滩和海水比巴厘岛的强。

好了,既然决定了,下面的问题是怎么去,无非两种方式,自由行和跟团游,我毫不犹豫的选择自由行,海岛,我觉得没必要跟团,好了,这次我该找旅社了,几大公司,几大网站都了解过,也去过众信,康辉,青旅,国旅,凯撒的门店,不是日期不合适就是价格不合适,最后选择了途牛,按照我的日期出发,哈哈,好请假。
  接下来就是护照签证了,我们都有护照,就差我儿子了,网上预约,按时按期去,顺利的OK,下面说下签证,咨询过很多朋友,也了解了一下,普吉岛分落地签和再国内能办的泰国签证两种,考虑了五分钟,决定办再国内办理泰国签证,因为就不用把这个钱算在预算里面了,就这么简单,不过事实证明还是很明智的选择。
  接下来还准备旅行的东西了,因为是三月一号去的,北京还是冬季,除了穿着大衣外,旅行箱里都是夏装,当然也需要带个长袖和裤子万一下雨冷呢,也是为了防晒,雨伞必带,,浮潜装备觉得还是带着好,因为干净,出海时穿上也有,不过N多人带过,啊?防晒霜用不用带?我的回答是,必须得有,但是不用带,为什么?首都机场免税店啊,其实泰国的防晒霜和晒伤的药真的很好用。
  四大一小,四万二,不包括签证费用,小费,出海,骑大象的费用,签证是再百城网弄得,很方便,两百多一个人吧,好像是,不用去,来回都快递,十天搞定,哈哈。出发喽!

普吉岛直飞都是晚上,三月一号晚七点多出发,十二点钟到达,没用club med的接送,用的途牛自己的,便宜啊,到机场后,入境,入境单飞机上填,不会的朋友问百度,看着那免签的大长队,心里还挺高兴,你们先排着,我走了,别送了,按照途牛给的地图,找到他们的服务地点,嗯,好的,门口儿等着是吧,行嘞,刚出机场,儿子就抱怨,太热了!一会车来了,走着!到酒店办理入住,发了个手环,很有用,出入酒店,吃饭就靠他了,完事儿夜里三点了,睡觉💤第二天的行程就是,大海,沙滩,泳池!

club med度假村,七天五晚的旅行,一价全包,三餐,酒水饮料,全部包含,普吉岛的没有私人海滩,需要过一条马路,有专人看护过马路,据说普吉岛地中海俱乐部是最次的,但是初体验的我们,已经很不错了,度假村里面有收费项目出游,但是还是外边的便宜,哈哈,计划经济,普吉岛的club med坐落于普吉岛第二大海滩卡塔,这里中国人相对少很多,不像巴东海滩,我们在这里碰到了三四家中国人,这个概率很低了已经,度假村很大,前门儿出去左转有在右转有个集,就是庙会的感觉,右转有一日游的小摊,门口正对着两个泰式按摩,很便宜,后门当然就是海了,左转有个小体育公园,度假村里面也有好多项目不花钱,就是我没体验,太忙了

晚上度假村有晚会,所有的小朋友都会被邀请到第一排的位置,这个度假村,工作人员叫G.O,有会中文的,台湾人,也有几个大陆的,实在不成就英语,比划,四岁以上的孩子可以免费托管到如果没赶上中国的GO,需要有一定的英语基础,我们家孩子三岁,需要收费,还是跟着我们吧,第二天出去溜达溜达,大街上找了个小摊儿,报了个骑大象,立刻出发,骑大象去,三千泰铢,贵了,被蒙了,还以为从五千砍到三千挺厉害呢

第三天,出门做了个泰式按摩,就照片中的,很便宜,手法很高,受到了我父母的一至表扬,然后泡再酒店里亲子,然后上街定了个出海,这次还比较满意,三千泰铢,四大一小出海,还管饭,不错不错,晚上逛逛夜市,有个大集,卖衣服,吃的,小饰品什么都有,可以砍价,街上好多老外租摩托耍,哎,带着孩子,忍了吧,度假村提供水果,但是你要住高级房,虽然我们住的也叫高级房,但是……你们懂得,所以我们只能出去买水果了,不过那边的水果摊超多,海岛,热带水果,芒果,榴莲,椰子,火龙果,老婆超爱吃榴莲,而且据她说,这边的真的好吃,得嘞,您慢慢儿享用,我接受不了那东西,不评论了,回来看了GO表演,很卖力,也很精彩,睡觉了

出海了,提醒一下,浮潜鞋必备,不是为了浮潜,因为上船要换拖鞋,,到了岛上基本光脚,鞋的用处是第一是走在某些沙滩不膈脚,第二是为了走在大部分沙滩不烫脚,选择了pp岛和皇帝岛,比较适合老人小孩,有好多鱼,孩子很高兴,出海挺不错的,我的导游不错,文艺范儿的泰国人,好像玩儿摇滚的,早上他们会去酒店接你,下午给你送回去,海岛真的很美,绿色的海水,黄色的沙滩,哇!还有半个岛的中国人,很方便,到哪儿都能听懂我说话,哎!作为一个老北京,听不懂方言也是一种无奈,没关系,你能听懂我说话就行,师傅!厕所往哪儿走,哦,哦,好的,谢谢不啦,再见了您,回见啊,你要问我岛上有什么不好,晒啊,太阳太毒了,防晒和晒伤药必备啊,回去喽,还能赶上晚饭,太好了,隆重介绍一下度假村的伙食,有一个大餐厅,靠着海边,早去能做到观海的位置,自助形式,早中晚都在这儿吃,还有一个小餐厅,零点的,中午去不用预定,晚上去需要提前预定,最好提前几天,嗯就是这样。

最后一天了,快乐旅行结束了,好期待下一次的旅行,泰国呢,其实没什么带的,比较出名儿的是乳胶枕头,度假村正门的右边,我们在那儿买的,老板不会说中文和英文,到我可以说泰文,用什么呢?手机软件啊!别忘了租wifi,不过她也可以用计算器跟你说价钱,我们砍到700泰铢一个成人的,还行吧,行吧,就写到这儿吧,写渴了,喝口水去

2016-12-16 11:26

引用 qoesfool 发表于 2016-12-16 11:26:39 的回复:

结束了嘛?有种还没完成的感觉,嘻嘻

回复qoesfool:没有时间写了,哈哈

2016-12-16 12:37

结束了嘛?有种还没完成的感觉,嘻嘻

回复qoesfool:应你要求,多谢了点儿,哈哈

2016-12-16 21:31

看一次不过瘾,收藏了以后慢慢看

2016-12-19 09:56

引用 wajunlin_ 发表于 2016-12-19 09:56:16 的回复:

看一次不过瘾,收藏了以后慢慢看

回复wajunlin_:哈哈,多谢多谢

2016-12-19 16:19

您好请问机场出关的时候怎么区分那个排队的队伍是落地签,那个是已经有签证的直接出?听说都排队,我已经办好签证了。谢谢

2017-01-10 20:18

引用 亨妞儿 发表于 2017-01-10 20:18:32 的回复:

回复亨妞儿:落地签专门有一个窗口,在入关的最左侧,然后正常的入境就是有人坐在里面你把东西给他,照个相片就行了,一般有签证入境的人会少点而且窗口多

2017-01-11 04:31

回复亨妞儿:不用给小费但是你需要给他再飞机上填写的入境单,入境签证的很咱们国内出入境一样的程序,如果你从北京直飞的话,下飞机基本不用排队,我忘了但是应该会有提示,而且落地签人超多!

2017-01-11 04:35

引用 K.I.D 发表于 2017-01-11 04:35:47 的回复:

回复K.I.D:谢谢您的回复,我选的直飞,第一次带孩子老人一起出国,怕排队所以提前把签证弄好了。您能和我多说说那个飞机上发的入境卡和出境卡吗?谢谢不胜感激

2017-01-11 11:55

引用 亨妞儿 发表于 2017-01-11 11:55:49 的回复:

回复亨妞儿:入境卡填写有固定的模式,一般你要是定的旅行社的话他会给你攻略的,你想着带笔,如果自由行的话网上找下攻略,基本就是填写你是哪里人,来这里住的酒店,你的护照号,你是什么职业什么的,不用着急,说实在不会问空姐,直飞入境的话人应该不会很多,看看你的飞机有没有空余的座位吧,大概就知道人多不多,机场不大,都很好找

2017-01-11 17:32

引用 K.I.D 发表于 2017-01-11 17:32:59 的回复:

回复K.I.D:谢谢您

2017-01-11 18:14