蛋卷小旅行 — 韩国 首尔

蛋卷 LV.6
2016-12-16 16:23 760/2

第一天 天津—首尔

其实韩国首尔应该是大家有小长假就会去的地方吧,受各种韩剧,k-pop的轰炸~~并且办签证也便利,济州岛还是落地签,邻国~~也是说走就走旅行的最佳便捷之地啦~~

没错啦~我们就是说走就走啦~~其实也是2年前的事啦~~一直懒得整理~~(那时候还是个没有好设备的穷学生啦)
这里是蛋卷毕业旅行第二弹~~欢迎光临

因为时间紧急,所以我们选择跟旅行社走的,就是2天跟团游,2天自由行。因为当时在天津,离韩国近,各种旅行社有各种去韩国的行程,主要也是为办签证方便,其次是不用管机票和住宿了,再就是担心语言不通~
但是,事实证明,语言这个问题,大家这个是完全不用担心的啦,大部分韩国的免税店和主要商业区的服务人员都是会说中文的,也有很多中国的留学生,地铁也基本上是韩,日,中三文的标识,所以不用太担心的。

Tips:
1.出行天数少的话,就不需要电话卡了,租个egg就可以了~
这些网站上都有租的,租好会告诉你在机场哪里领取就可以了,是需要期提前预订的哦~~
再就是TB上也有的~~根据自己需要提取吧~

2.T-money卡。
   在便利店就可以购买的到,有押金的,用完了也可以在便利店充的,很方便。

3.地图和交通就在这里取啦

4.最好带一个大点的钱包或者可以夹票据的夹子,妹纸们去了肯定会hold不住买买买的,因为要去机场退税,所以票据一定要收好。免税店的也是要去机场领货的,所以要收好别丢了~~

然后就出发啦~~仁川机场落~~机场和航站楼之间是靠地铁连接的,因为...仁川机场是真的很大....
出来就看到9姐姐(当时是9人)的迎接了~~激动ing...
接着就马不停蹄的去领egg了。

小雨淅淅沥沥的,第一站去的是东大门,我们直接被拖去汗蒸了。
时间充裕的话,汗蒸还是很舒服的,很多韩国年轻人几个朋友一起在那边玩游戏,看起来挺有意思的~~
羊角帽不会叠的话,就问问身边的人,不会说的话,比划比划人家就能懂啦~~

汗蒸就少不了温泉蛋和香蕉牛奶啦~~

第二天 首尔

起很早,就去南山塔了,因为前一天飞机延误,影响行程了,所以所有的行程都挤在第二天了~~
所以离开的时候南山塔都没有开门,都没有到上面去,有些遗憾~~
也听说晚上坐缆车上去,夜晚的南山塔也是很美的,所以如果是自由行的话可以选择这条线~

绿化很可爱~是心形的~

其实不只是南山啦,韩国很多这种坡状的路,所以很神奇的是车就这么停在30度的坡上~~哈哈~担心他们会滑下来~~

哈~不知道当时看到的青瓦台~如今有这么大的波澜~~

下一站就是观光景福宫了~~
确实没有故宫宏伟啦~~但是也有韩国的特色~~

然后就是民俗博物馆~~(T-T...跟团游就酱T-T...)

下午,就是免税店买买买~然后去清溪川~~

晚上,就来到期待已久的乐天世界啦~~
但是现在看来,如果不是有强烈的韩剧情结的妹纸们,乐天世界的行程其实可以取消,毕竟这种游乐场所还是很耗费体力的,而且同等项目国内游乐园也是都有的,各取所需啦~
我们是因为必须跟着行程走,没办法啦~~
Tips:乐天世界和国内的游乐园(比如欢乐谷),有点不一样的是,入场后,入场门票一定要留好,因为每玩一个项目的时候,工作人员会看一眼你的门票,才可以游玩。

这个冰淇淋很赞~~

第三天 首尔

好兴奋~~因为激动人心的自由行终于来啦~!!
赶紧掏出做的各种攻略出发~~
首尔也是座不夜城,地铁每天是营业到凌晨12:00的,所以,不用太担心玩的很晚不知道怎么走了~~因为我们真的是每天坐最后一班地铁回的~~然后凌晨2点才睡~第二天早上7点又爬起来~~真不知道当时哪里来的洪荒之力~哈哈!

第一站,当然少不了壁画村~
首尔有5大壁画村,知名度最高的是梨花壁画村啦~

好像韩国的早饭没有那么多种类,走了几圈看到的只有面包和寿司~~

如果是地铁的话,看到这三坨~就说明你快到啦~~

在这里就是尽情的摆拍就好啦~~
下午的行程,我们转战北村韩屋村啦~~
韩屋村,我们攻略做的不够详细,其实总得说,那一片韩屋,都叫韩屋村,只是说,韩屋村分为8景,每个景不是聚集在一处的,所以要提前看好地图,想要去的那个景怎么走。我们就是以为都是在一块,绕了好几圈,累半死,还是没走出那个景~~
或者说,不清楚的话,可以先去景福宫旁边有一个介绍韩屋的小博物馆,那边有地图,可以看着地图去找。
其实这里是当时看EXOshowtime的时候知道的,想找他们去的比较聚集的那一片,也没有找到,因为实在是太大了,距离也很远~~卖糖的老爷爷也没有找到~~(这个糖,有类似我们国内的糖画,但是不一样,应该也算是老手艺了)

晚上,就是去明洞吃吃吃和买买买啦~~
最近听说韩国也有假货,所以大家买的时候还是留个心,角落的不知名或者比专卖店便宜太多的,就不要贪图便宜买啦~~毕竟那里已经成为中国人的“圣地”啦~~
另外,明洞的美食据说还是在当地比较贵的,所以如果想吃实惠的烤肉或者小吃,可以去市场或者别的地方~~不一定要选择在这里

好吃!但是真的不便宜~~
小菜非常多,光吃小菜就能吃饱~~

第四天 首尔—天津

第四天因为要返程了,所以就是免税店各种补货~~然后再吃一些小吃~~就基本上差不多了~~
Tips:
在明洞或者其他店里买的东西,基本上都是可以退税的,给店员说“tax free”他们就明白了,然后退税单和购物小票最好分开放,还有在免税店买的,到机场的取货单,也要拿好。
有时候旅游旺季机场人很多,所以最好留充足的时间早早去机场取货和退税,实在是需要补货的,机场还有免税店,可以再逛买逛买~~一定不要耽误了登机~~

最后,蛋卷的毕业旅行完美结束了~~谢谢观看

很不错

2016-12-18 00:33

引用 冈仁波齐 发表于 2016-12-18 00:33:39 的回复:

很不错

回复冈仁波齐:谢谢