#我的2016# 东京篇(后续上图)

Lion Rui (北京) LV.7
2016-12-16 21:53 326/0

2015年东京
2015.12.31
到达东京,这里路上都在发烧,有生以来第一次觉得飞机飞的快,玩命儿喝水,终于蒙混过关。见到贼姐!坐单轨🚃,看到东京塔!一堆日文映入眼帘!到达第一站モノレール,直奔超市买吃吃。接着直奔东京塔,亮起灯虽然没有巴黎的那么壮观,但在这个城市看起来很舒服,我们到的时候距离传说中的跨年还有两个小时左右,因此,我们狂拍and各种溜达,不小心逛完了一个公园(芝公园),公园好小。走累了,就坐在公园的长凳上,聊聊天儿扯扯闲篇儿,那感觉就像没离开北京,没有那种离开嘈杂的感触。第一天累的主要原因就是地不平,拖着行李箱也是醉了。看着还有20min就到期盼已久的跨年,我们赶紧赶回“增上寺”,但是...走到门口就挤不进去了,我们最终放弃,回到了旁边的芝公园,那里也可以看到东京塔,静静地等待跨年盛典,时间接近,开始倒数10……1钟声响起,并没有什么变化,过了20s左右,终于看到两波🎈飞上天空,虽然看的不清楚,但好歹有点儿变化了。传统观念驱使,一定要听够6声钟响,后来商量还是10声好了,十全十美嘛!图个吉利,就这样我们果断冲向“滨松町”🚇,我想说这堆岛国就没有电梯吗……好吧我们走的地方都没有,我们就轮流变成了大力士……。在地铁上还看到了女士专用的字样,貌似是几点到几点专供女性使用。这个还真是头次亲眼见到,有需求可以等到女神们的特权日。在“大手町”换车到达“落合”。由于还没有吃晚饭,ps在飞机上就吃了八块水果的我,也是醉了。我们到了她家附近的“松屋”,一饭一汤味好还可以哦!临进家门,贼姐竟然和我说附近有暴露狂出没,吓死宝宝了,不断回头生怕有人。关键她还碰到过......。进了家一厅两室,非常好。但是太冷了……太冷了!我穿着羽绒服睡的。
2016.1.1
我们畅谈到凌晨5点,可以想到的是第二天9点才醒。磨蹭很久还化了个妆,终于出门在10:30吃上了早饭,当然还是在“松屋”。这里没有接热水的服务,所以我打算灌满水壶的愿望就是空想......。在“7-11”买了红茶(超好喝),不得不说日本🚇、饭馆都是不允许打电话的。还有日本地铁的那个上车标识巨小(ps不是很普遍),眼神儿很重要……但现在突然有了在日本的感觉。出发去“宠物小精灵店”( ポケモン)在“池袋站”。好多好多皮卡丘,但是人太多了,只玩了扭蛋,运气超好,扭出皮卡丘和小火龙^_^!出来后看到有一个“光学博物馆”。抱着试试看的心态,结果捡到一个大惊喜,太神奇了裸眼3D。在这里还证明了一点,人眼是会骗人的。暴走一天,各种🚇,还去了“浅草寺”,但我只想说元旦太坑了,到处都是人。还排队,我们根本忍不了!所以下一站梦寐以求的”海贼王”Y(^_^)Y(东京塔)。我们17:05终于排到门口,展览时间确实17:00。就这么错失了。那时我崩溃了!怎么一天都那么不顺!无奈只能另做打算,一下子没有了一点儿动力!收拾情绪,我们决定先买东西,再去泡汤。购物场所“堂吉诃德”,不得不说和官批一样,这个多啊。拿着清单找,我也是醉了。终于奋战结束,饿到低血糖,不管价钱找饭馆就进。饱餐一顿后,又踏上征途。ps:日本饭馆不能打包哦。沿途有免费的“台场”360度无死角的夜景,心旷神怡。我还坐在驾驶员的位置体验了一把。到了泡汤的地方,一堆钥匙,各种鞋柜,行李柜,外衣柜,内衣柜。因此一胳膊钥匙,也是服了。由于感冒有一点儿发烧,泡了一小会儿就不行了,果断撤。哪里东西真心齐全,什么都有。满足的回家!
2016.1.2
出发富士山^_^~喵喵~早饭“family mark”搞定,先坐地铁到巴士站,都是对号入座哦。上车先吃后睡,9:30醒来映入眼帘的“富士山”哦!超开星!下车第一件事就是直奔wc,等闻睿的时候,去扭了蛋,目标富士山蓝色印章!11:08出发滑翔,一个小时左右到达。我们要了DV,上山的那个索道巨陡,像小火车一样。之后大大高出,有点儿小怕。不过一心想尝试,所以无惧!飞去很舒服,很平稳。小刺激了一下,觉得山太矮了,没有玩够。我们和教练玩的很好,还有体验。自己滑翔,开始我很笨,但之后还是很顺利的。要领线抓住两根上操作绳,当伞撑开松开后面的,高举双手,跑摔倒后爬起来,继续战斗。我还有帮忙收伞,所以好心的教练决定送我们回去到“河口湖”我们出发的大站。超幸运。在富士山下滑翔,完成✅!^_^,在中转站吃了晚饭,发现富士山样貌的冰激凌果断超买,haha,又好吃又好看。另外,我只想说累成狗,选了个早上能看富士山的房间朝向,明早爬起来看。
2016.1.3
一晚上都在拉窗帘,只为看富士山的日出。功夫不负有心人,说实话梦里太阳升起无数次。好美,任何人口中的美景,都不及你与之初见美。7:40出酒店奔赴中转站“河口湖”,先在6号站台坐巴士到奥特莱斯.....(好友买东西)!刚坐上车就发现围巾来在宾馆...也是醉了。无奈返回,但意外之喜是坐了梦寐以求的“富士急行线”电车。终于在9:30坐上了车。话说在日本真的丢东西不用害怕,怎么都能找到。ps我们昨天滑翔伞的照片上官网了哦。出名了,嘻嘻嘻。http://asagiripara.blog7.fc2.com/blog-entry-2091.html?sp。奥特莱斯好大啊!还分成两个区,对于不爱逛街的两个人来说也是醉了。13:00在三号站台坐🚌,到“仙石案内所前”专乘后到达桃源?刚好赶上14:00的船,顺利上船,如愿登上海贼船虽然不是漫画中的,但仍然很兴奋。接着我们就开始像“极速前进”一样寻宝。盖章得宝物--纪念本本。长途奔波到达箱根汤本,终于如愿得到大雄和哆啦A梦纪念本本。如愿准备回程,17:30对号入座,挺高档的🚃^_^。到了新宿对于不买东西的我来说就只有吃了。嘻嘻嘻,途中路过药妆店买了个治嗓子的喷雾,很好用。晚餐吃的日式烤肉,肉质鲜美,很好吃。不得不说的是竟然不给换篦子……没有这个服务....吃完饭打算去逛的时候发现由于是日本的节日(1.1-1.3)所以商场都20点全关,就是不让花💰。不过有一家ABC的鞋店还在营业,买了一双心仪的👟,但说不出是啥牌子,low B……回家的路上路过书店,必须进!果然有海贼王,这个绝对买买买,圆梦!
2016.1.4
早餐麦当劳,出发童话世界---迪士尼。这几天地铁换乘也是醉了,每次换成都要出站。因为不是同一家公司,据说如果需要可以办月卡,但是两套系统要办两张。这几天的经验是,这里并不是没有电梯,而是我们都完美的避开了。-_-# 日本人的着装真的像动漫里一样,所以身处动漫之中好奇妙。自由行最大的好处是节奏自己掌握,在街心公园也可以停下玩翻跟头,然而我并没有翻过去......东京塔看海贼王,还记得那天我哭的很伤心,然而这次进去就不想出来了。里面可以领到电话虫,开始寻宝,还有盖章的地方。一堆雕塑!里面每个人物都有一种游戏,3D体验好好玩。身处那里,动漫里看到的每一个画面都历历在目,好感动。到了纪念品店更是把持不住,出来后坐电梯上150米360无死角观东京,虽然晚上更美,但对于这个我并不care。到了150米草草看过,发现了一个纪念币,我问在哪里买,结果他可能意味我要换新的,竟然就重新给我做了一个,因此得到免费的礼物。嘻嘻嘻。耽误了好久,不愿意离开海贼王,但还是赶紧赶往迪士尼^_^。到了园区外,要坐迪士尼专铁,整个设计超好,一下子融入。一进园区就能看到各种人偶,好可爱,但也一定会发现旁边一队长长长的人龙,日本什么都排队,垃圾分类好好,来到这里都不知道怎么扔垃圾……low B……在那里的项目并不是很刺激,但很新颖,6D台风电影、360过山车、探险都很有意思。重点是有个小诀窍,和好友分开坐可以优先进入,简直省掉半个世纪的时间,太棒了!晚上的迪斯尼实在是太美了,表演很盛大,最重要的事演绎形式很前卫,投影不是打在屏幕上,而是水雾上。灯光、烟花、舞蹈都配合的很好,重点是很有序。买了好多东西,根本把持不住。满载踏上归程。

2016.1.5
日本之行的最后一天,逛逛街、吃寿司。把箱子存在新宿开始逛街,说好的不买,最后都变成买买买,扫荡结束。前往涩谷吃元气寿司,虽然北京也有,但是必须要说的是,太好吃了!要哭了!全都是自助服务,有一个小轨道,上面有一个小车,盛着你点的寿司。好先进,好有意思。超过1000日元还可以抽奖,✂️、✊、布。我们还中了纪念品(迷你悠悠球)。吃完饭溜溜街,发现一家清仓甩卖,东西太便宜了。所以一个字买!不得不说把东西塞进箱子实在是太困难了,一头汗。关键地铁出口太难找了,最终找到车站,就差一分钟,差一点儿就赶不上。庆幸!终于到达机场,很顺利就进关了。进了免税店,还是累成狗。哎。终于在登机前20分钟坐定。ps行李38.5公斤,箱子都要炸了……

马上要离开了,有点不舍得。好习惯置身动漫的感觉,虽然没有见到宫崎骏,但是已很满足。飞机第一次做伸开腿的免费位置好幸运。