亲子版东京迪斯尼,台场,富士急乐园8日游

2016-12-16 17:10 1473/11
  • 出发时间/2016-10-30
  • 人物/带小孩

计划与准备

飞机,大连东京往返的时间国航比ANA要好,是早去下午回,比较不浪费时间。提前在国航特惠日买好特价机票
行程,根据机票时间设计行程。因为不会日语所以提前会想得细一些。楼主英语是可以的,一般每次去日本用英语也没啥大问题的。不过提前都会设计好,到了日本以后从哪到哪要怎么走。尽量提前订好票,安排好。
订酒店,根据行程把酒店安排好。具体住宿的酒店在行程单上都可以看到的呢。

签证:我们2大1小,大人有3年多次往返的签证,只给孩子办了一个个人旅游签证,在淘宝上找大连当地的北方假日给办的,大连有领事馆,出签很快也不贵
到达东京以后的交通:迪斯尼往返都是靠酒店shuttle, 其中从迪斯尼到台场日航酒店的shuttle, 需要在酒店的官网提前预约,打出整理券(就是TICKET,车票),上车前交给检票人员。还有从新宿到富士急的大巴车需要提前预约的,至少提前1周吧,因为我提前了好几周预约好之后,临出发前几天上去一看,上午的几趟车基本都约满了。还有一天去御殿场outlets是包车去的,在淘宝蜜柚上订的。淘宝上很多。

另外从机场到酒店的交通,我一般是在利木津(limousine)大巴和成田特快(Narita express)之间选:
limousine 可以从机场直接到酒店门口,网上可以查时刻表很方便,网址
我之前住新宿的小田急世纪南悦就做N'ex,成田特快,因为速度比大巴快,而且出来到酒店有连廊,即便拎着行李也不会很难走。在JR EAST的官网上可以查时刻表和价格  http://www.jreast.co.jp/sc/nex/index.html

我一般是事先查好时间就有数了,到达和出发的时候该坐哪个车。 然后用西瓜卡就可以了,西瓜卡比较方便,什么公司的地铁都能坐。充值也方便

DAY1&DAY2

10月30日周日,话说来暖气之前的大连好冷呀。
早上的飞机,到达是当地时间不到1点,通关也很快的。拿了行李在到达大厅,直奔利木津大巴柜台,买了单程去DISNEY 乐园区域的希尔顿酒店的票,孩子不用票,只要有空座就可以。一般都会有的。到酒店刚3点,办理好入住,在柜台斜对面就是disney 卖票口,买好3日票,买票的时候会问,第一天去哪个园,第二天去哪个园,然后票上会显示,第三日随意。希尔顿最基本的房型是两个1米左右的单人床拼在一起。房间大小和床的大小都是不错的。还是海景

酒店前台对面是孩子游戏区域,有玩具,电视什么的,大人忙check in,或者问路,订车啥的,孩子就可以自娱自乐一会儿。

酒店稍事修整之后,我们就出发去DISNEY LAND了,酒店门口坐酒店的shuttle到JR舞滨站,走5分钟就到乐园门口了。因为是万圣节,日本人玩迪斯尼是非常认真的,没有一个是穿着便装的,全是各种COS,第一天我们的重点是夜场灯光巡游,烟火和once upon a time的城堡水幕灯光秀。所以进去以后,我们先玩了一个坐小船的加勒比海盗,还有隔壁一个2-300日元投小球的小项目之后天就已经黑了,然后排丛林巡航(我很想玩的项目)的时候,小朋友听到汽船声就死活说害怕,不敢玩,只好带他去吃饭。因为园里好的饭店都要预约,所以随遍找了一家,不咋地的。因为当时很饿,所以也吃得蛮香的,之后没多久就开始夜间的灯光巡游了,太赞了,看过夜场巡游,之后真的觉得白天的没啥看头了。当然最棒最棒的还是烟火秀之后的Once upon a time, 超级梦幻。

希尔顿酒店的早餐还是不错的,蛮丰盛的,小朋友也要钱,和人民币130-140吧。

Day 2 Disney Land 10月31日,是个晴天,多云
一整天都在land里,稍微刺激点的项目也都不敢玩,我想坐的丛林巡航,最终也木有坐上。进去第一个玩了鬼屋,一点都不吓人场景很精致,很受欢迎的一个项目,一个人带孩子排了20-30分钟的队,另一个人去拿了小熊维尼的FP, 玩完鬼屋刚好去看了第一场不用抽签的魔法长青的演出,非常赞的show,之后大部分都是玩玩小朋友的项目,大赛车场,最刺激不过的也就是mini过山车,小孩儿吓得还没等叫出声就到地了,哈哈哈。

不敢让孩子太累着,我们大概5点左右就结束了disney land里的活动,回酒店研究晚饭吃啥,实在是受不了迪斯尼里的食物了,在舞滨站边上的大shopping mall里找到了一家很棒的寿喜烧店,今半人形町,是个百年老店呢,肉的品质超级赞,看雪花纹路既知,终于让我们俩吃货爽了一下。

DAY 3

今天玩到海洋了,早上下了小雨,不算大,感觉sea的场景更有特色。先玩了个海底两万里,很有新意,娃他爸居然问我咱们真的在海底吗?哈哈,好天真;小朋友总是说害怕这个害怕那个,所以一天下来也没玩几个,还错过了一个演出,展望席也没有抽到,娃是买桶爆米花就是晴天的,满足的不要不要的。

白天的门口大船,和晚上的门口大船

第三天孩子海洋玩得不算很成功,孩子玩到下午就累了,我们到6点多就撤了,幸亏提前在酒店官网预约了台场的日航酒店专门对迪斯尼游玩的住宿客人服务的shuttle专线。我们早上一早吃过早饭就带着行李从希尔顿check out了,带着行李打车到了迪斯尼海洋之后,把行李存在海洋门口的投币行李寄存柜里,寄存处的行李寄存柜尺寸很大的,多大行李都能放,然后快到大巴车约定时间出来,取了行李在酒店shuttle站点跟工作人员出示一下提前打印好的预约整理券就可以了。酒店shuttle还是非常方便的。行李什么的都不用操心了。

Day 4,孩子病了哪也没去的一天

东京湾的台场日航酒店,定的我很后悔,房间不小但是床小,挤得我们一家人都没休息好,孩子第二天一早就病了,低烧(酒店借的体温计)还呕吐,让他爸爸出去买了药,到中午好不容易睡着了,我跟酒店延迟退房了两次到下午2点,孩子睡醒啦,稍微好一点了,就check out 去新宿了。很担心孩子,也不想玩了,也不想逛街了。没照顾好孩子很自责。酒店床那么小,幸亏服务还算不差。

新宿定的是小田急世纪南悦酒店,已经第2次住这家酒店了,非常方便在JR新南口一出来就是,直接通着酒店,对面是高岛屋,有个连廊。方便的不要不要的,JR站和酒店之兼的连廊有家DONUTS店和星巴克店,我们有时候早饭和孩子的间食都是在那儿解决的。

Day 5, 我们满血复活了去了富士急

孩子终于好了,可能也是想玩的意志力太强大了。我以为他都去不了了呢,本来在网上约得第六天的富士急的包车都取消了。现在看他好了,我又重新上淘宝定包车。
去富士急乐园的大巴是早在1个多月前我就在富士急行的官网http://bus-cn.fujikyu.co.jp/highway/detail/id/1/上预约好的,特意给娃约得中午12点那趟车,是托马斯主题的大巴。

新宿车站重新装修后,体验了一下,现在所有新宿出发的长途大巴车都集中在新南口的4楼了,非常赶紧,好找,方便

幸亏我提前预约了票,现场买的话一张都没有了的,一个空座都没有。孩子票是半价,幸亏我连他也约了不然就得抱着了,1个小时40分钟的车程,富士急乐园有自己的温泉酒店,在园区里,还有温泉,还能看到真个园区,非常讃,fuji-q highland resort。酒店房间虽然小,但是床很大,景观也超级好。

说一说这个富士急乐园呀,门票不包含任何里面的项目。住酒店的客人赠送门票。里面以各种吉尼斯世界纪录的作死过山车为主(有的是角度变态的的,有的是高度变态的,还有转圈变态的等等不一而足),乐园里惨叫声连连,偏偏园区里街道装饰清新美丽童趣十足。还有那个注明的闹鬼医院。我们全家一个过山车也不敢玩,陪孩子主要是玩乐园旮旯里有个托马斯小乐园,每个小项目也就200-300日元左右,小朋友玩得很爽。玩到3点多我们就溜达到那个闹鬼医院了,我特别的叶公好龙,虽然知道自己不敢玩也一定要去看看,然后在医院门口各种摆pose, 队伍等待时间是2小时40分钟,当日已不再接受游客排队,哇咧咧,可见多么受欢迎,主要还是一次可能只能放几个人进去。保证游戏效果。

刚刚还是这么可爱,没走几步画风突变

乐园不是很大,不玩刺激项目的我们有半天就玩好了,5点多就会酒店找饭辙了。选了酒店自己的自助餐厅,真的很好,有好看有好吃,尤其是现场现煮的猪肉小火锅,非常有特色还好吃,而且小朋友吃的特别开心,环境特别美特别可爱。

糖豆投币机,我没给他投,他就一直在这儿徘徊,后来一个热情的服务员给了他100日元,终于得逞了

酒店还有专门的温泉馆,客人都有增票,晚饭吃好,娃和他爹爷俩去泡温泉了。回来他爹受刺激了,说遇到一个比娃还小一个头的lcoal 小娃,也就2-3岁跟哥哥和爸爸泡完出来自己那浴巾擦身子,擦干后自己穿衣服。被日本小娃的超强自理能力惊呆的父子二人回来表示很羞愧。

Day 6忍野八海和御殿场outlets

酒店的早餐原来还是在昨晚吃饭的自助餐厅,早餐内容也不错,不过早上餐厅吃饭时对着富士山吃的,超赞的景色。晚上吃饭黑漆漆的所以都不知道,早上真是个惊喜,太美啦。

给包车师傅约的9点出发,先去了附近的小景点忍野八海,美则美矣,就是感觉是个超级微缩景观。天气超级好,景色也绝美。

说是8海,其实就是8个小水泡子,还没有游泳池大的,但是超级清澈美艳。

大概有半个小时就能逛完一圈了。11月初枫叶还没红。之后就出发去御殿场outlets了。premium outlets全世界都长一个样,不过御殿场这个在富士山脚下,在东西半场之间的桥上拍富士山还是很美艳的,春天的时候还有樱花。我们带着孩子还一门心思买买买,所以这次就没有拍照。从12点左右一直逛到6点。中间吃了个麦当劳。孩子后来都趴在我腿上睡着了,我们还坐在adidas门口的长椅上等他爸。带孩子逛街真不方便,我一件衣裳都没买。之后回新宿都7点半了。路上堵车。包车10个小时2200在蜜柚,车是丰田阿尔发,很宽敞舒适。

Day 7, 台场一天土古里烤肉

台场实在是孩子的天堂,丰田车展馆是我们的最爱,里面各种体验只要排队就可以参与,人也不多,其中四人赛车项目我带着孩子取得该组第一,击败了同组三名日本选人,为国争了光。丰田车展馆就在大摩天轮下面,实在是太有科技感了,展出的老爷车同时又很有历史感。

孩子要玩摩天轮,我们其实下错站了,做到台场站,往回走了1公里多,孩子为了摩天轮也是拼了,不过看到了高达,天气也很好,摩天轮了差点没烤死我。

丰田车隔壁是个mall,mall里有个儿童室内游乐场,1小时100多块钱,但是非常棒,特别特别大,而且分年龄区。大连要是也有就好了,又好玩又贵。

有攀爬区域(很大),有建筑工地区域,有火车区,有模拟超市区,还有画画区....每个区域玩的东西都很精

土古里烤肉在新宿,离酒店很近,我提前网上查好电话,让酒店前台帮忙都定好的位置,不然真的要等位。发个土古里的介绍吧,还有优惠券:http://www.e-japannavi.com/gourmet/tokyo/tokori/index.shtml 土古里光顾着吃了,没有功夫照相。这次没点最贵的放题,有点后悔了,还是最贵的肉质最好,其实最贵也没说特别贵,700rmb左右/人,牛肉入口既滑,他们家新宿店一般都有会中文的服务员。放一个烤牛舌的吧,是前两天在新宿吃的。仙台烤牛舌也一直都是我的心头好。

新宿的高岛屋感觉没有大阪难波那家东西好。反正我自己是啥也没买着,不爽。孩子的东西倒是很好买的。outlets和高岛屋都挺好。

Day8 下午两点的飞机返程

这个时间的飞机很舒服,不用早起,可以慢悠悠的吃饭收拾行李,还有充足的时间在机场买化妆品和点心。成田机场免税店的化妆品很全,品牌全,货也全,很开心。幸亏这次行程留了机动时间,不然带孩子出行,真的要有Plan B,订酒店都是提前很久预订那种能取消的。总而言之还是很开心的,不过娃爹不喜欢迪斯尼,说没有环球影城有意思。我觉得还好。小朋友也很喜欢的。

我也要学学写游记了,为楼主的行动力鼓个掌。

2016-12-16 19:27

帅哥

2016-12-17 08:21

很好,出行前又学到不少知识!

2016-12-19 09:56

请问land和sea感觉哪个更好玩点呢?现在玩sea会不会有点冷呢?

2016-12-19 16:33

引用 蚂蜂窝用户 发表于 2016-12-19 16:33:05 的回复:

回复蚂蜂窝用户:孩子的话都行,大人一般可能会更喜欢SEA

2016-12-20 16:51

台场日航酒店去迪士尼的大巴是一定要入住酒店才能预定吗?

2017-01-03 19:14

引用 xiigua 发表于 2017-01-03 19:14:01 的回复:

台场日航酒店去迪士尼的大巴是一定要入住酒店才能预定吗?

回复xiigua:预订酒店就可以的,我是预定完酒店,定的大巴,坐大巴到了酒店以后办理的入住。

2017-01-10 09:31

御殿场有提供童车吗?

2017-02-03 01:34

我不记得有提供,你去了问问服务台吧。

2017-02-14 14:26

请问,迪斯尼三日票,可以头两天都去land,第三天去sea?我只想去land,可以三天都去么

2017-03-14 20:55

是的,这两种都可以。

2017-03-15 10:44