当海风拂过白纱,留住巴厘的夏(巴厘岛婚礼+8天6晚包车自由行)

• 出发时间/2016-08-20
  • 人物/情侣/夫妻

“在一个春暖花开的地方遥望碧海蓝天,抬起头,温暖又刺眼的阳光洒满一脸,闭上眼,静静感受微热的海风在耳庞拂过,有神父,有戒指,还有你,而我,披着随风舞动的白色头纱,面带微笑地与你互相许下对彼此一生的承诺”——这是一个梦,一个不太真实的美梦,一个活泼外向却又异常感性的双子座女生做过的最美好的梦。

而现在,窗外的魔都下着小雨,小区池塘的青蛙依然在呱呱叫着,坐在键盘前敲击这几行字的时候,我的眼睛又莫明湿润了,哭点太低太容易感动这一点我想应该是遗传的吧。每每想到这个萦绕着我的美梦如今真真切切的实现了总让我有些怀疑有些不确定,转过身,看着你紧紧握着手柄,像个孩子一样懒在沙发上玩你一成不变的GTA,才又把我拉回到现实生活中。

听着墙上的滴答钟声,故事回到去年7月31日,铺天盖地的“霍心”巴厘岛婚礼席卷了整个朋友圈,吃晚餐的时候,我不停感慨美轮美奂的婚礼场景、漂亮的新娘和帅气的新郎。

你嚼着最后一块咖喱牛肉突然跟我说“在我眼里,谁都没你美”,当时,我就差点儿没把一口橙汁喷你脸上,平时天天损我是白痴的那个人哪儿去了,还收起了二哈笑容一本正经的对我说“咱们也去巴厘岛办吧,你不是喜欢嘛,反正我们也都没去过,顺便还可以玩几天”。。。。。。

于是,两个人就这么决定去巴厘岛结婚了,完全不像电影里那种单膝下跪手捧玫瑰和钻戒的浪漫求婚啊。好吧,找了个学数学爱科学的理科技术宅我认了。好在我们俩都是行动派,总有随心所欲的快乐,可以为了吃一碗地道的重庆小面打个飞的去巴蜀,不吃到誓不罢休夜不能寐那种。

巴厘岛,等我们

飞机上我一向以穿的舒适为主要目的,不然坐的会很不舒服。去程的时候香港机场转机是4小时,想想现在香港购物的优势没以前那么大了,而且经常出国东奔西跑不缺什么,索性就去香港航空贵宾厅小歇一会儿。

没想到还有云吞面、车仔面和各种小点心吃,走到尽头还有四张沙发床,安安静静的睡觉都没问题。

香港航空餐食还可以,吃完就困,空姐超级nice,左前方是一个大概五六岁的漂亮小姑娘,空姐看她睡着了还不时去帮她盖好被免得着凉,比爹妈都体贴。商务舱就是商务舱,位置都可以各方位调节,180度平躺宽敞舒适,盖上小被子吹着小空调敷上小面膜,美美的睡一觉就到了。梦想之一就是以后出门旅行,不管去哪儿统统都可以毫不犹豫的商务舱就完美了。

一下飞机,巴厘岛的天气果然没有四十度的魔都那么闷热,晚上甚至还很凉爽。顺利地过关拿行李出机场,一下就从人群中找到导游啦,一个皮肤黝黑说着一口南方口音的大哥,看着特别生猛,一开始以为是地道的当地人,后来聊天才发现其实祖辈是从福建移民过去的。原本想趁等车的时间多看看巴厘岛机场的热带风情,没想到来接我们的面包车早就已在外面候着啦,司机小弟也超级好,虽然语言不通,但是一直冲我们乐,牙齿也可白了,总是主动抢着帮我们搬死重死重的行李箱,真是实在的孩子啊。

机场到酒店开车十五分钟就到了,门口的安保特别严格,有两层大栏杆挡着进出的车辆挨个询问,还会打开车门和后备箱检查车子,进到大堂之前还有行李箱的传送带检查,大酒店就是妥妥的,不用担心安全问题。

房间以简洁的白色为主,空间也很宽敞,一楼的房间外还有一个私人小泳池,咔嚓两张赶紧洗漱睡觉,都已经半夜了。

下午茶是件正经事,走走停停情人崖

由于昨晚睡得晚,今天贴心的安排了中午才来酒店接我们。午餐是一家典型的港式海鲜店,门面不小,一看就是中国人开的。海鲜种类超级多,印象最深的是黑胡椒螃蟹,覆盖在螃蟹上的黑胡椒汁味道很浓,螃蟹肉也很新鲜,蟹腿肉蟹钳肉一吸就出来了。

胡吃海塞后又开始后悔了,唉,不应该吃那么多,一会儿就去试婚纱了,穿不上多尴尬。

车子抵达试婚纱的地点时觉得好兴奋啊,两位美女热情接待,拿出几件事先在上海就已经从照片里挑选好的婚纱让我试穿,事实证明婚纱一定要亲自试过才知道合不合适。经过她们不厌其烦的帮我脱了穿穿了脱之后,最终选了一条白色缎面裹身小鱼尾作外景拍摄,一条简单的白色蓬蓬纱作婚礼主纱,还有一条深红色贴身缎面晚礼服作晚宴用。

试穿的时候W先生一直在旁边给我意见,话说他自己的衬衫、西服和皮鞋都是他自己从上海带去的,咳咳,看出谁比较挑剔了吧。试婚纱也是个体力活,穿穿脱脱感觉把今天吃的都消化了,试完正好去悦榕庄下午茶,强烈怀疑婚礼那天还能不能美美的瘦瘦的了。

悦榕庄真心大,车子从门口开到大堂就开了一会儿,大堂视野开阔,有一片水池。下午茶的地方需要穿过大堂下楼,经过一片花园,一直步行至海边的餐厅。

我们不喜欢坐室内,选了外面视野最佳的中间两个位置,正前方是一个无边泳池,外面就是大海啦,可以在附近拍拍照,不过不能特别靠近泳池,会有服务员上前阻止,应该是怕影响住客游泳休息吧。

下午茶点心把我们吓到了,这个量太实在了,有迷你的草莓挞芒果挞,生菜卷,巧克力蛋糕。。。。。。反正两个人吃绰绰有余,嗝~~~有预感这次要肥。味道虽然不如专业的甜品店,不过美景已经足以弥补。

包车的另一大好处就是每天带着很重的包包也没关系,三脚架单反不用担心背的死沉死沉。两个人在悦榕庄吃吃喝喝,自拍了不少照片才恋恋不舍的离开。

上图这么生猛豪气的就是我们的导游黄大哥,穿着一身印尼当地服饰加包头超级酷。

趁着太阳还没落山,去最著名的情人崖看夕阳。情人崖进大门前穿短裙短裤的都需要在下半身围上布,跟大多数寺庙的规矩差不多,黄大哥给我还打了个漂亮的蝴蝶结,哈哈,外表那么粗矿的男人竟然心灵手巧。听他说里面猴子特别多,千万要小心,手机不要拿手里,尽量把项链手链之类的摘下来,还有墨镜也是,这群猴子像强盗一样会抢东西,说的我好担心,特别怕猴子一个飞跃飞到我身上。大概因为我的气场太强,一路走下来猴子都不敢近身,哈哈哈。

撇开人潮不说的话,情人崖本身的景色还是非常美的,太阳快落山的时候,金色的余晖洒在海面,几十米高的悬崖下海浪拍岸,跟一般的海岛沙滩很不一样的风情,值得到此一游。

情人崖果然是巴厘岛第一大景点啊,游客多到让我感觉回到了上海人民广场,想找个没人的地方拍拍照都不太容易,需要往里走一段时间才行,苦了W先生还背着重重的设备。

走走停停,我在风景里,也在你的镜头里

晚上在一家很有当地民族特色餐厅饱餐一顿印尼皇家菜,满满一桌子的各种小菜小食,看上去倒是有点像韩国的小菜,品种很多,每种量都不大,味道还算不错,只是稍微都有些凉了。

沙爹串是我最爱吃的,另外还有几种印尼式小点心味道浓郁,香料十足,都是我的菜。两个人吃的好开心,索性把三脚架架在旁边边吃边拍好不热闹呀。

蓝色梦幻的蓝梦岛

蓝梦岛巴厘岛东南部,今天一早八点就坐车去码头候着,黄大哥忙里忙外安排所有的事项。码头大多是两层的大快艇,遇上小风小浪还是有些颠簸的,会晕船的建议提前吃好晕船药。大部分的座位都在一层,一人一件救生衣在椅背上,船程大概四十分钟吧。

快靠岸的时候听到大家开始骚动,往窗外看去,一大片浅蓝色清澈的海水已经包围了我们,岸上散布着大大小小的别墅。提醒大家最好穿短裤短裙哦,因为在蓝梦岛上下船的时候都是直接停靠在沙滩上,需要趟水走上岸的,另外拖鞋很容易被海水冲走,我们俩都是直接把人字拖拿手里光脚走的,但是海里的石头有些扎人,所以还是沙滩鞋最方便。

来接大家的突突车有序的排列成一排,一车坐八到十人,路程有些陡,不过跟来自天南海北的朋友说说笑笑穿梭在蓝梦岛的小街小巷也挺有意思,他们几乎都是旅行团的客人。

这片漂浮着无数小船的蓝绿色海水成为绝佳的观赏点,在太阳的照射下熠熠发光,晶莹剔透的好像水晶一样。

抵达根据地时已经将近正午时分,我们俩趁着大家都去餐厅用餐的间隙飞速的换了装,先去沙滩浪了,这样可以避开人潮。踩在洁白的沙滩上,只留下我们俩的脚印,突然好像又有了土豪的感觉,包场了包场了,晒成干也是值得的。

蓝梦岛的海水非常不错,很浅的浅蓝色,沙滩虽说不是太细腻,小石头挺多的,总体来说比巴厘岛好很多,建议可以花一天来这边进行水上活动。
这件白色外套是前一天晚上去逛街的时候在beachwalk买的,那里有好多适合热带海岛的美裙和比基尼。

虽然在一起已经好几年了,照理应该如书中所言,早就平平淡淡才是真,但是非常庆幸现在依然可以和热恋时一样还拥有那种悸动的感觉,就让我们永远像现在这样一直牵着对方的手狂奔在彼此生命的旅途中吧。

玩了大概一个多小时才回餐厅吃饭,这时候人已经不是很多了。餐厅的午餐是自助的,一些简单的蔬果和炒菜,虽然很爱印尼那种好像方便面的炒面,不过不敢吃太饱,下午还有水上活动,防晒衣真的太紧身,哈哈哈。

水上活动都在海中间搭建的人工平台上,据说这段短短的航程坐的是玻璃船,哇,我这个兴奋啊,玻璃船哎,听上去好棒!相机准备就绪,大有饿了好几顿准备吃自助餐的赶脚。结果。。。。。。整条船的底部确实有玻璃,中间长长的一小条,阿姨大叔们都异常鸡冻,不停在喊“能看到下面,能看到下面”,好吧,我还是继续吹吹海风好了。

可以选择的一共有四项活动(香蕉船、浮潜、水上滑梯,和海底漫步),平台上提供呼吸管、面罩和救生衣,我们选了香蕉船和海底漫步,排队时间很快,一两分钟就轮到了。香蕉船一点儿也不像香蕉,明明就是一只大菠萝。一艘小快艇拖着一车子橡皮船的人在海中间颠颠蹦蹦的绕两圈,爽是挺爽的,不过还没待我们反应过来就已经回到平台了,嗯,就是这么快。

比较起来,海底漫步算是这四项中最有意思的了。下水前有指导员先讲解一番,让你不要害怕,跟正常呼吸一样,耳朵会有些疼,手可以伸进头盔里,做捏鼻子擤鼻涕的动作可以缓解耳压。戴上充气头盔后会有人把你往海里拽,这一点我觉得不是很好,毕竟大部分的一日游游客都没有潜过水,虽说不是很深,但是速度太快又没有经验的话耳朵是肯定很疼的。我们俩都有OW潜水证,所以下去的比较顺畅,看到很多小朋友和阿姨刚下水就出来了,说耳朵疼的受不了。

水底有一个潜水员拿着鱼食在喂鱼,无数色彩斑斓的小鱼围绕着他,在他和游客中间会有粗麻绳隔开,潜水员会在游客手心或胸前洒鱼食,瞬间鱼多乱花眼,大部分是黄黑色条纹相间的小鱼。他会用专业的水底相机给游客拍照,当然,这是付费的,我们俩一人一个go pro下水拍了视频。

水上活动玩耍结束后再次回到蓝梦岛的休息点,楼上有换洗的地方,楼下有泳池。拿上一杯冰红茶,一碟炸香蕉,悠闲地睡在躺椅上吹吹风,嗯,惬意,等着晚上的晚餐。

巴厘岛欧美人很多,在蓝梦岛能看到好多穿着比基尼的辣妹和身材棒棒的大叔,古铜色肌肤美美的。

停靠船舶的码头那里有个黑小胖特别显眼,尽管跑起来有些吃力,身上的肉还一抖一抖的,但是他会帮着拉缆绳固定船舶,风大的时候对靠离岸起了不小的帮助。

手牵手,齐步走,W先生大大的防水包里都是设备,我小小的布包里都是防晒和补妆用品,你负责拍,我负责美。

夜光水母,鲸鱼出水,电闪雷鸣,绿色孤岛,你想到了什么?嗯,大家都看过吧,李安用如此震撼的画面给我们留下了少年派的奇幻漂流之旅,少年派的父亲为他开了一家动物园,而正因如此特殊的生活环境造就了他对人性对信仰的独特见解。说了那么多只是为了表达我对晚上这家动物园餐厅带给我的惊喜!

刚下车还未走入餐厅时,一只有着漂亮毛色的孔雀雕像孤傲的伫立在二楼的扶梯上,突然,它的头动了动,我揉了揉眼睛,走进一看懵圈了,原来是只真孔雀!然后从餐厅里面传来了各种诡异的叫声。这。。。。。。是餐厅吗?难道是吃野味的?心里有一百个问号跳出来。

走入大门,视野瞬间开阔,一个小小的花园,清澈的泳池,满树的红果子,再定睛一看,左边7点钟位置有几只金钢鹦鹉,11点位置草地上有两只叫不出名字的黑白色大型鸟类,右手边池子里有黑天鹅白天鹅和某种禽类(请大家原谅我的孤陋寡闻见识浅薄,哈哈哈)。

原来这个院子里放养了很多野生动物,我们就在一对动物的漫步间享用每餐,我是非常非常兴奋,但是如果怕动物的姐们可要注意了。可爱的印尼服务员小妹这才介绍起了这家餐厅的来历。这块土地原本是巴厘岛一位相当有钱的大叔自己盖的动物园,为了自己的孩子们能够亲近凄然,养了好多动物以供他们一起玩耍,并且全部是热带的珍稀动物。巨嘴犀鸟都有。现在孩子们都长大成人出国了,大叔就把如此美丽又充满爱的家改建成了动物园餐厅。有没有很像少年派的父亲?很好奇这位大叔的孩子现在对人性对世界抱有一种怎样的认知。

当我们已全然沉浸在那么美妙的故事中时,没想到更惊喜的还在后面,小妹说要不要去动物园里面看看,但是要小心。跟随她的脚步来到房子后面,经过一扇上了锁的大铁门之后,步入一个崭新的世界。靠墙整整齐齐的摆放着好几层铁笼,凑近一看差点没吓到,有好多条粗壮的大蟒蛇,有摇摆着尾巴的大蜥蜴,远处还有几只花色大公鸡冲我们飞奔而来,正琢磨着躲开它们,结果有只小袋鼠一蹦一蹦的越跳越近,真是奇妙到不知道怎样去形容当时的内心感受,此处应有我俩恍惚的痴呆表情。

一波未平一波又起啊,穿过这块区域后还有大铁门,更加不得了,不,真的是了不得,感觉回到上海动物园的鸟类区。高高耸起的网状铁丝大圆顶,无数小鸟在我们头顶穿梭自如,唱着悦耳的歌曲翱翔在这片巨大的欢乐天空里,我。。。。。。已经词穷,反正就是拿着手机不停拍照。某只粉色的大鹦鹉还会打招呼,小妹说在她用印尼语say hi,可是我明明听到的是上海话版“侬好侬好”。

手机,GO PRO,三脚架齐齐上阵,完全在这片神奇的动物园里拍的停不下来。

这。。。。。。比好多人都去的海龟岛动物还多哎,看到很多姐妹们去海龟岛吐槽只有海龟、蛇和蝙蝠,这里还不要门票,哈哈哈,又觉得自己赚到了。

此图被我命名为喝果汁的美女与呆男(嘘。。。。。。*^__^* )

餐厅的二层有绿荫围绕的露天座,通过一座小小的吊桥与其相连,桥的另一端是一个尖顶小屋,特别像办小型婚礼的地方,一架黑色钢琴,白色的纱帘,盛开的鲜花,W先生忍不住去弹了两下,他也只能弹两下,哈哈哈。

看完动物逛了下园景就已经挺晚了,一楼餐厅的两面墙都很美,超喜欢的孔雀蓝和白底雅致大花,还有原木色桌椅在其中搭配的相得益彰。开动开动。

对于这样一个巨大的动物园餐厅来说最有看头的自然是这些可爱的动物们,但是晚餐的菜品也当仁不让,创意西餐也是诚意满满啊。前菜的奶油蘑菇汤和蒜香面包一上桌直接干掉,两个人眼巴巴的望着长得像陈奕迅的服务员,他都不好意思看我们俩了。

遇见你,在我最美丽的时刻——婚礼全记录

关于这次风风火火说走就走的婚礼,还是要多亏了蚂蜂窝。那天吃早餐的时候,习惯性地打开看看有没有大家的留言,忽然在蚂蜂窝上看见了芝心海外拍摄婚礼的介绍,里面就有巴厘岛。点开官网后,第一眼就看到了天空水台的特惠。额。。。。。。这简直就是为我们量身定做,就是我想要的那种场景嘛!定下后我们以迅雷不及掩耳盗铃之势火速跟婚拍团队沟通,没想到正好赶上一个空缺的档期,又为了达到理想中最最完美的效果,我们还特地升级了为很多艺人服务过的总监团队。
总之这次太感谢芝心了,为我们还原了一个如梦似幻的婚礼场景,在这里插一个小小的广告,他们的官网链接是 http://www.cheesekiss.com,全国有七大门店,网上有超级多漂亮的婚礼照片和视频,各类海外婚礼的报价也清清楚楚一目了然,线上直接可以咨询客服mm哦。

最最紧张激动的一天终于来临了,想想即将穿上白纱就有万千马儿在心中奔腾,等了那么久不就为了这个重要的日子嘛。由于我们约的下午五点的天空水台婚礼,上午安排先去悬崖边拍摄一组婚纱照。一早摄影组来了好多人,阵仗好大,人人都架着设备,第一次觉得自己有一种明星的感觉。拍摄前在酒店为我先画一个简妆,化妆师名叫小曦,是位可爱又认真的北京姑娘,因为提前已经沟通过喜欢的妆面,我们边聊边化时间过的好快,睁开眼睛的时候,我已然已从早上一脸完全没睡醒的熊猫脸改头换面了,是我喜欢的低调优雅的大地色系。顺便提一下芝心用的化妆品,小熙说都是化妆师个人喜好,粗粗看了眼,RMK粉底液、蜜丝佛陀粉底膏,KATE金棕色眼影,都是我自己平时也在用的牌子,完全不用担心自己是否会过敏。她还贴心的建议我可以到取景地再换婚纱,不然那么热的天气穿着鱼尾绑带婚纱坐车里一定不舒服。

这么美的照片背后其实藏着一大波工作人员的辛苦,我们一共开了三辆面包车,放了一堆堆的摄影器材。穿过巴厘岛的蜿蜒山路,最后抵达悬崖取景地,重新换装整理发型准备开拍,这条白色抹胸式的简单缎面裹身婚纱很适合个子娇小的我。告诉大家一个小秘密,其实我长长的婚纱下穿着一双超高跟的海绵松糕拖鞋,想露的时候再换上高跟鞋,不然拍一天脚就废了。拍摄过程中两个人之间随意互动就可以,摄影师会用各种方式带动现场气氛,然后抓拍最美丽最自然的瞬间。我这个外向型姑娘完全没有问题,大大出乎我意料之外的是平时被动型的w先生竟然也超级放得开,像个老司机一样带着我渐入佳境,啧啧啧,小瞧了他。尽管拍摄很辛苦,但是最后成片效果简直让我们俩惊呼“太!美!了!”,一切都值得。

捧花,我中意的白色蝴蝶兰,花语是“纯洁的爱情,幸福向你飞来”!

拍摄完上午的外景,下午来到水台婚礼的现场,还有一栋洒满阳光的Villa作为休息和化妆的场所,连舒服的大床和卫生间都有,简直就是海边别墅配置。趁我在化婚礼妆的同时,w先生还在默默写着即将宣讲的誓词,我们都说好了彼此保密,直到典礼的时候才揭晓。摄影师们也依然不辞辛苦的在长枪短炮的对着我们两个猛拍,生怕错过了任何一个美好的画面。

写了好几年的游记他从来没有出过镜,第一次就是正式的重要场合,总算可以见人了。从照片里看出来比我还龟毛了吧,他从里到外的衣服鞋子全部是他自己从上海带去的哦,摄影师把这些婚礼小细节都拍的非常浪漫唯美。说实话,第一眼看到他这么全套装扮出现面前还真的打从心眼里觉得帅帅的,这大概是西施眼里出情人吧。。。。。。那个喜欢机器猫和小黄人的幼稚老男孩不见了,站在我面前的俨然是一个西服笔挺、皮鞋蹭亮的阳光帅气大叔。

水台实在是太美,清澈的池水倒映出蓝天白云鲜花和随风飘飘的白色纱幔,随着音乐缓缓响起,在穿着当地民族服饰的漂亮姑娘陪伴下,挽着w先生的胳膊,竟然脑袋一片空白。典礼前其实已经看熟了牧师的英文词,生怕到时候一紧张出错,因为听说牧师有浓重的当地口音,咳咳~~~不过走了几步后稍微平复了心情,典礼时发现担心是多余的,紧张归紧张,牧师停顿的时候看着你就知道了。

我们没有钻戒也没有名贵的对戒,这对戒指的意义特别。两年前我们携手去了法国,本想在巴黎的艺术桥挂一对属于我们俩的铜锁,没想到我这个二乎的人当时把手机给摔坏了,结果心疼着手机忘记挂锁的事了。今年年初再回到巴黎的时候,艺术桥已经荡然无存,由于桥上的锁太重,巴黎市政府担心损坏桥梁,故而把所有的锁都拆了。后来得知所有的锁被法国当地一位艺术修缮家回收后全部融化,重新设计并打造了“爱之戒”,每一对都独一无二,虽说不如那些一线大牌那么闪耀,价格也很便宜,才几百块,但是我们都很爱。

以下婚礼微电影视频链接大约有四分钟,一开始那段英文男声是w先生的独白,后面带哭腔的是我啦,当时感动到乱哭丑死了,大家慎点轻拍(超级尴尬脸甩给你)。

“在一个春暖花开的地方遥望碧海蓝天,抬起头,温暖又刺眼的阳光洒满一脸,闭上眼,静静感受微热的海风在耳庞拂过,有神父,有戒指,还有你,而我,披着随风舞动的白色头纱,面带微笑地与你互相许下对彼此一生的承诺”我的梦境真实还原了。当看着彼此的眼睛,连EQ超低的理科男都哽咽了,幸好当时有经验的工作人员早已备好纸巾,不然后果不堪设想,呵呵。超级感谢芝心圆了我的这个梦,跟想象中的场景几乎一模一样,唯一有些不同的应该就是明明想好要美美的、面带微笑的看着你,没想到变成了满眼泪水和鼻涕,哈哈,大家看照片别嫌弃啊。当时真的是感动到不能控制自己的情绪,明明深呼吸好几次告诫过自己不能哭的,不过那温柔神圣的背景音乐、温暖的夕阳、飘动的白云,所有的一切都在煽动。

典礼的天空水台美的特别纯净,没有一丝杂质,蓝色的天空,白色的飘纱,透明的立柱,清澈的池水,感觉犹如身在仙境一般。怪不得工作人员个个都满脸笑意,是那种发自内心的快乐,试问谁在这种工作环境下会有压力,想到魔都快节奏高压力的城市节奏,这里简直就是令人羡慕的天堂。
在牧师的引导下,为彼此戴上戒指、签署完证书后,典礼算是暂告一个段落,最后草坪的花瓣雨给这场梦幻的婚礼画下了一个完美的句号,大家都在笑在闹在尖叫。

阳西下,此时不那么灼热的阳光从朵朵云层中洒向海面,傍晚的巴厘岛特别的美,我就说自己运气好吧,晚上又走了狗屎运,竟然作为幸运游客在全亚洲独一无二的海景玻璃平台享用了一顿米其林水准的浪漫烛光双人晚餐。

户外,玻璃平台上我们俩看着大海、品着红酒、聊着人生,从生活琐碎聊到海阔天空,酒量都不怎么样的两个人不知不觉喝到开始手舞足蹈。室内,整个餐厅充溢着明亮温暖的灯光,鲜花将这里布置成了独一无二的洞穴,听着醉人的音乐不禁翩翩起舞。红酒、牛排、蜡烛,满天星空,伴着夜幕下的海浪声和微凉的海风,这毫无疑问的是我们人生中最浪漫的时刻,就这么喝着聊着,时间停止在那一刻,今天的一切都完美的不可思议,势必将会成为我们永久的回忆。

作为完美一天的ending,最后一定要放上白天和我们一起为此付出汗水和微笑的所有工作人员,感谢大家,正是因为有了你们,才有了那么漂亮的照片!

就这样被你征服——库塔日落

完成了我们简单的小婚礼,今天没有安排任何的景点和活动,上午两只猪舒服的睡到自然醒,去悠闲地吃个早午餐。酒店早餐时间非常棒,从早晨六点半开始到十点半,品种也算是酒店早餐中比较丰富的,中西式、日式、东南亚菜全部都有。我最喜欢的标配就是羊角包、谷物酸奶、和烟熏三文鱼。果汁吧最赞,自己可以选择想要的水果,混合或单独榨汁都行,还可以做成冰沙类,酸酸的西番莲加粉红色葡萄柚连喝两杯,麻麻再也不用担心我张溃疡了,满满的维生素。

边吃饭还可以边看泳池的美女,今天终于有时间拍一拍住了好几天的酒店了。
酒店的泳池区域还是挺大的,不过似乎不是很深,大多数游客都是在边上的躺椅晒太阳看书休息

下午溜达去了爆炸纪念碑附近,找了家TA推荐的小店做了个90分钟的SPA,特色的热石按摩。先用精油按摩推背,后用温热的大石头揉搓,做完之后浑身神清气爽,最后来上一杯暖暖的姜茶,嗯,舒畅!

一路上的小店大多都卖各类特色工艺品,皮质小鼓、钩编衣物、冲浪板最常见,最感兴趣的是一种类似风铃的悬挂物,上面是圆形的网状竹箍,下面是用羽毛和珠子串成的装饰物。回来查了一下,这个东西叫dream catcher,差不多翻译成捕梦网吧,挂在床头可以将你的噩梦驱走,只留下美好的事物。

晚饭在酒店附近的商场beachwalk里解决,看到海鲜拼盘的大海报就冲进了一家餐厅,名叫Fish & Co,鱼的种类和做法很多。赞一个招牌的蒜味奶油青口贝,味道浓郁纯正,最后把面包都撕成小片蘸着奶油汁统统吃完。意面和汤的味道也都不赖,价格在当地不算便宜,两个人吃了人民币三百多。

Beachwalk对面就是库塔海滩,这里泥沙比较多,海浪非常大,所以成为了绝佳的冲浪爱好者聚集地。如果你是初学者也没关系,到处都有教练可以一对一教学,我们到的时间太晚就没尝试,具体价格也没问。夕阳西下,运气爆棚的我们看到了最美的落日,天空色彩层出不穷,从粉红色到金色,久久不愿离去。

eat,pray&love @乌布

今天起个大早退了房去乌布玩两天,一路上寺庙超多,巴厘岛种族信仰比较复杂,印度教是这边的第一大教。一个小时后渐渐地开始有盘山路,放眼两旁,随处都是绿油油的稻田,我知道我们到了乌布。第一次知道乌布,是5年前独自一人去清迈,半夜在曼谷机场候机百无聊赖的时候买了一本书《EAT PRAY&LOVE》,电影版是茱莉亚罗伯茨主演的,其中最后一段她的故事就发生在乌布,在这里她找到了自己内心的平衡和快乐,印象最深的就是她在绿色的稻田间骑着自行车吹着风的场景。乌布位于库塔北边,需要穿过巴厘岛首府登巴萨,车程大约一个半小时左右,一路经常堵车,太多的摩托车了。巴厘岛的传统艺术文化中心也在乌布,路两边的小店以卖艺术品为主,都是绘画、雕刻和手工艺品。

第一个景点是赫赫有名的德格拉朗梯田,下梯田的路不算好走,有些坡度较大,穿拖鞋的要加倍小心。虽然这片梯田跟咱们大中国的肯定不能比,但是夹杂着后面的棕榈树与茅草屋,自然也是有它那种热带独有的风情,某些角度特别像斯里兰卡茶园。半山腰有一些小屋可以供游客休息乘凉,大部分供应印尼特产猫屎咖啡,这种金贵的咖啡是从吃咖啡豆的麝香猫拉的屎中提取而制成的,反正。。。。。。。我没喝。大概是风景太美了,拍照的时候要特别留意脚下,很容易会一脚踩进泥土里,然后整个脚会陷进去难以自拔。

中午去远眺巴杜尔火山,顺便在山顶的餐厅吃午餐。风景倒是真心不错,火山边上还有一片很大的火山湖,边看边吃自助,可惜火山不会喷发,如果是那种红色的岩浆到处喷发的场面该有多壮观。W先生说那个地方有风,搞个滑翔伞飞一飞应该也不错。

午饭又有我爱吃的沙爹串和印尼炒面,真的好符合我的口味,都是有一点甜甜的。

下午先去乌布皇宫和乌布市场,它们之间相隔只有一条马路而已,听上去乌布的景点非常多,去之前还觉得一天四个景点会不会很赶很累,其实超级轻松的,大部分时间都在看风景。乌布皇宫正如朋友所说的那样,门口拍拍照看一看就好了,哈哈,游客太多,而且很小,属于到此一游的景点,不过大门的建筑细看还是挺漂亮精致的。

皇宫出来步行两分钟就是乌布市场了,怎么说呢,整片区域都是小摊小店,基本上以卖木雕、拖鞋、绘画和一些艺术品为主,价格水分太高,但是好好逛一逛杀杀价还是买得到喜欢的纪念品和手信的。附近有很多特色的咖啡馆倒是不错,建议走热走累了的时候进去喝喝咖啡看看路人倒是一个不错的选择。

导游黄大哥本想着我们俩会在皇宫和市场待好久,准备到傍晚直接拉我们去吃晚餐的,没想到刚刚休息没多久我就开始骚扰他了。一想到今天晚上住阿丽拉我就不想在市区待着了,早些入住酒店泡泡泳池那是极好的。私人包车游就是好,不用跟着团队的行程走,不用等来等去浪费时间,于是我们决定今天的景点到此结束,直接去酒店,晚上司机再来接我们去吃脏鸭餐。

阿丽拉的位置不在乌布市中心,属于较为偏远的地区,抵达酒店时下午两三点钟,办理入住时擦脸擦手的小毛巾散发着一股淡幽幽的精油独特的香味,冰冰凉凉的一扫路程的疲累,瞬间精神焕发,好像打了鸡血一样,真想问问服务员用什么植物调制的,领导真应该买一些送员工,提高夏天午后的工作效率啊。

整个酒店掩藏在乌布郁郁葱葱的森林和群山中,都是一栋一栋的小villa,有草地,小树林,当然还有我最喜欢的无边泳池。我们的房间在二层,有一个大阳台,阳台上有两把木椅和一个小木桌,隐隐约约会有几束光线透过摇曳的树叶照射在屋里,柔软洁白的大床上摆放着两只毛巾叠成的天鹅,撒了一些玫瑰花瓣。房间虽然不大,不过很童话的感觉。卫浴间是淋浴,酒店自有的洗浴用品也散发着和进门时小毛巾一样的精油味,煞是好闻啊,冲个澡神清气爽去吃下午茶。

别笑!因为小阳台看出去外面的那片树林简直太美,下午阳光正好透过树叶闪耀出斑点,我们两个没出息的冲出去玩耍了。回来就后悔了,因为短短的十几分钟时间被蚊子喝了好多的血,尤其是穿的那么风凉的我。

Alila下午茶是入住免费赠送的,品种不算很多,位置就在无边泳池边上。

这个就是赫赫有名的掩映在森林中的Alila无边泳池啦,真心是挺美的,

司机五点来酒店接我们去吃脏鸭餐,已经久闻脏鸭大名,今天待我们去一探究竟。

吃饭的餐厅太有特色,从一进大堂两个人就又开启拍拍拍模式。整个餐厅是一座座小竹屋,建立在一大片池塘之上,跟花港观鱼一样,水里全是红彤彤的活蹦乱跳的大鲤鱼。而餐厅边上则是一派浓浓的巴厘岛农村风光,我又一次全然不顾穿短裙随时被蚊子袭击的危险,义无反顾地走进这一望无垠的绿色稻田中,只想赶紧把那么美的画面永远留存在相机里带回家。

脱了鞋,跨入竹屋,说不出的开心,急吼吼地对还在魔都上班的闺蜜们唱一句“来呀,快活呀,反正有大把时光”哈哈哈,真是一颗善良的外表下藏着一颗邪恶的心啊。

脏鸭餐比想象的好吃,不是脏的,哈哈哈,就是一只大型的脆皮乳鸽嘛,香香脆脆的,鸭肉多汁弹嫩,配上辛辣的巴厘岛风味辣椒酱和凉爽的冰红茶,一碗白米饭竟然很快见底,太罪恶了,要知道平时晚饭我很少吃主食的。

吃着吃着夜幕就拉开了,整家餐厅又变得特别不一样,悬挂着的联排红色灯笼倒映在池塘里让我想起了千与千寻,想起了九份,突然心情又有些悲伤,明天就是最后一天在巴厘岛快活了。

夜晚的无边泳池冷冷清清,没有蓝天白云绿树成荫的衬托显得有些无聊,反而旁边灯火通明的吧台很是热闹,伴着醉人的音乐喝喝小酒大概是睡前最惬意的事情了。

漂流和spa,享受完美收官

今天本应该起个大清早去玩漂流的,考虑到剩下的行程不紧张,昨天跟导游商量了一下可以睡个懒觉再出发,也让我们安安心心吃个早饭。
清晨的阳光很温暖,选了边上两个靠树林的座位放松一下眼睛。

左手边有一家三口,小女孩长得太漂亮,跟小洋娃娃一样。正吃着吃着听见外面有动静,往后一看原来有只猴子顺着大树窜了上来,眼巴巴的盯着别人的早餐,昨天就听说这儿经常会有猴子出没,没想到今天就碰巧遇上了,胆子小的女生千万别坐边上哦,随时有可能惊声尖叫,吓到花花草草就不大好了。

真是好了伤疤忘了疼,昨天才被蚊子咬的一堆包都还没好,两个人又来小树林拍照了,为了拍漂亮的照片真是自作孽呀。

这个无边泳池不适合不会游泳的小朋友来,水还是挺深的,反正我160的身高在深水区是完全踩不到底的,要靠游才能到达这个最尽头也是风景最美的地方。

游完泳换洗干净就该上路去漂流了,没想到路上还发生了一件小意外。我们两个糊里糊涂的把对戒放在房间长凳上,走的时候都没看见,幸好半路想起来回去找,才发现掉在了床和长凳的夹缝中。超感谢导游的,那天动物园晚餐后回酒店也发现go pro可能忘在餐厅了,相机掉了也就掉了,重要的是里面好多照片和视频,满满的回忆啊,都快哭了要,幸好他马上打电话给餐厅查询,第二天又特地去那儿帮我们拿回来。

阿勇河漂流时间挺长的,我们的行程中是需要漂两个小时的那种。门口有可以存放包包的柜子。教练会帮着选择大小合适的救生衣和安全帽,穿上后拿着桨,我只想唱“我们工人有力量,嘿,我们工人有力量”。

由于漂流的起点在河谷中,从山上一路走下去有很长的一段路,估计得走了二十分钟,想到一会儿漂完回来还要爬上山,瞬间头皮有些发麻腿也有些软,唉,谁让平时不锻炼身体呢。

一路风景很美,不是人造的美景哦,听朋友说国内好多漂流是人造的,河中间的石头和坝都是特地建的,这儿不一样,一个转弯就是一片空旷的天然河谷,水流有缓有急,非常惬意。我们后面跟着的两艘艇载满了年轻力壮的外国小伙,大家都是年轻人嘛,不一会儿就开始互相用水猛攻玩了,所以记得一定要穿泳衣和速干的衣服,不然风一吹又漂到没有太阳的地方很容易着凉。

中间有几处瀑布,但是都不大,大家都争先恐后扑腾进去,玩的很嗨。另外一段水流特别平缓的地方我们俩索性跳下去顺着水流漂啊漂荡啊荡,闭起眼睛简直不能再舒服,天然的大水床,不用担心被水冲走,站起来水面其实也就到膝盖上。

浑身湿透艰难地爬上山已经下午时分了,饿的跟一头狼一样,迅速换好衣服马上去吃烤猪肋排饭,香啊。开去海神庙的一路时间挺长的,巴厘岛又堵车,昏昏沉沉睡了一觉。

海神庙跟情人崖一样,巴厘岛的必去景点之一,一座盖在海中间石头上的寺庙。去的时候赶上退潮,寺庙和陆地有一段路相连,好多游客光着脚趟着海水过去,浪头还是挺大的,而且路很滑,需要格外小心。

不过海神庙并不是拍照和欣赏的好地方啦,远看才有那个感觉在,我们走到远处找了个长椅坐着吹吹风看看落日。那天的云层有些厚,阳光丝丝透过云层照射下来,好像天使之光一样神圣。

巴厘岛的小商贩都好喜欢把东西顶在头顶上销售,超级佩服这些阿姨,竟然顶那么重的东西还走路那么稳,请问是练过盖世神功嘛。

晚餐又来到一家以海鲜为主的餐厅吃饭,印象最深的是这个鲨鱼唇,QQ弹弹的口感,满满的胶原蛋白。

整个包车行程好就好在安排的完全跟自由行一样自在舒适,尤其是最后一天白天经历了两小时漂流和海神庙之后可以舒舒服服去做个spa,洗个玫瑰浴。这家spa规模很大,位于一家酒店里,明显比前天我们俩自由活动那天自己找的要高级好多,一间间屋子非常多。我们俩单独一个大房间,推拉门后还有一间非常大的浴室,有淋浴和双人大浴缸。两位美女手法不错,力道刚刚好,传统的巴厘岛式精油推背按摩一个多小时,最后还留有充足的时间泡个全是玫瑰花瓣的泡泡浴,简直跟杨贵妃一样的水准啊,哈哈哈。特别介绍为什么要在结尾安排spa,因为酒店规定中午12点之前退房,巴厘岛地处热带随便玩玩肯定就要出一身汗,带着疲惫与灰尘登上飞机想想都受不了,所以才在上飞机前安排一个spa,捏去疲惫,洗掉尘土,清清爽爽的踏上回程旅途。建议自由行的小伙伴,一定要把spa安排在最后。

结束了巴厘岛的美梦,回到上海拖了几个月的修修改改,纠结的筛选了照片,才把这篇最后的成稿发出来,想把这份美丽和甜蜜的心情分享给大家,也希望游记中所写的包车自由行会对去巴厘岛的大家有所帮助,有什么关于旅行的问题都可以问我啦,当然关于婚礼婚拍的也很欢迎。

关于行程和费用

D1 上海——香港(转机)——巴厘岛入住酒店(五星)

D2 (悬崖游)午餐港式海鲜——芝心悬崖婚纱店试婚纱——情人崖——悦榕庄悬崖下午茶——晚餐印尼皇家菜

D3 (出海游)蓝梦岛一日游(香蕉船,海底漫步等四个项目四选二)——奇妙的动物园餐厅晚餐

D4 (浪漫日)悬崖拍婚纱照——天空水台婚礼——无敌海景的洞穴餐厅烛光晚餐

D5 酒店附近吃吃喝喝做SPA——库塔海滩看落日

D6 乌布梯田——火山(自助)——乌布皇宫和市场——乌布酒店(阿丽拉)——脏鸭餐(alila自费升级自费加一天火山一天自由活动)

D7 (半环岛游)阿勇河漂流——海神庙——海鲜大餐——花瓣浴SPA

D8 巴厘岛——香港(转机)——上海

6天4晚包括蓝梦岛漂流所有的行程是7980,我又自费升级了一天alila住宿一天火山游览一天自由活动,一共在巴厘岛停留了8天6晚。婚礼费用是26800+升级总监拍摄费用19800。这些就是全部费用啦。

关于机酒

本来纠结是自己预定旅游还是找旅行社,后来看到芝心有一站式产品包括旅游的婚礼套餐,比较了一下价格和服务和自己预定差不多,而且相比之下自己预定需要对接很多公司和个人,承担风险要多点,不如找一家就完了。整体下来感觉还是不错的,也有些需要提高的地方。

我们的行程中包括了香港航空的经济舱,W先生担心最近我身体欠佳,返程半夜的飞机转机太累,果断自费升级了商务舱。一个人多加3000块,对于一个平时我纠结买哪个颜色衣服好看,他会让我每个颜色都买下的男人来说,这一点我就不跟他争了,哈哈哈。上海香港两个半小时,香港巴厘岛五小时,在香港转机时间充裕,可以逛逛商店。

D1至D5,共5晚都在国际五星酒店,入住巴厘岛思通斯勒吉安万豪签名系列酒店,呼,好长的名字,英文是The Stones Hotel—Legian Bali, Autograph Collection by Marriott, 万豪集团的五星酒店。地段一级棒,出门后马路对面就是库塔沙滩,看到了超美的日落。往南走十分钟就是最热闹的大型商场beachwalk,专卖店和餐厅非常集中,多数都是像ZARA,TOP SHOP, VICTORIA SECRET等比较大众化的品牌,男装有HUGO BOSS 和 ARMANI等,价格跟国内差不多,打折的话还可以买一买。芝心的行程是随机预订五星级酒店,但是都是国际连锁品牌的,而不是一些当地五星。

D6是五星的乌布阿丽拉酒店(Alila Ubud Hotel)。阿丽拉品牌本身就已经是一个毫无疑问的优质奢华标准了,乌鲁瓦图阿丽拉的鸟巢和乌布阿丽拉的林间无边泳池早已在我心荡漾许久了,这次行程还特地嘱咐酒店为我们布置成了蜜月房,大床上铺满了玫瑰花瓣,啧啧啧。

关于签证,wifi和货币

巴厘岛现在是免签,所以网上种种关于印尼海关如何索要小费的事情可以忽略不计了,因为根本就不用钱,一毛都没有,直接盖章出关。这也是我们迅速搞定婚礼的很重要的一点,免签的地方就是好啊,就跟去年十一我们去塞舌尔一样,带上护照就可以出发了。

Wifi的话,一种是巴厘岛当地电话卡,呐,就是3g的那种,除了乌布和海上比较偏远的地方没有信号以外,其它热闹的地点都还不错,没有流量限制,随便刷微博和朋友圈妥妥的。巴厘岛另外一种就是随身携带的wifi了,没有使用过所以无法比较哈。

巴厘岛通用货币是印尼盾,去了就知道,随随便便一个人都是土豪大款的节奏,几千万,哼哼,毛毛雨,超市买瓶水都要两千好嘛。按照目前的汇率来算的话,总结了一个方便的计算方法,直接把印尼盾最后三个零去掉,剩下的数字除以二就是差不多人民币的价格了,比如100000印尼盾,减去三个零是100除以二是50,那么10万印尼盾就是50块钱。请叫我雷锋,不谢。汇率有浮动,出行前还是要具体查询。

印尼盾无法在中国兑换,只好随身带了一些美金就出发了,原本想在巴厘岛机场换的,抵达时已是半夜,没想到兑换货币的柜台人依然好多,发现旁边的中国银行ATM机可以直接用银联卡取款,结果某个二哈插了信用卡去取,然后。。。。。。什么都没取出来。最后到酒店只能很囧的给行李搬运的服务员十块钱人民币作为小费。平时的话每天早晨在枕头边或书桌上留下一千印尼盾作为小费就可以,当然了,如果你有钱又愿意多给的话,各位大老板还请随意哈。

巴厘岛旅游市场很成熟,大部分我们去的餐馆和购物场所都可以刷卡,带着VISA就行,也有少部分可以刷银联,JCB在当地也挺普遍的,最夸张的是有两家还可以支付宝或微信付款,简直神了。所以大家无需兑换特别多的印尼盾,就留一些给小费和买路边摊的小玩意儿就可以,我们俩一共才换了500人民币左右,是导游带着去银行换的,汇率不详,反正这么点钱也差不了多少的。

关于天气和其它准备事物

巴厘岛处于赤道附近,太阳火辣辣的炎热,有雨季和干季的区别,但是雨季雨水多为阵雨,而且听说气温刚刚好,凉快的很适宜,两个人恨不得赶紧从火炉一般的魔都逃离去避暑。不过大家都知道这是个去巴厘岛的最佳时节,旺季的各种折扣都很小,想要订到自己满意的酒店还是最好提前,这也是我预订一站式服务的一个考虑因素。

上次去塞舌尔尝够晒到脱皮的苦,再也不想做一条浑身白皮斑斑的蛇,这次毅然决然换了防晒,还是带上最爱的日系小金瓶和喷雾,牌子都懂得,无须解释吧。在经历了中午在蓝梦岛海滩玩水一个多小时,悬崖边烈日炎炎下的拍婚纱照,乌布梯田毫无遮挡的暴晒之后,依然完好无损的回到魔都,呼~~~幸好老娘还认得出我来。关键是脸部不用每天都擦,有时防晒霜都油腻腻的,擦到脸上太容易脱妆,我基本用素颜霜、带防晒指数的粉底和吸油蜜粉就足够抵御八月南纬八度的艳阳了。

海岛我最爱的是一向是连衣裙,这次带了好多,剩下必须带的就是热裤t恤了,最好是速干份量轻的,不但带着容易,运动起来也方便,去巴厘岛嘛,一般都会玩水上项目和漂流的。乱七八糟整整塞了一箱子,几乎一天两套的节奏,另外关于婚礼所需的东西请看第四天的婚礼全记录,其中详细写了。

巴厘岛之前大致跟朋友打听了一下,由于巴厘岛面积特别的大,相当于一个上海市四个深圳市那么大,景点分布很散,不是那种开车一两个小时就可以绕一圈的小海岛,政府为了保留古旧的老建筑老街道,各种公共交通也不如大都市那么便捷,所以包车和租车自驾对于第一次去巴厘岛的游客来说是最可行又方便的方法。平时我们都喜欢自驾游,但是研究了一下,巴厘岛盘山路很多,以及有规模非常庞大的摩托车队伍,而且是右舵驾驶,行驶方向和中国相反。再加上这次目的特殊,以拍婚纱照和办婚礼为主,为避免劳心劳神,我们毅然决然决定包车玩。

一开始我们定了一个6天4晚的巴厘岛经典路线,除了情人崖和海神庙这些著名景点都包括了以外,还有悦榕庄下午茶,必玩的阿勇河漂流,我爱的玫瑰泡泡浴SPA和一整天的蓝梦岛环岛游,我还详细对比了蚂蜂窝的景点介绍,基本排名靠前的必去景点都包含在这个行程里了。住在中心区域五星级的万豪或洲际,全程顿顿含餐,餐食安排也合理。中餐,东南亚餐,当地特色餐穿插,最最重要的是包车只有我们俩,没有其他人拼车,还有一个当地导游全程陪同。其他类似的小团都会去咖啡工厂、乳胶工厂、木雕村、蜡染村、和土特产商店等等,每天浪费几个小时去购物店,这样的购物店我也打听到,只要游客进去了,店铺就有回扣给导游,所以这种私人包车游超级适合我们俩。不过 W先生这次有点小情绪小意见了,跟我说拍婚纱办婚礼那天应该会很累,第二天想彻底休息休息,哈哈,也是,他这么一个平时就喜欢穿大裤衩的人,让他穿一天衬衫西服肯定受不了。最后讨论了一下,我们俩在婚礼后又另外增加了一天自由活动时间和一天乌布的游览,等于多加了两晚住宿和一天的行程变成了8天6晚,这样宽裕的时间适合我们俩这种特别懒的人,正常人其实6天4晚已经够了,基本上该去的也都去了。

作为一个不折不扣海岛控的我曾经去过薄荷岛普吉岛苏梅岛、迪加岛和塞舌尔,本以为就巴厘岛本身而言并不会再给我带来太多惊喜,因为听说沙滩和海水都很一般,而团队游客又遍布每个角落,结果万万没想到出乎我的意料,蓝梦岛白沙碧水,乌鲁瓦图的磅礴大气,乌布的绿意盎然,库塔落日的千变万化,处处都带给我们不一样的感受。对于两只不折不扣的吃货来说,辛辣鲜美的黑胡椒蟹,甘甜丝滑的冰糖燕窝,酱香浓郁的沙爹肉串,还有带来超级大惊喜的芝心动物园餐厅,每天不一样的异国美食都满足了我们两个吃货的挑剔味蕾。再加上街道小巷四处遍布的寺庙,散落一地的鸡蛋花,手法精湛服务周到的SPA和精美别致的工艺品,简直让我们迫不及待想再去第二第三次,巴厘岛的神奇魅力大概就在于此,难怪大家都趋之若鹜。

其它游记链接:
非洲)【蜂首纪念】塞舌尔http://www.mafengwo.cn/i/5453920.html
欧洲)【星级游记】芬兰北极光:http://www.mafengwo.cn/i/6338027.html
欧洲)【星级游记】意大利威尼斯狂欢节:http://www.mafengwo.cn/i/5478773.html
欧洲)【星级游记】法国小环线自驾http://www.mafengwo.cn/i/5708366.html
亚洲)【星级游记】斯里兰卡http://www.mafengwo.cn/i/5531913.html
中国云南秘境:http://www.mafengwo.cn/i/6560909.html
中国上海迪士尼:http://www.mafengwo.cn/i/5509503.html
(邮轮)海洋量子号——日本广岛东京神户http://www.mafengwo.cn/i/5476314.html
(邮轮)蓝宝石公主——福冈济州岛http://www.mafengwo.cn/i/5530833.html

2017-02-22 13:21

满满的都是爱,求婚那段w先生说的好感人

2017-02-24 13:48

引用 苏眉1128 发表于 2017-02-24 13:48:01 的回复:

满满的都是爱,求婚那段w先生说的好感人

回复苏眉1128:咳咳,所以以后让他来写游记

2017-02-24 15:00

引用 Q蜜思杨小妞Q 发表于 2017-02-24 15:00:51 的回复:

咳咳,所以以后让他来写游记

回复Q蜜思杨小妞Q:我也这样认为,你就负责貌美如花,吃,拍

2017-02-24 15:20

祝福你们!游记写得好,照片又拍得美!!

2017-02-27 14:51

引用 阿星时光 发表于 2017-02-27 14:51:11 的回复:

祝福你们!游记写得好,照片又拍得美!!

回复阿星时光:谢谢

2017-02-28 10:33

好想知道lz的所有衣服链接或者品牌哟太美了

2017-03-09 12:55

引用 Miumiugrace 发表于 2017-03-09 12:55:34 的回复:

好想知道lz的所有衣服链接或者品牌哟太美了

回复Miumiugrace:大部分都是TB的,就穿了一次,我挂在闲鱼超便宜卖了

2017-03-09 14:17

引用 Q蜜思杨小妞Q 发表于 2017-03-09 14:17:03 的回复:

大部分都是TB的,就穿了一次,我挂在闲鱼超便宜卖了

回复Q蜜思杨小妞Q:谢谢!都卖了吗?白色吊带裙有链接吗?

2017-03-09 14:51

有的没了,你说的是哪条白色?

2017-03-10 13:00

这条白色的裙子,有链接吗?谢谢

2017-03-13 16:47

引用 Miumiugrace 发表于 2017-03-13 16:47:44 的回复:

这条白色的裙子,有链接吗?谢谢

回复Miumiugrace:这条是专卖店买的

2017-03-13 17:15

引用 Q蜜思杨小妞Q 发表于 2017-03-13 17:15:10 的回复:

这条是专卖店买的

回复Q蜜思杨小妞Q:什么品牌好喜欢

2017-03-13 17:15

引用 Miumiugrace 发表于 2017-03-13 17:15:56 的回复:

什么品牌好喜欢

回复Miumiugrace:Abercrombie&Fitch

2017-03-13 17:16

引用 Q蜜思杨小妞Q 发表于 2017-03-13 17:16:34 的回复:

Abercrombie&Fitch

回复Q蜜思杨小妞Q:非常谢谢

2017-03-13 17:17

请问婚礼+拍照一共花费多少?

2017-03-14 15:27

2017-03-14 20:23

2017-03-14 21:18

2017-03-14 21:19

2017-03-14 21:41

美好的记忆,真好!

2017-03-14 22:11

2017-03-14 22:26

好美,真幸福

2017-03-14 23:17

引用 Q蜜思杨小妞Q 的图片:

这的都是小菜哈。。。

2017-03-15 00:42

过来支持美女来啦,

2017-03-15 08:38

张继科牵手阿雅

2017-03-15 09:15

一捧又一捧的狗粮

2017-03-15 09:16

引用 神奇的momo 发表于 2017-03-15 09:15:33 的回复:

张继科牵手阿雅

回复神奇的momo:呃……你想怎样?我很记仇的

2017-03-15 09:52

引用 _iS1 发表于 2017-03-14 15:27:27 的回复:

请问婚礼+拍照一共花费多少?

回复_iS1:游记里写了费用了,亲

2017-03-15 09:53

亲爱的,旅拍婚纱照哪里好呢?我最近想拍,好纠结地点?

2017-03-15 10:20

引用 Q蜜思杨小妞Q 发表于 2017-03-15 09:52:40 的回复:

呃……你想怎样?我很记仇的

当天地万物化为虚有

2017-03-15 10:27

有气质,非常漂亮

2017-03-15 11:23

引用 神奇的momo 发表于 2017-03-15 10:24:03 的回复:

不觉得神似嘛

回复神奇的momo:好吧,阿雅也算是谐星,说不定我也走这个路线

2017-03-15 11:34

引用 空 发表于 2017-03-15 10:20:19 的回复:

亲爱的,旅拍婚纱照哪里好呢?我最近想拍,好纠结地点?

回复空:海岛最好咯,又顺便度假

2017-03-15 11:34

好巧选了同一家公司~美美哒~期待

2017-03-15 18:39

引用 Q蜜思杨小妞Q 发表于 2017-03-15 11:34:45 的回复:

海岛最好咯,又顺便度假

回复Q蜜思杨小妞Q:看你去塞舌尔的攻略好棒啊,你说是塞舌尔,巴厘岛,斯里兰卡哪拍婚纱照好呢

2017-03-15 19:27

引用 空 发表于 2017-03-15 19:27:15 的回复:

回复空:个人觉得塞舌尔或巴厘岛更好

2017-03-15 20:16

引用 annabelle 发表于 2017-03-15 18:39:55 的回复:

好巧选了同一家公司~美美哒~期待

回复annabelle:真的啊?拍出来效果一级棒

2017-03-15 20:16

引用 Q蜜思杨小妞Q 发表于 2017-03-15 20:16:12 的回复:

个人觉得塞舌尔或巴厘岛更好

回复Q蜜思杨小妞Q:收到,谢谢啦。亲,巴厘岛大概的价位是多少

2017-03-15 20:23

引用 Q蜜思杨小妞Q 发表于 2017-03-15 20:16:36 的回复:

真的啊?拍出来效果一级棒

回复Q蜜思杨小妞Q:而且我发现您先生准备的礼服和婚鞋和我未婚夫的都是一个品牌一个款真的好巧啊

2017-03-15 20:54

你最终的行程是在蚂蜂窝预定的吗?有没有链接?

2017-03-16 10:26

引用 空 发表于 2017-03-15 20:23:24 的回复:

收到,谢谢啦。亲,巴厘岛大概的价位是多少

回复空:游记里一开始那里就写费用了,挺详细的

2017-03-16 12:37

引用 annabelle 发表于 2017-03-15 20:54:05 的回复:

回复annabelle:哈哈哈,那么巧啊

2017-03-16 12:37

引用 panda 发表于 2017-03-16 10:26:06 的回复:

你最终的行程是在蚂蜂窝预定的吗?有没有链接?

回复panda:在芝心定的,官网可以咨询

2017-03-16 12:38

好幸福呀!人美,风景美,照片好美

2017-03-21 05:44

airbnb国际酒店代订,国际机票代订,5折起,wx:1934105638

2017-03-21 22:22

请问合照是怎么拍的?三脚架吗?

2017-03-21 23:36

好多鱼

2017-03-22 09:51

景色很漂亮

2017-03-22 10:32

引用 uknowthere 发表于 2017-03-21 23:36:15 的回复:

请问合照是怎么拍的?三脚架吗?

回复uknowthere:嗯,对

2017-03-22 11:31

2017-03-22 22:45

照片好美~

2017-03-25 15:12

蜂蜂你好,本篇游记最近深受欢迎,具体数据如下:
2017年02月27日-03月26日
获得顶:574个,
获得回复:52条,
感谢你为窝里的蜂蜂们增添的这笔财富~

2017-03-27 12:12

美妞,你们从酒店到海之用了多久呀?九小时是不是从化妆开始算起呀,如果这样的话你们路上不会耽搁很多时间吗?谢谢亲

2017-03-28 19:18

引用 妞 发表于 2017-03-28 19:18:55 的回复:

回复妞:我们没有从酒店直接到海之,是先去的悬崖拍,中午又从悬崖去吃饭,再过去的

2017-03-29 09:30

引用 Q蜜思杨小妞Q 发表于 2017-03-29 09:30:55 的回复:

回复Q蜜思杨小妞Q:是balangan悬崖吗?从酒店到悬崖大概需要多久呀?谢谢

2017-03-29 10:01

引用 妞 发表于 2017-03-29 10:01:15 的回复:

是balangan悬崖吗?从酒店到悬崖大概需要多久呀?谢谢

回复妞:我也不知道是哪个悬崖,反正一路跟着车子走的,时间我不记得了,一个多小时吧

2017-03-29 11:42

那请问,芝心的九小时包括路途上的时间和化妆时间吗?谢谢

2017-03-29 14:53

引用 妞 发表于 2017-03-29 14:53:38 的回复:

那请问,芝心的九小时包括路途上的时间和化妆时间吗?谢谢

回复妞:我不太懂你说的九小时是什么意思,你可以网上问问他们客服

2017-03-29 20:24

觉得你们这样拍照才像是旅拍。哈哈哈

2017-03-30 15:05

引用 Q蜜思杨小妞Q 发表于 2017-03-29 20:24:42 的回复:

我不太懂你说的九小时是什么意思,你可以网上问问他们客服

回复Q蜜思杨小妞Q:就是全天拍摄,你应该是升级的九小时的套餐吧?

2017-03-30 15:31

引用 妞 发表于 2017-03-30 15:31:42 的回复:

就是全天拍摄,你应该是升级的九小时的套餐吧?

回复妞:我也不知道时间,反正升级了总监团队

2017-03-31 00:46

请问导游地陪如何联系

2017-04-02 16:18

引用 蚂蜂窝用户63033925 发表于 2017-04-02 16:18:08 的回复:

请问导游地陪如何联系

回复蚂蜂窝用户63033925:是包括在芝心的自由行里的

2017-04-02 22:49

2017-04-03 21:50

马蜂窝自由行

2017-04-05 00:04

幸福如楼主,很有收藏价值的度蜜月旅行~~我也想试试搞个,哈哈哈

2017-04-05 00:08

写的好用心 谢谢分享

2017-04-05 00:08

幸福快乐!

2017-04-05 00:10

有钱…

2017-04-05 00:11

2017-04-05 00:18

视频简直太暖心咯!好甜~~

2017-04-05 00:19

引用 Q蜜思杨小妞Q 的文字:

W先生是个不擅于表达自己情感的人,没想到听到他说着想对我说的话,泪腺又开始发达了。 “我去过很多地方,居住过很多城市,喜欢冒险和旅行,走在不同的文化中,听着别人的故事,思考自己存在的意义。遇见她是很神奇的事情,一切都如预定好的脚本一样完美,演绎了奇妙的邂逅。她,可爱的不做作,简单但不白痴,聪明的不恐怖,美的没话说。只因为在土耳其的人群中多看了她一眼,我就如宇宙中飘荡的碎片受到强大的引力,改变了轨迹。只想与你亲近,在你身边,在你生活的城市。”听完誓词我只想跟他说“亲,你文笔那么好,以后我们的游记你来写吧”

字里行间是满溢的幸福感。送上祝福!希望这种感觉不会随着时间流逝。

2017-04-05 00:26

2017-04-05 00:27

很不错

2017-04-05 00:37

好赞 也准备找芝心哈

2017-04-05 00:38

我也要努力创造这种生活!

2017-04-05 00:43

2017-04-05 00:46

2017-04-05 00:49

我了个去  你又上蜂首啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

2017-04-05 00:51

照片拍的真美!我和老婆也准备携双方父母月底去巴厘岛办婚礼,真是很期待啊~有个小问题咨询一下楼主,你们的照片都是自拍的吗?拍的太好了?感觉有些角度用三脚架取景很麻烦,甚至有些不可思议,你们带了2台单反去的吗?谢谢

2017-04-05 00:55

👍

2017-04-05 02:54

祝福你们

2017-04-05 04:00

恭喜恭喜!我是说上蜂首!

2017-04-05 05:38

引用 Q蜜思杨小妞Q 的图片:

浪漫的游记,记录浪漫的行程,续写浪漫的婚礼,留下浪漫的回忆。祝二位新人:白头偕老,幸福快乐伴随一生!

2017-04-05 05:39

很棒,很美!能不能偷偷问一下,美女你是不是100斤以下啊?怎么这么上镜啊

2017-04-05 05:41

2017-04-05 05:57

幸福时刻!

2017-04-05 06:10

像红姑

2017-04-05 06:45

我想问问你们这次的那个水上婚礼总共花了多少钱啊?能跟我详细说一下么?谢谢啦

2017-04-05 06:46

2017-04-05 06:48

好幸福的美姑娘,我也喜欢旅游,以后也希望能找到一个志同道合的人!

2017-04-05 06:55
8页 / 732 1 2 3 4 5 6 7 8 末页