孟国吉大港八日之行——走进热情良善的少数民族部落

璐 (湛江) LV.3
2016-12-17 00:07 336/5

行程

11.29凌晨出发,7:30广州白云机场的东航航班,要在昆明中转。在昆明出境,出境很顺利。从昆明转机到孟加拉首都达卡机场。办理入境,原来还是会有不少同胞会到孟工作。我们是旅游性质,没有邀请函,准备了来往的电子机票打印一份、住宿酒店订单,还是比较顺利入境了,虽然我们等了很久,前面有不少人遇到被卡的,也有塞小费的,但是真的建议不要轻易给钱,坏了规矩只会让后来的人越来越难。

达卡机场办理完入境,走到隔壁就是国内机场。但是机场只能提前四十五分钟办理登机,小小的候机室没有行李保管,我们只能拖着行李在有限的时间里走走看看达卡的样子。走出去已是四五点的时间,路上空气不好,感觉都是灰,我第一次见识到人们在公车上跳上跳下的场景,手抓着门把站立的情景。

达卡机场走出来,附近就有一个火车站。我买的从达卡吉大港的往来机票含税要1500多,下次去会选择火车,真的太贵。火车站前面有一个集市,人很多,也许一路奔波和不适,放下心情其实颇为不安。

火车站外市集的场景。

这种人力单车在吉大港常见到。混乱的交通状况,住在吉大港的宾馆前面是在修建的高架桥。

吉大港市区只有两天时间,这是到达吉大港第二天,在学校饭堂吃第一顿饭,孟加拉是一个多民族的国家。入乡随俗,所以我开始第一次用手吃饭,也终于明白卫生条件并不是太好的地方为什么也要给洗手盆配套齐全,“洗干净手,才好吃饭”

来孟加拉之前其实我也看了不少游记,所以最初的时候我对这里的食物心情很忐忑,在国内就已经把药准备好了。但是,真的在孟加拉的八九天时间里吃过的每顿饭,我都好好的,每顿饭前都有祷告。

他们送给我们花,因为满满的心意所以我很感动,很感动,也很珍贵。

孟加拉文的《圣经》

第三天,我们进入吉大港山区,从上午十一点多出发,到晚上七点半才到达宾馆。早上也差点没法出行,因为当地政府对于我们进山区是需要办理通行证的,那一天我们一共签了三次名报了两次到。山区里泥路颠簸,一路吃土,阳光暴晒,口罩,防晒霜。山区里有很多军事建的铁桥,因为孟加拉一年有一半时间下雨,路上有不少路在修路、修桥,所以我们那天一共换了四趟车,才到达Ruma.

这是我们入住的宾馆,比我所想象的条件好很多。不过要记得挂蚊帐,对了,进山区,要带手电筒和烧水壶。我去之前一直感冒,宾馆没有热水,喝的洗的都没有。

进入山区,便会见与国内长得不太一样的菠萝,这里的菠萝长得漫山遍野。

饭后,一杯咖啡,或一杯甜甜的奶茶。我回来后胖了四五斤。

这是生的咖喱。

圆呼噜的胡萝卜和番茄

这里会生产咖啡,所以这是他们的饮食习惯。他们也会冲好来招待我们。

云南的少数民族不同,孟加拉他们不是用织布机,而是更是原始的几根又粗又长的竹棍编织。

我们住的这边村落真的全是很不错的,有市集,有学校。

当地人常常背着这样的容器去装水,家家户户都有。

神学院的上午,孩子们在给帮助他们学习的帮助人写感恩信。

课室

各种羊:绵羊山羊,同样的一点是脏,泥沙太多,尘土飞扬。

孩子们的微笑,让我看到了无限美好的将来与可能。

强烈关注楼主~请继续!

2016-12-19 10:54

有美图!求美文!

2016-12-19 15:25

那边用什么语言交流的??

2016-12-27 18:04

引用 King Yim 发表于 2016-12-27 18:04:02 的回复:

那边用什么语言交流的??

回复King Yim:孟加拉普遍英语水平挺好的,英语可以交流。

2016-12-28 00:16

为什么不好好逛一下达卡?

2017-01-19 00:56