12-10~12-14 冲绳那霸一个人的旅行

UHUH LV.3
2016-12-16 15:44 768/4

12-14-2016 第一天

这是一篇一个人的冲绳之旅~里面充斥着平淡生活,任性盲目之旅~如果你是买买买,请勿点开~

机场 - 奥特莱斯

这次之所以会是一个人的旅游,原因是因为看了朋友买到了特价机票,冲动看到东航 ¥1200 来回含税,冲动的买了~买完才发现没有小伙伴可以请到假 T_T~于是只能一个人出行了

到了机场后,发现当地热到死而且银行兑换的只有 ¥10000 大票,但是机场兑换的机器只有 ¥2000 以下的,所以不得已就去“罗森”买了瓶水。(要兑换的找这种机器就好了,挺方便的)

因为当时查攻略发现“奥特莱斯”就在附近,所以决定先去“奥特莱斯”再去 C/I,事实证明是正确的!不过如果喜欢买买买的朋友还是适合花大半天来的,阿达和 Coach 真心便宜~

------------------------------------------------------------------------------------------------------

都亏了“奥特莱斯”之旅,再坐回程班车的时候的时候遇到了三位来自重庆北京的妹子~那个好爽的呀!多亏了他们带我,然后才有了第一个晚上的酒宴~

Estinate Hotel Naha Okinawa
Adr: 2-3-11 Matsuyama,那霸冲绳, 900-0032
Check in:15:00                      Check Our:10:00

这家酒店我觉得最棒的几点是:
淋浴水很热很大
离 Yui-Rail单轨电车 - 美容桥很近
车站 200 米内有罗森/全家
公交车站离酒店100米不到(自主出行:美国村/残破岬都有)
离 “暖慕拉面”/“堂吉柯德”/“大创百元店”/“第一牧志公社市场” 不到800米

http://www.yui-rail.co.jp/  有轨电车的时刻表 & 站名

12-11 残破岬

之前看了很多的攻略,都说到这里的风景很美,而且这里的普通游客会很少,冲着这一点“残破岬”被我选成了必去的一个景点。
酒店门口的公交车,足足坐了 90 分钟 ¥1000 !而且到了终点站我才发现妈呀距离公交车站还有 2.6 公里~还好这是一个人的旅行,所以只要想去就不会担心说耽误别人的时间,不会担心拖累别人。
沿路起初还有些房子风景很不错,没想到走到一半居然还路过了 “御果子御店”,买了4个(多亏了这四个才让我熬过了总共来回快 6 公里的全行走路线,包括拍摄落日导致忘记了时间,饿死)但是我觉得试吃比买的好吃多了 -。- # 。

冲绳各条公交线路查询:

这个网站特别特别的推荐,冲绳岛上的公交这里基本上都涵盖,而且还能计算车费以及班次时间
(这里可能太偏僻了,Google 地图只有开车路线,而并没有公交路线 )
上面的地址是停靠车站的地址,这次发现地图将坐标分享到备忘录这个功能太好用了,因为我极度路盲而有时候地图对于某些路段可能会显示日文,所以这个时候要找到回家的路这个坐标就会帮到你大忙了

再回来的路上我居然又想去美国村(因为根据之前的那几个小姑娘说美国村还不如新天地,所以我想就去看下而已),妈妈咪呀我跳下车的时候已经是 19:45 了,而末班车是 21:27 。现在想想我胆子真大,下次再给我机会的话,我一定要花至少半天的时间在这里逛一下,我只逛了“药妆店” T_T (不过药妆店的东西确实比城里的要便宜那么一点点)

传说中性价比超高的寿司百元店也没有机会吃,它们家就在大转盘红绿灯的另一边,一直在排队而且只能 Cash 不能刷卡。

交通
那霸市内乘坐20号(名护西线)
28号(读谷楚边线)
29号(读谷喜名线)
那霸机场120号(名护西机场线)
至“桑江”站下车,再步行约3分钟即到,车费约700日元

12-12 买买买

你懂的,来日本么肯定就是要买买买!
帮同事朋友们代购~

12-13 那霸 泊港鱼市场

因为“穷游网”看海洋馆的团购订单,莫名其妙的被取消了~非常非常的生气,我估计她是人数没凑够才取消的,但问题是她是前一天晚上10点30 才发邮件通知我,我现在想再定团购都不行啦!我觉得以后再也不“穷游网”了,太不靠谱了。也许携程会更好些,至少早点通知我吧!

所以这天就不知道干嘛了,查了查路线自己坐公交车去海洋馆 1)要 jpy2000 的公共汽车票,2)单程需要2小时以上的路程,个人觉得既不划算太累太贵~ 所以我决定去一下鱼市场,次海鲜,哈哈

冲绳那霸市港町1丁1-18

然而之前没有这个地址,所以我只能大概的定位在了 “那霸港”,到了那里才发现完全看不到鱼市场的标志,后来问到第三个人才知道原来离这里又是要快 3 公里的距离。但是没想到这个人正好是出来运动,所以他就带我走了 3 公里,妈妈咪呀~后来才知道这个人的爸爸是美国人,妈妈日本人,他今年 47 岁之前是日本军队的干活。有三个小儿子,老大是白领在城里寄居在别人的家里,老二海军服役,老三读中学~当经过美军的一处墓地的时候,他一直在向我指着那里!我真的真的是不感兴趣。最后只能双手合十表现的很诚恳的说:It’s rude to take photo~妈妈咪呀,他终于带着我离开了~

到达目的地的时候,我请他喝了杯饮料~毕竟人家再客气咱也不好意思呀~

因为回来的时候迷路,但没想到莫名其妙的却走到了离 Omoromachi 地铁站大概 20 分钟路程的地方,然后就走到了传说中“大创百元店”/优衣库/无印良品/电器城 最集中的地方了。赞赞赞~妥妥的东西都买齐了。却也逛死我了,腰和腿都不像是自己的一样。

因为第二天 15:00 多的飞机,所以正好买了一日票,哈哈~

12-14 回家

最后一天了,因为帮同事最后再买买买,所以错过了时间去第一牧志市场去吃海鲜,桑心~只能选择酒店附近的这家,本来希望并不高但没想到味道还不错,下次再来的话我要吃烤牛肉~

UHA 感悟:
冲绳这个地方说大不大,说小也不小。如果你像我一样为了多次签证而来,并没有说真的没什么好逛,这五天四晚都在买买买,个人觉得有点浪费。日本是个很奇怪的国家,它能让沉静下来小街小巷都有能让你感动和感悟的地方。这个地方每个人各司其职各归其位,几乎表面上看不到那种浮躁和漠然。
交通方面如果多人建议包车,如果单人建议跟团。
如果你只打算住一晚,这里还有海港可以去到鹿儿岛,或者飞机可以去到日本国内。

有用的网站

有轨电车的时刻表 & 站名
ゆいレール 单轨电车 平均7到10分钟一趟列车。一日乗車券大人700円小児350円、两日乗車券大人1200円小児600円。
一日乗車券24小时、二日乗車券48小时有効。这个有效时间不是按照一个calendar day来算的,而是从你购买乗車券的时间起算,乗車券上有记载着到期时间。

冲绳各条公交线路查询:

首里城公园:

美国村网址
那霸市内乘坐20号(名护西线)、28号(读谷楚边线)、29号(读谷喜名线)或那霸机场120号(名护西机场线),至“桑江”站下车,再步行约3分钟即到,车费约700日元

残波岬位于读谷村西北端。隆起30余米的珊瑚礁的断涯绝壁连绵约两公里,是冲绳著名旅游景点。白色的灯塔,碧海蓝天,风景优美。残波岬周围修建了散步道供游人散步,附近还有潜水和海滨垂钓等有名景点。 残波岬前绿地内草坪附近的广场上设有餐厅,还展示历史上与中国进行贸易的进贡船模型。广场入口处是一樽高七米的海洋爵士“残波大狮子”,气势威严。
那霸巴士总站搭乘读谷楚边线28路、读谷喜名线29路,在残波岬下车,再步行约3公里

--------------- END -------------
希望下次能有爱我的人陪我来 :)

结束了嘛?有种还没完成的感觉,嘻嘻

2016-12-16 17:46

2016-12-16 23:15

要审查,所以还没写第二天

2016-12-16 23:16

求详细攻略啊!