为了纪念的小伙伴们——山城重庆游记

• 出发时间/2016-12-08

写在故事之前:

人生如不经意玩物的沙丘,沙子崩塌之后,也有唯一不会消失的沙块,那就是寂寞。刹那间之后残存于心中的,像是被人强行塞给的负重。 如果世界是如此残酷的话,我会带着这唯一的寂寞,用全身全灵活给这个世界看。带着这唯一的感情永远的挣扎下去。即使相隔天涯,即使再也见不到面,我会挣扎。也永远不可能向这个世界妥协。 ————想念你们!!!

初见:

好不容易盼到清闲的时间,周边的朋友年底了都没有时间同行,内心里却莫名愈发有一种远行的冲动。长这么大几乎没有独自一人出过远门,不是跟同事、跟爱人、就是跟朋友,从来不自己一个人行动。抱着试试的态度,在蚂蜂窝上发出了自己的“结伴”启示,碰碰运气吧!其实重庆不是一个神往的地方,只是假期的时限仅够去这座陌生的城市。其实离决定到出行就只有2天的时间了,我的结伴启示没有夺人眼球的靓照、没有华丽繁冗的辞藻,看看谁与我前世有过500次的擦肩而过,换得这次之行???不经意第二天晚上就有3个小伙伴加入到了我的重庆之行微信群,还有个应景时髦的名字——在重庆相聚。

非常失败,作为一个土生土长的西安人居然不知道有个南站的存在,买了车票跑到了总站去坐车,到了验证身份证的岗亭才被告知走错站了,查了火车票最近的也得24小时之后,只好改签次日的火车,在这里向 长颈鹿 《微信头像是长颈鹿嘛。。。》 小伙伴说声对不起,原本咱俩应该是一天到,实在对不起浪费了你的一天假期,还不要脸的让你等我们一起去景点,叫你闲坐了一天,在这里诚挚的向你道歉: ご免なさい。
      (12月8日9:45)经过一夜的到达重庆《是不是预示要重叠着庆祝一下???》, 居然晚点一个小时,长颈鹿《以下简称:鹿鹿》 和 旋转木马《以下简称:木马,我想了下叫马马怪怪的。。。辈份好像涨了不少。。。不好听。。。》等了好久,然后从青旅出发磁器口,我从重庆北站坐轻轨直往青旅去,原计划放下行李再与她们集合,这时候 鹿鹿 说要是包不重的话可以直接前往磁器口,那时刚坐上转乘往青旅的轻轨,撒丫子似的冲往对面的车厢,关门的一刹那冲进了开往磁器口的轻轨。
      没想到我是第一个到达磁器口站,心想:也不知道他们张啥样,能不能玩到一起?后来没想到是多余的,真是应了那句经典:逗逼的人生总是能遇到逗逼。《大概就这个意思啦。。。》鹿鹿、木马两个女生都很开朗、谦让、乐天。见面先合个影罢。。。

(12月8日10:20)磁器口有个古街道,在扫地大姐和警察哥哥的指点下,我们开始了磁器口之旅。瓷器口很商业化,论规模也不是很大,貌似也没有什么可买的东西,特色也不是很明显。。。

没过多久,松鼠 也赶来加入了我们的重庆结伴小队。上图,真人秀。。。

忙了一大早上,赶紧吃吃吃!在重庆最大的问题就是不管你走什么道路,想去下一个目标,就会发现绕来绕去还是回到了原点。
      上干货:小面:很好吃,味道很鲜,还以为景区的不好吃呢,结果还不错。
                    豆花:她们非说是老豆腐,豆花怎么能是老豆腐呢???豆花是豆花,老豆腐是老豆腐嘛!!!好吃,很糯,很柔滑,亮点就在麻辣蘸料里面,很好吃。。。
                    鸡杂:四川的辣子调料就是好,鸡杂、腰花、腰子、鸡肝等等都没有什么异味。很好吃。

三天的计划一天就实现了。。。

酒足饭饱之后,立马正式开始我们的重庆名胜景区游,各种交通工具都用上,就是为了不浪费宝贵的时间。
      首先来到白公馆。。。
      具体是谁的公馆。。。记不清了。。。
      看到里面就是几间房子,里面挂着英雄烈士的照片。。。
      没几步就来到旁边的渣滓洞。。。陈列也都一样。。。可怜的小萝卜头。。。
      都在歌乐山上,话说歌乐山的辣子鸡呢???怎么没看到???

大家来之前都说是为了休闲,走走吃吃看看玩玩,不要太赶,不知道为什么还是这么快就把几天的计划都搞定了,大家合计了一下兵发 四川美大 去看现代的涂鸦一条街。
       很有味道,很现代,幻想一下多少大学生爬在脚手架上图画着墙面,附近的居民都不烦啊?得画多少天啊??开个玩笑!呵呵!

美术大学里面的银杏树,看起来还不错。话说我们那千亩银杏树林我都不去看,居然来这看这么几棵树。。。哈哈

小伙伴们要拍树叶抛洒的照片,感觉很动感,很飘逸。。。过程是艰苦的。。。搞笑的。。。
         下来,准备。。。预备。。。
         抛。。。

不好。。。
      快跑。。。
      哈哈。。。

接下来是完美抛洒。。。

漂亮。。。哈哈

换你。。。
        预备。。。
        抛。。。

散完心,坐车晃啊晃啊晃了一个小时回到了 解放碑 。。。
        周边的大厦太高了。。。完全淹没了解放碑啊。。。
        话说。。。解放碑的美女在哪里???

已是傍晚。。。开始来到重庆最主要的大事件。。。吃火锅。。。
       网上搜了一下,来到 胖子烂火锅。。。
       苍蝇馆子吗?味道挺好。。。就是肉不好吃。。。
       菜品很丰富吧???

酒足饭饱之后,不能坐着,要饭后百步走活到九十九。
         去长江索道看看江景吧。。。心旷神怡。。。
         夜景不错。
         在索道约到了伙伴 L ,真是只见群中聊,不见真容啊。美女一枚。。。(可惜我没照片,我也不能上杆子上去就对着人家拍照片吧?人家会把我当色狼抓起来的。。。呵呵!)她是跟家人应该是妈妈一起游重庆的,节奏上应该是跟我们有些不同吧,便聊了聊就分开了,最后忘记了祝你们重庆之行愉快,天天快乐了。

紧接着来到洪崖洞。。。那灯火辉煌的样子令人神往。。。
        是壮观。。。是浪漫。。。
        晚间若能拉着你的手,漫步在江边,身后映着洪崖洞的灯光,耳畔回响着路边歌手清唱的《江南》,人生最美好的事情莫过于此。
       ~ 你在身边就是缘,缘分写在三生石上面
        爱有万分之一甜,宁愿我就葬在这一点
        圈圈圆 圆圈圈,天天年 年天天 的我深深看你的脸。

对了!这里借 群中小伙伴 叶子 的洪崖洞照片用一下,一叶子,让你美丽动人,拍出来的照片都如画一样。。。(这里不是一叶子面膜的广告啦!!!)

享尽世间繁华流离,终究有夜深寂寥的时刻,卧室窗外的景色迷离,此刻的你还笑意而待。
         晚安。。。明天见。。。

以酒会友,以酒辞友。

第一天还是蛮累的,因为不知道怎么就完成了3天的计划,本来想慢慢的逛,一去感觉都是大同小异的套路。以后 小松鼠 要离开队伍进行别的计划。。。第二天晚上 鹿鹿 就要离开重庆,可是干什么还真是个问题,与店家和另一个群中小伙伴 。。。(不是标点符号了,他名字就是。。。)分享了一下行程,鹿鹿 觉的什么都没买 貌似缺点什么,决定第二天一早就去洪崖洞,中午赶回来跟我们吃饭。旅店美女 告诉我们 饭江湖 的炒菜很好吃,我们决定第二天中午就去。
         一早起来,就剩我和旋转木马,窗外的雾都重庆也露出了头。。。

路过的路上看到这样一个建筑,全部由筷子组成,民以食为天啊。。。就是吃吃吃。。。

9:30了才起来出发,四川人的生活就是安逸,来到了解放碑最有名的小吃一条街,八一小吃街???名字不记得了。。。这不就是小吃城嘛。。。还好人不多。。。吃吃吃。。。可劲造。。。
          酸辣粉还不错,好吃——YUMI!!!
          抄手很麻,吃完嘴唇在过电,适合情侣一起吃,哈哈,邪恶了。
          生煎包加馍马马虎虎了,要改正哦。

吃完决定去朝天门码头感受一下“棒棒”的生活,百度地图距离2KM,好远啊,节省体力坐出租。。。。。。上了车以后绕来绕去。。。还好我不晕车。。。重庆人要是晕车就完蛋了,跑了好久才到,司机大姐说,你们走路就是下个山,坐出租就得绕好远,我去,重庆人体力好,腿脚好的沾光。
      光宇朝天门码头原谅我不能晒照,因为那就是一个大工地嘛。。。工地有什么好拍的嘛。。。而且也没有几个棒棒。。。好失望。。。
      中午快到了,鹿鹿就要回来了,赶紧撤啊,抄近路,走隧道上山。

路边柱子上面是小区、大桥和洪崖洞,下面是船,很不错的感觉,只有江边可以看到。

还好够时间赶了回来,出发吃吃吃2.。。。
       饭江湖。。。江湖菜。。。什么是江湖菜。。。现在也没搞清楚,就是古代小二饭馆的感觉吧。。。

大侠来了肯定是最好的座位,小二。。。上酒。。。哈哈

看到掌柜有很多自酿的佳酿,隔壁吃饭的一对大哥大姐也向我们推荐桂花酒、梅子酒、说是:肉饭配着自酿的鲜酒,想必也是极好的。。。
        诺。。。掌柜,打十斤好酒。。。(夸张,夸张,就半斤梅子酒)
        先来个三碗不过岗。。。哈哈

按照 小鹿 的话说:可劲造吧。。。

干杯啊。。。朋友。。。

水煮鱼。。。有够味。。。好吃的不得了。。。

清炒土豆泥。。。清炒豆苗。。。一清二白。。。做人就要这个样子。。。

吃完回家。。。走出院子。。。唉?怎么又是这个隧道。。。又一个轮回哦。。。

路上随照。。。经过了一个古老的城墙加炮台,估计是当年驻守江边的城防工事吧。。。

第一次 将 “二” 进行到底。。。

一条古老的从江边直通江上的道路。。。

下午16:30 小鹿走了,她没有看到的景色我们要帮她继续看下去,重庆的夜景据说要去老君洞或者南山一棵树去看。
          费尽了周折到了南山一棵树,据说说晚上7:30才开门,只能按照老弟的推荐来到老君洞的山门口,眼前好陡的一条小路,实在不想爬了,赶紧问了路人,路人说:老君洞山门已关,没见售票的人在,现在是淡季,今天没见人拜会,可能内部正在修缮。好像一个道士在对我们说,施主无缘我道,施主请回吧。。。
          好吧,只能重新步行返回南山一棵树。。。我去排队买票。。。买完票找不到 木马 的人了。赶紧打电话——我:你跑哪去了?
              木马:我混进大门里了,可以省一张票啦。
          话音刚落,我的手已经将两张票递给了检票员,两张票立马减掉了。。。
          哎呀。。。好亏。。。
          进去拍了拍照,15块一张票,还没用15分钟就出来了。。。好坑

第二次。。。将 “二” 进行到底。。。
        你到底想要多少次???其他的 “二” 的照片,给我稿费我也不贴了。。。再也不贴了。。。哼。。。

观景台。。。

重庆夜景。。。

再见了小鹿。。。飞机快起飞了吧?景色看不到。。。还能看到照片。。。呵呵

返回洪崖洞。。。晚餐。。。
        点了著名的重庆大菜——红灯区,  是歌乐山辣子鸡啦,呵呵。
        干煸的鸡肉入进了辣子的味道,很好吃。
        可惜身为吃货的你不在。。。
        红糖凉糕很好吃。。。很解辣。。。实在是甜而不腻,下火良品。

第二夜的洪崖洞,比第一天的美。。。为什么呢?

歇息吧。。。重庆。。。
        凌晨4点,旋转木马 也走了,机票时间点也太熬人了,没机会说再见了,一路顺风吧。。。

终究最后还是要一个人旅行,一个人修行。

一个人了,懒懒的,看群里有人说 三峡博物馆不错,赶紧出发,坐公交,慢慢的晃悠吧。
    一个人最怕的就是时间太多,时间太多容易难过。。。
    流水账来了:早餐 KFC,终于可以换换口味了,11块钱用支付宝优惠到 9.8元,蛮幸运的数字。一个人坐在空空的KFC里,此刻的你已经上班好久了,发微信聊了几句,又怕你忙,第一天走的时候你哭的好伤心的,也不知道怎么劝你,哄你?终究还是一个人出来了,是学学如何长大?还是换换脑子?或是换个活法?

博物馆很好看,里面很知识,可惜小伙伴们咱们没有一起来看,要不然肯定有好笑的不同看法交流。
   三峡博物馆和大礼堂在一起,就一起参观喽。
   大礼堂很雄伟,门口的大门也很伟岸。

苍穹之下,人是那么的渺小,一切要是都有定数就好了,人就不会活的那么苦恼,那么累了。

山城重庆沙盘图。。。

五十六个民族大团结。。。

最后,愿有情人终入洞房。。。哈哈

午饭,加强版的小面。。。味道还不错。。。

晚上22:40分,别了重庆,还有。。。重庆美女我没看到啊。。。

最后。。。我爱你们。。。

便是梦罢。。。

重庆的路,交织、辗转、有时回到原点、亦或隔江而平行,聚集而又散落至四方,这就是一轮岁月。
     在雾中,如梦一般的景色, 是我努力却看不清你的脸。或许,在哭过之后,天空的颜色才十分的清澈。
     那一城,灯火灿烂。那一人,遍寻不到。
     便是梦罢,期望哭着醒来之前,在你手间写下:“我爱你”。

我打算下个月去玩,楼主有什么好的建议吗?

2016-12-19 11:55

出去玩就得有个会拍照的人同行啊~

2016-12-20 10:25

引用 chillyyue 发表于 2016-12-19 11:55:26 的回复:

我打算下个月去玩,楼主有什么好的建议吗?

回复chillyyue:建议就是适合慢悠悠的玩,休闲的玩还可以!江边夜景挺好看!反正我是不推荐去的!呵呵

2016-12-22 13:00

引用 电子土豆 的图片: