#我的2016# 诗和远方,与你相遇~

翾小羽 (太原) LV.17
2016-12-16 16:25 2577/35

2016年,走过了好多好多地方。
丽江泸沽湖,山城重庆黄山宏村西塘,迪士尼,大同,还有即将而来的北京~
满怀欣喜,饱含热情。
枯燥的生活一沉不变,唯有旅游的点缀才显出分外波澜。
一段段旅途中,虽然陌生却不孤独,反而格外宁静和踏实,思绪往往会飘得很高很远很幸福。
2016年,拿到第一台单反,欣喜溢于言表。昨天,三脚架收货。诗和远方的约会将在2017继续启程~

年初,丽江泸沽湖之约

16年春节,像往常一样奔赴外地。这次选择了云南。八日之行,一晃而过。
彩云之南,超棒的多肉客栈,三十晚上大家一起包的热腾腾的饺子,好多小碟子组成的正宗米线,壮阔惊艳的雪山之美,宁静辽远的泸沽湖“姐妹团”,还有旅途中认识一路随行的广东小靓仔,都为旅途添加了无限欢乐。以致于一直念念不忘。相比之下,行程中手机突然坏掉照片全部丢失的意外也能安然接受。

泸沽湖和天南海北的小伙伴组成了“姐妹团”,一起拼车玩乐逍遥自在~
泸沽湖的行程,客栈老板帮忙包了车,来回200元。
去了泸沽湖之后,又和当地一个师傅包了车。好像也是每人200元,包含第一天的下午茶,民俗讲解参观、篝火晚会、晚餐,以及第二天的全天环湖路费。比较划算,师傅人也很好。
由于太久了,之前也一直没有写游记的打算,所以记得不清楚。
泸沽湖确实很美~美得淡泊,像远离尘世的小姑娘,清澈贞洁。

云南之行的照片几乎全部丢失~只有当时已经发了微博的还在~看来以后要随时记录,以备未然

端午,山城重庆火辣辣

从山城回来。喜欢的不行行~弯弯绕绕上上下下轨道交通好有趣
重庆真是一个巴适的地方~民众无比热情~江湖菜热辣惊艳~三日之旅虽然累却十分丰富~
DAY1 武隆三生天桥,某宝报团一日游
DAY2 磁器口,十八梯,夜晚朝天门,洪崖洞,解放碑等
DAY3 大索道,人民大礼堂

各种小吃都很好吃~去之前搜了好多攻略。基本都吃遍了。开心呀哇咔咔

年假,黄山西塘迪士尼我来也

9月底的时候,趁着年假又策划了一场自由行。时间8天。
太原---合肥---宏村---黄山---上海---迪士尼---西塘古镇---上海---太原

关于行程:黄山上海怎样都不方便。耗时又费钱,最终选择飞机,却生生硬在机场从下午5点等到晚上10点。哦我宝贵的出游时间~其余还都比较方便,高铁,火车,地铁,甚至顺风车,一路出行无忧。

关于宏村黄山宏村很美~但一天时间足够游览。黄山清秀朦胧,我们安排了两天时间,实际只用了一天半,第二天清晨早起看了日出。特别特别灿烂炫耀和神奇。山上的一晚定了床位房,房间很暖和。

关于迪士尼:票为某宝预订,328元每人。预先买好了米奇耳朵9.9元包邮~带了一路很值很应景。可惜!!!看了无数攻略。还是去迟了!!!还是跑慢了!!!俩人一张快速卡都木有抢到。全天只玩到了5个项目貌似。其余时间都用在排队~以至于后来去方特感觉单纯娱乐设施和迪士尼很有一拼。不过花车游行和夜晚的灯光秀真的超级赞!赞呆了!

初秋,大同方特欢乐城堡

特意错过了国庆黄金周,抽了10月的第二个周末驱车前往大同~
此前去过云冈石窟等著名景点~此次专为方特乐园。只为弥补迪士尼没玩尽兴的遗憾~
事实证明,这个日期选的太对了。既不冷,也没人!
国庆时人满为患要排三个小时以上的项目我们只排了半个小时。其余项目压根没排队~呼呼好爽
值得一提的是~乐园的快餐特别好吃~牛肉套餐(土豆炖牛肉+米饭+鸡蛋汤)仅花费48元,全是大块的肉,一点也不抠搜~赞一个。
总之对方特印象好得要飞起来~
满满一天都在玩,尽管没有刷遍所有项目,却把喜欢的项目刷了两遍。我还会去的~哦也~
可以光顾玩了~照片很少。就放两张剪影美图吧~嘿嘿

游记所配图大都来自单反~未修图。因为还不会T T。最近一段时间每天都会逛蜂窝刷蜂首。小伙伴们的大片都太赞了。不过单反小白已起航~期待自己更多更多的大片和游记。

2016已至岁尾。2017将更加炫彩。我爱我的诗与远方!