如果你厌倦了浮躁,这世上有个地方叫帕劳

rola (武汉) LV.7
2016-12-17 12:10 377/0
  • 出发时间/2016-12-10
  • 人均费用/20000RMB

夜幕降临飞机落地,满怀期待地打开手机,显示三个字:无服务。来之前打电话询问,告知此地可以国际漫游,运营商还煞有其事地发来了资费标准。无服务,是个什么鬼?      于是把希望寄托在酒店的网络上,求上帝保佑此地有能够刷朋友圈的wifi。当第一条编辑好的微信点击发送后,那个彩色圈圈,它竟然转了一整夜!没错,10个小时后微信才发送成功
       心情顿时跌入了海底。没通讯,龟速wifi,一个礼拜......要人怎么活!!!
阳光无死角地照进了房间,最初走近我的朋友是这只猫。她慵懒地趴在窗台,丝毫不被我的光临而惊扰。

尾巴像钟摆一样左右晃动的小黑,也是这里的原住民之一。

我只想说,第一个白天的滋味度日如年。与外界失联,偌大的房间只听见电扇的吱呀,连电视都木有。两个自觉误入歧途的人,无所事事后空虚寂寥。

数次抢wifi失败后,终于投降,焦虑中放下了手机,对着四周的绿放空。

百无聊赖中,看看这群香蕉如何倒挂金钩

看看这些花朵如何在雨后变得晶莹通透

然手机这瘾岂能说断就断?洗手台上珊瑚的数目都被我数了一遍又一遍,重复到不能停止。

浑浑噩噩地熬到傍晚,阵阵香味飘进了房间。传说中的国宴大厨开始了准备家宴的忙碌。

美味绝对是忘忧草。

红鲈生鱼片是当地人最爱的美食之一

有多久没有和陌生人一起吃过饭?当所有人举杯为一个陌生男孩的生日祝福,当他郑重地许下心愿,空气中的尴尬和寂寥终于开始挥发。

我是一个不擅长写攻略和出门记账的游客,能让我刻骨铭心的,永远是那时的心情。

旅行的第三天,心如死灰地收起了手机。出海的船一路奔驰,心情也欢畅起来。当船跃入这片海域时,心扑通扑通地加速狂跳,如同少女时代一头撞见了最喜欢的那个男生。无法相信眼前的海真的是七色,每一种蓝都让人心动。

跟着十分靠谱的教练认认真真地学了一次潜水,跟从前那些体验潜完全不一样。每一个环节都必须合格,不然就被命无休止循环练习,有那么些时刻真想放弃。

海底一定不会辜负所有来这里探寻的人。惊喜地看到一只电鳗从缝隙中探出头,像醉翁一样定不住脚步。

魔鬼鱼擦肩而过

头顶上,鲨鱼得意地招摇

时刻都置身在鱼的风暴中,感觉自己也变成了鱼

一场计划很久却拖沓到一把年纪才终于完成的ow考试,我也因此看到了生平见过最美的海底。绝色?惊艳?这些字眼统统不合适。如果非要找个词儿形容,或许是——梦境。

这里是帕劳,一个没有国际漫游,整个国家的网络加起来没有我家wifi快的奇葩地儿。

是奇葩的它让我们放下手机,从眉头紧蹙满院踱步到学会了重新牵手

逛了一次久违的街道

聊了一次久违的天

曾经,我们都是海底那自由自在的鱼

无休无止的忙,无穷无尽的微信轰炸,充斥了我们像高铁般不断提速的生活

恼人的雾霾,数不清的烦忧,早已让我们忘记了星空的模样

仰望帕劳的星空,它比儿时记忆中的星空更加璀璨美好。

蓝天白云下,那些在婚姻里想要跟对方同归于尽的念头,那些不断膨胀的关于物质愿望,就这样被踩在了脚步之下

生活就像这处风平浪静的港湾

一边是可怕的龙吸水,仿似龙卷风分分钟就要侵袭

另一边彩虹却像一个颜值巅峰的女神突然就降临。惊诧和惊喜,就是这样不断在交替。

放下那些不能放下的。譬如,手机。

重新找回自己

有些东西其实并没有失去,只是蒙了灰尘,忘了清洗。

譬如曾经以为溜走的爱与默契。

旅行的第五天,朋友告诉了我们买当地电话卡的地点。相视而笑,异口同声:谢谢,不必。

对一个地方从心慌意乱到深深爱上,一种情愫难以名状。原生态,慢生活,民风淳朴超乎想象。如果你喜欢潜水,来这里绝不会失望。

如果你厌倦了浮躁,请记得这世上还有个地方叫帕劳

或许,能遇见你遗失的所有美好。
(原创作品请勿商用)