上库力“一站到底”

还没有添加游记头图
倍爽儿~ LV.4
2016-12-16 16:20 361/8
  • 出发时间/2016-12-13

感受额尔古纳的“冻力”

以前的时候,只知道呼伦贝尔大草原那生机盎然的场景很让人着迷,没想到当我来到现在的呼伦贝尔时景色会有这么大的“出处”,不要瞎想啦,哈哈,现在根本不是什么绿色的世界,现在的冬天是一望无际的大雪原。
当我下车的那一刹那,就被这个冷风钻进脖子里,不禁打了一个冷颤,好爽的感觉,从没体验过这样的感觉,真奇妙。道路两旁树木草丛因为天气冷,给他们盖了一层厚厚的霜雪,晶莹剔透的样子很美,这种情况只是在早晚很冷的时候才有,到中午的时候它就被太阳炽热的光芒“感化”了,嘿嘿,我在这里用了“感化”觉得好有童话感!呼伦贝尔的冬天就像是“冰雪奇缘”童话一般,又冷又热情。

第一天我们从海拉尔出发至额尔古纳市,沿途的风景好美啊,一望无际的纯洁白真是晃眼,雪花在太阳的照射下一眨一眨的像星星在眨眼睛,照相的时候都不用补光了,光是那么的自然,整个人都暖暖的脸色好极了!小李哥告诉我们怎样在雪地里摆好动作照出好的照片,真是太谢谢他了,大家肯定在想这个小李哥是谁呢,这个小李哥是本地自游人旅行社的户外经理,像这种团他都是亲自带的,他说:这样我才知道我的客人的需求是什么,害怕有的导游糊弄事儿,不带着好好玩,正好现在他不是很忙就亲自带着我们走了,就冲这个我都觉得暖暖的,当时觉得我们好被看重啊,那种感觉好奇妙,哈哈~~
沿途我们就是走走停停不知道多少次,拍了很多张好照片,觉得此次旅行真是自游行啊,玩的好爽啊!!后来我们快到第一站上库力了,小李哥提了一个意见,说:大家穿好衣服我们徒步到达目的地怎么样,如果受不了冷的话,大家就上车,我们就说好啊,空气这么清新,下去走走散散步​ 真不错唉!我们全副武装下车的时候真是不一样,因为远离了城市的喧嚣,耳边就是风声和一些不知名的鸟叫声,好像处于“氧吧”的感觉。
走了大约一个小时的时间,我们就到达了目的地上库力自游人公社,再走的过程中,李哥说:大家尽量都坚持下来,饿了就可以大吃一顿了,说中午得饭很丰盛呢,在那时候,其实我不以为然,什么好吃的我没吃过啊,你这个也就那样,当时,心里想的话,哈哈哈,大家不要告诉李哥哦! 一进自游人公社大院里,就看见几位和蔼可亲的大哥大姐出门来迎接我们,感觉就好像回家的时候爸爸妈妈出门接我们的感觉,好亲切的几位工作人员,我记住了两位一个是“大白”哥一个是丽嫂,他俩是一家子,这个大院都是他们在打理,大白哥长的真的是好高大,和电影里的“大白”好像呢!

公社的整个感觉就是知青时代感真是铺面袭来啊!毛主席的标语贴满了大院里得每个角落,别说毛笔字写得很不错呢,院里画满了当时知情下乡的场景的画面,还有一些那个年代用的东西,比如大茶缸子和一些书籍等等,在这里就不为大家一一列举一二三四了,你们自己去就知道了。
自游人公社都是平房,大家猜猜平房的标配是什么?嘿嘿,大家猜到了吗?没有的话我就告诉大家吧,那就是“火炕”,我们进屋的时候炕都是热热的,坐上去也不觉得硌屁股,上边铺着厚厚的垫子,对于我这个南方人来说,我是没见过“火炕”的,当时觉得好新鲜啊,大家都坐上去体验了很久。
小李哥就说:在内蒙古东北地区这一片来说,冬天睡一个热热的炕是最幸福不过的了,最开始的平房每家每户都会有炕,现在生活好了,都住了楼房,有的时候还是想睡睡小时候的炕,这边有一句很好玩,很好听,很幸福的话就是:“老婆孩子热炕头”,从这句话里就能看到那个场景真的是其乐融融的,很幸福的感觉,我的哥哥嫂子正好应景了,他们一家三口睡在一个炕上,感觉真好玩,小李哥说,这也是当地的一个特色。
后来,我们稍加休息之后我们就开始用餐了,中午的午餐是农家特色铁锅炖,我们炖的排骨和大鹅,味道真是好闻还好吃呢,我吃了好多呢,大家要是有幸来到呼伦贝尔的话,可以选择去这个地方,真是“非一般的感觉”。

吃完了午饭我们休息了一会,下午的时候,小李哥团队们带领着我们去逛村,做了一些室外拓展活动,疏松筋骨,体验雪上飘得感觉,大家肯定在想“雪上飘”是什么鬼?是这个鬼—爬犁,我们分成几队,由男生拉着女生疾驰在雪地赏竞赛,坐在爬犁上边真心是好爽啊!拉着我的人好累的样子,一看就是体力就不行,缺乏锻炼啊,哈哈哈~,没等我缓过那个高兴劲的时候,小李哥说:男女生交换位置,我拉着那个费劲啊,下回再来玩我一定要好好锻炼身体,博出第一名!!接下来,玩了好多活动,打雪仗、垒雪堆、赶羊回羊圈、喂小羊、看大牛和挤牛奶等等一系列的活动,真是把我们玩的好爽啊,以前来呼伦贝尔玩的时候,重来没有这样体验过,都是走马观花,但这一次真是不一样,体验到了农牧地区的呼伦贝尔的景象,真是玩爽了!
这个白天我们过得很充实,很喜欢。大白哥和丽嫂知道我们都玩累了,晚餐真是很丰盛,吃的手把肉还配了一些炒菜,觉得他们挺细心的,知道我们这里有的人吃肉都不是很能吃,还配了一些炒菜,真是不错呦~!我们大家都吃的肚子溜圆回房间休息了,这一天我没想到我们大家能玩的这么开心,齐心协力的玩成了很多游戏。有的人真是不累啊,吃完饭有得玩起了麻将,有的打起了扑克,真是好不热闹啊
我就在旁边写我这一天所经历的事情呢,我每次去一个地方,朋友圈以及微薄等等软件都被我刷了个屏,主要我还是想分享给大家我的喜悦和游记,大家可以攻略的。不知道多了多久,他们都不玩了回房间休息了,因为,美好的明天还在等我们呢,晚安啦,我也要睡觉了,明天,接着给大家分享~happy!!
未完待续。。。。。。。。

2016-12-16 17:46

2016-12-17 14:22

引用 sylviavincent 发表于 2016-12-16 17:46:06 的回复:

有没有再详细点的行程?

回复sylviavincent:有的哦 我在这玩好几天呢  每天去哪我都会更新的哦   嘿嘿 谢谢关注  就是觉得呼伦贝尔真是一个 不亚于海边城市的一个地方 感觉还是不一样 ni要是有时间的话  你应该来这里体验体验
这就是我的建议 应不错的一个地方 民风淳朴  当地的领队也很给力  我们走的是独立的自由行
你来这里的话 可以选择这家旅行社  有户外什么的
我这两天有的时候 信号不好 发布出去文章 但是  我还是会发的
嘿嘿嘿嘿  特别喜欢这些小动物

2016-12-18 09:44

引用 快乐超级游侠 发表于 2016-12-17 14:22:22 的回复:

回复快乐超级游侠:嘿嘿  我是刚注册的马蜂窝 我的朋友圈有很很多  当地的照片
就是  害怕朋友圈太多  然后 就注册了一个 嘿嘿
觉得能记录生活吧

2016-12-18 09:45

好有食欲哦(´-ω-`),什么时候约一下啊

2016-12-18 10:25

好期待你的游记接下来呢?

2016-12-18 12:32

2016-12-19 17:52