马来西亚吉隆坡120h过境签和巴厘岛免签证

赛 (松江) LV.6
2016-12-16 20:56 1795/10

1、马来西亚吉隆坡转机
    120h过境签免费的,就两个小窗口,带着下一程机票或行程单,护照办理,窗口不好找,问一下机场人员,不要乱排队,过境签的人很少
    转机时间超过八小时(我们是11个小时),建议去出海关去市区逛逛,时间短了就算了,因为出关大概要一个多小时(从下飞机走路到海关至少半小时,你估计会想上个洗手间啥的)
   到市区一个小时,来回到机场提前2小时,市区观光车三个小时逛一圈

坐车去市区需要50分钟左右,出机场就有大巴车到市区,要在机场门口大厅买票,到KL SENTRAL,15分钟一班车,点到点的大巴,中间不停,12马来币
    机场里面可以兑换马来币,少换点够坐车就行,汇率和KL SENTRAL有差距的,机场100人民币换59马来币,KL SENTRAL100换64

到了之后上楼,是一个交通枢纽,有地铁,有商场,可以吃个饭,里面有兑换马来币的地方,可以尝尝奇怪的果汁

吃完饭可以坐观光车,hop on hop off,出商场就可以坐,很小的站牌,有工作人员看到你在看它们的牌子就会过去卖票给你,45马来币一人,没人卖票给你也没关系,上车后等下一站会有人找你买票,给司机说下就好了

逛一圈不下车的话大概3个小时,你觉得值得下车的可以多玩会,下一趟半小时左右到,票24小时有效

观光车转一圈回到原点,回程同样的地方坐车到机场入关

2、巴厘岛免签入境
  现在规范多了,不需要给小费的,飞机上会发一个入境的卡片,填一下就好了,主要是你有贵重物品需要申报的话这个很重要,免得出来时收税
     我交的时候都没看,就让我走了,而且那人拿倒了
    关于巴厘岛的攻略,请关注我的巴厘岛小攻略