15日新加坡,马来西亚沙巴仙本那,亚庇,槟成,吉隆坡,世界总是这么美好

• 出发时间/2016-11-18

经过将近一个月的准备后出发了,为什么要做攻略,因为这样可以不浪费钱却可以玩的更加精彩,那就计划好规划好吧,一路上的安排我们都很满意,直到现在一起吃饭喝酒还在提起哪里哪里多么值得称赞,当然其中会有些遗憾,但生活不就是在遗憾中的追求未来美好的目标嘛。
我的微信号 54685320 欢迎骚扰

11月27日 槟成-新加坡
12月1日   新加坡-吉隆坡
12月3日   吉隆坡-北京

护照签证

马来西亚:可以从淘宝找代理,也可以直接进入马来西亚移民局申请电子签证。
网站链接 http://www.windowmalaysia.cn/

特别说一下关于第二次马来西亚,办理入境签证的事情,因为是第二次来马来了,所以觉得吉隆坡的物价是会比新加坡便宜的,所以在回国之前购物就放在吉隆坡,这样就涉及第二次入境没有签证的问题了,所以申请过境签证。
TRANSIT PASS

1.What is Transit Pass?
It is a pass issued to travellers who are transiting only in Malaysia for less than 120 hours before continuing to their final destination BY AIR only.

It is valid for certain countries and can only remain in KUALA LUMPUR ONLY during transit.

Important Notes :
1). The decision to issue a Transit Pass is subject to Immigration Officer discretion at point of entry. Applying visa prior to travelling is most advisable.
2). Bridging Visa E holder is not entitle to obtain Transit Pass.
3).No Fee Required For This Pass

2.Available Point of Entry
Kuala Lumpur International Airport (KLIA)
Low Cost Carrier Terminal (LCCT)

3.REQUIRED DOCUMENTS
i.Passport valid for more than 6 months on arrival day
ii.Confirmed onward international ticket.

申请过境签证的条件

1、过境签只可以在吉隆坡两个机场(KLIA 和 LCCT)申请。
2、必须在120小时内从空路离开,并且提供回程或离开马来西亚的机票。
3、申请时护照有效期必须在6个月以上。
原则上只允许逗留吉隆坡,但由于西马里面没有边检,所以过境签期间去西马各地并无大碍。但持过境签从西马到东马有被拒进入东马的风险。如果希望从西马进入东马,建议申请大马签证。

关于钱的一般问题

经常出国玩的话应该知道去办理一张华夏银行储蓄卡,随便找个带有【银联】标志的ATM取款,是没有手续费的,按照当天汇率直接去当地币,
新加坡哪里都好就是物价比较贵,比如矿泉水3 SGD,一听啤酒6-10 SGD,一次地铁或者一次公交1-2 SGD,一份炒饭8 SGD,汇率是乘以5就是人民币了,这都是711和普通的餐饮价格,可以类推一下吧。
马来西亚就是另一番情况了,比如10RM买10串沙爹,一份炒饭5RM,一杯果汁1-2RM,一份肯地基10RM,一个大杯哈根达斯35RM,汇率乘以1.55就是人民币了。
本人工作之余做个淘宝微信代购已经4年,所以对海外的商品价格比较敏感,购物来说新加坡没有任何优势,如果有马来西亚的行程的话,可以把购物放在吉隆坡,从奢侈品的PRADA,HERMES到STARBUCKS,THE COFFEE BEAN,GODIVA等等,包括新加坡著名的茶品TWG也是吉隆坡最便宜。

电话卡

关于电话卡的问题,根据自己的需要来购买就可以了,看自己的行程天数和平时使用手机流量的情况预估一下要多少流量,我们是买一张卡手机开热点两个人用,特别说一下,新加坡下了飞机到达那边有卖电话卡的,但是价格比较贵,建议在上飞机前做好机场去酒店的交通路线到达酒店后附近随便找到一个711超市,就会有15SGD的5天电话卡流量4.5G还是5G忘记了,我的行程是5天正好买这个卡,不够在买,也比在机场买便宜很多。

其他

下面的几个APP供参考,机票尽量在【去哪儿网】订,全程是亚航,虎航,马航等等廉价航空公司,通常【去哪儿】会比官网优惠些,可以与亚航网站对比下单,因为是廉价航空公司所以没有托运服务,如有托运行李就买机票时一起购买托运,一定要提前买出来否则现场值机时再买,北京机场好像是600rmb15kg,比较坑。
特别小建议,【去哪儿】购买机票最后都会有意外险和延误险,意外险吧,我就买了北京吉隆坡往返的,还是在朋友的劝说下买的,所以看自己的情况吧,飞的这么多,保险都算在一起也不少钱。延误险我个人觉得毫无意义,因为在国外真的延误了,找谁赔呢,也许可以赔,只是我不知道。
【谷歌地图】这个必备,很重要。可以告诉你,如何乘坐公交和地铁。
【uber】优步也是必要的,新加坡马来西亚都可以使用,尽量选择现金的付款方式,防止取消收你费用,吉隆坡是不可以使用现金的支付方式的。特别注意的是使用【uber】上车下车位置一定标注准确,因为如果电话沟通就会说不清楚了,司机也会直接到你上车的位置,所以避免麻烦一定要准确定位在你的上车的位置。

准备好了,开始旅程吧

为了自己和他人的安全和自己登机的顺利,请不要使用三星note7手机,你就算放在箱子了也会被查出来,天朝机场安检就差扒光你了,所以还是使用iphone 7吧,我的iphone 6明显在未来几天到行程中表现卡顿。

被问及整个行程哪里最棒 仙本那

仙本那我首先要推荐一下这个帅哥司机【微信号:takumi5155】,可以英文交流,人非常好,可以接送机服务。

这张图是我们到达酒店楼下海边的平台看到的景象,酒店定的是sipadan II,I和II其实是一家,整个仙本那的镇子本来也不大,所以在镇子哪里都不远住在II的好处是楼下旁边就是海边餐厅,值得一提的是每周五六日晚上8点到10点在这里有音乐LIVE,我们都是白天出海一日游,吃晚饭后7点多找个靠前的位置点背果汁或要个啤酒欣赏音乐,连看三天,可以说表演非常棒,非常棒,周日这里high翻天了,也是让我们觉得仙本那那几天实在太爽了的原因之一。

在sipadan II出来右边走到码头那边就会有很多卖海鲜的,在那里买了螃蟹,斑鱼然后再去饭馆加工这样会很划算,20RM一公斤的螃蟹,12RM一公斤的斑鱼,苏眉鱼,还有濑尿虾,鲍鱼吃到爽啊!加工费两个菜30RM左右,可以划价,我们去过【天旺】和【肥妈】都还不错,个人觉得【天旺】做的跟好些,反正哪家做都是超级美味的,当地人觉得海鲜死了就不能吃了,我心想在天朝死了海蟹一样吃的劲劲的,太TM便宜了,出海一日游的时候也可以买些海鲜也是相当便宜的。这里的海鲜也是仙本那最棒的原因之一

天旺酒家吃完晚饭在就是sipadan II楼下的这里,欣赏表演,每个歌手实力很高,欧美热单,华语经典,有时会让你听到竖起汗毛孔,很带劲的LIVE,免费的演唱会唱出比明星演唱会更高的水平。

小小视频已经无法展现周日那天晚上的high翻天的气氛,一直唱到了11点,现场火爆到所有美女都上去跳了起来,欧美热单被改编唱法使人震撼,蓝色的大海以外这里也是值得感受一下的。

两天一日游 最刺激的海中暴雨

第二天线路3一早经历海上暴雨,一度我们的船都要翻了,大风浪吹的雨点打在身上,海上孤艇周围也是什么都看不到,回想出海前我就告诉当地船员为什么要放『My heart will go on』这首歌,现在被困在海中央了,感觉这时候我应该站在船头张开双臂去想想以后了,经历半小时冲出暴雨云,现在才发现这才是那天最刺激的体验

之前看过不少游记,总体来说就是两种模式,住岛模式和一日游模式,这些都可以在TB上预定的,价格和到了当地预定价格差不多,我预定的tb店铺名是【无忧自由行】微信号是【wyzyxtb】,服务还不错,是uncle chang公司的项目,时间富裕的可以选择住岛体验,我们定的是两天的一日游,线路1和3。线路1当天要带着球鞋,登山600m高度,拖鞋或光脚是不允许上的,倒是可以租鞋子,个人觉得自己穿着去登山结束拖在穿上就行。

手机全景和gopro的效果对比,600m高度全景太TM美了

如此深邃的蓝色,无法用言语表达那样的心情

带gopro浮潜万全不需要红色滤镜片

第二天的线路三,体验的深潜

每天都是很充实,因为晚上有这么精彩的music show,周日的表演是整个行程最精彩的,没有之一,让我们感受了仙本那一个小镇的活力和热情,美味的海鲜,非凡的海上体验。

吃在加雅街 全球最美落日 亚庇

下了飞机大巴5RM一位,打车应该在30RM左右,所以推荐【UBER】吧,我们从加雅街的酒店打uber仅仅10rm左右吧。
       住在加雅街比较方便,我们定是的【舒怡酒店KK suites hotel】经济型酒店,老板人很好,因为我们在agoda多定了一天,老板也同意全款退掉,老板微信可以添加本人微信54685320推荐,就在冯记餐室旁边,另一边的马来餐馆也不错,价格便宜虽然没有中文,看着点吧,花不了多钱,距离佑记什么的都很近,话说肉骨茶还是推荐佑记茶餐厅,在亚庇找美食,一定要注意时间,上午吃什么,下午吃什么,每家餐厅都是开门时间不长,比如佑记只是下午4点以后开门,有时全天也不开。

到了酒店已经中午了,在冯记吃的午餐,海南鸡饭和叻沙虾面,下午直接uber打车到了水上清真寺,很多中国团队的大巴车在这里照相留念,这里也就是照相留念一下吧,偷偷溜进去转了一小圈被轰出来了,进入时间是有要求的,非游客时间不能进的。

丹绒亚路海滩是世界十大日落观赏海滩之一,这里必去,没有遗憾

水上清真寺后直接打车奔向丹绒亚路海滩,原本想试试能不能进香格里拉酒店,uber司机说直接给你们送到大堂,完全没有问题的,酒店是随便进的,只是在香格里拉日落酒吧要有25RM一杯酒的入场费用,推荐一定要进去。这个价格在普通酒吧也下不来,直接点威士忌或红酒觉得比啤酒更实惠吧,何况你是欣赏世界级别的日落美景。
       丹绒亚路海滩对当地人和游人而言,无疑是首府市内其中一个最受欢迎的标志性地点之一。这里距离亚庇市中心仅15分钟车程,是享受海风、欣赏夕阳的绝佳观景点。“亚路”指的是木麻黄,顾名思义这里一定耸立着无数木麻黄树,林荫下散散步,海天相接的美景尽收眼底。

香格里拉环境真的好棒

奔富红酒是我一直在做的,香格里拉也有,需要可以加我微信价格很便宜

之后回加雅街吃的新记肉骨茶,感觉一般般吧,随便溜溜去了Suria Sabah Shopping Mall,超市买了点东西,超级便宜,美禄纸盒1L装仅需7RM,冰欺凌35rm哈根达斯啊,但我选了这个。

太奢侈了,来个更高级的,美产Ben&Jerry's,比H品牌更胜一筹,价格也比H更贵些,45RM,只能说太TM好吃了,强烈推荐,国内没有的。

漂流九鲁河 不吃就别来了的加雅街 亚庇

九鲁河漂流似乎在很多游记里没有提到的项目,都是去红树林什么的,但是我们就只有一个整天的时间,所以选择了漂流,第一次没敢报名高级的,如果身体没有任何问题的情况下我建议可以考虑报高难度级别,但是话说这个级别的九鲁河已经很好玩了,亚庇行留下深刻印象。

川流在热带丛林,没有中文团队的结果就是刺激的漂流过后队长把我们推下船,湍急的水流有点炸凉,15km的九鲁河漂流,1一个小时左右结束,体验太爽了,下次来可以体验Level 5的高级难度,领队说更刺激

整个漂流的过程,周围的景色也是非常美丽的,值得一瓢

下午3点左右就可以到酒店了,玩的太爽了,这种自然的环境的玩耍,我倒是觉得比后面的新加坡环球来的更high。

这就是传说中的佑记肉骨茶,前列推荐,超好吃,下午4点开始,要记住时间,来得太晚可能就没有了

加雅街街景,路边都是餐厅,慢慢吃吃吧

亚庇的最后一天起来,一会中午飞槟成,上午没什么事情,来old town喝杯咖啡,感受这个安静的小镇,一会就再见了,美丽的香格里拉酒店的日落,开心刺激的漂流,美味的加雅街,还有那桶冰激凌。。。。。。

重游槟成 吃吃喝喝

因为我去年去过槟成了,所以就不太多介绍景点了,可以参考我去年的槟成的内容

美味的沙爹串,来这里就对了,价格超级便宜,后面我们在新加坡也吃过一样的口味,但价格可贵了好几倍啊

重点说一下这家餐馆, 鸿记竹昇云吞面,可以去槟成搜搜看,我个人觉得值得吃,没有游客,也不是这些国内旅游软件推荐的热门,但是是我们在槟成吃非常喜欢的一家

用5天时间感受新加坡的完美

时间表

第一天中午到达   闲逛 圣安德列斯教堂 亚美尼亚教堂 苏丹回教堂 圣约翰教堂 哈芝巷 小印度                   夜景的鱼尾狮 天天海南鸡饭
         第二天 免费的植物园 乌节路商场闲逛 回酒店游会泳 黑胡椒螃蟹 摩天轮
         第三天 环球影城   滨海湾花园夜景灯光音乐表演 香港油鸡
         第四天   滨海湾花园双馆 滨海湾金沙购物中心 克拉码头 夜景鱼尾狮 老巴刹大排档
         第五天    滨海湾金沙购物中心 克拉码头
         几天尽量轻松,下午喝杯咖啡,休息休息,挺好的,惬意

没有金沙一样更精彩

这是完美的国家,除了物价贵些,这里的一切都是可以感受到建设和维护一个城市是可以如此用心的

来说一下下了飞机第一件事情是网络的问题,在机场可以找服务台所以机场wifi的密码,需提供护照。机场有卖电话卡的但是价格比较贵,我建议可以用机场wifi查找机场到酒店的路线和乘坐的交通记下来,到了酒店可以周围任意一家711买电话卡15新币5日卡,好像是4.5G差不多的样子,足够用了。两侧都有ATM。
        下到地铁,可以购买地铁卡5新币的工本费,我们是每张卡冲了15元,5天基本没有问题,坐公交和地铁很方便,如果没有钱了可以在任意地铁站充值,最少充值是10新币,最后在机场地铁站可以把卡内的余额退回的。
       酒店是BOSS HOTEL,可以算是我定的时候性价比很好的了,酒店大楼很大,但房间很多,空间不大,顶层有泳池和健身房,楼下的类似大时代的餐厅有天天海南鸡饭,炒面,炒饭,叻沙面,还有肉骨茶,但我没在新加坡吃过肉骨茶,因为在沙巴吃了佑记,便宜不用说了,也是相当美味的,新加坡的肉骨茶价格不便宜就没在点了。公交车133可以直接到达金沙酒店,摩天轮,克拉码头比较方便,还有地铁站不行3分钟劳明达站

这就是hotel boss

没有任何概念 陌生的发达城市 闲逛

中午到达酒店下午就是闲逛了,路过圣安德列斯教堂 亚美尼亚教堂 苏丹回教堂 圣约翰教堂 哈芝巷 小印度,直到晚上走到了鱼尾狮公园那边,沿途还有国家美术馆National Gallery Singapore的展览,弗莱士酒店等等著名的地标建筑都能路过

酒店楼下就有天天海南鸡饭,可以尝尝,还是不错的

天然氧吧 用心的城市 难忘黑胡椒螃蟹

第二天去了植物园,免费的,天然大氧吧,散步闲逛呗

上扶梯请自觉靠左

每天其实都会找个星巴克或者the coffee bean休息喝杯咖啡,购物就可以不用考虑了,新加坡没有任何购物优势,就是转转吃吃玩玩

没事下午可以在酒店游会泳,虽然没有无边框,没有高度,住不上金沙,这样就很满意了,毕竟金沙一天可以顶这里5天了

之前看过的一档台湾美食节目推荐的这家『黑胡椒螃蟹』,吃的太爽了,当地人叫很到地的美味啊,坐落在居民区,没有游客,两只螃蟹两人份的话是80新币,比繁华地区价格合适,而且味道真的超级好吃,强烈推荐必吃

因为螃蟹吃的太爽了,结果去摩天轮是一路着急啊,赶上了成为最后一个舱室的乘客,我们也是包间了,我们的票都是TB上定,比到现场买便宜,说的是当天的票,基本都是一个时间段都可以使用的,当天买的新加坡滨海湾花园的双馆的票因为螃蟹都错过了,决定转天再去。
       摩天轮上的夜景太棒了

环球之旅 香港油鸡米其林推荐

一个整天的时间来体验【环球影城吧】普通票购于TB

个人觉得变形金刚3D对战,水世界water show,双色战队双轨过山车,这三个最棒,变形金刚画面逼真打斗特效超炫,过山车两个都要坐,360度反转的悬挂式和压迫重力的座位式,水世界表演和场景音效搭配完美,其他游戏就没啥感觉了

变形金刚和过山车挨着 过山车是红蓝战队两个模式 每个都要坐 前面就是木乃伊 过山车和木乃伊都要存包  可以存在过山车,这里是免费45-105分钟的,超时收费,时间来不及就拿出来一次 再存一次 这几个完事前面就是侏罗纪,进门右手就是激流先玩这个  出来右边的空中滑行什么的 前面两个后面两个位置,要选冲前的位置坐,然后就没什么了,随意转着玩吧,水世界表演时间记好 提前去就行 分区坐 每个颜色区域代表湿身等级 一进门的Hollywood和new york最后回来溜就行

国内旅游软件,美食推荐,都是坑人的,米其林推荐的『香港油鸡』门口排大队啊,果然美味,肉嫩汁鲜,和昨天的黑胡椒都是超级棒的,而且价格算是很公道了,旁边牛车水的餐馆20新币一个炒菜估计都是坑大陆游客吧,强烈要推荐

滨海湾公园夜景的音乐灯光秀就像阿凡达般的梦幻

夜晚的金沙酒店依然很忙碌,这是金沙晚上的照片

『花穹』和『云雾林』 美轮美奂的狮城

印度和哈芝巷其实距离酒店很近,印度新加坡还是不便宜的,如果有马来计划,就会很便宜所以我们岁小印度没什么感受,逛一下就算了

滨海湾公园夜景的音乐灯光秀就像阿凡达般的梦幻,而今天去了两个馆,『花穹』和『云雾林』也是美轮美奂,不说汇集了全球的植物花草,园艺的精湛和完美的建筑设计,也是我觉得很棒的一个地方

这座位于市中心的超级花园以10亿元造价成为新加坡最新的地标,游客可在花园中巨大的半球形温室里观赏到超过25万棵奇花异草,和全球最大的室内瀑布。园区共分成三个部分: 滨海南花园、滨海东花园,以及衔接二者的滨海中花园。
       其中最大的滨海花园属滨海南花园,其中建有多棵巨大的超级树 (Supertree),十分引人注目。 这些超级树其实是一座座 16层楼高的垂直花园,您在树顶可以鸟瞰整个花园景色。此外,超级树还具备多项实用性功能:收集雨水、生成太阳能以及充当公园温室的通风管道。

『花穹』

『云雾林』

出来直接公交车到达老巴刹,哪路忘记了,直接谷歌地图吧,新加坡唯一一个法律允许可以露天烧烤的地方,这里也是感受新加坡露天夜市的最佳选择。每天晚上一到7点,本来通车的这条位于Sofitel酒店和老巴刹之间的马路就会开始禁行。摊主们几乎以迅雷不及掩耳之势就已抢占了有利地形铺好了桌椅。马路两旁瞬时开始冒起了白烟,因为沙爹开始烤起来了,一买就是十串起。

老巴刹的沙爹串其实和马来的一样口味,但是价格没有可比性了,如果不去买了一定在新加坡吃一下吧,我们是为了找个热闹的环境这里真的不错,烧烤气氛,热闹,啤酒喝起来,然后我们走路到鱼尾狮公园最后一个晚上最看看这美丽的夜景

樟宜机场4连冠问鼎全球最佳

口袋里没超过过100新币出门,买了瓶大雪碧放在酒店晚上回来喝了4天,出门带着酒店的矿泉水,热了也没买过可乐,但一会我要去喝杯Coffee Bean

这才叫外面下大雨,里面流成河啊
就在这里的the coffee ben来打发最后一天的新加坡日吧

号称全球最值得购物的樟宜机场免税,对于对价格很敏感的我来说却是毫无吸引力的,价格除了餐饮还有烟(没有酒)其他所有产品依然太贵了,我可以比免税店报价八折一下的价格报价,但世界第一的樟宜机场的确很赞

新加坡5日结束了,这是一个值得来,却不会再来的地方,值得来是因为这了的人文环境,文明的社会,用心的建筑创意,无不展现一个城市和一个国家应该具备的标准和典范,感受到我们雾霾的天朝完全不是一个世界,一个把阳光多的都可以浪费,世界就是这么区分的

云顶缆车 KLCC 吉隆坡才是购物圣地

TRANSIT PASS 过境迁的问题前面说过了
申请过境签证的条件
3、申请时护照有效期必须在6个月以上。

其实来了两次吉隆坡也都是购购物,还多标志景点都没去过,今年来了就来趟云顶吧,赶上下雨云很低,这样仙境般的山林我们似乎可以通向凌霄宝殿,太美了

结束新加坡之行,除了物价太贵,感受城市和人文是非常棒的,回到吉隆坡物价直接倍数递减,美食大同小异,这才是最后一站放在吉隆坡的目的,吃喝购物

Smog I'm Coming Back

其实没有什么结束语,但是我们依然要回来面对雾霾,此时此刻,京津冀正即将面临重度雾霾红色预警,进入汽车单双限号,这么多年我依然相信雾霾不是我们作为人的生活消耗,比如汽车的使用来造成的,新加坡车很多,吉隆坡人很多车很多,一样有蓝天,朋友们问我回来不适应了吧,我说没有吧,在这里活了30多年了,说不适应的那是装逼,生活还在继续,人生依然向往是在路上,那就继续努力吧,SAVE THE MONEY FOR NEXT ADVENTURE

感谢您的分享~吉隆坡待了多少天呢?
wait for your next Trip!

2016-12-16 23:27

引用 IAN-Cheung 的图片:

2016-12-18 10:37

引用 邵恩 发表于 2016-12-16 23:27:39 的回复:

感谢您的分享~吉隆坡待了多少天呢?
wait for your next Trip!

回复邵恩:吉隆坡2天

马来西亚是电子签

2016-12-26 08:43

在哪里吃串呀?

2016-12-29 21:56

引用 coming 发表于 2016-12-29 21:56:19 的回复:

在哪里吃串呀?

回复coming:新加坡的老巴刹,槟城吉隆坡也有的是

2017-01-03 08:10