记忆山城红红火火恍恍惚惚

Z.🍝 (广州) LV.2
2016-12-16 22:14 836/3
  • 出发时间/2016-12-07

重庆,一座到处弥漫着火锅味的山城。

很多人都会选择川渝的旅游模式 首飞重庆 再搭动车去成都
但是 我们并不随波逐流 我们任性 我们直接玩重庆个三天三夜 哈哈哈哈哈
看到最后你会发现 其实我们换了个地方睡觉和吃饭:) 这就多得我的玩伴--梁狗
真是可怕 真的是有怎样的玩伴就有怎样的旅程 but never mind(白眼.jpg)

关于行程

Day1 广州新白云机场--重庆江北机场--入住酒店--吃了个宵夜
Day2 解放碑--八一路小吃街--洪崖洞--千厮门大桥
Day3 磁器口--李子坝
Day4 十八梯--朝天门
Day5 回程--广州

P.S.
12月7号夜机到达重庆 12月11号下午回到广州 严谨来说玩了3天
重庆地方不大 也没什么好玩 就是每一顿吃吃吃火锅以及逛逛这座山城
对于吃辣二人组来说 对重庆有种魂牵梦萦的蜜汁执着
so here we r!!!!

关于天气

出发前很怕会下雨 几乎每隔几天会查看天气预报 也怕冬天的重庆会很冷
认识的四川妹子都提醒我cq冷要多穿衣服
幸好 玩的几天天气都不错 第一天 剩下几天都是阴天灰霾霾的
我来时的那晚从gz穿着薄卫衣出机场 一丢丢都不觉得冷 可能跟地势有关所以没觉得很冷
总体来说 白天天气不冷 131415度左右 晚上就10度或少一两度
后面几天阴天 而且都是去江边位置 跟狗子都是围着围巾外出

关于交通

广渝往返机票 人均千二
剩下的多数是滴滴打车 轻轨以及 步行

Total fee: 整趟行程 人均2300左右? 吃的都不贵

关于住宿

7号8号晚:重庆.COME艺术酒店 渝中区解放碑时代豪苑C座23A楼
优势:地理位置非常好 市中心 去哪个地方都很方便 在房间望出去还能看到解放碑
劣势:房间小!!! 厕所的门也被我们吐槽了很多次

9号10号晚:重庆时光景城市酒店 渝中区解放碑临江门都市广场商务楼13楼
墙裂推荐
优势:房间真的很大 装修布置都很好 满分 以至于后面几天我们都会提前打道回府休息
劣势:除了窗外view比上一家逊色一点 这都可以忽略~ 上图

一些感想

#
1.重庆的火锅real不辣!!!可能是我们两个已经能吃到一种辣上天的境界
2.重庆的火锅店竟然不会熏到有味道 好神奇~ 想起在广州每次吃完辣身上都会有很重的味道
3.天天吃火锅都不会腻 就是吃完口臭蒜味很浓哈哈
4.一只酸奶牛好喝!!! 我们喝了三天
5.火锅的标配--唯怡豆奶 真的是绝了 好难喝 对花生味的一切东西无感!!!
   山城的小吃--譬如花市豌杂面、抄手、汤圆都很一般 所以果断不跟风 那些八一路的小吃啊 我们都没吃
   以后只吃火锅!!!
6.原本计划还要去#第三步道 去搭#长江索道 #皇冠大扶梯 还有到对面#南岸区的一棵松观景台看夜景
   but 每一天睁眼就是中午 计划赶不上变化 所以我们的行程都很free 真棒
   留点遗憾下次再来
7.很想吃一些苍蝇馆子便宜又美味 可惜没能找到几家 吃的比较多的还是网络上推红的几家
   重庆的火锅确实便宜大碗 百元不到也能吃得很饱
8.在随时上坡下坡的城市 我们完美地错过一切塞车时候 因为我们晚出晚归
9.听说重庆美女多 反正我们都没看到
10.猪脑真的是很难吃啊啊啊
11.没有上海的繁华 没有大理的风花雪月 这座旧旧的城市 却有他独特的味道

到达重庆--取房--吃宵夜

在这里 对南航-重庆航空 的吐槽省略一万字

8号凌晨到达重庆
重庆机场好小 叫了个车直奔酒店
司机很nice哦 大半夜还带我们兜路介绍重庆 有什么好玩的好吃的啥的
嗯 他还在马路急弯飙车 让我想起秋名山车神

一路上看到重庆的夜生活也是一般 可能是那时已经是一两点的问题吧 很多档口都关门了

到达酒店 再次感慨下住的真的是太便利 附近都是各种商场广场 而且真的像香港铜锣湾时代广场 简直就是抄袭 解放碑就在拐角处

放下行李我们就出去吃了个宵夜 开始在cq第一顿火锅

酒店楼下的对面

第一顿火锅还算ok 在市中心找到的店 鉴于出去的时候太晚了 见到还在营业的店就直接进去了
回到酒店收拾好洗澡 五点就睡了
第一晚结束

解放碑--八一路--洪崖洞--千厮门大桥

早上睡到了自然醒 开始正式的第一天
外面阳光很大 苏胡~

先去买了杯酸牛奶 好喝~

走走停停拍拍

走了点冤枉路 最后来到了八一路小吃街 自带吐槽点啊 不推荐八一路
那些棒棒鸡 酸辣粉我们都没吃

下午两三点 走着走着 我们走到了较场口
走到哪吃到哪 顺便试了一下花市豌杂面和抄手

花市豌杂面 我觉得很难吃 就像是四川妹子说吃不惯我们的竹升面 我觉得这个面简直就是直接在吃面粉两个人吃了几口就没吃了
抄手 皮多肉少我不爱 但还是还能入口的

傍晚时分 怕多人排队也想耗点时间
我们先在洪崖洞旁边吃顿火锅 然后再回去看看夜景

叫了很多吃不完 猪脑超级难吃拜拜
洪崖洞夜景 风很大 有点冷

千厮门大桥 桥的下方可以通轻轨 上方是车道以及两旁的人行走道
洪崖洞旁边有个旋转梯能走上去

江上起风很冷 逗留了一会就走 走的时候吃了份锅巴土豆
回去的时候顺路看看夜晚的解放碑
&路上遇到的洋葱

磁器口--李子坝

#暴走的一天

但其实今天计划是早起--十八梯--午饭--磁器口--李子坝--皇冠大扶梯
无奈惰性难改 十八梯计划推后一天 最后我们也只跑了两个景点

一如既往的起得很晚 然后退房去另外一间酒店
再次放下行李
我们决定觅食--独雅老火锅(前一晚由wuli川妹子友情推荐) 吃完再去磁器口

先是走过较场口夜市 一条略长的大斜坡

一路上看到的是 隐藏在高楼大厦身后的市井
街市 市场 旧楼 窄巷....

店子是在巷子里头的 我们靠着GPS和问路 嗯 我们相信了导航(吐舌状)
走了半个钟??最后找到了 藏身在较场口幼稚园的旁边

找到了店 大概下午2点多了吧
竟然傲娇地说傍晚5点--22点才营业 还要电话预约
well 找了那么久竟然吃不成!!!

作罢!!! 我们往回走
去路上碰到的邓莽子火锅里吃

洞子火锅 里面布局啊环境啊都旧旧黄黄的
吃的是环境 最后面还有人在打麻将

还挺好吃 吃了87块!!!整趟旅行最便宜的一顿

吃完赶紧出来 打车到磁器口

磁器口古镇 无异于国内其他一些古镇 都一个套路商业化比较严重
到了磁器口快天黑了

哈哈论会拍照的重要性
但我还是能捕捉到她的美

拜拜磁器口
然后我们搭轻轨去到李子坝

李子坝站 是2号线唯一一个从楼层穿梭的楼中站  神奇的交通系统...
到后来我们从李子坝站出来的时候 下了四五层的楼梯后才恍然想起 轻轨是从物业楼穿过去的

车厢外的景 对面是嘉陵江

原本想出去拍一下轻轨穿过楼层的照骗 可惜夜晚了太黑都拍不到

又是拍拍拍完 打车回酒店了 江风太大

回去很应景地看了<从你的全世界路过>

十八梯--朝天门

昨晚就问好了中午会营业的独雅
一起床我们就粗发去了...

强推秘制午餐肉 比牛肉好次

吃饱喝足 我们步行到十八梯
*主要的景点都集中在渝中区 走完会发现 不同景点间的距离真的很近

十八梯 现在已经在拆建了 跟电影情节差别好大 好唏嘘...

天门 可以看到长江嘉陵江两江交汇
由于广场在修 去的途中路也是十分??? 在那边走过的路 一度怀疑 比肇庆天宁北还要差...

好斜的路...

黄水是嘉陵江 绿色是长江???

分不清方向看着地图研究了好久一脸懵逼

原本计划要去搭长江索道 南岸的夜景就不去看了好累想回去酒店休息
去到那发现周六好多人排队 一看就是外地人都想去坐哈哈 来回一趟好像要30?! 人多我们索性不搭了
次了个两块钱的糍粑又回去了

在房里太舒服不想走
一直到深夜12点 脑抽出去吃次火锅 真的没什么事我们做不出
被大众排号骗去珮姐火锅 没想到到现场还要等56桌
等到一点多 灵机一动打车去另外一个区的分店吃...
最后超满足的吃到了...

Last day回程

每天睡醒是中午 每天都吃火锅的生活就要结束了

拜拜重庆 一定会再回来

引用 Z.🍝 的图片:

2017-01-14 20:08

引用 Z.🍝 的图片:

请问楼主,这个在那里

2017-01-31 16:30

引用 ONe喵 发表于 2017-01-31 16:30:24 的回复:

请问楼主,这个在那里

回复ONe喵:这个门店就叫“久斗生串串老火锅”,往解放碑方向走在旁边的巷子里的,具体路线忘了怎么走,你可以在大众点评搜这家哦,还不错嘻嘻

2017-03-21 17:41