很高兴见到你,广西!(2016年11月·八日游:桂林-阳朔-北海-涠洲岛-南宁)

CHICHARITO (重庆) LV.5
2016-12-16 15:17 4822/4

桂林-阳朔-北海-涠洲岛-南宁

关于旅行

1.男票放年假,最初选定了我想去的沙巴和他想去的广西,最后因为各方面原因,我们计划广西七日游

2.由于我们不在一个城市,所以我从重庆出发,他从长春出发

3.预算是5000元/人

4.第三天--第六天,我们的朋友加入广西游,此后我们去涠洲岛,他们去海口

5.虽然走过很多城市,但第一次写游记,希望可以给大家作参考,有问题都可以问我

6.广西还是值得去的

总计:8454

具体行程

第一天:重庆--桂林

我:重庆--桂林 (11:25-12:55) 420
男票:长春--济南(12:55-15:10) 290  济南--桂林 (19:40-22:15) 577

1.因为我们之后要去龙脊梯田阳朔,所以订了一个离汽车站比较近的酒店(如家桂林汽车站店 104元/晚)结果到了酒店我才知道这个汽车站并没有到龙脊的车不过性价比比较高,去哪里都还算方面,酒店服务态度也很好,在楼梯处还有为游客提供的小贴士

2.到达机场后坐机场大巴(20) 到天鹅酒店站下,再打车或者坐三轮车(起步价10块)就可以到酒店

3.我在街边见到有类似于私人大巴车的在招揽生意,并承诺第二天一早在酒店门口接我们上车,于是我就订了这个车第二天去龙脊梯田

第二天:桂林--龙脊梯田

1.一早起来把行李箱寄存在前台,去酒店斜对面的一家米粉光顾了一下,一碗素米粉4块钱,对于爱吃面食的我来说是非常美味的

2.说好的酒店接上车也是比较坑的,吃完饭后联系上中巴车的大姐,收了我们的车费(50元/人),带我和男票走了差不多一刻钟才终于上到中巴车,我俩想到冒着大雨她也是不容易,出来玩不要影响心情就没有和她计较太多

3.自己去车站买到龙脊的车票好像只要20几块钱,但是车站的车只到山下不到山上的停车场,有些麻烦

4.9点出发,差不多2个半小时终于到达了山脚,龙脊梯田门票95元/人,在抵达景区大门口的时候,就自然有工作人员上车来收费,景区大门口并不是山脚,还有一个多小时才到目的地

5.龙脊梯田分为金坑(大寨)瑶族梯田、龙脊古壮寨梯田和平安壮族梯田,我们此行选择的是金坑,推荐行程一天,晚上在寨子里面住一晚农家客栈,第二天再返程

6.大寨--桂林--阳朔的班车每天就固定那么几班,时间如下我们是通过客栈老板帮我们订的,也可以自己通过电话进行预定,同车的游客还有通过各大旅游app订的

7.一下车就有很多当地的阿婆围上来,问我们需要住宿吃饭不,我们在出行之前就把今晚的住宿(在3号景点金佛顶附近)订好了,虽然还没吃午饭,但怕被别人坑,开始是拒绝的,后来有一个阿婆一直给我们进行推荐,说她家的客栈在1、2号景点之间,可以先带我们逛2号景点再去吃饭,我对象和我都是耳根子软的人,于是就应允了。

8.阿婆年纪六旬,身体非常好,爬梯的体力比我们两个年轻人好多了,一直往上走,本来就胖的我,没多久就吃不消了,阿婆一路上还给我们讲解、在景点处还让我们停留照相,一点都没有催促我们,也没表现出一副就想我们去她家消费的样子,我对象说如果没有这个阿婆说不定我们还不能以最便捷的路途走到每一个经典的地方

9.差不多一个多小时,终于到了阿婆家的客栈,点了竹笋炒腊肉、蒜蓉野菜、两个竹筒饭,花了103块,竹筒饭在山下的时候阿婆就打电话让上面的人开始弄,用时比较久;后来我在网上一搜索阿婆家的客栈,才发现这家客栈(叫寨花楼)非常有名,上厕所时看了一下他们住宿的环境也很不错,都有点后悔没订她家了,差点有眼不识泰山

10.吃完饭休息后,我们又继续上路了,阿婆说她还要下山一趟,于是把我们送到了去往1、3号景点的路上,真心的祝她老人家身体健康,生意兴隆

11.我俩最初的目标是走完三个景点,理想是丰满的,现实是残酷的真的是走不动了,于是我们就远看了1号景点奔向我们的客栈

12.我们定的客栈叫龙景苑(84元/晚),位于3号景点处,离金佛顶很近,不到10分钟的距离。房间有个阳台,可以一览梯田,还是很不错的

13.休息一阵后我们把晚上想吃的订好后,就出发去金佛顶,从龙景苑出发差不多10分钟就到达金佛顶了

14.回到客栈吃晚饭,点了一个酸辣土豆丝、特色竹筒鸡(132元),份量都很足,不过我自己觉得竹筒鸡并不是很适合我的口味,但竹筒饭一定要点。

第三天:龙脊梯田--桂林--阳朔

1.从客栈到山脚,原计划是坐缆车,缆车是从山脚--3号景点的往返,单面差不多用时35分钟,但由于我们要坐9点的车,那时候缆车还没有运行,所以我们8点就从客栈出发,一路向下,差不多花了40分钟走到山脚,最大的感触就是觉得在一些分道的位置指示标志太少了,GPS也没有用,只有打电话求助于客栈老板

2.从龙脊到阳朔有直达的班车,但是班车也要途径桂林,大约4个半小时;由于今天有朋友和我们汇合,所以我们先到桂林,再从桂林坐车去阳朔

3.两个半车程终于到了桂林,在等朋友的时候又换了家米粉店试试,和之前那家风格不一样,这种是不加汤的,再加上这种卤的豆腐是非常好吃

4.吃完我们四个买了水就去汽车站坐前往阳朔的大巴了,27元/人,但当时买票的时候工作人员也没说3块钱是保险,就直接就收的我们120元,这是后来我在阳朔买票的时候才知道的

5.差不多2个小时到了阳朔汽车站

6.下了车后没有看到出租车,天气也不太好,有几个大姐就来问我们需要住宿、游玩等吗,最后达成一致就让他们送我们到酒店,并接我们到遇龙河景区,一个车20元。是我们威武的车队

7.我们在阳朔定了两晚的辅特戴斯,之前双11搞活动的时候我在飞猪上面定的(299元/2晚)房间环境很好,性价比很高,最搞笑的是我们都不知道这个活动是没包含早餐,最后一天吃完退房的时候才知道,吃了两天免费的

8.遇龙河的门票是一人200元,两个人一个船,为了让几个大姐挣点积分,我们让她们帮我们买的票,但价格也是200,然后让她们在终点站接我们到西街,也是20元一个车

9.遇龙河是人工划竹筏,全程约一个半小时、比较好玩。我们去的那下午天气不算晴朗,但还算应景,云里雾里别有一番滋味

10.漂流完到达终点,阿姐们早已在那儿等候我们,最后把我们送到西街。西街上琳琅满目的大师傅啤酒鱼,我们就随便选了一家,点了6、7个特色菜,用了559元,吃完后我才发现可以团购,虽然说只有啤酒鱼和其他的一些菜,味道也都很不错,但是相比来说559还是比较坑

11.吃完饭后当然就是去西街溜达溜达了,一直在下雨,但是丝毫没影响我们四个的心情

12.西街其实就和一般的古镇上的那条特色街差不多,有小吃美食酒吧特产...

13.作为”文艺女逗比“的我一直爱好各种民谣,所以想找个民谣吧听听歌,但走了几圈也没找到,为了感受感受西街夜晚的气氛,我们四个就随意找了个酒吧,点了半打酒,送了盘花生米和爆米花,用了220

14.从西街走到辅特戴斯差不多一刻钟,淋着小雨慢慢悠悠散步回酒店还是挺惬意的

第四天:阳朔

1.睡到自然醒已经半上午了,随便吃点后出发去漓江漂流,从酒店出发根本没有车,一路问问问结果最后走到汽车站,坐到兴坪的车,车费10块,车程约1个小时

2.走到售票大厅的时候也有一些阿姐阿婆让我们坐她们的竹筏,详细对比咨询后我们得知,都是一样的机器竹筏,一船四人,只是上车的地点和中途停的地方有点小不同,但价格要便宜一些(门市价95元/人),我们谈好价钱,四个人往返300块(兴坪--九马画山),说是送到码头并且游玩后从码头接到车站,然而只是送到码头并木有接,最后坐了个三轮车20块

3.下图是我在江这边照的,我们这个”野船“不能停过去,但”家船“就可以

4.大家都想照人民币上的这个图,结果师傅没告诉我们,我们也没找到, 就无奈的照了下图以此留念。后来我们发现其实最好的位置是在岸上,那些位置一般收个1、2块钱就可以允许你照,当我们那时候已经在车上了,所以就错过啦~

5.这就是我说的三轮车,一路山坡,我朋友太胖了,差点没开上去 司机师傅人不错还请我们吃柚子,不过太太太酸了~~

6.竹筏往返差不多一个半小时,从兴坪回到阳朔快4点了,我们在汽车站附近租了一个自行车一个单人电动车一个mini车车,3个车100块,准备前往十里画廊。十里画廊其实就是一段路,周围有很多景点,但都要收费,我们四人就选择骑着小车边走边看沿途的风景。

7.这是骑到桥上停下来照的风景,下面的河就是昨天玩的遇龙河

8.一路骑行,在路上碰到卖小吃的,我们四个人差点没把别人的小吃给承包了

9.差不多6点半的时候我们就回去把车还了,再坐了个公交车到西街,才1元/人

10.到了西街我们换了家大师傅啤酒鱼,点了个团购159块钱,满满的一桌菜,我们四个想起昨天的559,不约而同地笑了吃完后服务员让我们在大众点评上给个好评,又送了盘水果

11.吃完晚饭,我们再去西街走了走,买了点特产,再去买了很多水果就回酒店休息了

第五天:阳朔--桂林--北海

1.为了要赶上11:55从桂林北海的动车,我6点多就起床了,收拾好行李后,去敲我朋友的大门,他俩昨晚半夜去上网到凌晨才回酒店,我也是服了

2.我和男票吃完了早餐他俩都还没收拾好,我一阵催促,才赶紧下楼吃饭出发

3.阳朔这个地方是真的没法打车,下着小雨,路上泥泞,还拉着行李箱,眼看着就要来不及去坐大巴车了,实属无奈我们叫了四个摩托车,终于赶上大巴车,大巴车一路停停走走,把我都给急死了,不过最后还是赶上了火车,一路都在赶赶赶

4.经历了四个半的动车终于到达北海了,我叫了个滴滴把我们送到酒店

5.在北海的酒店我也是纠结了很久,本来最初的计划是当天直接从北海涠洲岛,不在北海住一宿,但由于时间来不及,所以停留一晚,现在回想在北海玩是很有必要的

6.我们订的酒店离银滩不远,那一片都是别墅群,几乎都用来作民宿了,我订的叫刘先生遇范小姐,大床房147元/晚,我给朋友订的标间118元/晚,打开他们的房间结果真的是我梦寐以求的小黄人,特别特别可爱,我嫉妒死了而且老板两口子人都很好,各种给我们支招,第二天还送我们去的码头坐船

7.放下行李我们马不停蹄的坐车到银滩来看日落,我们都是南方的孩子,一见到大海就特别兴奋

8.和其他海滩也差不多,在银滩一阵拍照玩水后,天也黑了,我们去了下一个目的地 --老街,离银滩其实还挺远的,打车差不多50块钱,顿时就必须放一首李荣浩的老街听听才应景

9.老街也就是一条街,走来走去无非就是吃吃吃买买买玩玩玩,还是必须推荐一下虾饼,挺不错的

10.逛完老街后,还没有吃饱,于是我们又去了之前老板推荐的侨港风情街,里面大多数也是吃的(下图是越南春卷),比较有越南风情,很多冰室,到目前为止我也不知道为啥要叫冰室

11.因为当天是我的生日,朋友们给我买了两个小蛋糕意思意思,还送了很多礼物给我,真是难忘的一天

第六天:北海--涠洲岛

1.提前几天在来游吧上订好了今天中午去涠洲岛的船票,没买大厅,买的二层客舱180元/人,四人座,坐的北游15差不多两个小时

2.船上会送两瓶矿泉水,由于到中午了,我在船上买了两桶方便面(10元/桶),然后和我对象在船上开始打扑克消磨时间,因为在海上并木有网络

3.到了涠洲岛下船后会走差不多10分钟到售票大厅买登岛票(115元/人),最好提前买好,我们当时也没提前在网上订就去排队买,有两种方式,一是拿银行卡在机器上操作,人稍微少,但只支持银行卡,第二就是排队买,人特别多

4.客栈老板开车来接的我们,差不多10分钟车程就到了客栈,叫涠洲岛岛隐客栈(272/两晚),之前订他们家除了比较喜欢他家的环境以外,最大的因素是他们也是重庆

5.到了客栈已经两点多了,片刻休息后简单询问了岛上的一些情况,老板告诉我们最好租个电动车,于是帮我们联系了一家,150元/一天半

6.在涠洲岛的第一站是去天主教堂,靠GPS带路,骑着小摩托,差不多20分钟到了天主教堂的景区及停车场,一个大大的标志写着电动车禁止入内,我俩老老实实的把电动车停在了停车场然后去售票点花了20元/人 买了两张电瓶车票进入景区,万万没想到啊,天主教堂就在一个村落里面,大部分人都骑着电动车进入,我俩傻呵呵的笑了,被坑了~~~

7.天主教堂比较小,逛完一圈后也没有其他玩的,本来听老板说那附近有个贝壳沙滩,但我俩一没骑车进来二还要去海鲜市场买吃的,就没去了

8.跟着坑爹的GPS,我俩骑着车经过了一个很陡的大下坡才到海鲜市场,其实还有其他路可以到,我俩又傻了

9.第一晚的晚餐我们买了300多的海鲜,然后骑车拿回去让客栈老板加工,让他们差不多7点做好,我们接着骑车去下石螺村附近的海滩看日落

10.下图是客栈的花园和餐厅

11.这一餐4个加工+点了个炒丝瓜,花了115元,其实想想也不太便宜啊~~不过很新鲜,老板还送了一碟小鱿鱼

第七天:涠洲岛

1.九点多我们骑车去贝壳沙滩,还路过了彩色公路,不过一直开一直开,太阳很大我俩也没下车,然后一直骑车到南湾,也就是海鲜市场附近,走走停停都中午了,我们就在南湾附近找了一家饭店,每一家都贵得不得了,我俩点了两个饭,两杯果汁,特色香蕉猪肉,150左右,味道挺不错的~

2.吃完饭后我觉得太热了就回客栈休息了一会儿,就前往了鳄鱼山火山口地质公园,骑车不到10分钟

3.这次我俩说好千万不能买电瓶车票再上当受骗了,不过这个公园真的是不能骑车前往的,后来觉得这段路太长了,20块钱还是值得

4.在里面走走停停差不多要两个小时

5.接着我俩又去南湾海鲜市场买海鲜,这次买了400多的,所有的海鲜都是渔民新鲜打捞出来的,而且个头也很大,吃着特别爽

6.把海鲜拿回客栈交待完后,我们去了滴水丹萍看日落,有个很美的名字,滴水丹萍是滴水村旁的海滩,海滩上还有凸凸车和快艇,我胆子比较小就没敢去坐

7.我在海里兴奋的走着走着结果被礁石划破了脚底,再泡上海水,那~酸~爽

8.晚上的海鲜把我吃撑了,这顿加工花了120

第八天:涠洲岛--北海--南宁--重庆

1.买了10点15的船前往北海,不过天气不好一直延误,差不多11点才上船,把我给急的,因为我们12点55的动车去南宁,下了船我俩一路飞奔,害得我的行李箱变成了三轮= =,紧赶慢赶刚好上动车

2.两个半小时的动车终于到了南宁,天气大好,和我大学的朋友短暂的吃了个饭后就去机场了,感觉南宁这个城市发展得挺快,算是广西最好的城市了

3.南宁--重庆 890元/2人 (19:15-22:15)

4.回到我大重庆的怀抱咯

Tips

1.阳朔的天气比较变化无常,带把雨伞在身上比较方便
2.去龙脊梯田一定要住一晚,但要走很久,做好思想准备
3.在涠洲岛租个电动车会方便很多
4.阳朔县城很小,不好打车,出租车也是讲价不会打表
5.遇龙河的漂流比漓江的贵,但我觉得遇龙河的更值

历史悠久,渊源流长,祖国南疆,天然屏障;
山水形胜,神州沃壤,八桂大地,民族之乡;
芳菲世界,燕舞莺唱,歌舞之乡,喜披盛装;
今日广西,旧貌新颜,广西人民,热情大方

你好,广西,很高兴见到你

楼主的游记好赞~!~激发了我写游记的动力哇~学习ing

2016-12-16 21:26

引用 jenniferjue 发表于 2016-12-16 21:26:13 的回复:

楼主的游记好赞~!~激发了我写游记的动力哇~学习ing

回复jenniferjue:哈哈哈真的么第一次写~~谢谢你的鼓励啦

2016-12-16 21:31

有没有再详细点的行程?

2016-12-19 09:56

引用 bxwanlian 发表于 2016-12-19 09:56:35 的回复:

有没有再详细点的行程?

回复bxwanlian:要多详细= =

2016-12-19 10:47