陪你去天涯海角——带着爸妈游三亚

Melinda Yu (南京) LV.4
2016-12-16 15:48 597/6
  • 出发时间/2016-12-07
  • 人物/家庭出游

第一篇游记,纪念我带爸妈出门的第一次旅行。去年11月就计划一起去三亚,但后来因为各种繁忙,计划就被搁置了。今年校招季中匆忙的奔走后,幸运地找到了一份比较满意的工作,于是给爸妈打了个电话:我们去三亚吧,我请客!哈哈哈,当然先找爸妈借着,工作后再还。本想叫上冠哥一起,可他说公司走不开

行程准备

想着带爸爸妈妈出门,主要以轻松度假为目的,行程计划大约5天4晚,三亚湾住两晚,亚龙湾住两晚。
酒店:12月是旺季,沿海度假酒店价格普遍较高,本着我请客的原则,还是选择了五星度假酒店,哈哈哈(爸妈总笑我,说着请客自己腰包却扁了)。双十一飞猪旅行各种促销,仔细对比后,最终三亚湾的选择了海韵度假酒店2晚的套餐,亚龙湾的选择了华宇度假酒店。四晚大约2千多,华宇的因为订房那天没有活动房型,只好加价升级了。
机票:优惠的机票一定要不停刷,而且尽可能早。我订的南京禄口机场直飞三亚凤凰机场的,时间也比较好,去程是12月7日上午10点45的,东方航空,返程是12月11日下午6点25的,四川航空。人均往返1500元左右,应该是非常划算的。但东航的飞机餐,难吃的实在不想多说。
行李准备:1.衣服:那几天气温大概在23-29度,每人准备了四五套夏季的衣服和一件长袖外套,我还带了件泳衣;2.沙滩鞋(或者凉拖)、洗漱用品、枕套(妈妈出门为了卫生都自己带枕套)、墨镜、遮阳伞、防晒霜

12.7出发——三亚湾(沙滩、海鲜市场)

6号晚上我和爸妈住在如家酒店(翠屏山店),想着第二天早上坐飞机可以不用太赶,但其实住翠屏山那边估计还不如住机场附近,早上大概8点从酒店出发,在附近吃的汤包馄饨,坐上地铁S1线,大约半小时到机场。
下午1点40到三亚,飞机一落地,身边的人纷纷脱掉外套,穿着里面早就搭配好的短袖短裤,再一看自己。。。针织衫大衣加围巾,不好脱就干脆穿着,到酒店热出一身汗。海韵的套餐中是包含一次接机的,司机到的比较准时,服务也还不错,酒店离机场很近,开车大概20分钟就到了。三亚这边的度假酒店好像基本都是下午3点入住,我们到时房间还没打扫出来,只好等了一会。
一进房间,爸妈还是很满意的,5楼,阳台的海景很美,一室一客厅大概50平方,但阳台有很重的尿味,清洁人员说是前一个客人不卫生,所以换了同楼层的亲子房,海景稍微少些,但设施都很好。

(照片中是美丽的妈妈,嘿嘿)换身衣服,我们就去沙滩啦,从酒店负一楼穿过马路就到了,海滩边人不多,酒店客人可以凭房卡免费使用沙滩椅和遮阳伞,爸妈开了个椰子很惬意地躺在那儿喝,我迫不及待的冲到海边感受海浪的热情。爸妈问我三亚能玩那么久吗?我说当然能啊,我一个人坐在沙滩看海能看一天,可母后担心我晒黑,没多久就拉我回酒店了。(图中是我最最爱的爸比妈咪)

三亚湾的行程没有特别计划,听酒店小哥说下午5点左右,酒店有去市内步行街的一班车,而且离第一海鲜市场不远,于是我们回房间收拾一下东西就动身去市内了。市内步行街和各个城市的没什么差别,全是卖珍珠项链和美特斯邦威之类的地方,完全没有必要去,我们直接穿过步行街去海鲜市场了,两个地方还是有一段距离的,平时爸妈有散步的习惯,所以我们就步行过去的,大概走了半个多小时。【PS:沿路看到有许多连锁酒店,如家之类的,好像价格蛮便宜,经济游的朋友选择那里的酒店应该性价比蛮高的。】
重点说说第一海鲜市场,那里挺破旧的,像普通城镇的菜市场,一开始以为走错路了,但转角一看人山人海,估计全是看攻略过来的。我们也尝试着去市场自己买海鲜,然后找店加工,沿路有许多加工店的人来发名片。我们到的比较晚,菜市场里的海鲜品种已经不是特别多了,我和爸妈都不是特爱吃海鲜,所以挑了些虾、花蛤、扇贝等等日常海鲜,选了一家看起来比较大的加工店,好像是叫四川毛哥?名字我也记不清了。老实说,味道很一般,速度很快,感觉虾没洗干净有沙的感觉,加工费扇贝是按个算的,其他好像是按斤来的。全当体验,下次不会再来了。
回来坐的公交车,在海月广场看到特别热闹的场景就下车逛逛。跳广场舞的大爷大妈超级多,而且都是一个一个团队的,每个团队有自己统一的服装,大家都很投入,舞步很有感染力,感觉吹着海风跳着舞的他们比我们还年轻有活力。

沿着海滩走,听着海浪的声音,吹着海风,好不惬意。晚上回到酒店,洗漱完还抽了些时间改毕业论文,我也是蛮拼的。

12.8 南山寺、天涯海角

南山寺的门票是8号早上8点多在去哪儿网上订的,包含南山门票+电瓶车,168元/人。网上订后2小时才能入园。南山离我们住的海韵度假酒店距离蛮远的,好像有三十多公里,建议选择坐公交(当然比较难挤),沿途可以不紧不慢地看看风景。
园内电瓶车去的第一个景点就是海上观音,还是蛮震撼的,去里面我和爸妈还是好好地拜了拜菩萨,每位菩萨都认真地了解拜见,而且去顶楼顶礼佛足,全程大概需要一两个小时。印象最深的是游戏观音,因为自己以后要从事游戏行业,第一次了解到有游戏观音,还是蛮有意思的。
从海上观音出来已经1点多了,于是我带爸妈乘电瓶车去缘起楼,之前做攻略看到很多人说缘起楼的素斋很好吃,所以来试试。我们选择的是自己点菜,点了几个热评的菜,不知是不是地域口味差异大,罗汉斋(各种菌菇)、糖醋排骨(土豆和藕做的)还有扬州炒饭味道都觉得一般般,三个人吃一百多元不贵,但口味我们还是不适应,尤其是扬州炒饭,有一种特殊的不习惯的味道,反正和我们常吃的扬州炒饭差别很大。
缘起楼外的弥勒佛像和字倒是说的很好。“笑古笑今,笑东笑西,笑南笑北,笑来笑去,笑自己原来无知无识;观事观物,观天观地,观日观月,观上观下,观他人总是有高有低。”

下午离开南山时已经3点了,公交车售票员说那时去天涯海角正好,所以我立刻在飞猪旅行上定了天涯海角的门票。说到这,必须夸一下我选的那家“海南惠游旅游专营店”,不是打广告喔,客服服务非常好,取票时窗口工作人员告诉我,

12.9 亚龙湾海滩

12.10 亚龙湾天堂森林公园

12.11 海棠湾免税店→回家啦

结束了嘛?有种还没完成的感觉,嘻嘻

2016-12-16 18:44

引用 Melinda Yu 的文字:

母后担心我晒黑,没多久就拉我回酒店了

母后大人有操不完的心纳!~

2016-12-17 17:40

我有个小建议,楼主把攻略写详细点吧才会吸引更多读者呀。

2016-12-19 17:52

引用 梦幻蜘蛛妹 发表于 2016-12-16 18:44:06 的回复:

结束了嘛?有种还没完成的感觉,嘻嘻

回复梦幻蜘蛛妹:哈哈 楼主有点拖延 写的慢

2016-12-22 22:19

引用 自言自语的泰迪伦 发表于 2016-12-17 17:40:44 的回复:

母后大人有操不完的心纳!~

回复自言自语的泰迪伦:真的 面对那么美的海景 母后竟然还在考虑我的肤色问题。。

2016-12-22 22:19

引用 雅楠 发表于 2016-12-19 17:52:41 的回复:

我有个小建议,楼主把攻略写详细点吧才会吸引更多读者呀。

回复雅楠:好呢 还在慢慢写 写完再改

2016-12-22 22:20